Цитата(Kardinal @ 7.9.2011, 22:47)

Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 22:40)

подскажите,почему сильно стали греться провода при включении обогрева стекла?провод который идёт к предохранителю и который потом же выходит из этого предохранителя к релюхе(в электрике не шарю поэтому объясняю на пальцах

)раньше такого не замечал.провода нагреваются меньше чем за минуту так что держать пальцами невыносимо,особенно в тех местах где провод удлинялся и изолировался изолентой(изолента течь начинает) и на клеме(мама)которое подключается к блоку с предохранителями тоже плавится изолента,при этом никаких замыканий не наблюдается(снимал приборку и смотрел),подскажите хоть что посмотреть и куда копать?в чём может быть причина?
может маловато сечение проводов?!
да провода обычные как вся проводка(толстые),раньше такого не было,а тут дожди пошли и стекло стало запотевать,ну я и включил,и вонь как пошла палёным.я сначала не понял а потом снял приборку,всё проглядел и вычислил вот такое нагревание двух проводов о чём написал выше.я не пойму от чего они стали так греться

?или это нормально при включении обогрева заднего стекла?
Цитата(Павлуха @ 7.9.2011, 22:51)

Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 22:40)

в чём может быть причина?
Плохой контакт.В местах соединения скорее всего скрутка,которая со временем окислилась.
Так же,может греться сам предохранитель(если старый блок).
Рекомендую все проблемные места переделать,скрутку пропаять,клеммы тоже и зачистить.
я честно говоря подумывал над таким вариантом,но всё равно решил спросить у знающих людей,спасибо за совет.кстате предохранитель тоже греется,но стоит какой положено на 16А.завтра попробую и если что отпишусь.а с релюхой или ещё чем нибудь не может быть проблем?чтоб я завтра по ходу дела все варианты рассмотрел.
Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 23:01)

а с релюхой или ещё чем нибудь не может быть проблем?
Нагрузка прежней же осталась).Так что дело все в контактах(скрутка,обжимка клемм),все это со временем окисляется,появляется переходное сопротивление и в результате нагрев.Мощность стекла приличная,так что ненадежных соединений быть не должно.
Цитата(Павлуха @ 7.9.2011, 23:06)

Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 23:01)

а с релюхой или ещё чем нибудь не может быть проблем?
Нагрузка прежней же осталась).Так что дело все в контактах(скрутка,обжимка клемм),все это со временем окисляется,появляется переходное сопротивление и в результате нагрев.Мощность стекла приличная,так что ненадежных соединений быть не должно.
понял

,завтра всё проверю.
нодоб и себе поменять с обогревом жырнее
ромарио спасибо за схемку,ту которая общая. Все искал искал ее: посмотришь и все ясно сразу,еще раз спс брат
>BOSYAK<
4.10.2011, 16:16
провод какого сечения нужно брать?
varvar-s
4.10.2011, 18:23
кошмар. про один нагреватель и провод/выключатель с ним-девять страниц накропали.
чуть выше у человека провод плавился и колодка с предом-говорили скрутка. а я думаю КЗ имеется . а на скрутках\проволоке и изоленте- пол страны держиться.
lanser_zareka
4.10.2011, 19:27
Я тоже так думаю. Прозвоните тестером на массу. Обычно многое проясняет тестер
vovan-bolvan
4.10.2011, 20:42
все привет)
прошу помощи)
сегодня подключил обогрев стекла, сделав новую проводку и т.д.
но странно, сама сетка обогрева не работает почему то(... верней работает, но по ней течет очень маленький ток, порядка 1.5 А.
напряжение в норме...
куда копать, подскажите плиз)?
* реле 527
Цитата(vovan-bolvan @ 4.10.2011, 21:42)

все привет)
прошу помощи)
но странно, сама сетка обогрева не работает почему то(... верней работает, но по ней течет очень маленький ток, порядка 1.5 А.
напряжение в норме...
* реле 527
Какое напряжение на клеммах обогревателя... Возможно обогреватель кооперативный: не ест и не греет... А что означает: "* реле 527"?
Цитата(Mitka @ 4.10.2011, 21:51)

реле 527
реле рс-527, оно же звуковое кажется...нафига его мастырить-не понимаю.обычно маленькое ставят...
vovan-bolvan
5.10.2011, 0:48

Цитата(vovan-bolvan @ 4.10.2011, 21:42)

все привет)
прошу помощи)
напряжение в норме...
* реле 527
Какое напряжение на клеммах обогревателя... Возможно обогреватель кооперативный: не ест и не греет... А что означает: "* реле 527"?
точно не помню, но что то около 12в.
Цитата(hummel @ 4.10.2011, 22:07)

реле 527
реле рс-527, оно же звуковое кажется...нафига его мастырить-не понимаю.обычно маленькое ставят...
не, оно и для света...я так понял что одинаковое реле что на вентилятор, что на свет, что на обогрев.
*его я не покупал, оно было)
Ivanichkr
5.10.2011, 9:30
Цитата(varvar-s @ 4.10.2011, 18:23)

кошмар. про один нагреватель и провод/выключатель с ним-девять страниц накропали.
чуть выше у человека провод плавился и колодка с предом-говорили скрутка. а я думаю КЗ имеется . а на скрутках\проволоке и изоленте- пол страны держиться.
Никогда скрутка не была и не может быть долговечной, тем более под большим током, а в подогреве он не маленький. Если бы имелось К.З. то горел бы предохранитель причём в момент, либо что-то другое находящееся в этой цепи и имея меньшее сечение чем у предохранителя.
P.S. Со временем-то развалился, наш могучий Советский союз.

Цитата(vovan-bolvan @ 4.10.2011, 20:42)

все привет)
прошу помощи)
напряжение в норме...
* реле 527
Измерь сопротивление сетки. Если сейчас у тебя напряжение на сетке 12в, ток через неё 1.5А, то получим сопротивление 8 Ом. У меня сопротивление сетки если не изменяет память где-то 1.5 Ома. Хотя могу ошибаться, но далеко не 8.
Вот ещё нашел статейку по этой теме -
тыц
если КЗ чистое металическое то да вставка будет гореть сразу. если оно не чистое.а сопротивление стремится к нулю но еще не металическая связь-то вставка гореть не будет сразу. хотя ток будет для нее большой и для всей цепи в целом неподъемный. в итоге видим плавящиеся провода.стекающую изоленту... в итоге чешем репу-перегруз(перегрев) налицо- вставка не горит-цепь коректно не работает-кто виноват и что делать?
таких случаем насмотрелся много за свою карьеру электромонтера.
З Ы-с умом сделанная скрутка запросто переиграет современные ,фуфельные, одноразовые клемнички-тож из личного опыта.
Ivanichkr
5.10.2011, 9:59
Цитата(varvar-s @ 5.10.2011, 9:44)

З Ы-с умом сделанная скрутка запросто переиграет современные ,фуфельные, одноразовые клемнички-тож из личного опыта.
А никто не говорит о клемничках, разговор был о пропайке скруток.
Цитата
Рекомендую все проблемные места переделать,скрутку пропаять,клеммы тоже и зачистить.
varvar-s
5.10.2011, 10:14
Цитата(Ivanichkr @ 5.10.2011, 10:59)

Цитата
ну ладно-с пайкой и скрутками ясно все. а про КЗ ?
Ivanichkr
5.10.2011, 15:12
Цитата(varvar-s @ 5.10.2011, 10:14)

Цитата(Ivanichkr @ 5.10.2011, 10:59)

Цитата
ну ладно-с пайкой и скрутками ясно все. а про КЗ ?
А что к.з.? Ты ж ведь всё написал. Пока добавить мне нечего.
Всем привет! Подскажите пожалуйста!
Как и куда теперь врезать НОВУЮ кнопку обогрева!
-я использовал эту кнопку(тумблер)обогрева для включения зажигания,т.е. сейчас у меня включаешь эту кнопку и нажимаешь на круглую кнопку(стартер)
р.s. у меня стоит стекло с обогревом, но хочу поменять на новое и тоже с обогревом,
так как во первых- на стекле какое-то маслянистое расплывчатое пятно и отслаившееся заводская тонировка!
OlegVAZ 06
10.10.2011, 22:48
Цитата(NN73 @ 10.10.2011, 23:30)

-я использовал эту кнопку(тумблер)обогрева для включения зажигания,т.е. сейчас у меня включаешь эту кнопку и нажимаешь на круглую кнопку(стартер)
р.s. у меня стоит стекло с обогревом, но хочу поменять на новое и тоже с обогревом,
так как во первых- на стекле какое-то маслянистое расплывчатое пятно и отслаившееся заводская тонировка!
она должна быть так то в приборке

если ты меняешь стекло с обогревом на такое же, то зачем кнопку хочешь опять врезать куда то??? Схема то останется не тронутой...
Цитата(OlegVAZ 06 @ 10.10.2011, 23:48)

Цитата(NN73 @ 10.10.2011, 23:30)

она должна быть так то в приборке

если ты меняешь стекло с обогревом на такое же, то зачем кнопку хочешь опять врезать куда то??? Схема то останется не тронутой...
привет! Да схема остается таже,
просто 1ая кнопка-габ.,б.свет,
2ая кн- вкл/выкл зажигания,
3ая кн-воткнул круглаю кнопку(стартер)
все кнопки задействованы и думаю где бы лучше сейсчас подобрать для кн.обогрева новое место! ;)
р.s. И еще подскажите пожалуйста, сколько и каких цветов идут провода на тумблер обогрева!?
А то мы в торопях все поснимали для нового тюнинг-зажигания.
СПАСИБО
varvar-s
11.10.2011, 9:20
Цитата(NN73 @ 11.10.2011, 8:24)

р.s. И еще подскажите пожалуйста, сколько и каких цветов идут провода на тумблер обогрева!?
СПАСИБО
схему вкурить не пробовали..?
Цитата(varvar-s @ 11.10.2011, 10:20)

Цитата(NN73 @ 11.10.2011, 8:24)

СПАСИБО
схему вкурить не пробовали..?
ЯСНО,СПАСИБО!
vovan-bolvan
11.10.2011, 20:33
Цитата(Ivanichkr @ 5.10.2011, 10:30)

все привет)
прошу помощи)
напряжение в норме...
* реле 527
Измерь сопротивление сетки. Если сейчас у тебя напряжение на сетке 12в, ток через неё 1.5А, то получим сопротивление 8 Ом. У меня сопротивление сетки если не изменяет память где-то 1.5 Ома. Хотя могу ошибаться, но далеко не 8.
тыцну сопротивление мне бы ничего не дало)в результате целая была тока одна жила...отсюда и ток)
статейка очень грамотная, с помощью неё и лечу стекло, спасибо большое)
Ivanichkr
11.10.2011, 21:09
Цитата(vovan-bolvan @ 11.10.2011, 20:33)

Цитата(Ivanichkr @ 5.10.2011, 10:30)

все привет)
прошу помощи)
напряжение в норме...
* реле 527
тыцну сопротивление мне бы ничего не дало)в результате целая была тока одна жила...отсюда и ток)
статейка очень грамотная, с помощью неё и лечу стекло, спасибо большое)
Да не за что.
dron51rus
12.10.2011, 20:29
всем привет!
подскажите пожалйуста, подключил стекло, но на нем работает только одна полоска, остальные с маленькими разрывами(на глаз почти не видно, прозванивал мультиметром), есть ли смысл покупать клей и восстанавливать полоски?
мне бы хотя б еще 3-4 восстановить и то лучше ездить чем с полностью замерзшим стеклом.
и если искать клей, то какой лучше, кто юзал может.
заранее спасибо!
lanser_zareka
12.10.2011, 20:34
Потрудись почитать хотя бы последние пару страниц.
dron51rus
12.10.2011, 20:59
да я все страницы перечитал, ладно еще раз гляну.
думал кто делал просто...
хотя все, нашел вприцнипе про восстановление, видимо невнимательно глянул, буду пробовать восстанавливать, о результатах отпишусь)
Я бы стекло поменял. 1000 рублей и зимой лепота.
vovan-bolvan
14.10.2011, 1:45
Цитата(Sima4 @ 12.10.2011, 22:08)

Я бы стекло поменял. 1000 рублей и зимой лепота.
ну да, а то "фирменный" клей есть и по 500р)
Цитата(dron51rus @ 12.10.2011, 21:29)

всем привет!
подскажите пожалйуста, подключил стекло, но на нем работает только одна полоска, остальные с маленькими разрывами(на глаз почти не видно, прозванивал мультиметром), есть ли смысл покупать клей и восстанавливать полоски?
мне бы хотя б еще 3-4 восстановить и то лучше ездить чем с полностью замерзшим стеклом.
и если искать клей, то какой лучше, кто юзал может.
заранее спасибо!
ну любой явно подойдет, я свое тока начинаю клеить, вроде контактол... российский, самый дешевый..не больше 2 соток стоит)
dron51rus
16.10.2011, 0:11
я вот тоже нашел клей, 160 рублей стоит.
наверно буду брать, т.к. пробовал сеня способ с медным купоросом и кислотой из акума, в итоге одну нитка заработала, итого теперь 2 нитки пашут(хотя прозваниваються вроде 4), на остальных нитках разрывы здоровые, поэтому попробую клеем.
а если разрыв маленький, то способ с медным купоросом действительно хороший и стоимость этого купороса всего 30 рублей)
Цитата(dron51rus @ 16.10.2011, 1:11)

я вот тоже нашел клей, 160 рублей стоит.
наверно буду брать, т.к. пробовал сеня способ с медным купоросом и кислотой из акума, в итоге одну нитка заработала, итого теперь 2 нитки пашут(хотя прозваниваються вроде 4), на остальных нитках разрывы здоровые, поэтому попробую клеем.
а если разрыв маленький, то способ с медным купоросом действительно хороший и стоимость этого купороса всего 30 рублей)
А на фих вообще те сдался это обогрев?
OlegVAZ 06
16.10.2011, 11:54
Цитата(серго @ 16.10.2011, 9:43)

во первых зимой стекло всегда чистое и не надо сгребать с него лед все время, а во вторых оно не запотевает, что тоже очень хорошо, это все же лучше чем тряпками вытирать его все время.
Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.10.2011, 12:54)

во первых зимой стекло всегда чистое и не надо сгребать с него лед все время, а во вторых оно не запотевает, что тоже очень хорошо, это все же лучше чем тряпками вытирать его все время.
Заднее? Ты им пользуешься?А после получасовой езды оно само отходит
OlegVAZ 06
16.10.2011, 12:37
Цитата(серго @ 16.10.2011, 13:14)

че то я зимой не заметил что оно у меня отошло когда зимой в частном секторе из сугробов выбирался 2 часа, только всю наледь сметешь, а она опять там, и нихрена за ней не видно.
может в москве за полчаса только из двора и выехать сможешь, а у нас в городе за это время можно из одного конца на другой перебраться
Цитата(серго @ 16.10.2011, 9:14)

Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.10.2011, 12:54)

Ну ну. Я пару лет назад из-за запотевшего стекла чуть аварию не сотворил, хорошо хоть что всем очень повезло. и мне и тому, кого я подрезал, и еще многим. После этого всегда вытирал тряпкой, но как-то очень уж геморно это делать постоянно, тем боле последнее время зимы снежные, так что тряпка не помогает. А подогрев это гуд, вот шарю по инету, чтоб прицениться, скоко оно сейчас стоит. Еще бы зеркала нормальные с подогревом, был бы вообще шик)
OlegVAZ 06
16.10.2011, 15:43
Цитата(K1t @ 16.10.2011, 16:35)

Ну ну. Я пару лет назад из-за запотевшего стекла чуть аварию не сотворил, хорошо хоть что всем очень повезло. и мне и тому, кого я подрезал, и еще многим. После этого всегда вытирал тряпкой, но как-то очень уж геморно это делать постоянно, тем боле последнее время зимы снежные, так что тряпка не помогает. А подогрев это гуд, вот шарю по инету, чтоб прицениться, скоко оно сейчас стоит. Еще бы зеркала нормальные с подогревом, был бы вообще шик)
стекло ~1300р.
установка стекла 300р
кнопка обогрева стекла с лампочкой 70-80р.
реле 904.3747 60-80р.
ну и провода, у меня свои были, с советских времен нашел))
Warrior
16.10.2011, 16:01
Не, все правильно.. Установка заднего стекла это одно из самых главных дел при подготовке к зиме, с условием наших морозов. Даже и не знаю, как ездил первую зиму со всеми задними стеклами во льду... Подогрев зеркал хоть и необязателен, но весьма приятная фича. Кстати и для лета тоже. Позволяет иметь сухие зеркала в дождь..
Придется наверное поездить без стекла с подогревом, так как нигде такового не нашел. Ехать на авторынок только из-за него не вариант, половина денег уйдет на бензин по нынешним ценам. Как альтернативу купил боковые зеркала, а то стоковое сами знаете как помогает). Теперь думаю о том, как их от обледенения/запотевания защитить. Может туда подогрев намутить, или купить баночку покрытия антизапотевайки? Кто юзал это средство? им кстати заднее стекло мажут, чтоб не запотевало.
Роман Кировоград
19.10.2011, 14:11
Антитуман в аэрозоли пробовал, помогает, но надо через время натирать им опять..
IGORYAN
19.10.2011, 14:16
Как прозвонить обогрев стекла ,найти разрыв,какое сопротивление должно быть при всех исправных нитях???
>BOSYAK<
19.10.2011, 17:04
Цитата(K1t @ 19.10.2011, 15:07)

Придется наверное поездить без стекла с подогревом, так как нигде такового не нашел.
Плохо искал или вообще не искал, сейчас все стекла даже на москвичи идут с подогрвом. Я когда приехал покупать попросил стекло с обогревом, мне так и сказали.
доброго времени суток.
подскажите убогому, как из 2 торчащих штырьков обогрева заднего стекла соорудить всю систему, чтоб стекло грелось? прочел про реле, но я в них не понимаю. торчат 4 штырька и написана на каждом абра кадабра.
если просто "+" и "-" подсоединить к стеклу, будет бяда?
Цитата(>BOSYAK< @ 19.10.2011, 14:04)

Цитата(K1t @ 19.10.2011, 15:07)

Придется наверное поездить без стекла с подогревом, так как нигде такового не нашел.
Плохо искал или вообще не искал, сейчас все стекла даже на москвичи идут с подогрвом. Я когда приехал покупать попросил стекло с обогревом, мне так и сказали.
Я сказал, что поблизости нету, в местных магазинах. На авторынке естесно есть, но туда доехать это потратить еще гривен 100 то бишь 400 рублей на бенз. Смысл. Куплю если нужно будет поехать полюбому за несколькими деталями а не за одной.
Рома, а насколько хватает одной натирки?
Ivanichkr
20.10.2011, 0:43
Цитата(IGORYAN @ 19.10.2011, 14:16)

Как прозвонить обогрев стекла ,найти разрыв,какое сопротивление должно быть при всех исправных нитях???
Сопротивление всей сетки должно быть примерно 2Ома. Почитай пост 446 там и ссылка есть.
dron51rus
24.10.2011, 23:54
короче маялся я с этим купоросом, то что одна нить заработала( и того в сумме было 2 нити), вчера врубил обогрев опять тока одна пашет.
клей за 160 рублей не помог, завтра посмотрю если осталась этикетка напишу че за чудо, чтобы не покупали его(либо я криворукий криво его юзал).
вобщем еще какой то клей за 350 видел но это слишком,нашел стекло новое в магазе 1 рубль стоит, наверно буду покупать.
еще на днях попробую пропаять разрывы, чтобы уже окончательно его добить...
кстати, кто сам менял стекло, там сложно?
мурзилку глянул, вот интересно узнать кто сам делал)
payalnikk
25.10.2011, 9:58
Цитата(dron51rus @ 24.10.2011, 23:54)

...кстати, кто сам менял стекло, там сложно?
мурзилку глянул, вот интересно узнать кто сам делал)
Ничего сложного, только помощник нужен, один не сделаешь. Снимаешь "замок", эту блестящую фигню, потом стекло аккуратно выдавливается наружу с уплотнителя. Потом одеваешь уплотнитель на новое стекло, вставляешь в него замок и нержавеющие уголочки. Потом берешь бельевую веревку (диаметром 4-5 мм) и начиная снизу стекла вставляешь ее в уплотнитель по периметру, желательно промазать мыльным раствором. Потом прилаживаешь стекло к месту, далее один придавливает стекло с наружи а другой по чуть чуть вытаскивает веревку, тот что с наружи легкими толчками или ударами старается направить стекло, точнее уплотнитель, тот что внутри следит чтобы уплотнитель сел на свое место - кромку кузова, при необходимости нужно подправить отверткой. Осторожно не обломай контакты от обогрева.
На прошлой неделе я менял, правда не стекло а уплотнитель, вместе с женой управились за пол часа.
IGORYAN
25.10.2011, 14:50
Цитата(dron51rus @ 25.10.2011, 0:54)

еще на днях попробую пропаять разрывы, чтобы уже окончательно его добить...
Я пропаял при помощи тонкой проволоки,но это такая ювелирная работа,к тому же нити очень плохо лудятся,нужен самый слабый паяльник который найдешь!
dron51rus
26.10.2011, 2:17
ну вот у меня 2 паяльника есть-25 ватт и 80 ваттный.
просто в нете читал что нужен специальный припой, пос 18, незнай есть нет у нас такие в продаже, надо будет глянуть.
у мну то обычный пос61.
ага, вроде примерно понял как менять, веревку осталось найти, если ниче не получиться буду менять, хоть пока морозов нету.
Lyucefer
26.10.2011, 8:46
пос 60- это перебор, конечно, берется обычный припой, провода, реле, кнопка включения. паяльник, по идее, 80 ватт многовато, хотя можно и им приноровиться, на управление реле подойдет провод 2*075, а на сам обогрев нужны провода потолще
dron51rus
26.10.2011, 14:48
я силовой провод брал сечение 2.5 мм, чтобы уже сопротивления меньше было.
а какой обычный припой?
в магазе видел пос40 вроде тоже, просто когда тока начинал паять паял 61 так к нему и привык.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.