Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло с обогревом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
maksimka013
я поставил обычную релюшку четырехконтактную (продают под названием РЕЛЕ стартера)...

запитал к синему проводу замка зажигания через отдельный предохранитель на 20А (предохранители ножевые)... то есть обогрев включается у меня только при включенном зажигании... реле разместил справа от реле стеклоочистителей...

провод до заднего стекла прокладывается за пять минут с разборкой-сборкой (при некотором навыке)...

кнопку девать было некуда...я подсветку приборов свел с включением габаритов на одну кнопку...тем самым разместил кнопку включения обогрева стекла на панели приборов...

блин когда ж я подключу обгрев зеркал...

подредактирую пост... из своей темы вынесу вопрос сюда

господа форумчане, какого номинала нужно ставить предохранитель на обогрев заднего стекла? флажковый предохранитель на 20А сгорает на ура...поставил 30А ну еще проверить не успел...неужели так много кушает обогрев?

проверено...предохранитель сгорел при включенном обогреве и включении стартера...может помехи какие или че? ХЗ...че-то я навыдумывал...
alexmsm
Сделал сегодня обогрев заднего, 4 часа заняло.
Долго подключал массу к багажнику никого болта там нет, в результате прикрутил к креплению петель крышки багажника.
Пришлось съездить за клеммой для массы.
Потом резал провода, паял - холодно только сейчас делать.
Панель не снимал, снял только блок предохранителей.
Силовой взял с 3 предохранителя.
Реле прикрутил к правой гайке блока предохранителей.
Включил не работает - оказывается управляющий + взял с предохранителя который идет на дальний свет он работает только на дальнем.
Переключил на 10 предохранитель - все заработало.

Да совет землю с реле и кнопки сделал одним проводом, в середине провод оголил, сделал петлю и вместе с реле прикрутил к правой гаке блока предохранителей.
step
Народ всем приведы. У меня такой вопрос по поводу обогрева заднего стекла, Короче меня все приборку у меня на клавишу шли два провода от датчика давления масла, я так понимаю что это + и - или я ошибаюсь, но при замене датчика пришлось эти провода от фишки отключить и выкинуть. Вот подскажите откуда еще можно взять к фишке провода????
Заранее благодарен
alexmsm
Рано обрадовался, у меня всего две полосы работает cray.gif
Говорят есть электропроводящий клей им надо клеить?
pharaoh2ths
А если у меня тут задние фонари провода протянуты , которые из салона светят, их можно ?
alexmsm
Смотрел сегодня в двух магазинах клей для ремонта обогрева стекла стоит 395, 425 рублей.
Это сопоставимо со стоимостью самого стекла!
Пытался карандашем замазать графит он же токопроводный - но он быстро перегорал.
Дамал еще как сделать - отрезал кусочки фольги и на скотч прилепил в местах обрыва, но думаю не надежно.

Может кто посоветует еще что нибудь.
юрбас
сходи в магазин радиотоваров там есть токопроводящий фломастер(им на платах доржки рисуют) попробуй им
Хай
Годназад себе поставил стекло с подогревом,затонировал его,а подключить ни как не могу,вот почитал щя и решил взятся))
СПАСИБО clapping.gif
Хай
Привет коллеги!
Значит поставил себе сегодня обогрев,собирал по этой схеме

Сначала попробовал на часы запитать и массу и плюс с них по два провода в куче(+ с реле и с кнопы на +часов)
минус анологично,V и H на 86 разьём реле,так вот с такой схемой отпатевала аж пар шол,а когда по схеме сделал че то еле еле стала....Вчем проблема?
Дмитрий Буреев
у меня после включения обогрева на заднем стекле вообще аккумулятор садиться сразу
FishErr
Вроде я на этом же форуме читал, что подключать надо так, чтоб работало только с включенным зажиганием. Чтоб не оставить на ночь стекло теплым, а утром аккумулятор разряженным полностью.
FishErr
а, ну как написал Raimon7, так и получается :)
Fedotic
Может кто поможет решить мою проблему? Подключил обогрев заднего стекла, всё работае нормально. Но если работало радио в магнитоле, а потом включаешь кнопку обогрева стекла то в динамиках сплошной шум, фонит. Выключил кнопку обогрева, всё становиться нормально. Где может быть "собака порыта"?
krotiliys
Цитата(Fedotic @ 1.4.2009, 11:10) *
Может кто поможет решить мою проблему? Подключил обогрев заднего стекла, всё работае нормально. Но если работало радио в магнитоле, а потом включаешь кнопку обогрева стекла то в динамиках сплошной шум, фонит. Выключил кнопку обогрева, всё становиться нормально. Где может быть "собака порыта"?

я могу предположить что это на антенну идет помеха от нагревательного элемента (проволоки на стекле), это много зависит от того где стоит антенна и активная или пассивная антенна.
Fedotic
Цитата
я могу предположить что это на антенну идет помеха от нагревательного элемента (проволоки на стекле), это много зависит от того где стоит антенна и активная или пассивная антенна.

антенна у меня пассивная телескопическая, стоит на передней водительской стойке немного под градусом, вроде как продолжение стойки.
Fedotic
так ни кто , ни чего и не посоветовал.....
migavolt
Цитата(Fedotic @ 7.4.2009, 12:11) *
так ни кто , ни чего и не посоветовал.....

протяни все "массы" первом делом на антене и обогреве лучше избавиться от скруток на массе и крепить ее под болт или самогрыз
se550
подскажите, все подключил по схеме, все работает,питание идет до обогрева, но как то медленно он нагревается что ли, минут за 5, контакты, к которым провод подключается непосредственно на обогреве, немного ток теплые, так и должно быть?
sergo79
народ а подскажите плиз-слышал что есть обогрев на з.стекло на присосках,подключаемый тупо к прикуривателю...кто видел такой?
ромарио
Цитата(sergo79 @ 23.5.2009, 17:23) *
народ а подскажите плиз-слышал что есть обогрев на з.стекло на присосках,подключаемый тупо к прикуривателю...кто видел такой?

на копейке был такой .там нить стальная в железном корпусе
Ru52
Цитата(федор @ 23.5.2008, 15:38) *
Цитата(вован87 @ 23.5.2008, 13:36) *
А можно просто + взять с АКБ и через кнопку просто подключить?
Плавиться не будет кнопка?

Будет!

Обязательно подключать через реле и монтажный блок.
NIKuS
да да хавает обогрев прилично. поэтому управляющее питалово на реле советую брать с зажигания. ненароком забудешь и кирдык батарейке.
ildaika
Цитата(NIKuS @ 24.5.2009, 3:41) *
да да хавает обогрев прилично. поэтому управляющее питалово на реле советую брать с зажигания. ненароком забудешь и кирдык батарейке.

всем привет. а я на своей поставил обогрев так, снял заднюю противотуманку и на неё нацепил обогрев. вроде второй год ездю всё в норме.
MishaNT4
Цитата(Рустам Шамсиев @ 18.1.2008, 10:50) *
Цитата(BlackCat @ 17.1.2008, 9:43) *
Цитата(pro_ROCK @ 19.11.2007, 12:13) *

А можно как нибудь на стекло сетку обогрева налепить ? не хочу всё стекло менять... Вчера наездил около 600 км, оч неудобно с замёрзшим задним стеклом... :(

Кстати актуально для меня тоже. Может кто лепил что-то подобное ?

Я делал аналог обогреву. Для этого нужен конденсатор, нарезаешь длинные полоски шириной примерно 5 мм, соединения паяешь и лепишь на клей БФ-2 как на рисунке. Не помню какая общая длина всех полосок и толщина фольги, если нужно будет-напиши, узнаю. Работал он в принципе неплохо, но лучше разориться на готовое стекло.

Блин, забыл рисунок прикрепить smile.gif

Общая длина обогревающего элемента из фольги 5 мм. должна быть приблизительно 700-720 см. (Чуть больше 7 метров)
korish
Народ только через реле, только управляющий провод от зажигания, иначе неминуемо забудете и батарее кирдык.
Если слабо греет, то возможно питание брал не оттуда.
Протяни хорошего сечения провод от акб, а управляющий с зажигания.
varvar-s
"народ а подскажите плиз-слышал что есть обогрев на з.стекло на присосках,подключаемый тупо к прикуривателю...кто видел такой?"-у моего тестя стоит такая приблуда.мне лично не нравиться.питание от прикуривателя,по салону напрямик,да забывал он его отключать-результат сами знаете.при движении нить из нихрома звенит о корпус устройства-противно. шириной это устройство примерно как ваша клава у компа,стоко и греет. да и цена данного девайса неоправданно высока.лучше прибавить денег и купить стекло с обогревом.
korish
Дык а что интересует-то.
Ты же сам описал это "чудо" конструкторской мысли.
От себя добавлю еще 1 минус - очень пожароопасен!!!
Так, что не советую.
se550
Цитата(korish @ 24.5.2009, 23:27) *
Народ только через реле, только управляющий провод от зажигания, иначе неминуемо забудете и батарее кирдык.
Если слабо греет, то возможно питание брал не оттуда.
Протяни хорошего сечения провод от акб, а управляющий с зажигания.

мож кому пригодиться
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...st&id=52029
Patriot.ua
Цитата(федор @ 17.1.2009, 20:55) *
Цитата(kolobok @ 17.1.2009, 20:48) *
На щитке приборов 2106 ТРИ штатных места для клавиш. Берем клавишу от пятерки-семерки и сохраняем стиль.

Мне трех клавиш мало!

Ну так если трёх мало поставь семёрошную бороду! У меня стояла до того как я её ( машину) не разобрал. Клавиш хватает хоть на пианино играй! Правда с магнитолой немнго помучался(печка мешала) но после небольших хирургических вмешательств read.gif всё рабоа нормально! Даже несколько клавиш оставалось под новые изобретения!
Ru52
Цитата(NIKuS @ 24.5.2009, 4:41) *

На схеме как раз питание берут с сине-черного.

Народ, почитал форумы, пишут что иногда изоляция плавиться начинает, если передержать обогрев.

В связи с этим возникло несколько вопросов к знающим людям:

1. Сечение провода на само стекло брать лучше 2,5 мм под 27А длительной нагрузки?
2. Можно ли релеху засунуть не в моторный отсек ко всем остальным, а, скажем, спрятать под панель (гонюсь за минимизацией расхода провода), исходя из безопасности (той же пожарной).
3. Прочитал, что на иномарках (в частности про Daewoo) ставится реле обогрева с таймером отключения. Нашел наш аналог, ссылка :
http://a-service.narod.ru/LTR-30.htm
Но говорят, что такое реле не укупишь в виду его дефицитности. Может быть кто-то подскажет, есть ли что то совместимое от иномарок (маркировку Daewoo ниасилил)?
Пока что остановил свой выбор на реле без таймера марки 90.3747-10 4хконтактное (на 30А).
varvar-s
korish----я отвечал на пост "104"
БлижнийСвет
Цитата(Ru52 @ 27.5.2009, 3:41) *
В связи с этим возникло несколько вопросов к знающим людям:

1. Сечение провода на само стекло брать лучше 2,5 мм под 27А длительной нагрузки?
2. Можно ли релеху засунуть не в моторный отсек ко всем остальным, а, скажем, спрятать под панель (гонюсь за минимизацией расхода провода), исходя из безопасности (той же пожарной).

Если стекло стандартное, то предохранитель там на 16 А
Провода для 27 А нужно 4мм. кв. меньшие - сгорят.
У меня реле обогрева закреплено на гайке, к которой крепится нижний блок предохранителей, Там же "масса". И с другими деталями не соприкасается, и доступ удобный, и не видно снаружи.
viduka
дабы не плодить темы спрошу тут.

как лечить заднее стекло с обогревом если включая кнопку обогрева онон е работает ?
в чем косяк может быть? в проводке или сам тэн куякнулся?
Gypsus
Цитата(viduka @ 4.6.2009, 9:13) *
дабы не плодить темы спрошу тут.

как лечить заднее стекло с обогревом если включая кнопку обогрева онон е работает ?
в чем косяк может быть? в проводке или сам тэн куякнулся?

тестер тебе в помощь.. Сквозь форум как-то плохо видно, где обрыв :)
kabaljeros
Сомнения в обогреве заднего стекла, от старого хозяина остались неподключённые провода к стеклу и нити нагрева отремонтированные пастой. Сопротивление нагревательного элемента стекла 6,5 кОм. 12 В на провода приходят как надо. Будет ли это стекло нормально обогреваться? т.е нормальное ли сопротивление у стекла , мне кажется что большое шибко и греть будет слабо.....
Щас лето, обогрев толком и не проверишь...
FishErr
вот зимой и проверишь grin.gif
А еще я подумал - кому это летом понадобилась тема про обогрев стекла, обычно люди не готовят сани летом, а потом бегают выпучив глаза rofl.gif
А вообще гугль говорит вот это например
Enkei
Если в моем обогреве работают только три полоски, то стеклу звиздец?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 16.8.2009, 22:40) *

будет оттаивать амбразура размером с три полоски...смотровая щель эдакая
ромарио
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2009, 23:03) *

рем комплек для обогрева продается
Griffon-06
Стоит ли брать на авторазборе заднее стекло с обогревом? Его вообще можно как то проверить, чтобы все нити грели?
artemvoroncov

А эти полоски ни как не востанавливаются ? Просто у меня видно где разрыв, может там их как ни будь спаять или ещё что то ? Или к примеру клей с графитовой стружкой смешать и нанести ? Может кто уже так делал ?
ромарио
Цитата(artemvoroncov @ 8.9.2009, 23:13) *

А эти полоски ни как не востанавливаются ? Просто у меня видно где разрыв, может там их как ни будь спаять или ещё что то ? Или к примеру клей с графитовой стружкой смешать и нанести ? Может кто уже так делал ?

рем комплект продается
Димок
Цитата(ромарио @ 8.9.2009, 23:14) *
рем комплект продается

а что из себя представляет этот ремкомплект?
ромарио
dntknw.gif
Цитата(Димок @ 8.9.2009, 23:21) *
рем комплект продается

dntknw.gif
Тимур
Цитата(ромарио @ 8.9.2009, 22:34) *
dntknw.gif
рем комплект продается

dntknw.gif

а таким комплектом саму сетку нарисовать можно или только повреждения замазывать?
Тимур
у меня стоит пока такой приборНажмите для просмотра прикрепленного файлаи обогревает он полосу вверх от себя постепенно размораживая ее в стороны.Купил я его прошлой осенью за 10$ приблизительно ест 5А.А виду наличия шторокНажмите для просмотра прикрепленного файла мне шире и не надо. Еще купил тепловентелятор вроде в Запорожье сделаный,вроде дует теплом но слабо,зато шумит оч громко и прилично просаживает напряжение,короче х..ня.
Раньше пробовал использовать комповские куллера 45*45 две штуки через минут 15 они будучи посередине задней полки раздували туман.
А как на щет наклеить на стекло тонкую нихромовую проволоку?
krotiliys
Цитата(Тимур @ 10.9.2009, 1:56) *
Цитата(ромарио @ 8.9.2009, 22:34) *
dntknw.gif
рем комплект продается

dntknw.gif

а таким комплектом саму сетку нарисовать можно или только повреждения замазывать?

нарисовать может и можно, но денег уйдет куча, проще купить с заводским обогревом.
krotiliys
Цитата(Тимур @ 10.9.2009, 2:38) *
у меня стоит пока такой приборНажмите для просмотра прикрепленного файлаи обогревает он полосу вверх от себя постепенно размораживая ее в стороны.Купил я его прошлой осенью за 10$ приблизительно ест 5А.А виду наличия шторокНажмите для просмотра прикрепленного файла мне шире и не надо. Еще купил тепловентелятор вроде в Запорожье сделаный,вроде дует теплом но слабо,зато шумит оч громко и прилично просаживает напряжение,короче х..ня.
Раньше пробовал использовать комповские куллера 45*45 две штуки через минут 15 они будучи посередине задней полки раздували туман.
А как на щет наклеить на стекло тонкую нихромовую проволоку?

тут где-то в темах было расскыто как это сделать, там вроде брали нить из конденсатора, но не помню какого номинала. Поищи лучше.
Aloha
Нить из конденсатора есть тонкая алюминиевая фольга - если очень надо возьмите с шоколадки обертку.
Воробьев
Цитата(Leon1D @ 13.9.2007, 16:50) *
Цитата(Leon1D @ 12.9.2007, 16:11) *
Цитата(malenkiy-mewer @ 3.9.2007, 18:39) *

А у меня вообще отдельной цпью сделано.

А отдельной цепью - это как (если можно поподробней объяснить как) и какие плюсы от этого?

Как заменить заднее стекло, если можно - пошаговую инструкцию? Какие расходники понадобятся? резинки там может и т.п. Сам не менял, но хочу попробовать.

Никто умного так ничего и не посоветует что ли, неужели никто стекло не менял и не может опытом поделиться?

Прива, инструкция:
1. стекло
2 резинка заднего стекла
3. замок для заднего
4. если с подогревом провода метров 10 + реле + кнопка
и самое главное прямые руки))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU