Полная версия этой страницы:
Трансмисионное масло
Для КПП лью GL-4, для редуктора - GL-5. Все минералка от Роснефти. На масло вообще не жалуюсь.
Цитата(iliych @ 4.5.2016, 2:43)

Для КПП лью GL-4, для редуктора - GL-5. Все минералка от Роснефти. На масло вообще не жалуюсь.
И как оно? Думаю тоже на роснефть перейти.
Festival58
4.5.2016, 10:56
вкусное

наверное
Цитата(Festival58 @ 4.5.2016, 10:56)

вкусное

наверное
А если отстоять , то и на долив шикарное... Я это про отработку..
А как узнать уровень масел в коробке и в редукторе?
Их стоит менять? или доливать просто?
Цитата(natixix @ 9.6.2016, 14:36)

А как узнать уровень масел в коробке и в редукторе?
Их стоит менять? или доливать просто?
В КПП уровень ровно по пробку.. Сбоку от пробки есть метки.. А в редукторе это если пальцем через заливную до масла достать можно , значит уровень есть.. Менять это просто..
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 15:25)

. А в редукторе это если пальцем через заливную до масла достать можно , значит уровень есть..
вышеуказанное определение всецело подходит для разных уровней (по факту объема) масла. так как пальцы у всех разной длинны и толщины. исходя из этого они могут намерять ну совершенно разный уровень...

от собственно уровня МАХ до мама не горюй-и все это будет считаться нормальным уровнем (палец же достал)...
Цитата(varvar-s @ 9.6.2016, 18:22)

вышеуказанное определение всецело подходит для разных уровней (по факту объема) масла. так как пальцы у всех разной длинны и толщины. исходя из этого они могут намерять ну совершенно разный уровень...

от собственно уровня МАХ до мама не горюй-и все это будет считаться нормальным уровнем (палец же достал)...

Придираешься.. Я то и сам так редко проверяю.. Поменять то проще..
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 21:22)

.. Поменять то проще..

Если нагнетатель есть. Без него особенно в коробку не очень то и зальешь.
Цитата(Solex @ 9.6.2016, 21:27)

Если нагнетатель есть. Без него особенно в коробку не очень то и зальешь.
Нуту у меня нагнетателя.. В КПП. заполняю перед установкой.. А в мост полторашкой .. В пробку внедрил кусок трубки..
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 21:33)

Нуту у меня нагнетателя.. В КПП. заполняю перед установкой..
Тоже нету-бывало просил. А потом помнится жидкую синтетику в кпп шлангом из моторного отсека заливал. Снимать для этого коробку
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 21:22)

Придираешься..
ни как нет. просто я за точное определение.чтоб и у нас и в африке и в сибири и где угодно было одно и тоже количество масла в этом агрегате. мысль понятна я думаю.
Что касается уровня и объема, то заливать нужно до тех пор, пока масло не достигнет крайней кромки заливного отверстия.
Цитата(varvar-s @ 9.6.2016, 21:58)

ни как нет. просто я за точное определение.чтоб и у нас и в африке и в сибири и где угодно было одно и тоже количество масла в этом агрегате. мысль понятна я думаю.
Что касается уровня и объема, то заливать нужно до тех пор, пока масло не достигнет крайней кромки заливного отверстия.
Ну и чё ?? в Африке смогут 1.3 литра налить в задний мост и чтобы до кромки ??
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...pplement-3.htmlПолуоси оба цуцца гарантировано . если нолить по отверстие..
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 22:20)

Полуоси оба цуцца гарантировано . если нолить по отверстие..
да ладно...у менИ сухо..и на ранних авто сухо было.
а отмерять особо и не надо-лей до кромки и поехал.
Цитата(varvar-s @ 9.6.2016, 22:28)

да ладно...у менИ сухо..и на ранних авто сухо было.
а отмерять особо и не надо-лей до кромки и поехал.

Ну кто на чего учился.. Я лью в мост по мануалу , другие по отверстию.. А вот кто нибудь по сапун заливал ??
Живу в Якутии. Так вот: первый год на минералке (тогда ещё не было опыта) отъехать от дома была огромная проблема, замерзало всё! Купил подогрев тосола "Северс М" 1.5кВт и таймер, чтобы ночью не вставать не включать. Слил минералку оставшуюся от предыдущего хозяина везде (мотор, коробка, задний мост, рулевое) , и везде залил полусинтетику Лукойл. На цифры даже не смотрел.
Итог - завожусь в любой мороз. Самая низкая температура, когда приходилось выезжать -53!!! Ничего нигде не примерзает, ни коробка ни мост.
У меня вообще в КПП и моту синь плещется, хотя на югах живу, с минералкой бывали трудности, хотя до сих пор есть подозрения что Elf который до этого я заливал оказался контрофактом.
А у меня минерал .. Менять смысла не вижу.. ибо при ремонтах я всегда лью чистое..
Lyzhenkov
19.1.2017, 16:21
Цитата(ИванычЪ @ 19.1.2017, 12:32)

А у меня минерал .. Менять смысла не вижу.. ибо при ремонтах я всегда лью чистое..
минералку и в -30 на денек,когда синтетика иногда ощутимо густеет. А минералка сделает из коробки полу-автомат аххах,на нейтрале поедет,пока не нагреется
Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2017, 16:21)

минералку и в -30 на денек,к
При -10 сцепу держу савсем мало.. И отпускаю не резко ..

Сегодня катал на ОКЕ там ваще золито ХЗ..
Цитата(ExL @ 19.1.2017, 9:08)

У меня вообще в КПП и моту синь плещется, хотя на югах живу, с минералкой бывали трудности, хотя до сих пор есть подозрения что Elf который до этого я заливал оказался контрофактом.
Я не знаю што у меня там за ELF залит, плусинь или минералка, на банке 75-90 было написано, но в -10 заводится с невыжатым сцеплением..... правда я всегда выжимаю, но в порядке эксперимента..... в - 28 коробку раскрутил с 3й попытки, или глохла или уехать пыталась))))) А вот в мосту проблем не было, там та же хрень тока для мостов..... Как то раз в мост залил Маннол, так в -10 еле стронул сместа...... всю зиму мучался, потом на Эльф перешел.....
Lyzhenkov
19.1.2017, 22:52
Цитата(МЫХЪ @ 19.1.2017, 23:46)

Я не знаю што у меня там за ELF залит, плусинь или минералка, на банке 75-90 было написано, но в -10 заводится с невыжатым сцеплением..... правда я всегда выжимаю, но в порядке эксперимента..... в - 28 коробку раскрутил с 3й попытки, или глохла или уехать пыталась))))) А вот в мосту проблем не было, там та же хрень тока для мостов..... Как то раз в мост залил Маннол, так в -10 еле стронул сместа...... всю зиму мучался, потом на Эльф перешел.....
маннол на транспортере мотор уложил за 8месяцев,машина 90 000км всего поехала и оборвало кольца в 4 котле... Щас газпромнефть полусинь за 2900руб 20л- мотор сотку от ремонта проехал,вскрывали,смотрели-зеркало есть все цело,только клапан подвел,лопнул в ноябре,хорошо шляпка не выпала,так бы размолотило,вот вам и mahle клапана, 3800руб а отходили по сути как кетай за 2000руб... Либо просто палево попалось
Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2017, 22:52)

Либо просто палево попалось
Либо просто не повезло.. Как там в пословице.. На родной сестре трипака подхватил.. Не повезло..
Lyzhenkov
19.1.2017, 23:11
Цитата(ИванычЪ @ 20.1.2017, 0:00)

Либо просто не повезло.. Как там в пословице.. На родной сестре трипака подхватил.. Не повезло..

скорее всего брак,но благо дешево стоят,быстро окупиться
Цитата(МЫХЪ @ 20.1.2017, 2:46)

... на банке 75-90 было написано...
... в - 28 коробку раскрутил с 3й попытки, или глохла или уехать пыталась)))))
Не сходится что-то..
У меня вот ни разу случая не было чтобы машина уехать пыталась, даже при самой гавёненькой трансмиссионке в мороз единственный побочный эффект это нежелание ехать по причине задубевшего моста.
varvar-s
20.1.2017, 12:16
Цитата(ExL @ 20.1.2017, 9:17)

У меня вот ни разу случая не было чтобы машина уехать пыталась, даже при самой гавёненькой трансмиссионке в мороз единственный побочный эффект это нежелание ехать по причине задубевшего моста.
а шо грошей не хватило мост обслужить??
Lyzhenkov
20.1.2017, 16:32
Цитата(Warrior @ 20.1.2017, 5:28)

Не сходится что-то..
сходиться,было -24 а потом -27,залит мобил синтетика 75w90,не скажу что в кашу превратилось масло-но подгустело точно,хотя у меня и акум слабенький- всего 75а\ч,по мануалу минимум сотка а то и больше,если влезет под седло
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2017, 20:32)

сходиться,было -24 а потом -27,залит мобил синтетика 75w90,не скажу что в кашу превратилось масло-но подгустело точно,хотя у меня и акум слабенький- всего 75а\ч,по мануалу минимум сотка а то и больше,если влезет под седло
Так температура всего -27 была? Для 75W90 это не мороз. Я на таком масле в -40 более-менее нормально езжу.
Lyzhenkov
20.1.2017, 19:14
Цитата(Warrior @ 20.1.2017, 19:28)

Так температура всего -27 была? Для 75W90 это не мороз. Я на таком масле в -40 более-менее нормально езжу.
ага,только наши -27 часто ощущаются как -45 а то и более-влажность 100% и ветер до 5м\с. Со мной служили люди из красноярска,якутии и т.д. где -50 это норма-так вот один день в подмосковье было -29, по их словам- в ихнем климате -50 ощущается как у нам -25,а в сильный ветер-как -20. Так что- влажность тоже играет роль
Andrej917
20.1.2017, 20:50
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2017, 20:14)

ага,только наши -27 часто ощущаются как -45 а то и более-влажность 100% и ветер до 5м\с. Со мной служили люди из красноярска,якутии и т.д. где -50 это норма-так вот один день в подмосковье было -29, по их словам- в ихнем климате -50 ощущается как у нам -25,а в сильный ветер-как -20. Так что- влажность тоже играет роль
Это точно, такая же фигня была только наоборот с Таджиком, он у нас за полевого сторожа, так при +36 в Воронежской области этот Таджик умирал, говорит очень жарко, а всё дело во влажности.
Цитата(varvar-s @ 20.1.2017, 13:16)

а шо грошей не хватило мост обслужить??

Ты о чём О_о
У меня мост дубенел на ТАД-17и а после на минералке TransElf сомнительного качества.
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2017, 19:14)

Так что- влажность тоже играет роль
Не поспорю.. в Краснодаре - 10 с ветром намного хреновее , чем в Маскве -25 и безветрие..
Цитата(Warrior @ 20.1.2017, 4:28)

Не сходится что-то..
Не вру !!! Реально дергалась!!!
Цитата(МЫХЪ @ 20.1.2017, 21:56)

Не вру !!! Реально дергалась!!!
Не врёшь.. У меня и при - 5 вперёд тянет если сцеп резко отпускать..
Я при -5 ваще могу сцеп не выжимать..... и так заводится.... и не дергается.....
Масло на самом деле менять пора..... в прошлом когда такой мороз был всё оки было, отпускал и всё..... ну обороты чуть падали, потом поднимались.....
Цитата(МЫХЪ @ 20.1.2017, 22:33)

ну обороты чуть падали, потом поднимались.....
Не секрет , что КПП прогревается намного дольше движка..
Lyzhenkov
21.1.2017, 5:42
Цитата(Andrej917 @ 20.1.2017, 21:50)

Это точно, такая же фигня была только наоборот с Таджиком, он у нас за полевого сторожа, так при +36 в Воронежской области этот Таджик умирал, говорит очень жарко, а всё дело во влажности.
Мне хватило лета 2010,во тогда умирали с жары все, +40 бывало в тени...
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2017, 23:14)

ага,только наши -27 часто ощущаются как -45
Ну ощущения-ощущениями, а на масло-то как это влияет? Ему же на наши ощущения плевать. Если -27, то -27. При любой влажности.
Lyzhenkov
21.1.2017, 7:18
Цитата(Warrior @ 21.1.2017, 7:33)

Ну ощущения-ощущениями, а на масло-то как это влияет? Ему же на наши ощущения плевать. Если -27, то -27. При любой влажности.
как нибудь побывай в наших краях
Цитата(Lyzhenkov @ 21.1.2017, 11:18)

как нибудь побывай в наших краях
В ваших не был, а Оренбурге пару лет жил. Знаю, что такое ветер и влажность. Ветер пронизывает, но на масло это не влияет.
Цитата(ExL @ 20.1.2017, 21:54)

Ты о чём О_о
У меня мост дубенел на ТАД-17и а после на минералке TransElf сомнительного качества.
а как же коробас при этом себя чувствовал??
Ну заводился я с выжатым сцеплением, при отпускании нагрузка чувствовалась, но машина уехать не пыталась. =)
Lyzhenkov
21.1.2017, 14:47
Цитата(Warrior @ 21.1.2017, 10:34)

В ваших не был, а Оренбурге пару лет жил. Знаю, что такое ветер и влажность. Ветер пронизывает, но на масло это не влияет.
дак оренбург это юг урала,там климат другой- у нас вон до краснодара 1000км грубо и там всю зиму тепло,когда у нас -25 и ниже. У меня родственники в Оренбурге живут,поэтому есть с чем сравнить
Цитата(Lyzhenkov @ 21.1.2017, 14:47)

до краснодара 1000км грубо и там всю зиму тепло,когда у нас -25 и ниже.
Предлагаю сравнивать с Таймыром.. Или уже со Стамбулом..
maksim99
24.8.2017, 13:37
Здравствуйте всем.У меня такая заморочка с маслами.Ваз 21074 с 5-ступкой 2000г. При покупки хозяин гонял на моторном масле в коробке.Тут же было заменено в 2004 году на тал 17 и.Зимой туго идет.Знакомый дал Mitsubishi 75w90 gl 5. Бегала по всем морозам года 4. Потом уровень масла начал падать.серьезных потеков не было.Даже я бы сказал просто решил поменять . Езжу 120 км в день . Слил чистое масло .Заменил на ЛУКОЙЛ тм-5 80w90.Через год получаю на выходе черное масло плюс цвет мет в виде пыли в масле.Меняю на Evrol 75w90 5 gl. Прошло 2 месяца . Коробка трещит передачи включаются плохо. На выходе опять темное масло плюс цветмет. Срочно меняю на UNIX тад-17и .Все как по маслу передачи включаются все мягко зимой не замерзает почему-то ни то что в первый раз.Через год решил посмотреть. Слил .На выходе светлое как заливал только опять цветмет в виде пыли.Блин че залить то Нигрол чтоли.Мне этот цветмет в масле задолбал. Кто сможет может поможет.
Пыль на пробке это нормальное явление, хорошо не стружка..... А масло лейте то што было последнее раз коробка с ним себя хорошо чувствует.....
А Лукойл не очень хорошее масло, много на него жалоб, я вот его никакое принципиально не беру ибо темнеет быстро, а если вовремя не менять то и густеет как сметана....
YaJAROFF
24.8.2017, 17:50
Залей последнее и катайся. Как перестанут включаться передачи, заменишь синхронизаторы.
Спасибо.Ясно. А от синхронизаторов при любом масле пыль желтая будет?
YaJAROFF
25.8.2017, 10:04
/пыль желтая/ продукт износа, от качества масла зависит, что в КПП, что в редукторе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.