Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Бронтозябра
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
кобзев
Согласен,шея должна быть свободна))
Lisenok
Цитата(Господин поручик @ 1.5.2009, 23:33) *
Цитата(Lisenok @ 30.4.2009, 16:16) *
Нету хода без добра . Хвастаться нелюблю но вот сосед притаранил такую класную штуку шоб шея не болела во время длительной езды. tease.gif

А я читал, что голова в движении не должна ни на что опираться, потому что притупляются ощущения боковых перегрузок...вестибулярный аппарат уже не работает. Вот попробуй упереться на подголовник и поезди. Я пробовал-проверял слова ученых. ...Они правы.

Согласен friends.gif . НАстроил подголовник threaten.gif и неплохоло понравилось
кобзев
привет!куда пропал то?
Lisenok
Да так планировал что мона добавить машину и как улучшить : ну диски сцепление ( да плюс гамнюки сарай сожгли теперь хлопот полон рот)
Lisenok
Когда производил замену шароввых то обнаружил что саленблокам кырдык наступил вот на неделе до 9-го менять все собираюсь потом верняк развал делать буду. Ещё вовремя езды шум какогото подшипника идёт аж ухи болят вот незнаю толи на сцеплении толи первичного вала . Когда выжимаю педаль то гул прекращаеться отпускаю и обратно гудит.
Hobbit
У меня один раз коробка начала гудеть именно на второй передачи - я аж испугался ))) всё решилось само собой при наборе 70 км/ч (на второй передаче). Теперь тишина.
Lisenok
Купил Набор сцепления ( Тольяти ), саленблоки, сёмник саленблоков,новые подушки двигателя да коробки и тепереь только время надо и буде заменя да нормальная езда.
Denis17
лисёнок респект, хорошая машинка, сразу видно хороший хозяин. борода вапще класс. какой материал использовал для шумоизоляции? тот же стп?
кобзев
Ну шо как сцепа,стоит?
Lisenok
Цитата(кобзев @ 6.5.2009, 11:26) *
Ну шо как сцепа,стоит?

Да не поставил пока. (Школу во 2 смену всвязи с тестированием перевели вот и время перепоганили) Купил стяжки пружин на 9-тое планирую всё заменить и саленблоки и сцепу и масло поменять ( уже прикупил- шел 10 в- 40) да и по мелочам шалнг сопуна пласмаски на педали газа вообщем мелоч ( плохо что времени заберёт немного).
кобзев
Лисёнок,просьба,сфотай сайленты с коробкой и без,ну на будущее,чтоб на подделку не напороться...
Lisenok
Выкладываю покупки с фотками.
multik
Лись. а ветровики как стоят? форточкой пожертвовал? я покупал для 2106. у меня форточки передние не открывались на сколько я хотел бы чтоб они открывались. выкинул censored.gif

Цитата(Lisenok @ 6.5.2009, 11:47) *
Выкладываю покупки с фотками.

а сцепление что по деньгам?
Lisenok
Цитата(multik @ 6.5.2009, 11:49) *
Лись. а ветровики как стоят? форточкой пожертвовал? я покупал для 2106. у меня форточки передние не открывались на сколько я хотел бы чтоб они открывались. выкинул censored.gif

У меня стёкла от 07 стоят и форточки нет. а форточкой полюбе жертвуеш если стёкла 06
Сципление 400 грн ( 50 баксов )
multik
Цитата(Lisenok @ 6.5.2009, 11:51) *
Цитата(multik @ 6.5.2009, 11:49) *

У меня стёкла от 07 стоят и форточки нет. а форточкой полюбе жертвуеш если стёкла 06
Сципление 400 грн ( 50 баксов )

почему не валео тогда? цена то та же. родное мягче, качественней или что?
Lisenok
Моторесурс одинаков родное жёще а цена у нас неодинаковая+10 баксов
multik
Цитата(Lisenok @ 6.5.2009, 11:59) *

хозяин барин dntknw.gif
Lisenok
Цитата(multik @ 6.5.2009, 17:04) *
Цитата(Lisenok @ 6.5.2009, 11:59) *

хозяин барин dntknw.gif

Нетолько friends.gif но и финансы тоже правят . umnik2.gif
Lisenok
Третий день занимаюсь замеой саленблоков ( оказываеться - пришлось поменять полностю рычаги как верхние так и нижние и оси тоже) ЗАменил подушки силового агрегата и коробки. Прикупил новые диски . Вот зделаю салены и развал и сфоткаю . Вид абалденый.
Hobbit
Ждёмс фото )))
Lisenok
Всем ПРИВЕТ! Когчились мои руды - поменял рычаги , оси рычагов саленблоки и подушки стабилизатора. Обулся в новую резину да на новых дисках . Зделал развал и катаюсь . Впечетления - машина стала набирать скорость но что то водот на дороге . Мо к рулевому глянуть на досуге ? По прозьбам поминял бачки сцепления и тормозухи на новые да и вид кастрюли с дырками на движке . Вот вам на посмотреть:
кобзев
Молодец! А цвет же хорош...зачётно дыпявая кастрюлька смотриццо))А што значит водит на дороге,подруливать приходится,или когда тормозишь уводи?
Господин поручик
Привет! Молодец, что ходовую сделал! С моей т.з. это самая важная часть в автомобиле. Чтоб колеса были на месте и никуда не уехали без автомобиля. Новые диски с резиной тоже заметно добавляют позитива. Жаль только, что на фоне блестящего барабана "теряется" рисунок конструкции диска/. Вот если б черным барабаны покрасить....
Lisenok
Цитата(кобзев @ 17.5.2009, 20:14) *
Молодец! А цвет же хорош...зачётно дыпявая кастрюлька смотриццо))А што значит водит на дороге,подруливать приходится,или когда тормозишь уводи?

Спасибо подруливать приходиться. Или двойной стаб поставить ?

Цитата(Господин поручик @ 17.5.2009, 20:17) *
Привет! Молодец, что ходовую сделал! С моей т.з. это самая важная часть в автомобиле. Чтоб колеса были на месте и никуда не уехали без автомобиля. Новые диски с резиной тоже заметно добавляют позитива. Жаль только, что на фоне блестящего барабана "теряется" рисунок конструкции диска/. Вот если б черным барабаны покрасить....

Спасиба . У меня мысля покрасить в красный как барабаны так и супорта но токо это летом или как краску найду термостойкую.
Господин поручик
Я красил из баллончика наидешевейшей краской...зачем там термостойкость? А водить начало из-за новых колес...я так думаю. Какой у них вылет? Какой размер резины? Это же все влияет. Чуть изменилась колея и поведение машины меняется. А двойной стаб... Там ведь нагрузка на кузов увеличится в местах его крепления...вот и думай-насколько прочен кузов 76 г.в.
Lisenok
Цитата(Господин поручик @ 17.5.2009, 20:38) *
Я красил из баллончика наидешевейшей краской...зачем там термостойкость? А водить начало из-за новых колес...я так думаю. Какой у них вылет? Какой размер резины? Это же все влияет. Чуть изменилась колея и поведение машины меняется. А двойной стаб... Там ведь нагрузка на кузов увеличится в местах его крепления...вот и думай-насколько прочен кузов 76 г.в.

Спасибочки. Я тож думаю что из-за нвых колёс ( хотя стандартно под жигуль 170/75 R13) да и диски под класику. Кузов крепкий не варен ни разу, а рычаги новые да и для безопаности по две гайки на крепления..
multik
Красота. Молодец clapping.gif Сфоткал б авто целиком.
Lisenok
Господа форумчане возник воопросик: был у меня стук с правойстороны стук при торможении я думал что или шаровые или аленблоки поминял и то и то и рычпги а стук как был так и остался . Кто подскажет где стукача искать ? ( стучит именно при торможении и тпускании тормоза, стук как удар конкретный . При езде нету стуков . Если плавно ну очень плавно притормаживаю на небольшой скорости то нету а при скорости 40 и тормозиш стук хороший. супорта впорядке крепление хорошее. Ось нижнего рычага хорошо прикручена. Вот и вотпросис а что? )

Цитата(multik @ 18.5.2009, 11:33) *
Красота. Молодец clapping.gif Сфоткал б авто целиком.

Спасибо friends.gif попозже попробую.
МЫХЪ
Ну если не рычаги и не саленты.... dntknw.gif А как рулевые тяги поживают? Маятник?
Lisenok
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2009, 16:38) *
Ну если не рычаги и не саленты.... dntknw.gif А как рулевые тяги поживают? Маятник?

Рулевіе тяги вроде в норме а маятник я ещё не смотрел во спасибо глянем.
Zlob-Com
Цитата(Lisenok @ 18.5.2009, 19:53) *

Пирвет)) С почином! friends.gif У меня тож как то стук был справа надоедливый.. потом оказалось что резьба на сошке матяника вхлам сорвалась, и это не смотря на то, что маятнику не было и месяца... вот такие вот детали censored.gif
Lisenok
Цитата(Zlob-Com @ 18.5.2009, 19:03) *
Цитата(Lisenok @ 18.5.2009, 19:53) *

Пирвет)) С почином! friends.gif У меня тож как то стук был справа надоедливый.. потом оказалось что резьба на сошке матяника вхлам сорвалась, и это не смотря на то, что маятнику не было и месяца... вот такие вот детали censored.gif

Спасибо гляну маятник бо нету на шо больше думать.
МЫХЪ
У тя гараж с ямой есть? Залезь под машину и колёсы подергай в разные стороны и смотри внимательно на шаровые тяг......
Lisenok
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2009, 19:53) *
У тя гараж с ямой есть? Залезь под машину и колёсы подергай в разные стороны и смотри внимательно на шаровые тяг......

Так что кроме люфта я там ничё не услышу . Токо прощупать мона . Но и за то спасибо friends.gif буду пробовать Благо условия позволяют к знакомому в гараж загнать можна.
МЫХЪ
Не ну есть шанс, когда колеса разводить и сводить будеш, може што щёлкнет.....
Lisenok
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2009, 20:59) *

Стучит токо при торможении или оппускании тормоза, хотя с тормозной системой всё впрядке вот нде западло.
МЫХЪ
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 12:58) *

Стучит токо при торможении или оппускании тормоза, хотя с тормозной системой всё впрядке вот нде западло.

Во.... мысля пришла.... А надежно ли креплеие суппорта к ступице???? Может разболталось... umnik2.gif dntknw.gif И дергает вперёд - назад.....
Lisenok
Цитата(МЫХЪ @ 19.5.2009, 12:11) *
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 12:58) *

Во.... мысля пришла.... А надежно ли креплеие суппорта к ступице???? Может разболталось... umnik2.gif dntknw.gif И дергает вперёд - назад.....

Затяжку всех болтов проверял динамерическим ключём с супорта тоже.
МЫХЪ
Я может совсем идиот... dntknw.gif umnik2.gif , щелкает тока при езде или на стоячей тоже.....
Lisenok
Не прикол в том что стучит токо при езде и торможении. Во censored.gif
МЫХЪ
Ну тогда точно тяги......... или шаровые выбило umnik2.gif
Lisenok
Шаровые нулячие а тяги гляну но тоже люфта нет . Есть подозрения что может стучит гдето в другом месте а отдаёт именно вперёд на правую сторону.
yanizz
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 21:52) *
Не прикол в том что стучит токо при езде и торможении. Во censored.gif

Привет!
У меня такая же фигня, стучит при торможении справа. Один раз - тук! Давно забил на это.
Эсть устойчивая мысля, что это стучит трубка магистрали от главного тормозного, педаль давишь - она под давлением тормозухи изгибается и хлопает где-то по кузову. Других вариантов у меня нет (тоже относительно новые суппорта и шланги) dntknw.gif
Lisenok
НУ стук хороший не похоже на трубку магистрали friends.gif

к супортам прикручены хорошо ничё не болтаеться колодки приработаны менял в том году диск новый проверен на биение там всё впорядке .
yanizz
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 22:16) *

к супортам прикручены хорошо ничё не болтаеться колодки приработаны менял в том году диск новый проверен на биение там всё впорядке .

Звук такой, будто стукают ключом на 10 по моторному щиту))) Трубка-то там проходит металлическая friends.gif
МЫХЪ
umnik2.gif а диск (колесо) нормально прикручен? прост у знакомого было.... он моск тож ломал.... оказалось на сервисе х..о закрутили......
Lisenok
Цитата(МЫХЪ @ 19.5.2009, 22:19) *
umnik2.gif а диск (колесо) нормально прикручен? прост у знакомого было.... он моск тож ломал.... оказалось на сервисе х..о закрутили......

Прикручивал как по книге динаметрическим на 7 кг . Спасибо за заботу МЫХЪ

Цитата(yanizz @ 19.5.2009, 22:18) *
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 22:16) *

Звук такой, будто стукают ключом на 10 по моторному щиту))) Трубка-то там проходит металлическая friends.gif

Не у меня короткий и чётки й не похож а больше похож на удар
yanizz

Отпадает вариант... У меня лично постукивает через раз уже полгода или больше... Я тоже думал, типа гайка какая по двери перекатывается, или АКБ по фаре лупит при тормозах... Стук только при нажатии на тормоз, Lisenok, при резком старте его нет ведь?
Lisenok
Цитата(yanizz @ 19.5.2009, 22:27) *

Отпадает вариант... У меня лично постукивает через раз уже полгода или больше... Я тоже думал, типа гайка какая по двери перекатывается, или АКБ по фаре лупит при тормозах... Стук только при нажатии на тормоз, Lisenok, при резком старте его нет ведь?

Да при старте нету а токо при торможении при резком при плавном нету стука во загадка
yanizz
Цитата(Lisenok @ 19.5.2009, 22:30) *
Да при старте нету а токо при торможении при резком при плавном нету стука во загадка

Вот-вот, тормозишь - стукнет, чуть приотпустишь педаль и нажмешь еще сильнее, а стук не повторяется, так ведь?
Если да, то у нас симптомы совершенно одинаковы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU