Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансмисионное масло
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 3.12.2013, 1:26) *
Lyzhenkov как хорошо шо живу южнее..

В ДОСААФе говорили что в полярных условиях машины вообще не глушат (уралы,камазы) или не заведешь
1300SL
не глушат....
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 3.12.2013, 2:23) *
у меня 80w90 кастроловское в -23 не прихватило,а это в -35...40 прихватить должно,не могу сказать как на других машинах,а на классике разница после ТАД17 была ощутима сразу

уже говорил вроде, тоже в кпп и мосту 80в90 кастрол, в -25 сцепу держу ровно 5 сек. beach.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2013, 16:00) *
уже говорил вроде, тоже в кпп и мосту 80в90 кастрол, в -25 сцепу держу ровно 5 сек. beach.gif

На 75W90 и нажимать-бы не пришлось..
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 3.12.2013, 13:04) *
На 75W90 и нажимать-бы не пришлось..

дорага это масло nea.gif 600 р литр...
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2013, 17:30) *
дорага это масло nea.gif 600 р литр...

раз в два года 1000руб
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 3.12.2013, 22:08) *
раз в два года 1000руб

Смотря кто как ездит. Замена через 60 000 км. Кому-то и лет на 5-6 хватит.
Lyzhenkov
Ну 5-6 лет врятли масло не потеряет своих свойств,а вот года три да,еще можно. У всего свой срок годности
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 3.12.2013, 22:39) *
Ну 5-6 лет врятли масло не потеряет своих свойств,а вот года три да,еще можно. У всего свой срок годности

Знаю некоторых личностей, которые его вообще ни разу не меняли..
ExL
Цитата(Warrior @ 3.12.2013, 18:41) *

Знаю некоторых личностей кто даже в двигле его не меняет.
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 3.12.2013, 19:08) *
раз в два года 1000руб

как то ты странно считаешь... а мост и рулевая ? 4л...
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 3.12.2013, 18:41) *

Видел такое на скутере,жаловались на шум в редукторе,на вопрос смены масла просто выпучили глаза,читался вопрос "а надо было?" скутер по vin коду 2009года, 4 года масло не менялось,слилась зеленовато-желтая жидкость,похожая на эмульсию (сначала жидкая,потом сгустками) на один вал даже не поцарапался,износа не было (не разу не слышал,что бы на валу износ был) а вот подшипники в дрызг, люфт продольный и поперечный,вал идущий на колесо свободно отклонялся на 3-4мм по сторонам. Пробег около 7000км был,т.е. считай не ездил толком,попадос на деньги не большой,прокладка и подшипники около 1000руб и работа 1000руб,но все могло выйти в 300руб 4 года назад, в трансмиссии 110-120мл масла,литровой банки на всю жизнь скутера хватит (меняют раз в 6-7тыс.км)

Цитата(NeonKIR @ 3.12.2013, 22:17) *
как то ты странно считаешь... а мост и рулевая ? 4л...

в мост axle epx 80w90 стоит 290руб, а в рулевую хоть gl5 хоть gl4, да и не литр его там а если не ошибаюсь 200мл с копейками, т.е. с коробки или моста как раз на рулевую за глаза
ExL
Если чесно я в рулевом масло никогда не менял, вскрывал редуктор (крышку) масло будто ток залили, однородное, густрое, светлое.
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2013, 4:21) *
в мост axle epx 80w90 стоит 290руб, а в рулевую хоть gl5 хоть gl4, да и не литр его там а если не ошибаюсь 200мл с копейками, т.е. с коробки или моста как раз на рулевую за глаза

я купил сперва 3 л. а на деле ушло почти 4 л, кпп мост и рулевую... я залил больше, не скрою yes3.gif
Aloha
На данный момент морозы стабильно -30С . Масло в мосту и коробке 75w-90 ТНК полусинтетика . Залито было взамен ТАД17 , которое с момента выпуска авто (2005г) не менялось , пробег 68т. Так вот , если бы старое масло осталось , то думаю никуда бы я ни разу не уехал , потому как на работу выезжаю в 5-30 утра и возвращаюсь в 19 часов , на галстуке таскать некому и прикуривать не от кого .
Есть ньюанс , при прогреве во время движения (двиг около 50С уже) на короткое время начинает достаточно громко выть коробка , длится секунд 15-20 , потом звук ропадает , думаю что прогревается и детали начинают работать так как надо .

Двигатель завожу конечно выжимая сцепление , но на спор можно и не выжимая , все таки стартер жалко .
зы года 3 назад в коробку шестерки заливал ТНК 75-90 , пробег был за это время больше 50 т. Особых проблем с коробкой не было .
Lyzhenkov
Цитата(Aloha @ 28.1.2014, 20:31) *
75w-90 ТНК полусинтетика .

полнейшие враки,полусинтетика не ниже 80W. 75W это синтетика
Aloha
Цитата(Lyzhenkov @ 28.1.2014, 22:51) *
полнейшие враки,полусинтетика не ниже 80W. 75W это синтетика

Пусть будут враки , спорить не буду , но все в плане прогрева и движения по морозу стало заметно веселее .
ExL
Цитата(Aloha @ 28.1.2014, 20:31) *
На данный момент морозы стабильно -30С . Масло в мосту и коробке 75w-90 ТНК полусинтетика . Залито было взамен ТАД17 , которое с момента выпуска авто (2005г) не менялось , пробег 68т. Так вот , если бы старое масло осталось , то думаю никуда бы я ни разу не уехал , потому как на работу выезжаю в 5-30 утра и возвращаюсь в 19 часов , на галстуке таскать некому и прикуривать не от кого .
Есть ньюанс , при прогреве во время движения (двиг около 50С уже) на короткое время начинает достаточно громко выть коробка , длится секунд 15-20 , потом звук ропадает , думаю что прогревается и детали начинают работать так как надо .

Двигатель завожу конечно выжимая сцепление , но на спор можно и не выжимая , все таки стартер жалко .
зы года 3 назад в коробку шестерки заливал ТНК 75-90 , пробег был за это время больше 50 т. Особых проблем с коробкой не было .

Насчет воя КПП эт тебе в форум "Все проблемы с КПП", ИМХО масло едвали виновато, стоит задуматься.
Владимир Соболев
привет всем ,в коробке поменял масло трансмиссионное, теперь хочу поменять масло на заднем мосте ,какие пробки откручивать, что бы его слить?
Lyzhenkov
Цитата(Владимир Соболев @ 7.6.2014, 8:36) *
привет всем ,в коробке поменял масло трансмиссионное, теперь хочу поменять масло на заднем мосте ,какие пробки откручивать, что бы его слить?

она там одна. Заливать в примерно под самое заливное отверстие отверстие или чуть ниже
Владимир Соболев
Цитата(Lyzhenkov @ 7.6.2014, 9:39) *
она там одна. Заливать в примерно под самое заливное отверстие отверстие или чуть ниже

Спасибо.
SPARTA4
Кто нибудь лил Агринол Transmission Classic 80W-90 API GL-4 и Агринол Transmission Gold 80W-90 GL-5?Вообще отзывы об этом масле какие?
Lyzhenkov
В украине может что то и известно,как и про хадо,но вот в россии его вроде вообще нет,по крайне мере официальных импортеров. Надежнее переплатить 500руб и купить проверенной компании,чем лить малоизвестное масло и попасть на ремонт
SPARTA4
Да я бы и не прочь залить Castrol,вопрос в том не подделка ли?Рассматриваю еще такой вариант-взять 1л Castrol Manual EP 80W-90 для коробки и 2л Castrol Axle EPX 80W-90,и потом остаток долить в коробку,что скажете?Или брать 3л Castrol Axle EPX 80W-90,с коробкой точно ничего не делалось 20 лет,так что может хуже не будет если API GL-5?
Lyzhenkov
масла разных классов,т.е. в кпп нельзя лить GL-5,либо скорая замена синхронизаторов (в GL5 используется такая противоизносная присадка как сера,она нейтральна к черным металлам,но очень агрессивна к цветным,которыми и являются синхронизаторы.) Плюс перемешка разных масел будет,что тоже не хорошо. Не обязательно брать именно Castrol,есть множество фирм и концернов с высоким качеством ГСМ (BP, Total,Elf,Shell,Chevron и т.д.) я сейчас перехожу 100% на Eni (Agip),потому как в городе есть оф.диллер и огромный выбор в наличии и на заказ,плюс на розлив (хоть 100мл). Возможно и у вас в городе есть официальные диллеры крупных компаний и использовать масло в первую очередь нужно именно из их списка.
SPARTA4
Ну так у Вас же самого и в мосту и коробке Castrol Axle EPX 80W-90.Выбор в моем городе очень скуден-Castrol,YUKO,Агринол и Тад в круглых бутылках
Lyzhenkov
Цитата(SPARTA4 @ 9.6.2014, 9:04) *
Ну так у Вас же самого и в мосту и коробке Castrol Axle EPX 80W-90.

В кпп оно было меньше месяца,потом смена на Manual EP.причем самое интересное кроется в том что было проблемой его достать.

Поиск диллеров
http://www.castrol-original.ru/ishop/defau...il&man_id=3
NeonKIR
Цитата(SPARTA4 @ 8.6.2014, 16:21) *
Да я бы и не прочь залить Castrol,вопрос в том не подделка ли?Рассматриваю еще такой вариант-взять 1л Castrol Manual EP 80W-90 для коробки и 2л Castrol Axle EPX 80W-90,и потом остаток долить в коробку,что скажете?Или брать 3л Castrol Axle EPX 80W-90,с коробкой точно ничего не делалось 20 лет,так что может хуже не будет если API GL-5?

если она убитая, кастрол не поможет timeout.gif а если живая, лей смело drinks.gif
SPARTA4
Интересно,что сам CASTROL при подборе масел после 75-90 рекомендует именно Castrol Axle EPX 80W-90 и в коробку и мост
Lyzhenkov
ни один сервис подбора масла не дает 100% точности,просто выводит спислк совместимых масел,нужно подбирать всегда вручную по допускам
NeonKIR
какое масло лучше для лансера 9 ?

Castrol Syntrans Transaxle 75W 90

CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90

что значит *Это масло оптимальный выбор для коробок передач с главными передачами. ?
NeonKIR
ау
Роман Кировоград
Цитата(NeonKIR @ 11.6.2014, 11:21) *
что значит *Это масло оптимальный выбор для коробок передач с главными передачами. ?

ну я так понимаю для переднеприводных, если для гипоидных GL-5 , то это задний мост.
NeonKIR
значит буду лить подороже... мне можно и гл-3 лить по идеи
Lyzhenkov
лей универсальное,тут 100% не прогадаешь. У кастрола это SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90,но можно лить и GL4. Думаю что у тебя не экстримальные нагрузки,да и пробег не в моточасах считаешь

Цитата(Роман Кировоград @ 13.6.2014, 17:16) *
ну я так понимаю для переднеприводных

Да,там главная передача в кпп. 2 в 1 так сказать
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 15.6.2014, 1:12) *
лей универсальное,тут 100% не прогадаешь. У кастрола это SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90,но можно лить и GL4. Думаю что у тебя не экстримальные нагрузки,да и пробег не в моточасах считаешь

Да,там главная передача в кпп. 2 в 1 так сказать

зачем мне универсальное ? это в классику такое можно лить... мне строго GL-4 надо umnik2.gif в книжки к авто только вязкость написаны 0w30-5w40 и 75w90. с моторкой я определился, а вот в кпп хз шо лить... dntknw.gif хоть многие и говорят не лезть до 150 000. но хочется мягкое переключение и тишину more.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 15.6.2014, 11:21) *
зачем мне универсальное ? это в классику такое можно лить... мне строго GL-4 надо umnik2.gif

ахахахах, ну тогда все ясно
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 15.6.2014, 23:08) *
ахахахах, ну тогда все ясно

ты думал я про классику ? old.gif
Lyzhenkov
Нет. КПП лансеров 9 и более ранних не такие уж и требовательные,особенно для российского рынка, это не EVO 8 полноприводный,где очень жесткие требования а обычный дорожный вариант
NeonKIR
ты мне хочет GL-5 предложить ?
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 16.6.2014, 19:53) *
ты мне хочет GL-5 предложить ?

в универсальном масле (которое GL4\GL5 или GL4+) нету серы,поэтому вреда нет. Из за этого и ценник в 700-800руб\литр
Bartholomew
Можно ли лить в коробку и мост гидравлическое масло амг-10?
Lyzhenkov
Можно,но недолго. Не лучше веретенки
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 16.6.2014, 21:09) *
в универсальном масле (которое GL4\GL5 или GL4+) нету серы,поэтому вреда нет. Из за этого и ценник в 700-800руб\литр

всё равно как то очково...
piton777
Цитата(Vadik Mashkov @ 3.6.2008, 3:31) *
убейся об стену diablo.gif ты чего коробку и мост угробить хочеш ах да я забыл ты любитель всего заводскова сори за офтоп

конечно на заводском всё и держится :grin: чем интересно тад 17 который был разработан для трансмиссии ваз убьёт её???

на заводе не просто так же до сих пор льют ТАД 17
varvar-s
Цитата
Цитата(Vadik Mashkov @ 3.6.2008, 3:31)

Цитата(piton777 @ 9.11.2014, 7:35) *

зачет по ротозейству... slezu.gif
ИванычЪ
Цитата(piton777 @ 9.11.2014, 7:35) *

Неа,, нету настоящего ТАДа уже давно. Есть только его аналоги - заменители.:-)
Sima4
Ребят, а можно ли не промывать коробку и мост, если щас залито Shell 85W-90, а хочу поменять (пора уже) на 75W90?

Слил старое и залил новое норм буит?
Festival58
думается слили старое -подождали пока все стечет оттуда.залили новое.в принципе оно там чисто в поддоне..(тьфу блин.дне картера)
Если масло грязное можно и промыть.

Внимание tease.gif
это сугубо я так считаю
allmaz
прочитав всю ветку, получается в коробку льем GL-4, а в мост GL-5???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU