Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло с обогревом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Mitka
Цитата(Skiper-fresh @ 7.3.2010, 13:28) *
Привет всем недавно поставил стекло с обогревом подсоеденил без предохранителя прост на прямую но через релюшку а оно сцука негреет проверял лампочкой лампа горит а толку нет незнаю что делать стекло новое а предохранители вилочные незнаю как подсоединять через них!Помогите плыз! cray.gif

Без преда нельзя - сгоришь! Лампочкой как проверял - на контактах стекла? Надежно ли присоединен один из контактов стекла на корпус? Замерь сопротивление нагреватея стекла (предварительно отсоединив разъемы на стекле) - должно быть несколько Ом (если обрыв, то греть не будет никогда).
amd_t1
Подскажите, хочу поставить заднее стекло с обогревом, подходит ли стекло от 7 или надо только 6-шное ставить?! Заранее спасибо)
Warrior
Цитата(amd_t1 @ 28.4.2010, 15:12) *
Подскажите, хочу поставить заднее стекло с обогревом, подходит ли стекло от 7 или надо только 6-шное ставить?! Заранее спасибо)

Подойдет...
amd_t1
Цитата(Warrior @ 28.4.2010, 11:40) *

Подойдет...

Спасибо! а то в магазине спасили а я даж не знал что ответить, да и дешево с установкой всего 120000 тыс белорусских рублей где-то 40-45 у.е.) Можно ставить)
Warrior
Цитата(amd_t1 @ 29.4.2010, 14:04) *
Цитата(Warrior @ 28.4.2010, 11:40) *

Подойдет...

Спасибо! а то в магазине спасили а я даж не знал что ответить, да и дешево с установкой всего 120000 тыс белорусских рублей где-то 40-45 у.е.) Можно ставить)

Да не за что.. =) Заднее стекло на всю "классику" одно и тоже идет. Ну, конечно за исключением 2102 и 2104 grin.gif
PS: А ветровое так и вообще на всю линейку 2101-2107 одинаковое...
Drummer33
ВОПРОС К ЭЛЕКТРИКАМ.НУ И КТО РАЗБИРАЕТСЯ

Форумчане у меня проблемка.погода поменялась и я решил поставить себе заднее стекло с обогревом.а так оно вообще не предусмотрено.машина 81г выпуска.В общем купил я непосредственно стекло,реле,предохранитель отдельный в корпусе и кнопку нашел.Хочу поставить все на прямую что бы не лазеть в общий блок предохранителей,там много что напутано,отец электрик и из всей проводки извлек МАХ всяких полезностей(например помимо ближнего и дальнего есть еще один вид работы фар,это когда светят все 4 фары но светят как ближний,и видно лучше и не слепят никого.кому интересно могу рассказать как сделать. ну и т.д.)Сейчас возможности спросить у него нет.по этому спрашиваю у вас
Собственно ряд интересующих меня вопросов:
1)Куда лучше подключиться напрямую?
2)Какой порядок подключения?
3)Как подключать релюху?(что куда конкретно.реле 4х конечное брал реле стартера)

(Если тебе нечего сказать по теме,лучше и не говори)

Большое спасибо за ваши ответы
Evgen813
я под капотом поставил ещё один блок пердалей, не знаю от кого он. завёл туда плюс напрямую с акб, с пердаля пошло на релюху (тут же под капотом) с релюхи пошло на выключатель и далее на стекло. на релюху взял + под панелью с зажигания и вывел под капот, масса релюхи непосредственно под саморезом крепления релюхи. всё просто. надеюсь доступно объяснил.

можно было сделать проще: плюс с зажигания через выключатель на релюху, а силу на обогрев коммутировать чисто релюшкой.

попозжа выложу фотки блока пердалей под капотом, там ещё висит магнитола и противотуманки.
>BOSYAK<
Цитата(Evgen813 @ 7.9.2010, 16:54) *
я под капотом поставил ещё один блок пердалей, не знаю от кого он. завёл туда плюс напрямую с акб, с пердаля пошло на релюху (тут же под капотом) с релюхи пошло на выключатель и далее на стекло. на релюху взял + под панелью с зажигания и вывел под капот, масса релюхи непосредственно под саморезом крепления релюхи. всё просто. надеюсь доступно объяснил.

можно было сделать проще: плюс с зажигания через выключатель на релюху, а силу на обогрев коммутировать чисто релюшкой.

попозжа выложу фотки блока пердалей под капотом, там ещё висит магнитола и противотуманки.

Сам ты пердаль. пиши по нормальному чтобы всем было ясно.что такое блок пердалей?
Warrior
Цитата(>BOSYAK< @ 7.9.2010, 21:30) *
Цитата(Evgen813 @ 7.9.2010, 16:54) *

Сам ты пердаль. пиши по нормальному чтобы всем было ясно.что такое блок пердалей?

Наверное дополнительные педали!!! rofl.gif
Александр 12
Люди!!!ответьте на глупый вопрос - как выглядит кнопка включения обогрева зад.стекла, и где она расположена???))))

люди clapping.gif
Vladimir70
Цитата(Александр 12 @ 7.9.2010, 19:41) *
Люди!!!ответьте на глупый вопрос - как выглядит кнопка включения обогрева зад.стекла, и где она расположена???))))

люди clapping.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000010270
http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000006197

ВаНеК
Цитата(Александр 12 @ 7.9.2010, 19:41) *

люди clapping.gif

расположена там же где и включение габаритов, ПТФ
Александр 12
спасибо!у мнея такой нет( пытался обогрев на прямую от акб подцепить - грело 2 или 3 полоски прям по середине.
так что думаю кнопка мне без надобности))))
Mitka
Цитата(Drummer33 @ 7.9.2010, 15:16) *
...
Собственно ряд интересующих меня вопросов:
1)Куда лучше подключиться напрямую?
2)Какой порядок подключения?
3)Как подключать релюху?(что куда конкретно.реле 4х конечное брал реле стартера)
...

Лучше подключиться, как положено, к 14 предохранителю. Схема электрооборудования есть на форуме и в инете. Там все расписано как и куда..

Цитата(Drummer33 @ 7.9.2010, 15:16) *
...
(Если тебе нечего сказать по теме,лучше и не говори)
...

Ну ты крут однако. Поскромней надо быть, для первого сообщения.
Weid
А у меня на этой кнопочке сделано принудительное вкл. электровентилятора радиатора,в положении вкл. лампочка тоже горит
ivan174
Решил поставить стекло с подогревом. купил все, что нужно, но проблемка возникла. здесь по схеме на реле имеется 4 клеммы, а у меня их 5? куда цеплять 5ую?))))
Vavan83
Нужно найти два конца на катушку, и два конца на нормально открытый контакт. А оставшийся оставь пустым.
Обычно на реле написаны номера контактов 30, 87- это контакт. 85,86- это катушка.
Lex_nsk
Всем доброго времени суток, парни подскажите:
сегодня обнаружил что на блоке предохранителей расплавилось крепление предохранителя который отвечает за обогрев стекла заднего, включаешь тумблер обогрева , предохранитель и само крепление греется с бешаной скорость,что это такое может быть? предохранитель не перегорает .
Сержик
Цитата(Lex_nsk @ 8.10.2010, 14:23) *
Всем доброго времени суток, парни подскажите:
сегодня обнаружил что на блоке предохранителей расплавилось крепление предохранителя который отвечает за обогрев стекла заднего, включаешь тумблер обогрева , предохранитель и само крепление греется с бешаной скорость,что это такое может быть? предохранитель не перегорает .

Плохой контакт, следовательно повышенное сопротивление, ну и как результат местный разогрев
Lex_nsk
плохой контакт где? в самом блоке? всмысле предохранитель не плотно? или в самой цепи, или на окне самом?
Mitka
Цитата(Lex_nsk @ 8.10.2010, 19:07) *
плохой контакт где? в самом блоке? всмысле предохранитель не плотно? или в самой цепи, или на окне самом?

Плохой контакт там, где плавится... Или контакты преда, или клемы этого преда сзади блока предохранителей. Если корпус по-плавился, то поможет только замена блока предохранителей, так как восстановить нормальный контакт вряд ли получится. Лучше заменить на ножевой от ГАЗа на 13 предов.
igaryan
Всем привет!!! Поставил и подключил стекло с обогревом, вот только подключал не через 14-й пред, а через 16-й. Подскажите пожалуйста, могут возникнуть какие либо проблемы из-за такого подключения???
Mitka
Цитата(igaryan @ 10.10.2010, 19:43) *
Всем привет!!! Поставил и подключил стекло с обогревом, вот только подключал не через 14-й пред, а через 16-й. Подскажите пожалуйста, могут возникнуть какие либо проблемы из-за такого подключения???

Поставь пред на 16А.
igaryan
Mitka, и всё будет ok?
Mitka
Цитата(igaryan @ 10.10.2010, 22:23) *
Mitka, и всё будет ok?

А почему нет? На 16-м преде, кроме аварийки, штатно ничего нет. Не включай на долго аварийку при вкл. обогреве. А что мешает посадить на 14-й?
igaryan
Цитата(Mitka @ 10.10.2010, 22:29) *
Цитата(igaryan @ 10.10.2010, 22:23) *
Mitka, и всё будет ok?

А почему нет. На 16-м преде, кроме аварийки, штатно ничего нет. Не включай аварийку при вкл. обогреве. А что мешает посадить на 14-й?

На 14-ом преде почему-то не работал обогрев, а как только попробовал перекинуть на 16-й всё заработало. Забыл сказать главное, что я в электрике "дуб - дерево хвойное". Завтра вставлю пред на 16А и не буду парится. Mitka спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что ответил!!!
Mitka
Цитата(igaryan @ 10.10.2010, 22:41) *
На 14-ом преде почему-то не работал обогрев...

Там перемычку поставить надо было - с входа 15-го на вход 14-го ...
igaryan
Цитата(Mitka @ 10.10.2010, 22:43) *
Цитата(igaryan @ 10.10.2010, 22:41) *
На 14-ом преде почему-то не работал обогрев...

Там перемычку поставить надо было - с входа 15-го на вход 14-го ...

Теперь всё понятно! Завтра буду пробовать. Ещё раз спасибо!!!!!
scheptikin
Скажите, а где находится реле обогрева заднего стекла на ВАЗ-21065? secret.gif
Надо проверить. А то стекло совсем не греет. На переключателе загорается красная лампочка, а стекло не греет. В чем может быть причина?
umnik2.gif umnik2.gif umnik2.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
alexey-leontyev2008
Цитата(scheptikin @ 12.10.2010, 18:19) *
Надо проверить. А то стекло совсем не греет. На переключателе загорается красная лампочка, а стекло не греет. В чем может быть причина?
umnik2.gif umnik2.gif umnik2.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif

По моему его и негде больше ставить, как под приборным щитком.
Palex300182
Цитата(scheptikin @ 12.10.2010, 21:19) *

Для начала проверь предохранитель, что-то мне подсказывает, что ему конец. А разобрать панель всегда успееешь :) Предохран должен быть в дополнительном блоке, скорее всего №14 (если не самопал)
чехов
поставил стекло с обогревом себе!все подключил все цивильно провел!!!!

реле зделал вмоторном отсеке там же и предохранитель поставил штырьевой!
scheptikin
Цитата(Palex300182 @ 12.10.2010, 18:40) *
Цитата(scheptikin @ 12.10.2010, 21:19) *

Для начала проверь предохранитель, что-то мне подсказывает, что ему конец. А разобрать панель всегда успееешь :) Предохран должен быть в дополнительном блоке, скорее всего №14 (если не самопал)

Предохранитель менял, единственное, что изменилось начала гореть лампа на выключателе (ранее ваще не горела). Думаю проверить всю проводку, нет ли обрыва, либо дело в реле.
чехов
проверь доходит ли напряжение до самого стекла!!тобишь до контакта + обогрева
Warrior
Цитата(чехов @ 12.10.2010, 23:06) *
поставил стекло с обогревом себе!все подключил все цивильно провел!!!!

реле зделал вмоторном отсеке там же и предохранитель поставил штырьевой!

А результат? Работает???
scheptikin
Цитата(чехов @ 12.10.2010, 22:26) *

Напряжение не доходит. Индикатора не было - проверял мультиметром: соединял контакт+ (серый провод) который подходит к стеклу с массой (кузовом). Сигнала нет. aggressive.gif
Но вынув кнопку обнаружил, что от нее идет один провод-контакт, который вообще никуда не подключен (смотрите прикрепленное фото). Случайно этот проводок не на реле идет? Расцветка проводов не совпадает с заводской. Если на реле, то какие есть секреты, чтобы снять панель приборов ничего не поломав, и где там искать реле. friends.gif
И еще одна проблема, лампа на выключателе загорается только когда включены габариты и ближний свет, в противном случае не горит. Хотя это не так важно (все равно нужно по правилам ехать с габаритами и ближним светом фар), но кажется, что так не должно быть. secret.gif
Warrior
Цитата(scheptikin @ 13.10.2010, 20:29) *

Напряжение не доходит. Индикатора не было - проверял мультиметром: соединял контакт+ (серый провод) который подходит к стеклу с массой (кузовом). Сигнала нет. aggressive.gif
Но вынув кнопку обнаружил, что от нее идет один провод-контакт, который вообще никуда не подключен (смотрите прикрепленное фото). Случайно этот проводок не на реле идет? Расцветка проводов не совпадает с заводской. Если на реле, то какие есть секреты, чтобы снять панель приборов ничего не поломав, и где там искать реле. friends.gif
И еще одна проблема, лампа на выключателе загорается только когда включены габариты и ближний свет, в противном случае не горит. Хотя это не так важно (все равно нужно по правилам ехать с габаритами и ближним светом фар), но кажется, что так не должно быть. secret.gif

Сдается мне, что это выключатель противотуманки.. Вот хоть что вы со мной делайте!!! comando.gif
Vladimir70
Цитата(Warrior @ 13.10.2010, 17:43) *
Цитата(scheptikin @ 13.10.2010, 20:29) *

Сдается мне, что это выключатель противотуманки.. Вот хоть что вы со мной делайте!!! comando.gif

100% это выключатель заднего противотуманного фонаря.
scheptikin
Цитата(Vladimir70 @ 13.10.2010, 18:50) *

Может быть, а откуда этот торчащий провод, куда его подсоединить? На что он влияет. Хотя на кнопке рисунок обогрева стекла. Наверное прежние хозяева когда проводку собирали перепутали выключатели. Надо посмотреть выключатель "заднего противотуманного фонаря" umnik2.gif
Какие провода (по цвету )должны подходить к выключателю обогрева стела? dntknw.gif
Смешно, конечно, оказывается не тот выключатель включал и хотел чтобы стекло грелось ;-) censored.gif
alexey-leontyev2008
Цитата(scheptikin @ 13.10.2010, 19:15) *
Цитата(Vladimir70 @ 13.10.2010, 18:50) *

Может быть, а откуда этот торчащий провод, куда его подсоединить? На что он влияет. Хотя на кнопке рисунок обогрева стекла. Наверное прежние хозяева когда проводку собирали перепутали выключатели. Надо посмотреть выключатель "заднего противотуманного фонаря" umnik2.gif
Какие провода (по цвету )должны подходить к выключателю обогрева стела? dntknw.gif
Смешно, конечно, оказывается не тот выключатель включал и хотел чтобы стекло грелось ;-) censored.gif

Лампочка на кнопке должна гореть только тогда, когда работают габариты, бл./д. свет, типа когда на улице стемнеет и ты включишь фары, то будет видно, включена ли кнопка.
А на самой кнопке какой рисунок (хотя если лампочка есть, то вроде обогрев должно быть). Ты померяй, идет ли на тот обрезанный и заизолированный провод напряжение, при включенной кнопке. Если да, то тебе скорей всего надо будет вести к заднему стеклу отдельный провод, и соединять его с тем заизолированным проводом, хотя можно попытаться найти тот провод, который был обрезан.
unDr1ll
Ребята подскажите...
Все сделал по уму, через релюху PC527 все контакты сам поял клеммы "мама".
Все работает.
НО, греется предохранитель, кнопка и релюха.
Провода 1.5 мм, они холодные.
И после 1-2 часов езды просто на столько горячее, что думается клемы сплавятся и предохранитель.
Не раз пересматривал, не нашел недочетов.
Не понимаю где искать причины...
И малый блок реле заменил, на случай старых контактов.
Машина 88 года.
Может масса плохая, единственная причини, на которую можно грешить (обе массы, что от стекла, что от релюхи)
Реле вроде работает, если только не правильно. Кнопка тоже рабочая.
Mitka
Цитата(unDr1ll @ 16.10.2010, 17:49) *
...НО, греется предохранитель, кнопка и релюха....

Греется - значит, контакты все же плохие. Кнопка греться не может, если она правильно подключена. Нарисуй схемку как сделано.
Павлуха
Пред внешний или в доп. блоке брал?
Номинал его должен быть 16А,8ка будет греться.
Кнопка немного греется от встроенной в нее лампы).
Ну а про реле тебе ответили,контакты должны туго конектиться.
unDr1ll
Цитата(Павлуха @ 16.10.2010, 22:39) *
Пред внешний или в доп. блоке брал?
Номинал его должен быть 16А,8ка будет греться.
Кнопка немного греется от встроенной в нее лампы).
Ну а про реле тебе ответили,контакты должны туго конектиться.

Да это все учел.
16А пред и посадил на малый блок.
Перепроверить надо, но вряд ли ошибся.

Уже не раз подтягивал контакты и чистил. Предохр тоже греется, хотя все новье купил и поставил.

Я вот все думаю если масса с реле очень плохая, влияет ли это на перегрев. (когда брал массу, пожалел тянуть к нормальному месту на корпусе, а намотал на сильно окислившийся болт, немного его пошеркав отверткой и закрутил)

Схему взял как выше описано.

И если мне память не изменяет греется контакт на релюхе 30/51 (уход на стекло)
Возможен вариант не правильно полярности? Или без разницы куда что зацеплять.
Павлуха
Сами "лапки" в блоке почисть и подогни,что бы контакт наженый был.
Причем тут масса на реле?Там цепь маломощная,главное масса на стекло.

Цитата(unDr1ll @ 16.10.2010, 22:07) *
И если мне память не изменяет греется контакт на релюхе 30/51 (уход на стекло)
Возможен вариант не правильно полярности? Или без разницы куда что зацеплять.

Полярность не причем!смотри каонтакт провода на30/51.Может маму плохо пропаял?
подожми ее пасатижами,что бы залезала туго и не ходила потом.
unDr1ll
Цитата(Павлуха @ 17.10.2010, 0:14) *
Сами "лапки" в блоке почимть и подогни,что бы контакт наженый был.
Причем тут масса на реле?Там цепь маломошная,главное масса на стекло.

Чистил и подгибал, хоть и новый блок реле. Предохр там мертво сидит, если судить из других. Думаю этого достаточно.

Возможен вариант что с массой на стекле профукал, опять же как описывалось выше, стекло не перегревается до большой температуры.

Цитата
Может маму плохо пропаял?
подожми ее пасатижами,что бы залезала туго и не ходила потом.

Да тоже проверял уже, нет никого шевеления и одевал только пасатижами, в ручную даже не мог
cergnat
сегодня подключил стекло по приведённой на первой странице схеме, при включении обогрева на заведённом двигателе вырастает напряжение борт сети (генератор стандартный), стандартное 13.6, а вырастает до 14.7. Нормально ли это? Есть предложения почему так происходит?

P.S. При включении других потребителей электропитания напряжение может увеличиться до 14, но часто падает до 12.7. регулятор напряжения Астро, других невидел...
unDr1ll
Завтра все клемы снова прощупаю. И предохранитель почищу.

А по мимо этих причин еще есть версии, что может повлиять на грение? Я все уже перечитывал с начала до конца в интересующей меня теме, и не нашел ничего чтобы мне помогло this.gif this.gif this.gif

Цитата(cergnat @ 17.10.2010, 0:41) *
стандартное 13.6, а вырастает до 14.7. Нормально ли это? Есть предложения почему так происходит?

Мое мнение: шоколадка (РН) тупит у тебя. Не должно быть избыточное напряжение. Ты так АКБ вскипятишь и выкинешь
Павлуха
Цитата(cergnat @ 16.10.2010, 22:41) *
вырастает до 14.7. Нормально ли это? Есть предложения почему так происходит?

Преды не попутал при подключении?Не мог ты на 10ый стекло повесить)))?
Или же плохой контакт 10 преда(почисть его и "лапки,подогни) массу на РН проверь.

Цитата(unDr1ll @ 16.10.2010, 22:47) *
А по мимо этих причин еще есть версии, что может повлиять на грение?

Грение стекла или контактов?
unDr1ll
Цитата
Грение стекла или контактов?

контактов, стекло не замечал чтобы грелось. Сегодня после сна пойду проверять и пробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU