Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансмисионное масло
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mursay
Цитата(KuZiA @ 27.2.2010, 12:08) *
Цитата(федор @ 12.2.2010, 18:18) *
Цитата(Morfey @ 10.2.2010, 16:57) *
Залил ТАД 17 в коробку и в задний мост

Удачи тебе при -25-30!!

федор , жжжешь!!! rofl.gif

+10000 согласен полностью, у свояка было что-то подобное залито... дык в морозы я замучался его на веревке таскать каждый день... (у самого Shell везде), щас и ему Shell залили - проблем никаких))))

pardon.gif у меня тож тад 17 причем уже не меняное 2 года, езжу почти каждые день...причем ентой зимой у нас -30 - 35 енто почти каждый день уже на протяжении 3 месяца счас немного потеплее -20 -30
KuZiA
Цитата(Mursay @ 27.2.2010, 12:32) *

Удачи тебе при -25-30!!

+10000 согласен полностью, у свояка было что-то подобное залито... дык в морозы я замучался его на веревке таскать каждый день... (у самого Shell везде), щас и ему Shell залили - проблем никаких))))

pardon.gif у меня тож тад 17 причем уже не меняное 2 года, езжу почти каждые день...причем ентой зимой у нас -30 - 35 енто почти каждый день уже на протяжении 3 месяца счас немного потеплее -20 -30

acute.gif pardon.gif не верю!!!!! может кто-то ночью, пока ты спал, поменял тебе масло???? pardon.gif tease.gif
Mursay
Цитата(KuZiA @ 27.2.2010, 13:26) *
Цитата(Mursay @ 27.2.2010, 12:32) *

Удачи тебе при -25-30!!

acute.gif pardon.gif не верю!!!!! может кто-то ночью, пока ты спал, поменял тебе масло???? pardon.gif tease.gif

drinks.gif было бы не плохо... но факт остается фактом.. хотя планирую на следущюю зиму что нить более подходящее, так как трогаться по утрам приходиться плавно что дает износ сцеплению...
serega4100
KuZiA, а что ты не веришь? у меня тоже ТАД-17 и машина нормально более-менее работает.
Sprpddr
Блин, залил с дуру ТАД-17, в мороз коробка ядерно задубевает. В следующее ТО буду менять, прочитал всю тему, так и не пришел к определенному решению - что же все-таки залить? Коробка и мост новые, думаю синтетику, вопрос: какую?
serega4100
Цитата(Sprpddr @ 27.2.2010, 13:35) *
Блин, залил с дуру ТАД-17, в мороз коробка ядерно задубевает. В следующее ТО буду менять, прочитал всю тему, так и не пришел к определенному решению - что же все-таки залить? Коробка и мост новые, думаю синтетику, вопрос: какую?

залей трансмиссионное масло для зубил которое.
Msnc
Цитата(serega4100 @ 27.2.2010, 13:32) *
KuZiA, а что ты не веришь? у меня тоже ТАД-17 и машина нормально более-менее работает.

И у меня ТАД-17. В эту зиму ниже -25 мороза не было. Но в прошлую до -35 было. И ниче (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно заводилась и ехала.
xantys
В коробасе лукойл тм-5 85w90 минералка гуано полнейшее на холодную в -20 сцепление отпускаю чуть не заглох думаю на Manoll полусинь сменить как потеплее будет, а в мосту тад 17 из большой новенькой синей бочечки Газпромнефть написано mamba.gif
Хан
Цитата(xantys @ 2.3.2010, 21:52) *
В коробасе лукойл тм-5 85w90 минералка гуано полнейшее на холодную в -20 сцепление отпускаю чуть не заглох думаю на Manoll полусинь сменить как потеплее будет, а в мосту тад 17 из большой новенькой синей бочечки Газпромнефть написано mamba.gif

все правильно - у этой маркировки рабочая температура от -12 до +45, (после того как мост замёрз при - 30, поменял в коробке и в мосту Тад 17 на Лукойл ТМ 5 75W-90 от -40 до +45. Теперь все отлично.
А то что пишут Лукойл гамно, не знаю, может подделка попадается, и в движке лукойл - тоже доволен.
xantys
Цитата(Хан @ 2.3.2010, 20:28) *
Цитата(xantys @ 2.3.2010, 21:52) *

все правильно - у этой маркировки рабочая температура от -12 до +45, (после того как мост замёрз при - 30, поменял в коробке и в мосту Тад 17 на Лукойл ТМ 5 75W-90 от -40 до +45. Теперь все отлично.
А то что пишут Лукойл гамно, не знаю, может подделка попадается, и в движке лукойл - тоже доволен.

В движке было Лукойл-Супер полусинь 10w40 сменил на Manoll молибден дыма стало на много меньше и кушать масло мотор перестал хотя на лукойле небольшой угар присутствовал
ASTRA
Недавно поменял!Я не спец, советовали!
Коробка: ZIC G-FF (75W-85)
Задний мост: ZIC G-5 (80W-90)
Пока нареканий нет!
Если у кого есть замечания - отпишитесь!
Opukc
Цитата(МЫХЪ @ 7.1.2010, 16:41) *
ТАД 17 на морозе превращается в сметану....... думай..... umnik2.gif Полусинь в этом плане выигрывает..... у меня залито ELF полусинь.... проблем нет......

Можно подробней про Эльф полусинтетику, какой именно покупать то? а то куплю не то, КПП еще угрохаю :)
Enkei
GL5, цифры по климату... Скорее всего 75W90
Opukc
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 19:55) *

GL-5 нашел только 80W90
Собственно вот масло присмотрел и в продаже есть и стоит недорого ELF Tranself Type B 80w90 п/син
МЫХЪ
Цитата(Opukc @ 10.3.2010, 20:37) *
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 19:55) *

GL-5 нашел только 80W90
Собственно вот масло присмотрел и в продаже есть и стоит недорого ELF Tranself Type B 80w90 п/син

Тип В наскока я помню для моста..... для КПП другое немного, у них на банках наклейки есть, што для моста, а што для КПП....... для моста брал именно В , в КПП у меня щас маннол залит, я им немного не доволен..... в этом году залью ELF ......
П.С
Вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла фотка из темы Misha065 , видно чем отличается одно от другова.....
Enkei
Разве? Вроде как и в коробку и в мост масло ограничивается только классом GL-5 по противозадирным и прочим свойствам, или у Эльфов свои фишки какие то?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 12:07) *
Разве? Вроде как и в коробку и в мост масло ограничивается только классом GL-5 по противозадирным и прочим свойствам, или у Эльфов свои фишки какие то?

Я думай уних просто небольшое отличие в количестве (наличии) присадок разница........ Но я бы не стал одно и тоже масло лить и в коробку и в мост........
Enkei
В любом случае лучше одного нормального чем разных Лукойлов и тому подобного ИМХО.
Opukc
Спасибо за разъяснения конечно friends.gif
В итоге, взял 1л ELF TRANSELF Type B 80w90 п/син, ибо больше нет его вобще у нас, сказали что его не производят, могу я этого маслеца плеснуть в рулевой редуктор? 1л и ни туда и ни сюда в КПП и мост нужно 1.3л =(

Вобщем возники вопросы по маслу Mannol.
Вот какие масла продают у нас В Челябинске: (нужен ваш совет, какое все-таки купить)
1) MANNOL 80W90 GL-5 минеральное. 1 л
2) Масло трансмиссионное Mannol FWD Getriebeoel 75W85 GL-4 1л полусинтетическое
3) Масло трансмиссионное Mannol Hypoid Getriebeoel 80W90 GL-5 1л минеральное
4) Масло трансмиссионное Mannol Universal Getriebeoel 80W90 GL-4 1л

И еще подскажите какие еще марки масел можно залить в КПП и мост, а то что-то не хочется лить Лукойл тм-5 и тад 17 :)
Enkei
Номер 3 точно для моста.
В коробку или его(если МЫХЪ не запретит grin.gif ), или универсальное, или другое какое вообще...
GL-4 для переднеприводных коробок.
Opukc
Цитата(Enkei @ 12.3.2010, 13:59) *
Номер 3 точно для моста.
В коробку или его(если МЫХЪ не запретит grin.gif ), или универсальное, или другое какое вообще...
GL-4 для переднеприводных коробок.

Ну судя по прайсам в инете
75w90 масла для КПП синтетика
80w90 полусинтетика, минералка

Вот присмотрел Масло Zic G-5 80W90 GL-5 1л. Юж. Корея 185р (в мост и КПП пойдет???)
Enkei у тебя какое масло залито в КПП и мост?
Enkei
У меня - хз. Я его не менял еще, но собираюсь лить или Mannol, или Valvoline, т.к. только их могу купить оптом. Valvoline вдвое дороже, но что лучше я не знаю. Повод попробовать...
Одно знаю точно - по моей воле Лукойл в машине может быть только в бензобаке.

По ZIC глянь здесь, но меня этот ихний Очень Высокий Индекс Вязкости(VHVI) смущает немного... поди на морозе коробку с мостом хрен провернешь. И это в Нижнем, а уж каково должно быть в Челябинске...
STIK
Хм. Я кастроловскую синтетику трансмиссионную залил в мост, коробку и рулевой редуктор. И бед не знал. С одной канистры всё залил. Явно лучше чем было до этого.
Enkei
В принципе, вот любопытная статейка: http://auto2141.narod.ru/autocenter/tr_maslo.html

Выводы пусть каждый сам для себя свои сделает...
З.Ы. Я кстати почитал и передумал. Ищу подходящий ГЛ-4 для коробки...
З.З.Ы. Еще через полчаса еще раз передумал и нашел синтетику универсальную. Раньше думал, GL-4/5 - промежуточный какой то класс, теперь фкурил что универсальный.
Opukc
Цитата(Enkei @ 12.3.2010, 17:56) *
В принципе, вот любопытная статейка: http://auto2141.narod.ru/autocenter/tr_maslo.html

Выводы пусть каждый сам для себя свои сделает...
З.Ы. Я кстати почитал и передумал. Ищу подходящий ГЛ-4 для коробки...
З.З.Ы. Еще через полчаса еще раз передумал и нашел синтетику универсальную. Раньше думал, GL-4/5 - промежуточный какой то класс, теперь фкурил что универсальный.

Спасибо за статью, очень полезна и многие вопросы сразу отпадают в выборе масла.
NeonKIR
о и тут вижу не могут определиться что лить drinks.gif

короче я в нете 3 дня читал про трансмисионки, понял что надо лить не меньше п\с, синтетика может потечь в 50% коробок big_boss.gif

я выбрал вот это маслецо: Castrol Syntrax Universal 75W-90 GL4\GL5 dance.gif

знакомый мастер одобрил выбор, так что ближе к осени буду заливать

стоит в Волгограде от 380р 1л

под заказ у знакомого пацана 350 р 1л yu.gif

GL4\GL5 как раз для классики золотая середина agree.gif
Enkei
Вообще, лучший выбор - в мост чистый ГЛ-5, т.к. там самое напряжное место, во первых, и постоянное зацепление, во вторых...
Честно говоря, так и не понял как можно объединить универсалом ГЛ-4(мало серофосфорных противозадирных присадок, бережет синхронизаторы) и ГЛ-5(соответственно, много оных, бережет шестерни), т.к. они друг другу противоречат... Ну видимо химикам это лучше знать.
NeonKIR
если в кпп лить GL4 может быть не подойдёт...

в мост да точно надо лить GL5 ))

но всё же немного от GL4 и немного от GL5 лучше будет smile.gif

Castrol говна делать не будет agree.gif
Enkei
Кастрюль не будет, а вот подвал подделочный - запросто...
Kikos
А если блоку ставить, что-нибудь нужно придумывать. Или оставлять то масло, которое было при том, что оно меня полностью устраивало даже в -37 мороза. Для блоки нет рекомендаций по трансмиссионному маслу?
Enkei
Для блоки вроде если верно помню как раз ГЛ-5 не советуется. Блока суть же есть дифференциал повышенного трения, а хорошо держащаяся масляная пленка сводит трение на нет(почему собственно в коробке синхронизаторы снашиваются, они же тоже на трении работают). Тогда тоже выбор, или чаще менять главную пару, или чаще саму блоку... Можно подумать о универсальном ГЛ-4/5, но как бы не вышло что ни того ни другого...
NeonKIR
мне пацан привезёт 99% не палёнку dance.gif

универсал как раз для классики, это что между минералкой и синтетикой = полусинтетика tease.gif

3 литра 1000р как раз хватит на кпп и мост и даже останется
Weid
Я всю зиму проездил на грёбаном ТАЦ17 я думаю оно у меня залито,от прошлого хозяина.Ой как было весело когда резко морозы в декабре -37 ударили я не то что завести не мог,меня даже уазик утащить не мог,потому что одно из задних колёс юзом катилось и жопа на встречку вылетала я думал ща врежется в меня ктонибудь ладно повезло мало машин было, ну я сразу посигналил мол,стоп.И всё потом холода спали я поставил электро подогрев масло не стал менять т.к. денег небыло.Да и заводил на сцеплении потом отпускал норм.Незнаю чё там некоторые пишут что ваще с мета не едет у меня нормально всё,да конеш первые 3-4 километра туго идёт.
Щас вот лето на лето думаю ничё кардиналдьно не менять никакой полусинтетики,простой минералки залью.а вот на зиму уже 100 раз подумаю на чё сменить
Юрий Белый
В коробке синтетика Шелл, зимой оценил по полной, т.к. коробка сразу работала, на разогрев масла времени не уходило
NeonKIR
в такие холода только синтетику лить !!!
extorn
В коробку и редуктор залил BP 80w90 dntknw.gif
DenMegakach
Ребяты, а что скажите про ТНК гавно или нет?! В гараже канистра стоит 4л, не знаю стоит лить или нет. В коробке и редукторе фиг знает какое, и когда старым хозяином было залито не известно. Так вот думаю, может поменять пока на это, хотябы как типа промывки замутить + к ней специальные присадки во флакончиках прикупил для трансмисии уменьшающие шум, на основе мягких металов. Может действительно стоит пару месяцев так покататься, присадки заодно полезное дело сделают, а потом хорошее масло залить к лету.
Кто что может посоветовать по этому поводу?!
Юрий Белый
Цитата(DenMegakach @ 29.3.2010, 16:57) *
Ребяты, а что скажите про ТНК гавно или нет?! В гараже канистра стоит 4л, не знаю стоит лить или нет. В коробке и редукторе фиг знает какое, и когда старым хозяином было залито не известно. Так вот думаю, может поменять пока на это, хотябы как типа промывки замутить + к ней специальные присадки во флакончиках прикупил для трансмисии уменьшающие шум, на основе мягких металов. Может действительно стоит пару месяцев так покататься, присадки заодно полезное дело сделают, а потом хорошее масло залить к лету.
Кто что может посоветовать по этому поводу?!

Если в качестве промывки, то можно попробовать, а вот на постоянку наверное не стоит. На мой взгляд лучше заплатить больше, но затем туда не заглядывать - масло в коробке и мосту не так часто меняется.
DenMegakach
Цитата(Юрий Белый @ 30.3.2010, 20:03) *
Если в качестве промывки, то можно попробовать, а вот на постоянку наверное не стоит. На мой взгляд лучше заплатить больше, но затем туда не заглядывать - масло в коробке и мосту не так часто меняется.

Да я уже тоже стараюсь придерживаться такого правила. Значитя гараж из под снега откопаю и загоню свой пипелац на плановый осмотр, давно хотел :).
По идее в дальнейшем хочу синтетику и в коробку и в мост залить, но боюсь побежать может, особенно из моста. И еще вопросец, а при смене в трансмисии масла с полусини на синь промывать надо?
Mironoff
Народ! Такой вопрос - стоит ли лить ГИПОИДНОЕ масло ТНК в коробку или лучше всё таки трансмиссионку? Хочу поменять и в мосту. Что там сейчас залито - чёрт его знает. Машина 12 лет стояла, была "убита", сейчас восстанавливаю до нормального технического состояния, так что сальники там гнилые априори, хотя еще не смотрел их.
Radmir
Ребята! посоветуйте какое нить нормальное трансмиссионку! кто какую лил и какие ощущения? smile.gif
Timon177
Спасибо Dronchik2106!! Мое внимание на нем и остановилось, теперь убедился что МАНН нужен.

Цитата(Radmir @ 28.4.2010, 20:40) *
Ребята! посоветуйте какое нить нормальное трансмиссионку! кто какую лил и какие ощущения? smile.gif

Я лью трансмиссионку ТНК Транс Гипоид 80W-90
Зимой в 30 (густое) после пуска подолгу сцепление выжимаеш (держиш). А так норм.
sarvaz
Цитата
посоветуйте какое нить нормальное трансмиссионку

Кастрол минеральное- и в марос КПП не затормаживает.
Radmir
Цитата(sarvaz @ 28.4.2010, 22:27) *
Цитата
посоветуйте какое нить нормальное трансмиссионку

Кастрол минеральное- и в марос КПП не затормаживает.

Спасибо за ответы! А кто нить лил трансмиссионку ZIC? Есть что нить хорошее? И еще в камасутре рекомендованы только 80w-90? А как насчет 75w-90? лил кто нибудь? из сальников не течет?)
knyaztmi
В моей ласточке Zik залито в коробке и мосту, оранжевая канистра. Отличное масло, зимой проблем небыло как с Лукойлом. Собираюсь опять залить его, но мож кто посоветует какое-нить специальное масло для трансмиссии с большим износом? Пробег 170 тыс, коробка и мост ни разу не ремонтировались
Radmir
Цитата(knyaztmi @ 30.4.2010, 0:12) *
В моей ласточке Zik залито в коробке и мосту, оранжевая канистра. Отличное масло, зимой проблем небыло как с Лукойлом. Собираюсь опять залить его, но мож кто посоветует какое-нить специальное масло для трансмиссии с большим износом? Пробег 170 тыс, коробка и мост ни разу не ремонтировались

Заливал наверное 80w-90 или 85w-90? Мож напишешь, если помнишь конечно). Пробег у меня 130. Сальники на мосту и в коробке родные!
Albatross
А вот такое кто лил, в мороз жидкое? сальники не тичут?

Масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90

Масло Shell Spirax GSX SAE 75W-80

XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5
Albatross
Чета глухо на форуме!

Какую трансмисионку SHELL залить в МКПП и Задний Мост ВАЗ 2106 5-Ступка?

Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 или Shell Transaxle Oil SAE 75W-90

В магазине продаван сказал что в МКПП нужно "Transaxle"
а в задний мост "Getriebeoel"

И какие обьемы у МКПП и у Заднего Моста, продаван сказал в МКПП нужно чуть больше 3л.

Цитата(Msnc @ 27.2.2010, 20:32) *
Цитата(serega4100 @ 27.2.2010, 13:32) *

И у меня ТАД-17. В эту зиму ниже -25 мороза не было. Но в прошлую до -35 было. И ниче (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно заводилась и ехала.

НЕ ВЕРЮ!!! СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sima4
Я заливал и коробку и в мост Shell Spirax.

Ковырялся на этом ресурсе  http://www.shell.com.ru/home/page/rus/prod..._lubematch.html

плюс рекомендации мужиков с работы.
Albatross
А там на ресурсе, чтобы ВАЗ 21066 посмотреть, что нужно выберать, НИВУ? ато там 6-ки нету.

А какая трансмисия у 6-ки, синхронизированная или несинхронизированная трансмиссия ? Как я понимаю синхронизированная.

Кароче буду заливать в МКПП и Задний Мост, масло "Shell Transaxle Oil SAE 75W-90"

Подскажите обьемы МКПП 5-ти ступки и Заднего Моста.

Промывать после ТАД17 саляркой ДА?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU