Полная версия этой страницы:
Заднее стекло с обогревом
Цитата(unDr1ll @ 16.10.2010, 23:59)

контактов
Проверь надежность соединений,если не поможет,попробуй другое реле.
Цитата(Павлуха @ 17.10.2010, 3:07)

Цитата(unDr1ll @ 16.10.2010, 23:59)

контактов
Проверь надежность соединений,если не поможет,попробуй другое реле.
ясно, спасибо буду пробовать щас, искать причину
Релюшку поменял, эффект остался.
А предохранитель заметил на старый советский (нашелся) и сразу перестал греться
Осталось исправить контакт 30/51 и может будет работать без проблем
unDr1ll
17.10.2010, 17:24

греющуюся клемму и менял и перепаивал одна беда...
Где искать не представляю...
Еще раз все перекопаю и тогда сяду на заднюю точку и забью
Цитата(unDr1ll @ 17.10.2010, 18:24)

Клеммы какого цвета желтенькие или беленькие? Если желтые, то найди в продаже белого цвета...
unDr1ll
17.10.2010, 18:00
Цитата(Mitka @ 17.10.2010, 20:51)

Цитата(unDr1ll @ 17.10.2010, 18:24)

Клеммы какого цвета желтенькие или беленькие? Если желтые, то найди в продаже белого цвета...
2 контакта у меня желтого цвета. Остальные все белого.
Переделаю тогда какие желтого.
Но греющий контакт 30/51 белого цвета
Цитата(unDr1ll @ 17.10.2010, 19:00)

ХЗ... Мож реле говно? Там больше 8-10 А не должно быть...
unDr1ll
17.10.2010, 19:05
Цитата(Mitka @ 17.10.2010, 21:03)

Цитата(unDr1ll @ 17.10.2010, 19:00)

ХЗ... Мож реле говно? Там больше 8-10 А не должно быть...
Про реле уже писал... Я его тоже менял вторично, покупав новое в магазине сегодня.
И результат без изменения.
Только контакт предохранителя перестал греться, когда поставил старый советский пред с медной вставкой и керамический (только это и порадовало)
А остальное уже 2 неделю мучаю без изменений.
Павлуха
17.10.2010, 23:08
Сильно контакт реле греется,рука терпит?
И что больше греется,сам контакт или провод?
unDr1ll
18.10.2010, 21:41
Цитата(Павлуха @ 18.10.2010, 2:08)

Сильно контакт реле греется,рука терпит?
И что больше греется,сам контакт или провод?
Рука конечно терпит. Но не всегда. Как то ток не правильно приходит что ли.
И пред иногда греется (особенно когда с вентилятором работают вместе), я просто зацепил на + вентилятор. Может в этом причина...
Павлуха
18.10.2010, 21:46
Цитата(unDr1ll @ 18.10.2010, 22:41)

И пред иногда греется (особенно когда с вентилятором работают вместе), я просто зацепил на + вентилятор. Может в этом причина...
На 15 ый чтоль?
Конечно это перербор,переделай на 14 ый.
unDr1ll
19.10.2010, 22:30
Цитата(Павлуха @ 19.10.2010, 0:46)

На 15 ый чтоль?
Конечно это перербор,переделай на 14 ый.
Да нет, всмысле они были на вместе на 15,14 контактах и при совместной работе оба грелись.
Щас перекинул на 13 и 15, разницы ноль... И реле греется все так же. Решил похимичить, поставил реле на 30А и эффект стал полегче, греется но палец уже не на столько обжигает (т.к. реле PC 527 предназначено на ток 4-7А по наминалу)
Сопротивление на стекле 1.7 Ом, что то много мне кажется. Не ужели провода гг...
Цитата(unDr1ll @ 19.10.2010, 23:30)

... И реле греется все так же. Решил похимичить, поставил реле на 30А и эффект стал полегче, греется но палец уже не на столько обжигает (т.к. реле PC 527 предназначено на ток 4-7А по наминалу)
Сопротивление на стекле 1.7 Ом, что то много мне кажется. Не ужели провода гг...
Дело в реле. Сегодня имел честь разобрать новое РС527, там даже контакты друг на друга не попадают! Купи импортное на 30-40А, или разбери свое и глянь, как стоят контакты...
voron333
20.10.2010, 20:18
немогу понять,как вы подключаете к предхранителям,врезаете туда провод или просто дополнительно сматываете?Просто не разу не делал и нехотелось бы поучить КЗ
Цитата(voron333 @ 20.10.2010, 21:18)

немогу понять,как вы подключаете к предхранителям,врезаете туда провод или просто дополнительно сматываете?Просто не разу не делал и нехотелось бы поучить КЗ
на блоке предохранителей, на выходе каждого есть если ты видел этот блок есть по 2 разъема типа "папа", так вот кое где один разъем свободен, если ты используешь резервный предохранитель то там соответственно два папы свободных, так вот надеваешь на совй провод клемму типа "мама" и подключаешь, вот и все)
voron333
21.10.2010, 19:43
что-то у меня не получилось :((( подключал по такой схеме...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=49040
предохранитель 1 занят,т.е некуда воткнуть его, на 14 предохранителе на входе стоит перемычка от 15 на выходе свободные..а 9 предохранитель на входе свободный а выходы заняты.Что мне делать,как подключать :((((
Цитата(voron333 @ 21.10.2010, 20:43)

что-то у меня не получилось :((( подключал по такой схеме...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=49040
предохранитель 1 занят,т.е некуда воткнуть его, на 14 предохранителе на входе стоит перемычка от 15 на выходе свободные..а 9 предохранитель на входе свободный а выходы заняты.Что мне делать,как подключать :((((
1-й не трогай, он здесь не при чем (странное решение). Т.к. перемычка с 15 на 14 установлена (это правильно, с 1-го - нет), цепляй 87 конт. реле на свободный выход 14-го преда. Кнопку цепляй вместо 9-го преда (там действительно занято) на свободный выход 10-го преда.
ЗЫ: для полного понимания, покури схему электрооборудования - там все расписано...
voron333
21.10.2010, 20:55
ды для меня короб предохранителей это загадка целой цепи!сообразить вообше не могу.У каждого владельца подключено по разному и советы не всегда совпадают ...хотел ешё новый короб предохранителя ставить, а там уж не всё так просто :)))ладно попробую на 10 пред на выход поставить,думаю там будет свободно...и заработает :)))
unDr1ll
21.10.2010, 21:01
Цитата(Mitka @ 20.10.2010, 22:21)

Цитата(unDr1ll @ 19.10.2010, 23:30)

... поставил реле на 30А и эффект стал полегче, греется но палец уже не на столько обжигает (т.к. реле PC 527 предназначено на ток 4-7А по наминалу)
Дело в реле. Сегодня имел честь разобрать новое РС527, там даже контакты друг на друга не попадают! Купи импортное на 30-40А, или разбери свое и глянь, как стоят контакты...
Я уже сделал это. Только не достаточно все равно. В выходные проводку буду менять снова на одножилку медную 2.5.
Потом уже точно плюну
Steel&Tin
21.10.2010, 21:08
Мне отдали новое стекло с обогревом - как теперь проверить работу - пока не так холодно чтобы оно потело...при прямом подключении от аакума - оно на ощупь будет теплым или нет?
Цитата(Steel&Tin @ 21.10.2010, 22:08)

Мне отдали новое стекло с обогревом - как теперь проверить работу - пока не так холодно чтобы оно потело...при прямом подключении от аакума - оно на ощупь будет теплым или нет?
Прозвони его на обрыв нитей, если все ок , значит будет греть .
unDr1ll
21.10.2010, 21:16
Цитата(IiS @ 22.10.2010, 0:12)

Цитата(Steel&Tin @ 21.10.2010, 22:08)

Прозвони его на обрыв нитей, если все ок , значит будет греть .
Угу, или подать напряжение на стекло, от батарейки или акб и оно должно падать от + к -
Или еще проще по середине тыкать плюсом, а минусом в начале и там будет где то 5-7 вольт.
Если же будет 12-13 вольт, значит нить повреждена.
Steel&Tin
22.10.2010, 7:38
Спасибо! На выходных попробую...
voron333
23.10.2010, 16:25
Mitka
Спасибо,друг!за совет!
Вижу что на кнопочке лампочка горит,реле шёлкает и заряд на амперметре падает при включение оборудование!:)
купил вчера обДув заднего стекла за 600р. сегодня выложу фотки завтра скажу о впечатлениях после морозного утра...
LightNing
27.10.2010, 9:05
Рэлюха обогрева под щитком приборов находится?а то что то концов не найду куда провода от кнопки идут...
VAZAN164
3.11.2010, 21:11
помогите с реле для стекла, у меня оно на 30A короче включаю кнопку обогрева стела, реле шелкает и вырубается сразу, выключаю кнопку атверкой стучу по реле, повторяю включение все пашет, короче чтоб включить реле надо его долбить, в чем дело?я на реле просто подаю ток все отлично работает, а на штатном месте такая лажа.. и кстати на штатном месте когда стоит, контакт который замыкает цепь легко отщелкнить пальцем, а когда вынаеш реле и подаеш ток контакт не отрывается!!
Цитата(VAZAN164 @ 3.11.2010, 21:11)

помогите с реле для стекла, у меня оно на 30A короче включаю кнопку обогрева стела, реле шелкает и вырубается сразу, выключаю кнопку атверкой стучу по реле, повторяю включение все пашет, короче чтоб включить реле надо его долбить, в чем дело?я на реле просто подаю ток все отлично работает, а на штатном месте такая лажа.. и кстати на штатном месте когда стоит, контакт который замыкает цепь легко отщелкнить пальцем, а когда вынаеш реле и подаеш ток контакт не отрывается!!
Проверь контакт на клеммах,которые подключаются к реле,иногда бывает обжимка провода на клемме окисла и контакт не всегда хороший(то есть,то нет),либо если все нормуль,поменяй реле
VAZAN164
3.11.2010, 22:00
Цитата(olegych @ 3.11.2010, 21:20)

Цитата(VAZAN164 @ 3.11.2010, 21:11)

Проверь контакт на клеммах,которые подключаются к реле,иногда бывает обжимка провода на клемме окисла и контакт не всегда хороший(то есть,то нет),либо если все нормуль,поменяй реле
ок! щас попробую! а как еще реле проверяется?
короче дело не в реле и не в контактах, чисто случайно нашел решение, решил прогреть салон, завел и о чудо все заработало, немци хитрожопые)) сделали хитро, от зажигания можно включить один раз, посвле отключения клавиши больше не включиш пока не поиграешся с ключем зажигания, а на заведеной хоть стораз включай и выключай
Snake101
14.11.2010, 2:30
Все Дополнительные Элементы- Хрень! Ставьте Стекло С Обогревом И Проблема Решена. Я Лично Этим Стеклом Вообще Не Пользуюсь- У Меня На Нем Шелкография И Ни Фига Не Видно. Да И Салонное Зеркало Настроено На Сидящую Рядом Девушку. :-) А Вот Наружние Зеркала С Подогревом- весч!
пацаны требуется ваша подсказка, стекла уже стоит на своем месте ждет подключения, итак купил кнопку+провод+клемм(мама), еще нужно реле как я понял? в начале теме нашел РС527 прально? только его?
потом посмотрел по схеме тоже которую тут выкладывали, непонятно зачем провода идут сначала к одному преду потом к другому? может кто по другой схеме подключал?
а че если просто найти + к нему подкл пред, потом на реле на кнопку и к стеклу подвести?
Цитата(DimCa @ 25.11.2010, 22:02)

пацаны требуется ваша подсказка, стекла уже стоит на своем месте ждет подключения, итак купил кнопку+провод+клемм(мама), еще нужно реле как я понял? в начале теме нашел РС527 прально? только его?
потом посмотрел по схеме тоже которую тут выкладывали, непонятно зачем провода идут сначала к одному преду потом к другому? может кто по другой схеме подключал?
а че если просто найти + к нему подкл пред, потом на реле на кнопку и к стеклу подвести?
тот провод что идет от 1 преда к 14, нужен просто чтоб запитать 14 пред, т.к. он изначально резервный, т.е. питания к нему нет. Вообще я подключал имеено по этой схеме и все прекрасно работает уже давно) а реле можно взять любое 4-х контакное!
просто найти плюс прокатит) специально берется резервный предохранитель на 16А, т.к. ток на обогреве достаточно большой, так что лучше не рискуй и не сажай на первый попавшийся плюс)
>BOSYAK<
25.11.2010, 22:15
Цитата(DimCa @ 25.11.2010, 23:02)

От9 преда тянешь провод к кнопке от нее провод к серому контакту на реле , от акб к реле + к золотому контакту и от другого золотого контакта к стеклу, к другому серому контакту реле - подключи, а на стекле ко 2 контакту -. и будет тебе счатье.
Сегодня был на разборке и только после покупки стекла с обогревом пошел за реле и всем остальным, и только тогда узнал ,что существует в продаже отдельно обогреватели для стекол,которые крепяться на обычное стекло,мне показали три разные модели,мало того существует еще и тепловентиляторы на полку для той же цели.
Цитата(Candel @ 26.11.2010, 3:12)

Сегодня был на разборке и только после покупки стекла с обогревом пошел за реле и всем остальным, и только тогда узнал ,что существует в продаже отдельно обогреватели для стекол,которые крепяться на обычное стекло,мне показали три разные модели,мало того существует еще и тепловентиляторы на полку для той же цели.
Думаю это все не так эффективно как стекло с обогревом, так что молодец что купил именно такое, главное чтоб работали все нити, т.к. оно б/у
Rabbit, это непроблема, сейчас продаётса фигня какая-то для ремонта этих полосок, типа токопроводящая, в разрыв наноситса
Цитата(дима44 @ 26.11.2010, 10:33)

Rabbit, это непроблема, сейчас продаётса фигня какая-то для ремонта этих полосок, типа токопроводящая, в разрыв наноситса
покупали такую фигню, делали мы приятелю, у него одна полоска разорвана была, чето у нас ничего не вышло, все по инструкции делали, может действительно ФИГНЮ купили)))
Цитата(Rabbit @ 25.11.2010, 22:13)

Цитата(DimCa @ 25.11.2010, 22:02)

тот провод что идет от 1 преда к 14, нужен просто чтоб запитать 14 пред, т.к. он изначально резервный, т.е. питания к нему нет. Вообще я подключал имеено по этой схеме и все прекрасно работает уже давно) а реле можно взять любое 4-х контакное!
просто найти плюс прокатит) специально берется резервный предохранитель на 16А, т.к. ток на обогреве достаточно большой, так что лучше не рискуй и не сажай на первый попавшийся плюс)
аха ясн, по этой схеме подкл и лампочка будет работать подсветки кнопки?
а как соединиться к первому преду? не намотать же на него тупо, он же уже занят.....(
а от реле получается пустьти один провод на стекло к любой клемме на стекле(а вторую клемму подкл куды нибудь минус) прально?
Цитата(DimCa @ 26.11.2010, 18:38)

а как соединиться к первому преду? не намотать же на него тупо, он же уже занят.....(
а от реле получается пустьти один провод на стекло к любой клемме на стекле(а вторую клемму подкл куды нибудь минус) прально?
Отвечал уже здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=337244Лампочка будет гореть. Но показывать она только будет, что замкнуты контакты реле.
Вторую клемму стекла на массу (надежно под болт).
Цитата(Mitka @ 26.11.2010, 19:05)

Цитата(DimCa @ 26.11.2010, 18:38)

Отвечал уже здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=337244Лампочка будет гореть. Но показывать она только будет, что замкнуты контакты реле.
Вторую клемму стекла на массу (надежно под болт).
а ну тогда понятно, если будет занят так к любому подсоединюсь(к соседнему) главное считай + найти и через свободный предохранител пустить это дело)
Цитата(DimCa @ 26.11.2010, 19:31)

а ну тогда понятно, если будет занят так к любому подсоединюсь(к соседнему) главное считай + найти и через свободный предохранител пустить это дело)

Ни чего ты не понял! Тот провод, что на схеме идет с 9-го преда на кнопку можно перекинуть только на 10-й, т.к. только 9-й и 10-й преды запитываются при вкл. зажигания. Перемычку на 14-й пред нужно делать не с 1-го, а с 15-го.
Цитата(Mitka @ 26.11.2010, 19:35)

Ни чего ты не понял! Тот провод, что на схеме идет с 9-го преда на кнопку можно перекинуть только на 10-й, т.к. только 9-й и 10-й преды запитываются при вкл. зажигания. Перемычку на 14-й пред нужно делать не с 1-го, а с 15-го.
Mitka черкните если не сложно: К 14 преду подкл от чего?
Цитата(DimCa @ 26.11.2010, 20:04)

Цитата(Mitka @ 26.11.2010, 19:35)

можешь просто вместо перемычки со входа первого взять "+" с 15 преда, он просто рядом находится и и там есть пустая клемма "папа"
Цитата(DimCa @ 26.11.2010, 20:04)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
блиин делал все аккуратно хотя щас все навесу но нефига нечего не работает: кнопка не светиться, реле не щелкает, стекло естесно замерзшее(((
вообщем с 10г преда провод на L, с 15го на 14ый перемычку и от 14го провод на контакт 87 и
делал все по схеме которая на фото....
Цитата(DimCa @ 27.11.2010, 19:05)

...кнопка не светиться, реле не щелкает, стекло естесно замерзшее(((...
А замок зажигания включал?
Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 1:40)

во во,

только щас утром проснувшись вспомнил что зажигание не включал, щас пойду попробую) и отпишусь
надеюсь что
Сколько должно вольт выходить с контактов которые подключаются к стеклу? Просто побывал к ним другой источник подключить, а ни фига не пашет через них
Цитата(DimCa @ 28.11.2010, 10:57)

Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 1:40)

во во,

только щас утром проснувшись вспомнил что зажигание не включал, щас пойду попробую) и отпишусь
надеюсь что
если все по этой схеме подключить, то работать просто обязано))
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 11:39)

Сколько должно вольт выходить с контактов которые подключаются к стеклу? Просто побывал к ним другой источник подключить, а ни фига не пашет через них
12 вольт если я не ошибаюсь как и везде... а что пробовал подключить если не секрет?)
вентилятор о компа на 12в, напрямую крутит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.