Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Бронтозябра
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
кобзев
Круто,удачное лето выдалось.А шо с лонжероном было,чего так получилось?
Josekn
Цитата(Lisenok @ 12.8.2009, 20:04) *
Всем болшущий привет friends.gif . И так отчёт о работе летом с авто и в авто :
1 Было наконецто поменяно сцепление в зборе ( корзинка , диск и подшипник)
2 Были поменяны задние пружины пставлены с жёлтой метко ( стояли ну сильно просевшие 4-ные + утолщёння прокладка )
3 полнейшая ревизия днища как со стороны салона так и с наружной + дополнительнообработано смесью мовиля битума и пучного сала )
4 подварен ланжерон с правой стороны в месте крепления стаба.
Использовал Бронтозябру восновном для перевозки поп и поклаж разной весовой категорий. Поскоку находился в сепях Укаины какието наворотики не ставил А токо понтовался когда сбегались и оценивали Борнтозябру . Проводил рекламу нашего форума - мол там много полезностей и моя посравнению с теми шо там есть - так средней паршивости .
Затонировать неполучилось как и с новой бородой пока простой sorry.gif - потихонечку скалапуцаем. umnik2.gif
Пока всё. big_boss.gif

однако неплохо)) трудовой такой отпуск. главное чтоб в рабость)
а что с лонжероном? порвался небось?
Lisenok
С лонжероном - бывший хозяин приварил стаб вместо крепления ну что бы дырку прикрыть , а когда я снял стаб то - увидел хорошую дыру во как.Поварили удачненько так .
Josekn
ну и замечательно))
Lisenok
Всем огромный привет. friends.gif На выходных выпало поехать на дачу ну заехал да и решил взять кваску 3 литра. clapping.gif А у нас к домику с горки спускаться надо - ну короче заехал во двор а банка пустая и весь квас в салоне плавает - во западло censored.gif . НУ снял обратно полик и щас выветриваеться ( радует шо то не пиво как было когдато rofl.gif ) . Вот такие новости . И ещё залил 92 бензин и заехав в мать городов руских стак ругаться благим матом - бо прыгать да дёргаться машина начала тупит , да не тянет cray.gif ( короче писюрванцы залили бензин в перемешку с газолином как тут не ругаться aggressive.gif ) Вопрос мучает что мне делать после такого питания Бронтозябры umnik2.gif ? Если кто знает подскажите dntknw.gif
Господин поручик
Привет любителям кваса! Нда....Надо сливать этот писюрванский компот...я так думаю... А за движкой понаблюдать-свечи...выхлоп...
А как ты определил, что газолин залили? Кстати...а что это такое? Соляра, что-ли? dntknw.gif
ромарио
Газолин— Так называют наиболее летучие, не растворимые в воде жидкие углеводороды, удельного веса от 0,6 до 0,68 (от 100 до 75° Боме), входящие в состав нефти и способные с большою легкостью переходить в парообразное состояние, что зависит именно от низкой температуры их кипения, лежащей около 30—70°С. Такие же углеводороды, но имеющие в среднем высшую температуру кипения, называются бензином. Однако, в продажном бензине всегда содержится большее или меньшее количество газолина. В состав его входят преимущественно пентаны C5H12 и гексан, С 6 Н 14 (см. эти сл.). Газолин отгоняется из бензина при его дробной перегонке. Г. применяется не только, подобно бензину, для растворения (извлечения) различных маслянистых, смолистых и др. органических веществ, но также для карбюрирования (см. это сл. и Водяной газ) светильного газа и особенно карбюрирования воздуха. Эти последние применения Г. основываются на том, что пары Г. легко образуются, т. е. он легко переходит в газообразное состояние (откуда происходит и самое название), и на том, что пары его горят ярко светящим пламенем даже и тогда, когда смешаны с воздухом, ибо содержат сравнительно много углерода. В простейшем виде освещение таким газом, образованным из смеси паров Г. с воздухом, столь легко производится, что может быть устроено в каждом помещении простыми средствами.
Господин поручик
ромарио, с энцыклопудии списал? гыы...
ромарио
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2009, 22:29) *
ромарио, с энцыклопудии списал? гыы...

я б стока не напечатал без ошибок и самому интересно стало
кобзев
Нда.если мало залил то пусть уж выгорит весь,и 95 его покорми,шоб Бронтозябра не обижалась)))
vadim-bagger
Надо-бы слить мачмалу, снять и промыть бак. Залить нормального бенза, прокачать им топливопровод. Должно получиться.
Господин поручик! Газолин - газовый конденсат, сопутствующий продукт при добыче газа. Вроде так...
Josekn
Цитата(Lisenok @ 17.8.2009, 21:53) *
Всем огромный привет. friends.gif На выходных выпало поехать на дачу ну заехал да и решил взять кваску 3 литра. clapping.gif А у нас к домику с горки спускаться надо - ну короче заехал во двор а банка пустая и весь квас в салоне плавает - во западло censored.gif . НУ снял обратно полик и щас выветриваеться ( радует шо то не пиво как было когдато rofl.gif ) . Вот такие новости . И ещё залил 92 бензин и заехав в мать городов руских стак ругаться благим матом - бо прыгать да дёргаться машина начала тупит , да не тянет cray.gif ( короче писюрванцы залили бензин в перемешку с газолином как тут не ругаться aggressive.gif ) Вопрос мучает что мне делать после такого питания Бронтозябры umnik2.gif ? Если кто знает подскажите dntknw.gif

задить литров 15 95
он у нас едок непомерно и оч хорошо все чистит

ну а если полный ппц, то 98, но литров 5
он просто безумно кушает все вокруг

употребление бензина высшего октанового числа способствует чистке магистрали и мотора
вот)

если делать методично, то такая профилактика оч полезна
Lisenok
Всем спасибки friends.gif . Слил бензин . Запривил хороший с провереной заправки . На выходных дорога покажет . Кроме топлива и магистрали прочистил свечи да електроклапан ведь карб Тайговский. Вообщем с верою жду хорошего с будущей дороги-длинной ( в 220 км )
NeonKIR
Цитата(Josekn @ 18.8.2009, 0:46) *
Цитата(Lisenok @ 17.8.2009, 21:53) *

задить литров 15 95
он у нас едок непомерно и оч хорошо все чистит

ну а если полный ппц, то 98, но литров 5
он просто безумно кушает все вокруг

употребление бензина высшего октанового числа способствует чистке магистрали и мотора
вот)

если делать методично, то такая профилактика оч полезна

и клапана под замену rofl.gif
Lisenok
friends.gif Всем здоровенное драсьте!! ДА замена бензина недала никакого результата. umnik2.gif Опять когда нагревался по машина дрыгалась и неровно ехала ( когда открывал крышку бензобака машина начинала ехать класно )- решено заменить бензонасос. Купил Пекар и новый толкатель . Во время замены определилось что новый длинее на целых 5 мм. Решено было поставить старый он ещё не сильно изношен был да подобрать прокладку. Дорога длинной в 220 км показала что выпендрёжа небыло . Машина начала немного греться . Может надо натянуть ремень . Обратил внимание на подтёки в местах вкручивания свечей ( может сальники поменять чтоли ? ) ДА обратно залетел на 9 месяцев . Так что меньше времени машинке предилять буду .
кобзев
Цитата
когда открывал крышку бензобака машина начинала ехать класно

Привет!!!Это ключевая фраза,симптом похож на то что у тебя в бензобаке этот как его,шланг забился,Может и ошибаюсь.Потёки около свечей не могут говорить о сальниках,(только если на самих свечах или колодцах)может кидает гдето? ))
А греться могла начать из за попадания воздуха,протяни все патрубки,ну и ремнь конечно тоже...Да включи печку на пару минут,и пожмакай патрубки(на горячую)
В общем справишся,я верю...удачи..
Пы.Сы.А куды пропадёшь то?
Lisenok
ТО понянтоно шо шланги подтянуть да с трубопроводом продуюю потихоньку . Греться начала на 4-5 градусов больше чем раньше и всё думаю токо ремень подтяну . Пропадаю бо залетел на 9 месяцев да и моё чадо пошло в 1 класс - кто плавал поймёт.
Misha065
Шланг связи бака с атмосферой, продуй его насосом, это должно помочь.
Lisenok
Спасибки уже зделал friends.gif у меня там ещё пунька стоит типа как на обратке в карбе вот не знаю надо ли она ?
Lisenok
Вот нашол моторчик-насос что вставляеться в бензобак от Форда, залетела мысль "а не поставить ли себе такое чудо техники". Спрашивал на рынке - говорят что такое стоит у инжекторной 7-ки . Тобиш мудрить с переделками ничего не надо токо потихоньку собрать денег да поменять бак и прибор .
Господин поручик
Цитата(Lisenok @ 5.9.2009, 9:23) *
Вот нашол моторчик-насос что вставляеться в бензобак от Форда, залетела мысль "а не поставить ли себе такое чудо техники". Спрашивал на рынке - говорят что такое стоит у инжекторной 7-ки . Тобиш мудрить с переделками ничего не надо токо потихоньку собрать денег да поменять бак и прибор .

Если б мне залетела такая мысль, то я б её быстренько вытрусил из головы. Во-первых-из-за уменьшенной в разы надёжности самой системы подачи топлива...во-вторых-из-за бессмысленно потраченных (в связи с п.1)средств и времени на переделку. umnik2.gif
vadim-bagger
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2009, 9:25) *
Цитата(Lisenok @ 5.9.2009, 9:23) *

Если б мне залетела такая мысль, то я б её быстренько вытрусил из головы. Во-первых-из-за уменьшенной в разы надёжности самой системы подачи топлива...во-вторых-из-за бессмысленно потраченных (в связи с п.1)средств и времени на переделку. umnik2.gif

+100 big_boss.gif
STIK
Чёт мне эта система тоже не особо нравится. 

И возникает вопрос- а как всё это будет работать. Я так понимаю родной бензонасос надо исключать из системы, а чем дыру в двигателе заделывать. И выдержит ли карб подаваемое этим электронасосом давление! Короче очень много вопросов и самый главный-А зачем всё это?

кобзев
как зачем,тунинг)))
Хотя идейка канешно стрёмная,однако куда то ту штуку применить стоит!!
Lisenok
Мысль была исключить родной бензонасос . Карб выдержит - чё там иголка. Зачем ? Просто родной бензонасос глюки давал и я искал альтернативу. Да ещё подача вольтажа с гены идёт то в норму, то 11-11.5 . ДУмаю что щётки надобно заменить . ( гена родненький ещё а далёкого совкового 1976). и ещё глюк пошёл как включаю прикуриватель то маг перестаёт работать во фигня такая малята.
NeonKIR
Цитата(Lisenok @ 5.9.2009, 22:19) *
Мысль была исключить родной бензонасос . Карб выдержит - чё там иголка. Зачем ? Просто родной бензонасос глюки давал и я искал альтернативу. Да ещё подача вольтажа с гены идёт то в норму, то 11-11.5 . ДУмаю что щётки надобно заменить . ( гена родненький ещё а далёкого совкового 1976). и ещё глюк пошёл как включаю прикуриватель то маг перестаёт работать во фигня такая малята.

а мож и не щётки...

OlgierD
гена врядли будет бычить (у меня мой родной 78 года и не глчит), скорее всего косяки с проводкой, я со своей проводкой долго воевал
NeonKIR
Цитата(OlgierD @ 13.9.2009, 17:14) *
гена врядли будет бычить (у меня мой родной 78 года и не глчит), скорее всего косяки с проводкой, я со своей проводкой долго воевал

ёпть )))

у меня проводка 81 года...

