Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Бронтозябра
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
кобзев
Цитата(Lisenok @ 14.4.2011, 12:51) *
На выходных были заменены пружины и амортизаторы передние также поставлены шаровые "Кедр" . Переобулись на лето и почищена электрика . Помыл очистителем карб и выставил зажигание стробоскопом umnik2.gif . Появилась проблемка связаная с цепью скоро ей капец будет diablo.gif .

звенит?

Lisenok
И звенит и натяжителя уже не хватает там осталось 1 мм. А при замене надо и звёздочки и башмак и передний сальник короче гемору немного . Благо гараж маю и теперь ни дождь ни ветер нестрашны.
Роман Кировоград
Жужжит?
Lisenok
таки да немного friends.gif и звук неприятный такого .
кобзев
и у меня такое же.Делает мне нервы)))
Lisenok
Таки у меня нервы есть кому поровнят как свои детушки так и в школе хватает кровососов. Вот я и попытаюсь убрать хоть чучуть.
Роман Кировоград
Я пока поставил на натяжитель удлиннитель, еще цепь походит...
Lisenok
Не ну я думал за то, но когда цепь растянута то она к звёздочке достаёт и потом ещё хуже может быть( во какая капость может быть).
Роман Кировоград
Просто не хватает длины натяжителя, а вот с удлиннителем натянется, но если есть возможность менять, то надо менять.
Lisenok
Зкупил всё для замены цепи теперь пусть токо появиться времечко . Цепь брал прибалтийскую ( говорят что хорошая ) . Вообщем руки ждут мороки в двигле колупаться.
Роман Кировоград
Прибалтийскую и я взял, все нет времени заменить, раньше их хвалили, а щас?
Warrior
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.4.2011, 2:04) *

Я второй год езжу на цепи производства г. Даувгавпилс. Все отлично. Все метки на РВ как влитые.
Lisenok
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.4.2011, 22:04) *

Мне рекомендовали спецы что занимаються чисто классикой . Плюс гарантия при браке вообщем после установки ( то буду делать я ) спецы проведут настройку как електрики так и всего остального.
Lisenok
НУ вот майские прошли с пользой. Заменил цепь и звёздочки и башмак и натяжитель . Также помыл радиатор и подкапотное пространство вообщем навёл красоту немного .
Lisenok
Заметил большую каку а именно: масла кушает на 800 км. 1 литр. При этом компресия составляет 11,12 в каждом цилиндре . Проверка колечк показала что кольца не залягли. Вообщем взял Антикокс обработал цилиндры. И началась эпопея о замене маслосёмный колпачков. Случился казус упал сухарик прямо в картер . ДОставать я не хотел а упал он в 19.00 самое время когда ещё светло но рынки уже не работают aggressive.gif . Вчера собираю засухарил клапана и ставлю распред потом думаю что то я забыл смотрю проверяю вроде всё нормалёк иду на перекур и смотрю что коромысла то смиренно лежат себе на досточке и тихо улыбаются rofl.gif . плюнул снял распред и давай исправлят ошибку. Сегодня будет продолжение.
Ролакс
Бывает остаются лишние з/части))
Там yanizz к вам приехал,не хотите встретиться?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 15.5.2011, 9:13) *
Бывает остаются лишние з/части))
Там yanizz к вам приехал,не хотите встретиться?

Ага) Сегодня-завтра буду шариться по выставке Акватерм, в районе улицы Луначарского.
Lisenok
Вариант сегодня после 14.00 я снова войду в форум. и там пусть в личку скинет телефон и созвонимся . я не против.
Тимур
Привет ,поздравляю с пополнением,пусть растёт здоровая родителям на радость.
По поводу нивовских элементов в передок что дают?и как они туда встают надо что то переделывать?
Lisenok
Передние амортизаторы от Нивы лучше . Поменял таки бампера на 065 . ЩА думаю о том вмастырить парктроник .
Тимур
Цитата(Lisenok @ 26.5.2011, 16:07) *
Передние амортизаторы от Нивы лучше . Поменял таки бампера на 065 . ЩА думаю о том вмастырить парктроник .

а кроме амортов что еще?
Lisenok
Что касаеться подвески то я знаю только за амортизаторы. Может ктото другой подскажет.
Тимур
Цитата(Lisenok @ 31.5.2011, 20:43) *
Что касаеться подвески то я знаю только за амортизаторы. Может ктото другой подскажет.

спрашивал у мужиков в автомагазине про шаровые они сказали что верхние одинаковые что на Ниву что на 06,а нижние у Нивы на 4 дырки,а есть еще какие то усиленные, седня такую купил действительно метал корпуса толще.
Lisenok
Всем приветик. Занялся я ремонтом движка бо масла кушала много. Поставил колечка вазовские хром. Износ цилиндров в сотках измерялся поэтому блоком не заморачивался. Также износ на коленовалу минимальный поэтому поставил такие же вкладыши. Взял новые штаны теперь с ними поиграться прийдёться ( подогнать совпадение отверстий для лучшего выхлопа ). На днях буду притирать клапана ( чисто для профилактики ) .
yanizz
Привет!

Клапана старые оставляешь? Обрати внимание, чтобы фаска была одинаковой толщины по окружности, т.е. не было полумесяца на просвет (мне 4 комплекта поменяли, пока грамотный моторист развертками седла не прошел)

Сколько пробег уже у машинки? Киевская езда - это жесть! Мы от АкваТерма ездили за 200 метров к Днепру водичку посмотреть, а чтобы развернуться и вернуться обратно пришлось почти 50 км отмахать)))
Ролакс
через отбойник надо было перемахнуть)) grin.gif
Lisenok
Привет. Клапана оставляю старые . Я говорил что для профилактики притирать буду потому что залил керосин а он как был так и остался значит клапана держат. Я на машине уже прошёл 60 тыщ за три года как она у меня . Так износ цилиндров измеряется в сотках и я оставил прежний размер колец правда хром ставлю чтоб наверняка было .
Lisenok
Закончилась капиталка. Всё прошло хорошо. friends.gif Завилась с полпинка . Час работала на холостом ходу щас буду кататься как ученик . На следующей неделе планирую коробку перебрать потому что 5 передачу выбывает . Вот такие новости .
Роман Кировоград
Че за коробка Вазовская?
Lisenok
ДА коробка Вазовская. Опыт перебирания коробок есть правда не жигулёвских а москвичёвских так что думаю справлюсь . А если чё так на форуме буду искать.
Lisenok
И так перебрал то я коробку самостоятельно. Износилась у мене вилка включения 5 передачи а всё остальное в норме . Заодно посмотрю сцепу и корзину . Сравнивая кобки Москвича и Ваза то вазовская легче и приятней в зборке-разборке.
леха18
Моргановская коробка - чистый кошмар!!! А кулису настроить - п.......ц !!
Lisenok
Поставил коробочку с матюками бо тяжёлая она . Завтра крепатура будет не то слово. Вот думаю что нужно ли обкативать теперь ведь я только одну вилку менял ?
Господин поручик
Цитата(Lisenok @ 2.7.2011, 23:16) *
Поставил коробочку с матюками бо тяжёлая она . Завтра крепатура будет не то слово. Вот думаю что нужно ли обкативать теперь ведь я только одну вилку менял ?

Привет, Лисенок! Да...в одиночку коробас менять-та еще крепатура... Респект. А обкатывать не нужно. Я когда все подшипники на сервисе менял, мастер сказал, что как гонял, так и гоняй....шестеренки ведь не меняны остались...уже обкатанные и притертые
Lisenok
Спасибо friends.gif . А я думал что придётся. Как мне объяснили вилка износилась из-за малого попадания масла на шестерню 5 передачи и рассказали как нужно заливать масло ведь для 5-ки надо 1.6 литра а основной корпус у меня от 4-ки а там мона залить только 1.3 литра.
Роман Петрович
А малое попадание масло на 5 передачу из за раньнего переключения .
Snake101
А меня один старый мастер учил так- ставишь машину в наклон и тогда заливаешь в коробку чуть больше масла. И всё гуд! Себе так и делаю, проблем никаких.
Lisenok
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 3.7.2011, 12:25) *
А малое попадание масло на 5 передачу из за раньнего переключения .

А при какой скорости нада переключаться ? я переключаюсь при 80-85.
А я тоже так заливаю поднимаю левую сторону чтобы два колеса оторвались от земли на 5 см и можно хоть 1,9 л залить .
Господин поручик
Цитата(Lisenok @ 3.7.2011, 9:44) *
Спасибо friends.gif . А я думал что придётся. Как мне объяснили вилка износилась из-за малого попадания масла на шестерню 5 передачи и рассказали как нужно заливать масло ведь для 5-ки надо 1.6 литра а основной корпус у меня от 4-ки а там мона залить только 1.3 литра.

А я в теме Алексмастера читал, что он два литра заливает...ну и я тоже два литра бахнул) А переключаюсь на 65
Lisenok
Спасибо Господин поручик friends.gif Я теперь буду на 70 переключаться
Lisenok
Вот с технической стороной авто разобрались теперь с понедельника буду разбираться с эстетической и электрической а именно : сниму на даче ковролин и постираю пересмотрю днище ( хотя и вода в салон не попадает ) подмажу , наложу ещё один слой шумки на перегородку переднюю и там где коробка и кардан идёт наверно уложу проводку в гофру . Пока такие планы на этот месяц .
OlgierD
масляное голодание 5-й передачи (обычно это в КПП старых типов) происходит из-за не разогретого масла, поэтому заливают обычно больше. Но это не выход. просто покатайтесь на 1-4 передачах чуть дольше, погрейте кпп. И переключаться нужно так, что бы на 5-й двигло не задыхалось (что бы было больше чем 1700-2000 об/мин)
mps
бронтозябра подскажи плиз от какого опеля повторители? хочу чтобы тоже было слышно включенный поворотник,
и схемку подключения опиши, пожалуйста.
Lisenok
Цитата(mps @ 1.8.2011, 20:19) *
бронтозябра подскажи плиз от какого опеля повторители? хочу чтобы тоже было слышно включенный поворотник,
и схемку подключения опиши, пожалуйста.

Я тебе в личку скинул friends.gif
Роман Кировоград
Лис, какие новости?
кобзев
Привет,как брантозябра поживает?
Lisenok
Всем приветик! Бронтозябра меня что-то озадачил. А именно стрелка тахометра бесилась шо дурная. И когда это происходило то вообще переставала ехать. Мистика но это происходит не постоянно а временами . И посему найти причину невозможно . Распределитель, катушка коммутатор всё новё . Масса зачищена до голого метала и клемы все прочищены . Вот такая ерунда ребятки !
Мо у кого есть шо сказать по такому случаю ? ( Принимаются все предложения кроме ..............) На поиск не посылать , был там там пока не нашёл.
Роман Петрович
Было почти такоеже но выяснилось сразу.
Толстый провод от стартера попадал на колектор и расплавился.
Lisenok
Это тот шо идёт от аккумулятора ?
Роман Петрович
Он самый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU