Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло с обогревом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
mixa84
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 22:00) *
Чьорт побьери...так не хочется приборку снимать. Завтра скину клеммы на стекле и померяю -подходит ли питание

да вроде приборку не надо снимать,мастер когда менял релюшку лишь блок предов откручивал,там вроде и так можно подлезть.
Господин поручик
О. К. учту
Павлуха
Чьорт побьери...так не хочется приборку снимать. Завтра скину клеммы на стекле и померяю -подходит ли питание

Долго снять ее чтоли)?
Насчет щелчков,они могут сливаться(кнопка и реле) поэтому и не слышно.
Можно кнопку плавно нажимать или вынуть ее и цепь замкнуть и в "тишине" наслушать реле))))).
Господин поручик
Цитата(mixa84 @ 13.1.2011, 22:11) *

да вроде приборку не надо снимать,мастер когда менял релюшку лишь блок предов откручивал,там вроде и так можно подлезть.

Это что за реле? Это оно...искомое?
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 23:33) *
Это оно...искомое?

По проводам от кнопки орентируйся.
Господин поручик
Цитата(Павлуха @ 13.1.2011, 22:46) *

Долго снять ее чтоли)?

Полез я снимать приборку...открутил винты рулевого кожуха и тут мой взгляд наткнулся на блок предохранителей... Решил сначала пред проверить. Пошевелил, подергал и обогрев заработал yahoo.gif
В связи с этим-низачот Павлухе (шож про предохранитель не напомнил?))
И еще один непонятный момент-лампочка на клавише ведь горела...а обогрев не работал. Разве так должно быть?

зы- нашел таки обрыв нитей на стекле. Взял лупу и увидел более светлый участок дорожки...прозвонил-контакта нет. Говорят-есть какой-то состав для восстановления нитей, кто-нить знает-как он называется? как выглядит?
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 18:57) *
И еще один непонятный момент-лампочка на клавише ведь горела...а обогрев не работал. Разве так должно быть?

При любой проблемме с электрикой,первый же совет идет про предохранитель и писать это опять ,как то не хочется,тем более Господину поручику))).
Насчет клавиши,так и должно работать,цепи разные.
>BOSYAK<
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 19:57) *

Долго снять ее чтоли)?

Полез я снимать приборку...открутил винты рулевого кожуха и тут мой взгляд наткнулся на блок предохранителей... Решил сначала пред проверить. Пошевелил, подергал и обогрев заработал yahoo.gif

зы- нашел таки обрыв нитей на стекле. Взял лупу и увидел более светлый участок дорожки...прозвонил-контакта нет. Говорят-есть какой-то состав для восстановления нитей, кто-нить знает-как он называется? как выглядит?

Лампочка на кнопке показует работу реле включено или выключено, а обогрев работает от другого преда.
Господин поручик
Цитата

Тоже-низачот! Эта лампочка меня с толку сбила. Какого хрена она там нужна тогда? Вот на задний ПТФ она сигнализирует именно о включении последних...а не просто так светится...или тоже -"низачот" ?
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 20:11) *
Цитата

Тоже-низачот! Эта лампочка меня с толку сбила. Какого хрена она там нужна тогда? Вот на задний ПТФ она сигнализирует именно о включении последних...а не просто так светится...или тоже -"низачот" ?

эээ, как это лампочка тебе показывать будет работу потребителя?) помойму только она тебе покажет что кнопка находится в положении Вкл и на нее приходит "+" и "-"
а горит там лампучка в ПТФ, греются ли нити обогрева - лампе кнопке пофик)
payalnikk
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 17:57) *

Вот статейки по восстановлению нитей:
http://avtobaza.ru/main/faq/id/113/
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=54115
из промышленных:
Цитата
Цитата
Электропроводный клей ЭЛЕКОНТ

Применение
"Элеконт" предназначен для ремонта не более трех параллельных поврежденных нитей обогрева заднего стекла автомобиля с повреждениями не более двух сантиметров каждая.
Перед нанесением тщательно взболтать содержимое тюбика энергичным встряхиванием.
Отделить самоклеющуюся часть трафарета от подложки и наклеить на стекло в районе разрыва нити обогрева таким образом, чтобы место обрыва нити было посреди прорези трафарета.
Нанести один слой клея на стекло через трафарет сразу же после перемешивания, через минуту повторно нанести второй слой клея.
После высыхания клеевого шва (примерно через 10 минут) отклеить трафарет. Отремонтированная нить готова к работе.
Одного тюбика достаточно для восстановления суммарной поврежденной длины нити равной 15 сантиметрам.

Еще есть токопроводящий клей "Контактол". Можно попробовать им.

Сам такого не делал, по этому сказать ничего не могу.

З.Ы. Не знаю насколько правда, но слышал, что иногда после такого восстановления лопались стекла.
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 19:11) *
Цитата

Сигнализатор включенного состояния.
Так же будет работать кнопка передних птф.
Насчет задней,не факт,если лампа там сгорит или провод в обрыве будет,сигнализатор будет гореть.
ЗЫ:Одни низачоты у тебя,не в духе чтоль?)))
Ролакс
нашел таки обрыв нитей на стекле. Взял лупу и увидел более светлый участок дорожки...прозвонил-контакта нет. Говорят-есть какой-то состав для восстановления нитей, кто-нить знает-как он называется? как выглядит?

Клац-клац
Господин поручик
Цитата
как это лампочка тебе показывать будет работу потребителя?)

х.з.... если в цепи нагрузки идет ток, тогда и лампа должна загораться.. А что, это такая непосильная проблема. чтоль?

Цитата
Насчет задней,не факт,если лампа там сгорит или провод в обрыве будет,сигнализатор будет гореть.

блин...ща побегу проверю.
ps- одни подставы сегодня))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 20:22) *
ps- одни подставы сегодня))

День видимо такой)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 14.1.2011, 19:19) *
нашел таки обрыв нитей на стекле. Взял лупу и увидел более светлый участок дорожки...прозвонил-контакта нет. Говорят-есть какой-то состав для восстановления нитей, кто-нить знает-как он называется? как выглядит?

Клац-клац

О... Спасибо, Мишаня! ЗАЧОТ!!!
Господин поручик
Цитата
горит там лампучка в ПТФ, греются ли нити обогрева - лампе кнопке пофик)

Ау...электрики-изобретатели...чем не повод для тюнинга? Можно сделать так, чтоб лампочка показывала именно работу потребителя, а не просто положение вкл.? Ну...или хотя б. чтоб была запитана от предохраниетеля ейной нагрузки (лампа птф, кстати. запитана имеено так...я сбегал, проверил)

ps-payalnikk тоже спасибо за инфу...чета я проглядел сразу pardon.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 15.1.2011, 2:20) *
Цитата
горит там лампучка в ПТФ, греются ли нити обогрева - лампе кнопке пофик)

Ау...электрики-изобретатели...чем не повод для тюнинга? Можно сделать так, чтоб лампочка показывала именно работу потребителя, а не просто положение вкл.? Ну...или хотя б. чтоб была запитана от предохраниетеля ейной нагрузки (лампа птф, кстати. запитана имеено так...я сбегал, проверил)

ps-payalnikk тоже спасибо за инфу...чета я проглядел сразу pardon.gif

если не лень протянуть провод от стекла к кнопке можно лампучку запитать плюсом который приходит на контакты обогрева, правда все равно будет показывать не работу обогрева а целостность цепи до обогрева)
Павлуха
Уж от реле тогда,что проводу то будет).
Шунт в цепь рассчитать или геркон с катушкой))).
Но помоему,нафиг это не надо.
bander

Долго снять ее чтоли)?

На своём КИА СПОРТЖЕ пробовал восстановить обрывы дорожек(3 нити не работало) разными всстановителями.Ничего не помогло... nea.gif
Rabbit
такая же фигня, пытался проклеить нифига не помогло в итоге менял стекло, хорошо на гарантии было тогда еще
mixa84

Долго снять ее чтоли)?

зато теперь знаешь что обогрев идёт через предохранитель и где он находится.из всего надо извлекать пользу.
Beastlc
Не знаю может уже такой вопрос есть но не нашел(((( подскажите пожалуйста! как подключить обогрев заднего стекла, через замок зажигания, чтобы когда машину глушишь и выкл зажигание обогрев отключался и не сажал батарейку?

реле уже есть, и подключено к стеклу, есть кнопка, куда что дальше подсоединять?)))
Mitka
Цитата(Beastlc @ 25.1.2011, 21:09) *
...реле уже есть, и подключено к стеклу, есть кнопка, куда что дальше подсоединять?)))

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=368769
Beastlc
Цитата(Mitka @ 25.1.2011, 21:14) *
...реле уже есть, и подключено к стеклу, есть кнопка, куда что дальше подсоединять?)))

не могу понять к каким контактам на контактной группе подключить "+"((((
Mitka
Цитата(Beastlc @ 25.1.2011, 21:22) *
Цитата(Mitka @ 25.1.2011, 21:14) *

не могу понять к каким контактам на контактной группе подключить "+"((((

Про какую контактную группу идет речь? Кнопка и соответственно управляющая обмотка реле запитана с выхода 9-го предохранителя. Питание обогревателя идет с выхода 14-го предохранителя (на входе 14-го преда должна стоять перемычка с входа 15-го для подачи питания на 14-й пред) через силовые контакты реле.
Beastlc
Про какую контактную группу идет речь? Кнопка и соответственно управляющая обмотка реле запитана с выхода 9-го предохранителя. Питание обогревателя идет с выхода 14-го предохранителя (на входе 14-го преда должна стоять перемычка с входа 15-го для подачи питания на 14-й пред) через силовые контакты реле.
[/quote]
Контактная группа замка зажигания. Просто сейчас когда у меня зажигание выключено у меня всё работает(печка, стеклоочистители,габариты)
а я хочу сделать так чтобы зажигание выключил, и обогрев заднего стекла отключился, просто если забыть обогрев выключить аккум сдохнет очень быстро(((
Mitka
Цитата(Beastlc @ 25.1.2011, 21:33) *
Контактная группа замка зажигания. Просто сейчас когда у меня зажигание выключено у меня всё работает(печка, стеклоочистители,габариты)
а я хочу сделать так чтобы зажигание выключил, и обогрев заднего стекла отключился, просто если забыть обогрев выключить аккум сдохнет очень быстро(((

А разве тебе что-то другое предлагают? Для справки: 9-10 предохранители питаются с 15 контакта замка зажигания, т.е. при включении зажигания.
Beastlc
не пойму,протянул провод и просто без реле решил попробовать.... машину купил пару месяцев назад и старый хозяин сказал что стандартное стекло без подогрева заменил на стекло с подогревом но времени не было подключить, и вот я собрался протянул провод, и решил просто без релюхи попробовать, но когда подключил, был расстроен, оттаяла только ОДНА верхняя полоска(((((( подскажите почему? всё значит накрылись полоски? или что? и как если можно отремонтировать?
2ТЭ10В --а к чему подрубил?? Сосед на 21083, подрубил к противотуманке, сгорела сама релюха....ты куда подрубал, опиши полностью.

одну сторону стела в багажнике заземлил, а второй протянул под ковром и подключил на прямую через свободный предохранитель в блоке предохранителей, минут 15 просидел, а оттаяла только одна самая верхняя полоска, а остальные даже признаков не подали(((((((((((( что делать подскажите(((
payalnikk
Цитата(Beastlc @ 26.1.2011, 7:36) *
...
одну сторону стела в багажнике заземлил, а второй протянул под ковром и подключил на прямую через свободный предохранитель в блоке предохранителей, минут 15 просидел, а оттаяла только одна самая верхняя полоска, а остальные даже признаков не подали(((((((((((( что делать подскажите(((

Бывает такое, что и на новом стекле уже "битые" нити, ты для начала промерь какое напряжение на самом стекле, а обрыв нити иногда под лупой увидеть можно, а для восстановления можно токопроводящий лак или клей использовать, например такой http://auto.wikimart.ru/autohim/model/1475515/
Ивот статейка по восстанолению http://smart.myau.su/2009-11-06/ремонт-обогрева-стекла/
Beastlc
Ивот статейка по восстанолению http://smart.myau.su/2009-11-06/ремонт-обогрева-стекла/
[/quote]
спасибо, буду пробовать, а вот есть такая идейка, работаю в охране электриком, и у нас есть так называемая "оклейка", это фольга с полсантиметра шириной на клеевой основе, как скотч типа только токопроводящая, и вот думаю может ею)))
payalnikk
Цитата(Beastlc @ 26.1.2011, 13:07) *
... а вот есть такая идейка, работаю в охране электриком, и у нас есть так называемая "оклейка", это фольга с полсантиметра шириной на клеевой основе, как скотч типа только токопроводящая, и вот думаю может ею)))

Нет, ей нельзя, изменится занчительно (ведь сопротивление этой оклейки мало) сопроивление самой нити, в следствии чего она будет перегреваться и возможен вариант, что стекло лопнет, сам я такого не видел, но всети полно случаев.
Beastlc
Цитата(payalnikk @ 26.1.2011, 15:31) *
Цитата(Beastlc @ 26.1.2011, 13:07) *
... а вот есть такая идейка, работаю в охране электриком, и у нас есть так называемая "оклейка", это фольга с полсантиметра шириной на клеевой основе, как скотч типа только токопроводящая, и вот думаю может ею)))

Нет, ей нельзя, изменится занчительно (ведь сопротивление этой оклейки мало) сопроивление самой нити, в следствии чего она будет перегреваться и возможен вариант, что стекло лопнет, сам я такого не видел, но всети полно случаев.

эт плохо. Но спасибо большое, попру я в магазин искать всё это дело))))
Pruzhina
сегодня увидел что на моей машинке может работать обогрев заднего стекла))) дело в том что проводка на обогрев была установлена самопально censored.gif без релюшки, обход предохранителя russian_roulette.gif . как то все было тупо и колхозно подключено.

Сделал все по электронной книге, хотя и была схема книжная, так проще и понятнее для новичка в электрике(небольшая разница в букварях есть по обозначению и подключению контактов)). Все работает!!!
Роман Петрович
Pruzhina жалко зиме уже кирдык, надо раньше разглядовать было.
Pruzhina
она не ездиет уже с конца июня, кап ремонт, раньше как то лень было лезть, а сейчас все на проверке) неуж-то обогрев и лед со стекла уберает? я думал только запотевание)
mixa84
Цитата(Pruzhina @ 20.3.2011, 22:55) *
она не ездиет уже с конца июня, кап ремонт, раньше как то лень было лезть, а сейчас все на проверке) неуж-то обогрев и лед со стекла уберает? я думал только запотевание)

ещё как убирает!когда машина льдом покрывается первым делом заднее с обогревом и оттаивает,жаль на лобовом не подогрева sad.gif
Pruzhina
Цитата(mixa84 @ 21.3.2011, 0:00) *

ещё как убирает!когда машина льдом покрывается первым делом заднее с обогревом и оттаивает,жаль на лобовом не подогрева sad.gif

Всего лишь надо подождать пока двигатель прогреется) и лобовуха оттает)) а случайно на шестерку не делают лобовуху с подогревом?
mixa84
Цитата(Pruzhina @ 21.3.2011, 0:10) *
Цитата(mixa84 @ 21.3.2011, 0:00) *

Всего лишь надо подождать пока двигатель прогреется) и лобовуха оттает)) а случайно на шестерку не делают лобовуху с подогревом?

во-во,пока прогреется,пока оттаивать начнёт )).а кстате интересно правда насчёт лобовухи на шестёрку с подогревом.
Сержик
Наврятли можной найти переднее стекло с обогревом, так как вазовская "классика" на данный момент - бюджетный авто, который слеплен из того что по дешевле...
>BOSYAK<
Лобовина с подогревом есть сам видел, птедставляет она собой стекло в котором по триплексу раскиданы маленькие-тоньше паутины нити, которые видно с большим трудом и то под определеным углом на просвет.Мне вот только интересно, какой генератор нужно чтобы тянуть этот тен.
Сержик
Фордовский лобовик с подогревом я тоже видел, на классику нет, как увижу зафотаю обязательно.
mixa84
Цитата(>BOSYAK< @ 21.3.2011, 7:55) *
Лобовина с подогревом есть сам видел, птедставляет она собой стекло в котором по триплексу раскиданы маленькие-тоньше паутины нити, которые видно с большим трудом и то под определеным углом на просвет.Мне вот только интересно, какой генератор нужно чтобы тянуть этот тен.

на классике видел?а гена обычный и хватит вполне-пока машину прогреваешь,все лишние приборы выключил,включил подогрев переднего и заднего и куришь,как только отмёрзли выключил их и поехал,переднее не нужно надолго включать а лишь чтобы от слоя льда(особенно после ледяных дождей)оттаяло а дальше уже и печка своё дело сделает.всё таки подогрев (особенно зимой) классная штука,нажал и через минуту весь лёд на заднем стекле стёк,а остальные стёкла скребком мышцы качаешь минут пять(это всё естественно после сильного обледениния).
>BOSYAK<
Цитата(mixa84 @ 21.3.2011, 23:14) *
Цитата(>BOSYAK< @ 21.3.2011, 7:55) *

на классике видел?а гена обычный и хватит вполне-пока машину прогреваешь,все лишние приборы выключил,включил подогрев переднего и заднего и куришь,как только отмёрзли выключил их и поехал,переднее не нужно надолго включать а лишь чтобы от слоя льда(особенно после ледяных дождей)оттаяло а дальше уже и печка своё дело сделает.всё таки подогрев (особенно зимой) классная штука,нажал и через минуту весь лёд на заднем стекле стёк,а остальные стёкла скребком мышцы качаешь минут пять(это всё естественно после сильного обледениния).

Видел на зубилу, но думаю что и на классику можно найти.
NN73
Ау?

Ура,получилось! Я новичок! Привет всем! Как мне поступить? Мне от старого хозяина досталось проблемка - на заднем стекле с обогревом(не тонирована) имеются внутри какие то маслянисто-бензиновые пятна,что и есть не красиво! Можно ли как-то избавиться от пятен, мне кажется даже если затонирую все равно не поможет!?
Mitka
Цитата(NN73 @ 26.5.2011, 23:20) *
Ура,получилось! Я новичок! Привет всем! Как мне поступить? Мне от старого хозяина досталось проблемка - на заднем стекле с обогревом(не тонирована) имеются внутри какие то маслянисто-бензиновые пятна,что и есть не красиво! Можно ли как-то избавиться от пятен, мне кажется даже если затонирую все равно не поможет!?

Других проблем нет? secret.gif Тогда замени стекло на новое, не так уж и дорого...
NN73
Цитата(Mitka @ 26.5.2011, 23:25) *
Цитата(NN73 @ 26.5.2011, 23:20) *

Других проблем нет? secret.gif Тогда замени стекло на новое, не так уж и дорого...

понял,так и сделаю!

р.s. проблемы есть только в другой теме выложу!
mixa84
подскажите,почему сильно стали греться провода при включении обогрева стекла?провод который идёт к предохранителю и который потом же выходит из этого предохранителя к релюхе(в электрике не шарю поэтому объясняю на пальцах smile.gif )раньше такого не замечал.провода нагреваются меньше чем за минуту так что держать пальцами невыносимо,особенно в тех местах где провод удлинялся и изолировался изолентой(изолента течь начинает) и на клеме(мама)которое подключается к блоку с предохранителями тоже плавится изолента,при этом никаких замыканий не наблюдается(снимал приборку и смотрел),подскажите хоть что посмотреть и куда копать?в чём может быть причина?
Kardinal
Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 22:40) *
подскажите,почему сильно стали греться провода при включении обогрева стекла?провод который идёт к предохранителю и который потом же выходит из этого предохранителя к релюхе(в электрике не шарю поэтому объясняю на пальцах smile.gif )раньше такого не замечал.провода нагреваются меньше чем за минуту так что держать пальцами невыносимо,особенно в тех местах где провод удлинялся и изолировался изолентой(изолента течь начинает) и на клеме(мама)которое подключается к блоку с предохранителями тоже плавится изолента,при этом никаких замыканий не наблюдается(снимал приборку и смотрел),подскажите хоть что посмотреть и куда копать?в чём может быть причина?

может маловато сечение проводов?!
Павлуха
Цитата(mixa84 @ 7.9.2011, 22:40) *
в чём может быть причина?

Плохой контакт.В местах соединения скорее всего скрутка,которая со временем окислилась.
Так же,может греться сам предохранитель(если старый блок).
Рекомендую все проблемные места переделать,скрутку пропаять,клеммы тоже и зачистить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU