Полная версия этой страницы:
Заднее стекло с обогревом
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 11:52)

вентилятор о компа на 12в, напрямую крутит
так ты тестером если есть померил бы между контактами
На массу замыкать пробывал не коротит даже
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 12:00)

Предохранитель силового питания обогрева проверь, обычно, 14-й...
Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 12:07)

Лампочка на кнопке горит и релюшка щёлкает кстати
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 12:12)

Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 12:07)

Лампочка на кнопке горит и релюшка щёлкает кстати
Ты посмотри схемки чуть выше и заметь, что реле и лампочка запитаны с одного преда (9 или 10), а обогреватель через контакты реле (30, 87) с другого (14) преда.
у меня стоят ножевые предохранители, вроде посмотрел все целые. а контакта нема
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 12:36)

да может просто провод где-то перебит(

Проверь наличие напряжения на 30-87 контактах реле обогревателя - может реле туфтит...
Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 12:47)

Проверь наличие напряжения на 30-87 контактах реле обогревателя - может реле туфтит...
реле в приборке находиться?
Цитата(Mitka @ 28.11.2010, 1:40)

Цитата(DimCa @ 27.11.2010, 19:05)

...кнопка не светиться, реле не щелкает, стекло естесно замерзшее(((...
А замок зажигания включал?
все только домой зашел все Ок) зажигание вкл. и кнопка загорелась, но есть одно НО, это то что сначала ждал ждал отогрелся ровно посередине один проводок(на стекле) я выкл, пока кнопку наместо в щиток установил пока щиток ставил короч все дособирал потом завел машинку вкл обогрев, лампочка горит жду жду а нифига вообще ниче стекло как было запотевшем так и осталось, беру лампочку проверить может напряжения нет на контактах самого стекла стыкую а лампочка горит, что может быть, проводки на глаз все нормальненькие не оборванные да и не может же быть что все сразу не греют((((
КСТАТИ КТО СОБЕРЕТСЯ СТАВИТЬ ОБОГРЕВ ВОТ ХОРОШО РАБОТАЮЩАЯ СХЕМА: я ее немного подредактировал....
Цитата(Пухлый @ 28.11.2010, 12:53)

реле в приборке находиться?
Должно там. Послушай, где щелкает...
Кароче реле пробывал другое нифига. Попробывал через другое реле и плюс кинул провода к контактам стекла включаю провода начинают грецца
а что у меня обогрев неработает, может в мороз попробывать а то я седлня пробовал стекло просто было как запотевшее и с капельками воды......
а может быть такое что напряжение к стеклу не такое подходит(хотя с чего бы((() ну с другой стороны не может быть такого что не один проводок не обогревает
Цитата(>BOSYAK< @ 7.9.2010, 18:30)

Цитата(Evgen813 @ 7.9.2010, 16:54)

я под капотом поставил ещё один блок пердалей, не знаю от кого он. завёл туда плюс напрямую с акб, с пердаля пошло на релюху (тут же под капотом) с релюхи пошло на выключатель и далее на стекло. на релюху взял + под панелью с зажигания и вывел под капот, масса релюхи непосредственно под саморезом крепления релюхи. всё просто. надеюсь доступно объяснил.
можно было сделать проще: плюс с зажигания через выключатель на релюху, а силу на обогрев коммутировать чисто релюшкой.
попозжа выложу фотки блока пердалей под капотом, там ещё висит магнитола и противотуманки.
Сам ты пердаль. пиши по нормальному чтобы всем было ясно.что такое блок пердалей?
отжег)))
Саня Курган
29.11.2010, 20:31
Подключил сегодня подогрев,как было на схеме выше.Все зароботало.Но из 10 полос греют,только-3 полоски.И нафиг я возился,как ездил без них 2 зимы и эту проезжу.
TimoshKiN
30.11.2010, 5:31
Цитата(Selmer @ 29.11.2010, 22:31)

Подключил сегодня подогрев,как было на схеме выше.Все зароботало.Но из 10 полос греют,только-3 полоски.И нафиг я возился,как ездил без них 2 зимы и эту проезжу.
может остальные сгорели просто?
Саня Курган
30.11.2010, 10:46
Цитата(TimoshKiN @ 30.11.2010, 8:31)

Стекло новое покупал 2 года назад,специально с подогревом.Вот только щас руки дошли подключить и 3 полосы всего работают.Сегодня катался эффект не какой.
Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 10:46)

Цитата(TimoshKiN @ 30.11.2010, 8:31)

Стекло новое покупал 2 года назад,специально с подогревом.Вот только щас руки дошли подключить и 3 полосы всего работают.Сегодня катался эффект не какой.
у меня кстати была тоже фигня такая, купил стекло с обогревом, тоже новой, поставил, одна полоска не греет, пытался ее проклеить специальным раствором, в итоге не помогло ничего( в итоге поехал и поменял стекло по гарантии, через парц дней, во второй раз повезло больше, до сих пор радуюсь)
Саня Курган
30.11.2010, 13:25
[/quote]
у меня кстати была тоже фигня такая, купил стекло с обогревом, тоже новой, поставил, одна полоска не греет, пытался ее проклеить специальным раствором, в итоге не помогло ничего( в итоге поехал и поменял стекло по гарантии, через парц дней, во второй раз повезло больше, до сих пор радуюсь)
[/quote]
Теперь хрен найдешь,где обрывы.Стекло в наледи и стот ли искать обрывы в 7-ми полосках.А где брал стекло уже сам не помню!
Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 12:25)

Теперь хрен найдешь,где обрывы.Стекло в наледи и стот ли искать обрывы в 7-ми полосках.А где брал стекло уже сам не помню!
Что и говорить,-"левак обыкновенный"
Саня Курган
30.11.2010, 13:57
Цитата(Ролакс @ 30.11.2010, 16:28)

Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 12:25)

Что и говорить,-"левак обыкновенный"
Ну его обогрев!
Возьму и затонирую наглухо.Зимой ориентируюсь по боковым зеркалам.
Мужики, а какую релюху ставить надо? У меня 5ти контактная! пробовал по всякому подключать и ничего не вышло! Что делать с пятой ногой? мож какую перемычку надо кинуть...... Запарился уже мудрить!
payalnikk
1.12.2010, 15:51
Цитата(simoha @ 1.12.2010, 13:37)

Мужики, а какую релюху ставить надо? У меня 5ти контактная! пробовал по всякому подключать и ничего не вышло! Что делать с пятой ногой? мож какую перемычку надо кинуть...... Запарился уже мудрить!
Подойдет 5ти контактная, неиспользуй только центральный вывод ("88" по моему). Подключи по схеме
Нажмите для просмотра прикрепленного файланумерация выводов реле есть и на схеме и на самом реле - не запутаешься.
Спасибо! всё заработало! но проблема есть.... на входе напруга есть, на выходе то же! пробовал и тестером и лампочкой, всё гуд! массирую и ни ..уя! Жда минут 10, без результатов....

Может через тонировку не греет?!?! или долго очень ждать надо?!?!
payalnikk
1.12.2010, 18:32
Цитата(simoha @ 1.12.2010, 17:19)

на входе напруга есть, на выходе то же!
имеется ввиду на реле?
Цитата(simoha @ 1.12.2010, 17:19)

пробовал и тестером и лампочкой, всё гуд! массирую и ни ..
Проверь есть ли питание на самом стекле, проверь массу на стекле. И я так понял тестер есть, то прозвони сами нити - мож в обрыве.
Не, с реле всё в норме! Я на стекле замерял. и на одной стороне есть, на входе! и на другой тоже, т. е. на выходе! Масса хорошая. Думаю если бы нити не работали, то не все же сразу, ну несколько, они бы и не грели... А так, они же все между собой связаны! если какие то в обрыве, то остальные пашут. Гемор полный с этим обогревом!!! А ведь зима уже, делать надо.
payalnikk
2.12.2010, 0:06
Цитата(simoha @ 1.12.2010, 22:55)

Не, с реле всё в норме! Я на стекле замерял. и на одной стороне есть, на входе! и на другой тоже, т. е. на выходе! Масса хорошая. Думаю если бы нити не работали, то не все же сразу, ну несколько, они бы и не грели... А так, они же все между собой связаны! если какие то в обрыве, то остальные пашут. Гемор полный с этим обогревом!!! А ведь зима уже, делать надо.

Ё. На другой стороне должна быть масса, т.е. "на выходе" (если имеем ввиду стекло), напряжение там будет если массу отключить от стекла, от "выхода".
Т.е. делаем вывод - если у тебя с двух сторон стекла "+", то у тебя плохая (или нет вообще) массы на стекле.
или я не так написал, или меня не так поняли! Со стекла выход идет на массу! я провод просто откидывал от неё и на конце пробовал, целостность обогрева проверял! а потом обратно замассировал! ВСЁ ПО СХЕМЕ!!! предложенной тобой кстати!
payalnikk
2.12.2010, 0:49
Цитата(simoha @ 1.12.2010, 23:38)

или я не так написал, или меня не так поняли! Со стекла выход идет на массу! я провод просто откидывал от неё и на конце пробовал, целостность обогрева проверял! а потом обратно замассировал! ВСЁ ПО СХЕМЕ!!! предложенной тобой кстати!
Значит я не так понял, извини.
Тогда все должно работать.
Полюбому должно! Кому не говорю, отвечают: не может быть... А у меня так! Что делать не знаю...
Парни,такой вопрос.из за чего может стекло медленно отпотевать?стекло новое.обогрев работает,все нити целые но медленно отогревает и отпотевает.у меня к обогреву идет тонюсенький провод.,чуть ли не с две иголки толщиной,ну очень тоненький.может ли медленно обогрев работать из за этого?
Цитата(nikoSS @ 12.12.2010, 19:46)

Парни,такой вопрос.из за чего может стекло медленно отпотевать?стекло новое.обогрев работает,все нити целые но медленно отогревает и отпотевает.у меня к обогреву идет тонюсенький провод.,чуть ли не с две иголки толщиной,ну очень тоненький.может ли медленно обогрев работать из за этого?
Твой тонкий провод выступает сам в режиме нагревателя. Провод нужен хороший - не менее 2,5 кв. мм, т.к. ток там достаточно большой (около 10А) + сам провод длинный + длительный режим работы.
Цитата(Mitka @ 12.12.2010, 21:23)

Цитата(nikoSS @ 12.12.2010, 19:46)

Твой тонкий провод выступает сам в режиме нагревателя. Провод нужен хороший - не менее 2,5 кв. мм, т.к. ток там достаточно большой (около 10А) сам провод длинный длительный режим работы.
значит все таки моя проблема заключается в проводе?говориш не меньше 2.5 кв,а на сколько самый оптимальный вариант?
Цитата(nikoSS @ 12.12.2010, 21:59)

значит все таки моя проблема заключается в проводе?
Конечно. Падение напряжения на тонком длинном проводе будет большим, отсюда слабое нагревание стекла + пожар можешь заработать, когда провод оплавится, сплавится с другими проводами и коротнет на кузов...
Homer_86
23.12.2010, 19:54
Всем привет! Люди подскажите что может быть, недавно поменял предохранители ф1 ф2 ф3 в основном блоке, и при заведенном двигателе начал плавится предохранитель ф14 а точнее его зажим и греются провода на реле обогрева заднего стекла. Все началось после того как залез в блок предохранителей терь незнаю где искать проблему.
Здравствуйте! у меня ваз 2106, поставили недавно стекло с обогревом и подключили к проводам те что уже торчали, потом сплавилась кнопка вопрос: что делать?
прочитал на форуме про какуюто там реле, а как хоть она выглядит?
Vladimir70
8.1.2011, 16:07
Цитата(Сергей_К @ 8.1.2011, 15:47)

Здравствуйте! у меня ваз 2106, поставили недавно стекло с обогревом и подключили к проводам те что уже торчали, потом сплавилась кнопка вопрос: что делать?
http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000010884
Цитата(Сергей_К @ 8.1.2011, 14:47)

Кто "поставил",пусть раскошелится на новую кнопку))
спасибо Vladimir70!
ездил седня автосервис, ну чтоб кнопку эту починить, чот он мне там померял, и сказал что греется мол изза проводки которая тонкая, надо провод потолще, а какое сечение должно вообще быть у провда который подсоединяется к обогреву задего стекла?
да и схему подключения скиньте плиз! а то 1600р чот не охота платить
Цитата(Сергей_К @ 9.1.2011, 13:06)

ездил седня автосервис, ну чтоб кнопку эту починить, чот он мне там померял, и сказал что греется мол изза проводки которая тонкая, надо провод потолще, а какое сечение должно вообще быть у провда который подсоединяется к обогреву задего стекла?
Кнопка плавится не из-за проводки.
Она не рассчитана на такой ток!
Служит оно для управлением реле(силовое,как на бижнем,дальнем,вентиляторе и пр.),которое и запитывает обогрев.
Сечение лучше ~2,5,хотя можно и меньше.
Цитата(Павлуха @ 9.1.2011, 13:14)

Цитата(Сергей_К @ 9.1.2011, 13:06)

Кнопка плавится не из-за проводки.
Она не рассчитана на такой ток!
Служит оно для управлением реле(силовое,как на бижнем,дальнем,вентиляторе и пр.),которое и запитывает обогрев.
Сечение лучше ~2,5,хотя можно и меньше.
допустим дело не в проводе, а вот как подсоединить провода к релюхе и к кнопке, я просто не шарю в этом
есть 4 провода которые идут к кнопке, их и надо к реле подсоединить?
Ставится реле,если его нет и подключается по схеме
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолстые провода используются для подключений от предохранителя до реле и с релео до стекла.
Павлуха спс все зделали, все работает)
Господин поручик
13.1.2011, 19:56
Люди добрые...а как определить место разрыва нитей обогрева? Визуально всё целое, а две нити не греют. А сегодня всё стекло перестало греть, хотя лампочка на клавише горит. Откуда начинать копать?
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 19:56)

Люди добрые...а как определить место разрыва нитей обогрева? Визуально всё целое, а две нити не греют. А сегодня всё стекло перестало греть, хотя лампочка на клавише горит. Откуда начинать копать?

ну все нити я не думаю что оборвались за раз,а раз лампочка горит то может быть реле навернулось,я так же как ты мучался,искал места разрывов,вобщем всю машину излазил,а потом поехал к электрику и он сказал что реле накрылось-поменял и усё стало нормуль.а прозвонить место разрыва можно мультитестером начиная от краёв и постепенно сдвигаясь к середине стекла(и нитей соответственно).
Господин поручик
13.1.2011, 21:30
Разве обогрев через реле запущен? Чото я не помню, чтоб где-то щелкало... А тестером не прозвонишь-он будет пищать всегда...ведь цепь замкнется через целые участки
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 21:30)

Разве обогрев через реле запущен? Чото я не помню, чтоб где-то щелкало... А тестером не прозвонишь-он будет пищать всегда...ведь цепь замкнется через целые участки
насчёт тестера да,этот момент я упустил.а обогрев через реле и идёт,а как же без него,он где то за предами и находится,а с чего он должен щёлкать?мне просто электрик подключал с нуля обогрев(не было до этого) я поэтому что знаю то и пишу,как вариант.кстате на первой странице этого поста и написано про реле.
Господин поручик
13.1.2011, 21:51
А где оно стоит , это реле?
Оно же щелкает , когда срабатывает...а я вот не слышал, чтоб в момент нажатия клавиши что-то щелкает
Цитата(mixa84 @ 13.1.2011, 21:45)

Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 21:30)

насчёт тестера да,этот момент я упустил.а обогрев через реле и идёт,а как же без него,он где то за предами и находится,а с чего он должен щёлкать?мне просто электрик подключал с нуля обогрев(не было до этого) я поэтому что знаю то и пишу,как вариант.
кстате на первой странице этого поста и написано про реле.
Господин поручик
13.1.2011, 22:00
Чьорт побьери...так не хочется приборку снимать. Завтра скину клеммы на стекле и померяю -подходит ли питание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.