Цитата(drvgt @ 12.8.2014, 19:44)

Где-то год назад перемерял кучу дисков, начиная от обычных штампов R13 ЕТ29 и заканчивая литьем R14 c вылетами 10-40.
Проблема в том что китайские (турецкие и т д) литье обычно имеет вылет 35, реже 38, что не очень красиво смотрится на классике, т.к. колеса слишком глубоко сидят внутри арок и иногда трут о внутренние части подкрылков. Нормальных красивых дисков с вылетом 20-30 не так много. Ставить вылет меньше 20 не рекомендую в связи с проблемой с управляемостью - слишком большой рычаг будет на передних колесах, и при наезде на препятствие руль будет вырываться с рук с гораздо большей силой. Колхоз тюнинг конечно подразумевает установку лисков с ЕТ 0, это вообще отдельная песня)
Про подшипники ступиц говорить не буду, и так понятно, чем дальше от стандартного ЕТ, тем хуже.
Для себя остановился на дисках R14 ЕТ 20, причем выбросив проставку 5 мм, которая стоит на всей классике по заводу, итого у меня спереди вылет 25 относительно стока, сзади 20. Правда у меня стоят передние ступицы на передних подшипниках 2108 и тормоза 2112, так что проблемы с подшипниками у меня другие (точнее их пока еще небыло, слава Богу)
Заводские передние проставки на классике 6 мм.
У меня литьё R-13 ET 39 (корейские), проставки спереди я заменил на самопальные проставки сделанные из тормозных задних барабанов, у них толщина ~11 мм, у меня получается вылет сейчас где-то 32, ничего не трёт, только если в предел вывернуть руль может цапануть верхний рычаг подвески за кант диска.
Сзади я установил передние проставки, вылет получается 33, ничего не трёт, только на запредельном перегрузе (что аш протектор скрыт под аркой) может пружину тереть об колесо.
Зимой езжу на штамповках зубильных (ET-40) картина та же.