думаю менять или нет, говорят что моя надёжней новой, так как в те годы делали норм провода а щас говно и горят они чаще smile.gif
OlgierD
а кто мешает самому заменить те провода, которые не внушают доверие? если с электрикой дружишь (или как в моем случае, у меня батя когда-то электриком был), то делается это дня за 3-4 с перекурами на походы на работу, ужин и просто посидеть с пивом разбираясь в схемах))) Причем менять нада только самый опысные и силовые магистрали. Все старые релюхи (рабочие) оставлять на месте. И проверять все новые детали на предмет дефекта (не пропай-холодная пайка, недожим-клемы, пробой-КЗ)
Lisenok
Всем приветик ! friends.gif НЕ хлопцы проводка пропаяна да и релюхи новые вот именно шо щётки но на этих выходных времени небыло мо на неделе или на следующих . Всётаки заменю щётки . ПРОЕХАЛ ЗА 1ДЕНЬ 500 КМ Киеву . это мой рекорд по городу за день . Что смутило - то во время торможения и поворота переднте колёса юзом идут . Кто знает от чего ?
кобзев
Привет!не знаю что имеешь ввиду юзом,может быть хватают по разному..к примеру правое раньше левого,ну или на оборот?
Тогда это цилиндрики рабочие,прокачать бы не мешало.
Lisenok
Сашка friends.gif спасибки пробовать . Хотя на тормоза я не жалуюсь да и передние хватают аж об руль стукаюсь.
sansey
Цитата(Lisenok @ 14.9.2009, 16:01) *
Сашка friends.gif спасибки пробовать . Хотя на тормоза я не жалуюсь да и передние хватают аж об руль стукаюсь.

аккуратнее об руль стукайся...голову можно разбить и не забывай что сзади может ехать какая нибудь леди на дэу матизе... догнать тебя может.жигулям то ничего не будет,но все равно неприятно.
500 км в день по городу это мощно! good.gif
Господин поручик
Цитата(sansey @ 14.9.2009, 18:44) *
[500 км в день по городу это мощно! good.gif

...пять МКАДов-охренеть... В голодный год за мешок изюма не поеду skull.gif
ДенЧи!
500км в день это не предел для москвы smile.gif личный рекорд 800 smile.gif
Lisenok
Всем привет friends.gif НУ Киев то не Москва и 500 для нас то самое что надо. А что касаеться леди на део то хай поихтуем концрвную банку. Пока просто катаюсь на Бронтозябре и получаю удовольствие от езды.
Lisenok
Всем привет ! friends.gif Подтянкл ремень и перегрев пропал также наладилась зарядка . Так что проблема была именно в нём. По дороге к ёще тормознул меня всётаки гаишик ( сынишка 3 года сдел на переднем седении. Обошёлся лёгким испугом - побранил токо а штраф не выписал. В планах на выходных заменить щётки гены не снимая саного гену . Сосед поможет как зделаем то отпишусь что из того получилось да как зделать с малейшими замоочками.
кобзев
Приветик,хорошо что рахобрался с перегревом и зарядкой))
А вот сынишке отдельное кресло надобно купыть)))
Lisenok
friends.gif Да у меня передние то кресла от бехи з боковой подержкой да и малый не худенький . А когда еду с ним то соблюдаю прдельную осторожность на каком бы месте он не находился.
Lisenok
Вот решился поменять механизмы замков в передних дверях и попал ведь в 76 выпускали не такого образца ( вернее у меня как выяснилось итальянской зборки машинка) а стандартные не подходят до ручки не достаёт около 1 см. Как быть пока не знаю.
STIK
Цитата(Lisenok @ 28.9.2009, 0:47) *
Вот решился поменять механизмы замков в передних дверях и попал ведь в 76 выпускали не такого образца ( вернее у меня как выяснилось итальянской зборки машинка) а стандартные не подходят до ручки не достаёт около 1 см. Как быть пока не знаю.

Привет! То-есть при установке замков двери не открываются? Если так, то ставь старые замки(предварительно всё там промазав), и поменяй приёмное устройство, ну то что на средней стойке. Удачи! 

Lisenok
ДА не friends.gif замена приёмника на стойке не поможет там новая стоит выработка в самом замке вот ге заноза то.
OlgierD
замок разбирается (ну эта хрень-защелка которая залазиет в приемник на стойке), так вот постарайся разобрать и закажи фрезеровщику новую (ну или купи замок в разборе)
Тимур
Цитата(Lisenok @ 24.9.2009, 14:30) *
В планах на выходных заменить щётки гены не снимая саного гену . Сосед поможет как зделаем то отпишусь что из того получилось да как зделать с малейшими замоочками.

а зачем аж соседа привлекать чтоб щетки поменять,разве что сосед хорошийи friends.gif drinks.gif нужна причинаего позвать)))), их менять минут 15 с перекурами старую отвернул один болтик и винял новую вставил на место и болтиком прихватил клемма на место и порядок,токма у меня усилок зашумел пока щетки притерались на оборотах 3,5и дальше
Я у тя вот че хочу спросить как твоя переделаная ветродуйка та что дует в ноги и на задних пасажиров как она в холода и на задних она куда именно дует им в ноги или на лицо?есле сможес сфотай свой подлокотник с переди и с заднего сидения.
Как ты установил крепления ремней безопасности? так же как и были или чтото переделывал?не мешает или подлокотник застегивать ремень?
Lisenok
Всем приветик . Да давно я не появлялся на форуме . Простите но были на то важные причины . Начало учебого года , потеря близкого человека и под конец западло великой степени редуктор заднего моста просил долго жить . Вот такая херня ребята.
Прикупил я родной редуктор ( обошёлся мне в 250 доляров ) Катаюсь без бороды бо продал свою по нужде срочно денюжка нада была вот и продавал что мона было и как западло подработка небыло .
Тимур Дуло просто на зад . Дуло потому что без бороды нету толкового потока . Установка не мешала ремням и проблем не испытывали ни я ни пасажир.
Прикупил корпус печки и в планах поставить вместо родного мотора кулера от компа ( во первых еккономия в електричестве во вторых тише работает ) . Процес сфоткаю и выствлю да и новую бороду тоже самое как токо зделаю сразу продемонстрирую .
Потихоньку жизнь возвращаеться на круги своя и буду чаще появляться на форуме .
Господин поручик
C возвращением! Жаль...бороденки нет... Чертежи остались или будет совершенно новая модель?
Lisenok
Поручик friends.gif я учту твои пропозиции и новшевства будут то точно кнопки от 15 модели климатт друго регулятор щёток пепельница другая да если будут деньжата то и кнопки на стеклоподёмники на задние стёкла вот такие планы .
Редуктор родной ВАЗовский
Тимур
Цитата(Lisenok @ 29.10.2009, 22:12) *
Тимур Дуло просто на зад . Дуло потому что без бороды нету толкового потока . Установка не мешала ремням и проблем не испытывали ни я ни пасажир.
ну коль так позволь подкинуть те идейку а именно на выход воздуха, поставить декоративную решоточку (из тех что ставят на домашнюю вентиляцыю бывает разного цвета но в основном белого http://otdelochnik.biz/products_pictures/150x150%20smoll.jpg только нужно таких две взять и распилить пополам так чтоб одна половина напрявляла воздух влево а вторая в право или мож из одной получится
Цитата(Lisenok @ 29.10.2009, 22:12) *
Прикупил корпус печки и в планах поставить вместо родного мотора кулера от компа ( во первых еккономия в електричестве во вторых тише работает )
идея то хорошая да только боюсь что маловато будет продуктивности у куллера чтоб раздуть туман при хорошем запотевании,предлогаю штатный мотор оставить как крайнюю меру,а уж есле так хош куллер то поставить его дето отдельно, и пользовать по мере надобности
Lisenok
Спасибо friends.gif Тимур подумаю . Имею надежду шо попадёться гдето воздуховоды от иномарки и их встрою.
Lisenok
Заради опять таки экономии поменял лампочки габаритов на светодиоды обошлось сие удовольствие в 12 доляров). В планах заменить все .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU