Полная версия этой страницы:
Мой Бронтозябра
Непонял ? Мой плавать умеет и не утонит . Щас не так у меня чистота уже . ( немного прибрался и под капотом тож)
Да не,по новостям передают шо в Киеве уже 3 машина под землю уходит,ты там по аккуратнее)
Цитата(кобзев @ 7.4.2009, 21:48)

Да не,по новостям передают шо в Киеве уже 3 машина под землю уходит,ты там по аккуратнее)
Спасибко!

Я бли кроме приёма в школу ничё не вижу
Вырвался в гараж и загнал машинку на СТО для диагностики. Подняли её на подёмник а у меня сердечко тук-тук ( а вдруг свалиться ). Посмотрел я на позо мого бронтозябры и ничего подозрительного по железу ненашёл ( то хорошо ) а остальное- ну вообщем задний сальник в коробке потёк ( сцыкун поганый

) , подшипник полуоси просит замены , ну и подшипники передних колёс надо подтянуть. Вот таки мультики Выходные пройдут радосно и в трудах !!
vadim-bagger
10.4.2009, 22:03
Цитата(Lisenok @ 10.4.2009, 21:46)

Вырвался в гараж и загнал машинку на СТО для диагностики. Подняли её на подёмник а у меня сердечко тук-тук ( а вдруг свалиться ). Посмотрел я на позо мого бронтозябры и ничего подозрительного по железу ненашёл ( то хорошо ) а остальное- ну вообщем задний сальник в коробке потёк ( сцыкун поганый

) , подшипник полуоси просит замены , ну и подшипники передних колёс надо подтянуть. Вот таки мультики Выходные пройдут радосно и в трудах !!

Удачи тебе в трудах праведных. На благо Бронтозябры!
Спасибо!

предлагали просто поменять подшипник на полуоси но я склоняюсь к замене полуоси полностью. А про сальник читал что мона заменить не снимая коробки - то класно. Не знаю скоко времени займет но планирую компактно и в короткие сроки ( но без суеты и брака то верняк)
Желаю успеха

.
P.s. мне б до своей ходовой и рулевой добраться
Цитата(Lisenok @ 11.4.2009, 1:46)

Ну удачи тебе в ремонте! А зачем полуось менять собрался? Или покоцанная? Или чтоб не заморачиваться с заменой подшипника?
Поменял Полуось. Незахотел заморачиваться с подшипника ( по цене работа по замене подшипника почти что новую полуось вот и решил новую поставить сам) .. Заодно поменял масло в редукторе . Вообще не хлопотн токо пришлось у мужиков брать приспособу ддля спресовки полуоси . Проехался вроде порядок . ( ничё длинная дорога покажет )
Привет,а что с полуосью было,подшипник гудел,если да то как(ну если можешь опиши)
И какую новую брал,с длинными шлицами??
Цитата(кобзев @ 11.4.2009, 20:26)

Привет,а что с полуосью было,подшипник гудел,если да то как(ну если можешь опиши)
И какую новую брал,с длинными шлицами??
На полуоси подшипник просил долго жить. Звук был наподобии шкряб-шкряб. Я сначала думал пещинка попала - разработаеться. Проездил пол года а оно усиливаеться ( звул ) ну говорят раковина. Я ещё пол года покатался. На сто заехал - подшипник гудой говорят . Чтобы не портить задний мост ( посадочное место подшипника ) решил заменить. Полуось прямо с Тольяти привозят ( у нас в гаражах хлопци етьм занимаються). Она с короткими шлицами.
Может сегодня поставлю нормальный резонатьр а то у меня оказываеться его нету а вместо стоит просто труба ( когда машину поднимали сам увидел бывший хозяин видать так прямоток себе и представлял.
Цитата
вместо стоит просто труба
Хм,интересное...кино,и как звук от такого выхлопа?
[quote name='Lisenok' date='11.4.2009, 18:39' post='157788']
Поменял Полуось.
Lisenok ПРИВЕТ вижу лапку своему бронтозябре поменял (ну в смысле полуось), а главное самолично поменял. Хорошоя работа. Мне тоже кажется что подшипник лутше менять вместе с полуосью, так уже наверняка.
Резонатор этож по идее конечный фильтр дабы не загрязнять окружающую среду поставленный, говорят если его нет то машин лутше едет и корпус в котором он был меньше от влаги подгнивает. Не знаю правда али нет но если сильно машина гудит то конечно меняй его на новенький.
Lisenok а когда на подъёмнике бронтозябра висела ты ж пузико ей почухал или она у тебя щикотки боится?
гошка997
12.4.2009, 20:07
Цитата(Lisenok @ 12.4.2009, 16:28)

Может сегодня поставлю нормальный резонатьр а то у меня оказываеться его нету а вместо стоит просто труба ( когда машину поднимали сам увидел бывший хозяин видать так прямоток себе и представлял.
Lisenok, как поставишь резонатор напиши пожалуйста мне как ощущения с ним, а то у меня тоже просто труба и лишь на конце глушитель.
Цитата(Lisenok @ 11.4.2009, 22:39)

Поменял Полуось. Незахотел заморачиваться с подшипника ( по цене работа по замене подшипника почти что новую полуось вот и решил новую поставить сам) .. Заодно поменял масло в редукторе . Вообще не хлопотн токо пришлось у мужиков брать приспособу ддля спресовки полуоси . Проехался вроде порядок . ( ничё длинная дорога покажет )
Ну молодец! Бронтозябра просто обязана сказать тебе спасибо!
Спасибки всем !!!

ПУзяку не чухал то много смазки с низа и хохочет как дикая. Поставил сёдня резонатор родной с двумя банками ( во половую жизнь провёл с боооольшим удовольствием. Весь в смазке ( ведь днище промазано по полной) да и не на естакаде а просто на асфальте пока снял то вылазял из поднеё раза три со словами ну я кончил отдохни) Предсоит подтянуть подштпники на передних колёсах ( ну так сказали при постановке диагноза на СТО ) Завтра или послезавтра пойду с ключём 24 и буду тянуть и подтягивать. НА машине не ездил пока на выходных поеду к тёще 228 км вот и узнаю шо значит хороший резонатор.
Дело было вечером делать было нечево. вот решил модернизировать кастрюлю По логике больше воздуха в карбюратор легче дышать зверюга будет. Кто чё думает по этому поводу ?
Lisenok,молодец,хотя по идее фильтр больше засираться будет,отпишись когда на машине будет,как ощужения?
З.Ы.скока дырочек то? 
Спасибо

Да засирать будет хорошо но фильтр 3 грн а езда того стоит машина лече ехать должна. ( ща пива возьму и под пиво пошитаю

)
Цитата(Lisenok @ 17.4.2009, 0:04)

Дело было вечером делать было нечево. вот решил модернизировать кастрюлю По логике больше воздуха в карбюратор легче дышать зверюга будет. Кто чё думает по этому поводу ?
Хм! А чем ты все эти дырочки зимой закрывать будешь?
Цитата(STIK @ 16.4.2009, 21:22)

Цитата(Lisenok @ 17.4.2009, 0:04)

Хм! А чем ты все эти дырочки зимой закрывать будешь?

А на зиму у меня обычный стоит. (какой на фото

)
Цитата(Lisenok @ 17.4.2009, 21:31)

Ну,шо мои поздравления,
Ну спасибко не зря я дрелью прикальвался и втыкал приятно .......
Всем привет. Вот прокатался я к тёще на границу трёх областей ( да хуже дороги по всей Украине я пока не видел

) . Машинка ехала класненько . Но после езды по их дорогах и мну итог - справа спереди что то трешит при торможении и при трогании, передние подшипники просят регулировки ( ругаться стали хоть с машины выгоняй ) и в добавок когда выжимаю сципление то что то тоже хрусит и как под зад машине дают когда отпускаю 7 Во съездил к тёще

! Шо все это может быть во сижу в догадках и думу гадаю

. Мо кто чё подскажет ?
Похоже,шаровым настал каюк,крестовины тоже(нада смореть)
Ох уж эти поездки к тёще....
vadim-bagger
22.4.2009, 17:11
Цитата(кобзев @ 22.4.2009, 17:04)

Похоже,шаровым настал каюк,крестовины тоже(нада смореть)
Ох уж эти поездки к тёще....
К тёшшэ нада на бэтээре ездить!
Во как!!!
А Бронтозябру беречь надо
а может быть все-таки что-то со сцеплением?
ведь если бы были крестовины то они бы звякали при троганьи
а тут по ходу диски не списляются(с)
вот)
Цитата
что то трешит при торможении и при трогании
из этого я понял что крестовины.Ну а со сцеплением я думаю Лисёнок разберётся-он же Лисёнок))))
Мужики спасиба. Чесно я "Москвич" с закрытыми глазами могу перебрать а в Жигёнке ещё слабоват немного вот и спрашиваю. Я грешил на саленблок а потом раскинул мозгами и может точно шаровые ( у жигуля они слабоватенькие) а о крестовинах и в мысли небыло то точно.
vadim-bagger- ТЫ прав но если на БТР приеду то тёща не столом и самогоном потчивать будет

а гаубицу тесть с сарая выкотит и палить будет.
ЗА сципление ходил на базар и советуют в комплекте менять ( выжимной+корзина+ведомый) всё импортное . думаю как луче ( в бабло попадаю шаровые + сцыплени то =100 доляров при том что руцями делать буду вот такой коленкор.)
Сёдня иду к машинке помою её и поубираю ГОД как я сней .
Zlob-Com
23.4.2009, 16:28
Привет)) Знатная у тебя Бронтозябра))) А на чем закончилась эпопея с печкой и воздуховодами? я что-то пропустил
Цитата(Zlob-Com @ 23.4.2009, 16:28)

Привет)) Знатная у тебя Бронтозябра))) А на чем закончилась эпопея с печкой и воздуховодами? я что-то пропустил

Привет. Да работает как отличник на олимпиаде.
Во отметил дату

Короче литр пива разлил в салон

. Чё делать ненаю ванять будет да и от каханой

пошеее схлопочу за вонь. Как до завтра избавиться?
Гы,ото даёшь

Слышал свежемолотый кофе,всякий запах удаляет(но опять у коханой вопросик будет с кем мол кофеи гонял)
Господин поручик
23.4.2009, 22:30
Цитата(Lisenok @ 23.4.2009, 23:18)

Во отметил дату

Короче литр пива разлил в салон

. Чё делать ненаю ванять будет да и от каханой

пошеее схлопочу за вонь. Как до завтра избавиться?
Пиво без водки-деньги на ветер...Побрызгай горилкой сверху
Лисёнок,ну што там с пивом-водкой(закусь то была)
ДА

я вылил вонючки флакон а кода потеплеет то сыму полик да простирну. А сидения почищу. Поставил себе ветровички теперь не так жарко в мишине да и щель курильщика есть.
Привет,и я обратно поставил ветровики энти.Но у меня они на скорости шумят блин((
Не у меня тихонько и без шума - приятно .
У мну ветровики при 90 тож начинают шуметь, и этот

споллер (((
Как там салон ?
Привет

. Невоняет ( запашок персика стоит). А жинке сказал что ненароком ну типа случайно перевернул флакон. В Ашене купил натирачку ( на восковой основе ) щас торпедо и борода аж глаза слепит.
Цитата(Lisenok @ 27.4.2009, 19:08)

Привет

. Невоняет ( запашок персика стоит). А жинке сказал что ненароком ну типа случайно перевернул флакон. В Ашене купил натирачку ( на восковой основе ) щас торпедо и борода аж глаза слепит.
Ну харашо, что выкрутился )))
Здорова чесный люд. Вот прикупл себе 4 шаровых Трек Чемпион карандаш для закраски мелких царапин да полироль восковый без абразива. Вообщим майские после каши предстоят трудолюбивые. ДА нашёл фото каким столом меня тёща встречала Мо стоит из-за такого шаровые планово поменять?
Господин поручик
28.4.2009, 23:46
Тёще зачот и респект

Ну...и ты не подкачай
Вчера вечером заменил 2 шаровые с правой стороны сёдня с левой буду. Верхнюю за 20 мин. поминяли а с нижней гаву поймали с гайкой

пришлось зубилом срубывать . Вопросик есть господа хорошие при замене шаровых как срочно развал делать надо ( бо у меня проблемы и кататься надо ( вернее за город уехать ) и время за горлянку взяло во и не знаю скоко мона проехать) ну шоб резине кырдык не наступил.
Нету хода без добра . Хвастаться нелюблю но вот сосед притаранил такую класную штуку шоб шея не болела во время длительной езды.
Если ток шаровые, то не нужно развал делать - регулировки ж не сбиваются )))
Господин поручик
1.5.2009, 23:33
Цитата(Lisenok @ 30.4.2009, 16:16)

Нету хода без добра . Хвастаться нелюблю но вот сосед притаранил такую класную штуку шоб шея не болела во время длительной езды.

А я читал, что голова в движении не должна ни на что опираться, потому что притупляются ощущения боковых перегрузок...вестибулярный аппарат уже не работает. Вот попробуй упереться на подголовник и поезди. Я пробовал-проверял слова ученых. ...Они правы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.