Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по улучшению форума
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > vaz-2106.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ролакс
ну при 1-2 метрах фильмы впринципе ужо можно смотреть,и то не все.
NeonKIR
на планшете у меня 8 гб трафика. скорость отличная, фильмы смотрю иногда, без проблем. думаю у большинства инет хороший, зачем нам страдать ? майдан го на форуме ? big_boss.gif victory.gif
ИванычЪ
Смотрел свой Ооклой.. менее 100 кбт сек на прием и около 2 на передачу.. shock.gif
IGORYAN
В чем проблема то не пойму?Что сложного сделать превьюхи,а не фото на всю страницу,чего там рассматривать под лупой?Если уж кому интересно нажмут на фото и посмотрят.
Ролакс

этот юзай,ссыль №9 вставляй,вроде хорошо пашет и рекламы нет
http://keep4u.ru/
varvar-s
Цитата(IGORYAN @ 1.3.2015, 23:23) *
В чем проблема то не пойму?.......

вот и я про то же .в чем трабла то? я помню времена когда был у меня нэт один метр...при этом на форум фотки лили напрямую.только ограничение было 1мб.хоть одну такую выложи за раз хоть десять маленьких.там понятно было почему перекрыли-ресурс перестал вмещать творчество.стали на сторонних вываливать-проблем не стало.а потом началася эра мобильных устройств и мы вернулись к почтовым маркам...
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 2.3.2015, 1:23) *
В чем проблема то не пойму?Что сложного сделать превьюхи,а не фото на всю страницу,чего там рассматривать под лупой?Если уж кому интересно нажмут на фото и посмотрят.

думаю 90% заходят фото посмотреть на форумы... а тыкать на 5-10 фоток по отдельности, это мягко говоря напрягает. если б было реализовано как на драйве, жмёшь на фото, оно становится на весь экран, не заходя на посредничатый сайт, тогда без вопросов, а так дополнительный гемор для всех.
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 2.3.2015, 9:41) *
так дополнительный гемор для всех.

Вот не пойму , имеешь нормальный интернет. Для здоровия не вредный. Палец наверное натер??Почему ты думаешь , что переложив твой , дополнительный гемор , на всех остальных они сильно обрадуются , что у них добавилось дополнительного гемора , а у тебя убавилось??? И с какого перепоя бесплатные советы кому и чем пользоваться??? И чего кому покупать.???.. Вроде не страна советов ....

Цитата(Ролакс @ 1.3.2015, 23:54) *

Мне тоже такие превьюшки нравятся.. Я тоже последние большими ставлю . Их , зачастую , и открывать не обязательно .. Смысл понятен.. Ну а если хочется прыщики рассмотреть или там листву. dntknw.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2015, 10:39) *
....они сильно обрадуются , что у них добавилось дополнительного гемора , а у тебя убавилось???

и я про то же говорю...все делается в угоду мобильным устройствам. big_boss.gif у кого комп на столе или ноут от них жалоб нет на фотки. со скоростью нэта у них все в порядке.
несколько лет назад небыло столько игрушек переносных связанных с сетью...и никто не рыпался на то что фотки большие млина.они нормальные.а вот эти почтовые марки это отстой. big_boss.gif
хочешь смотреть покупай технику нормальную и трафик не голимый бюжет(чтоб было) и все будет казать и открываться.
короче все уже поняли что я против привелегий для мобильных устройств. big_boss.gif
IGORYAN
Цитата(varvar-s @ 2.3.2015, 10:34) *
вот и я про то же .в чем трабла то?

Я же говорю,что не у всех есть возможность по 1000метров ставить инет.Просто понимаешь,нет физической возможности!Ясно?
varvar-s
Цитата(IGORYAN @ 2.3.2015, 18:38) *
Я же говорю,что не у всех есть возможность по 1000метров ставить инет.Просто понимаешь,нет физической возможности!Ясно?

не не ясно. где есть нэт по 1000 метров???
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 2.3.2015, 18:38) *
Я же говорю.Просто понимаешь,нет физической возможности!Ясно?

Могу перефразировать.. я подал заявку в мою телефонную компанию, ее приняли ,но через время получил ответ по почте.. В вашем районе нет технической возможности для подключения интернета..Ждите... fffuuu.gif Поэтому только модемный .
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2015, 19:14) *
...... Поэтому только модемный .

у нас в пригородах ставят какие то роутеры дальнобойные с антеной на чердаке и ни каких телефонов...их там и отродясь не было.
ИванычЪ
Серега , ты бы мне еще совет по покупке мерина взамен шохи подогрел , а то я не могу без советов.. А ведь у некоторых и свои вертолеты есть.. и как мы без них обходимся. ВЕРТОЛЕТОВ.. fffuuu.gif
IGORYAN
varvar-s давай дальше заостряй внимание на образных высказываниях -тогда и никогда не поймешь.По сути дела есть что спросить?Думаю нет,так что терпи пока у всех появиться стабильный и быстрый инет hi.gif
NeonKIR
IGORYAN, ты так и не ответил. Смысл "заботы" о тех у кого медленный инет, если им ещё больше гемора добавляется ? patsak.gif вроде проще подождать пока откроются фотки все сразу, чем ждать по одной + лишний трафик facepalm2.gif я понимаю что не ты это придумал, но активный тут только ты, и тебе объяснять...
IGORYAN
Смысл в том что с большими фотами ,даже тяжело что либо почитать,т.к. страница с крупными фото открывается долго и пока она открывается хочется почитать,но и это нереально,потому что нажимаешь прокрутку вниз,вроде нашел ,что то,остановился,читаешь,а из-за загрузки тех самых фот ,все чтиво куда то уезжает.И вот так несколько раз,крутишь,ищешь на чем остановился,все это бесит,закрываешь тему и пошел в другую.
А когда у тебя в теме превьюшки стоят,человек зашел,глянул и какую бы он хотел посмотреть внимательно развернул,ему необязательно смотреть все в крупном размере.А главное,он может спокойно при этом читать текст.
Думаю доходчиво объяснил?

Чтобы знали,у меня инет хороший,не за себя беспокоюсь,но и то если в теме фото размером 3к/3к такую тему открывает долго,а если их там с десяток?!
Другое дело я может не согласен с цифрой 500 пкс макс,можно было побольше,но это уже другой вопрос.
ИванычЪ
Так я на форуме с 12 года , но и тогда не приветсвовалось размещение больших фоток. Было в правилах примерно так.. Не рекомендуется выкладывать на форум фотографии больших размеров , без особой необходимости....Но на эту рекомендацию многие откровенно ложили и считали если фотик 10 мег или лучше , то особая необходимость уже имеет место быть.. И форум просто был переполнен огромными фотками.. После появления пунктов 3,19 и 3,20 реально полегчало ..
Kedr
Надо не предупреждение кидать о том, что фотка больше 500, а просто заблокировать добавление таких фото.
Помоему это более легкая задача smile3.gif
IGORYAN
Как ты себе это представляешь?Вставляем же ссылку.
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 3.3.2015, 14:33) *
Смысл в том что с большими фотами ,даже тяжело что либо почитать,т.к. страница с крупными фото открывается долго и пока она открывается хочется почитать,но и это нереально,потому что нажимаешь прокрутку вниз,вроде нашел ,что то,остановился,читаешь,а из-за загрузки тех самых фот ,все чтиво куда то уезжает.И вот так несколько раз,крутишь,ищешь на чем остановился,все это бесит,закрываешь тему и пошел в другую.
А когда у тебя в теме превьюшки стоят,человек зашел,глянул и какую бы он хотел посмотреть внимательно развернул,ему необязательно смотреть все в крупном размере.А главное,он может спокойно при этом читать текст.
Думаю доходчиво объяснил?

а смотреть каждую фотку отдельно не бесит ? =) проще подождать 5 сек и посмотреть все фотки чем каждую по отдельности... это конечно имхо
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 3.3.2015, 19:03) *
чем каждую по отдельности... это конечно имхо

Ну ты так и превьюшки под запрет попросишь.. fffuuu.gif У меня складывается впечатление, что некоторые из нас с жиру бесятся..
IGORYAN
NeonKIR Ты так и не понял не чего...
varvar-s
Цитата(IGORYAN @ 3.3.2015, 2:57) *
...... терпи пока у всех появиться стабильный и быстрый инет hi.gif

это утопия. и признание моего вывода.
Цитата
все делается в угоду мобильным устройствам.

и далее по тексту постили все за мобилки только.
вот откройте посты до этих драконовских зажималок-там все вполне корректно.а теперь марки почтовые. и я должен на большом экране все открывать по отдельности.
и вообще-бывают еще мобильные версии -спецом для таких пользователей. big_boss.gif
super_gut
Кстати. Мобильная версия не работает что ли? Или движок не позволяет? Те у кого планшеты и смартфоны пользовались бы ей.

Прям в тему (конечно же спрячу под спойлер, а то ругаются):
Скрытая информация:

Скрытая информация:
varvar-s
Цитата(dikobrazzoff @ 3.3.2015, 22:06) *
Кстати. Мобильная версия не работает что ли?

а она у нас есть?на форуме?
payalnikk
Ничего себе у вас тут споров.
NeonKIR вот IGORYAN правильно все объяснил, я только чуть по другому объясню или просто выскажу свое ИМХО.
Начну из далека smile3.gif
Раньше, лет шесть-семь назад, было крутое разрешение картинок 800*480, самые качественные "весили" метр-полтора. У нас тогда еще можно было загружать прям на форум. Но место быстро закончилось, на серваке наш форум занимал около семи гектар, по этому лавочку прикрыли.
Пришлось пользоваться сторонними имидж-хостингами.
Я тогда еще дуалап модемом пользовался. Открывал пару страниц с картинками и шел покурить или кофейка бахнуть smile3.gif
Ну то ладно, то я слишком с далека зашел.
В наши времена... У всех интернет более менее, можно было бы все ограничения снять... но фоты есть уже и с разрешением 4000*2048 и весом и по 4 и по 5 метров.
Даже не так, я опишу себя.
Дома у меня сеть со скоростью 60 Мб/сек, вроде бы все норм, но как ни странно за компом я практически не сижу - то жена по работе, то дочка с курсаками, то сынулька с игрушками, мне остается мобилка.
Да, бюджетный вариант Lg L70. Но мне ее за глаза, но опять же если я открываю сраницу какого либо форума (на таком же движке как у нас), где на странице куча фоток в первозданном виде то мать браузер может повиснуть на долгое время, или вообще вылететь и прощай "ценные " открытые другие вкладки....
Пробовать другие алтернативные браузеры смысла нет, они практически все на хром движке, будь он не ладен (я лично хром терпеть не могу, но это мое ИМХО).
Комп на работе, четвертый пень с гигом оперативы, сеть 5Мб/сек.
Стараюсь не открывать страницы других форумов где валом фоток в большом размере, у меня лично нервов не хватает (хвала хром движку), со временем я просто не захожу на такой форум, ссылка на него теряется.....
Все это я рассказал относительно меня, но я думаю это можно отнести ко многим пользователям, если не к большинству. Менять компы с мобилками (если они удовлетворяют большинству других требований) ради форумов, я думаю вряд ли кто будет.
Но давай и это откинем.
NeonKIR теперь давай просто посчитаем. Фотка без превьюшки разрешением, ну пусть 1024*780 (не оптимизированная) будет весить примерно полтора метра, если на странице их будет с десяток это уже страница будет весить больше 15 метров, будет 40 фоток - соответственно.
Если на мобиле интернет не безлим то он быстро заканчивается. Если комп не епа мать - тратим нервы, пьем чай и т.д. Почему? А можно зайти в диспетчер задач, перейти на вкладку "процессы" и посмотреть сколько оперативы жрет каждый процесс браузера (хвала хром движку) и проссумировать, получится по круче "контры".

"Но почему на других форумах можно!!!!" Слышу крики...
Ну во первых, возможно там другой движок форума, который имеет свою галерею, которая оптимизирует размер и качество фоток.
Во вторых, если и такой движок как у нас, там есть много места на сервере, из-за чего можно поставить галерею, которая будет или оптимизировать картинки, или создавать сама превьюшки маленького размера (и хранить их на серваке).
По первому, другого движка у нас не будет, это мне дали понять точно в личной переписке с администратором.
По второму - тоже отпадает, маемо то шо маемо.
Остается головная боль по оптимизации кода форума.
Но я не Гендальф по java, php и html.
"Ваяю" когда есть натхнення и могу отложить на месяц, когда уже от кода впадаю в ступор.

Теперь к чему я это все говорил.
У меня давно есть мысль сделать мод, в котором можно вложить фотку в спойлер и она будет загружаться только тогда, когда этот спойлер откроют.
Т.е. изначально страница будет легкая, весом около ста кб, прогружаться будет быстро и т.д. и т.п. Если кому надо посмотреть фотку - открыл спойлер, фотка догрузилась, посмотрел.
Так реализовано на http://rutracker.org
Но опять же, там другой движок, у нас это реализовывается немного не так. Мои попытки честно скоммуниздить скрипт с рутрекера и адаптировать его под наш форум, пока принесли мало плодов. Мод работает на старых браузерах (не на движках от хрома), но не работает на современных, включая IE8.
Я потихоньку его пилю smile3.gif надеюсь, когда нибудь допилю.
И по этому, после предложений в этой теме и в личке и после совета модераторов, было решено сделать ограничение по размеру вставляемых фото, т.е. фото вставляем с превьюшками.
Убиваем пока двух зайцев - и не грузим свой браузер и можем по желанию посмотреть в разрешении нужную фотку.
И опять же ИМХО, разговоры что не удобно смотреть в другом окне это просто отговорка, просто тут другая причина - влом или неумение делать превьюшки.
Так что пока так, если есть какие то другие предложения по этому поводу, пожалуйста высказывайтесь. Может спойлер с подгрузкой контента тоже кому то не вариант, тогда я его заброшу и мать его так.
varvar-s
а когда ты столько настрочить то успел?? acute.gif
payalnikk
Цитата(dikobrazzoff @ 3.3.2015, 21:06) *
Кстати. Мобильная версия не работает что ли?

В принципе не позволяет, но она есть smile3.gif
Поддержка нашего движка форума давно прекращена, есть поддержка только тройки. На буржуйских форумах за двойку уже давно никто не вспоминает. На нашенских, инфы все меньше и меньше.
Мобильную версию форума на наших просторах я так и не нашел, на запросы был послан. На удивление нашел на некрофильном буржуйском форуме, спасибо Питеру Патерсону и гугл переводчику.
Потом мобильная версия допиливалась и оптимизировалась под наш форум, в принципе это и сейчас продолжается, я ее не успел вывести с теста, как многие уже пользуются. Так что я просто вскользь объявил в этой теме и смирился smile3.gif

Цитата(varvar-s @ 3.3.2015, 21:16) *
а она у нас есть?на форуме?

Есть.
super_gut
Есть же, я ж говорю yes3.gif .
payalnikk
Цитата(varvar-s @ 3.3.2015, 21:19) *
а когда ты столько настрочить то успел?? acute.gif

Долго строчил, на телефоне потому что, пока строчил успел в офлайн попасть.

Цитата(dikobrazzoff @ 3.3.2015, 21:28) *
Есть же, я ж говорю yes3.gif .

Ага, только она еще, не умеет с картинками корректно работать - как в полной версии. Тоже думаю как сделать.
Мысли две есть - замена картинки на ссылку или опять же спойлер с подгрузкой картинок.
NeonKIR
я просто не силён в компах... что такое превьюшки ? dntknw.gif я понял почему мы не понимаем друг друга, телефон я имел ввиду планшет... с телефона зайти сюда у меня и вмысле не было fool.gif там 1 мб стоит 3 р sad.gif короче я понял парни, буду стараться соблюдать правила drugba.gif
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 4.3.2015, 12:27) *
что такое превьюшки ? dntknw.gif

превьюшки-маленькие фоты,нажатие на которые делает их большими.

Ролакс
http://www.babestar.ru/andzhelina-joly/andzhelina-joly179.jpg
Festival58
varvar-s джоли фу )

ПАЯЛЬНИКУ -зачет
payalnikk
Цитата(varvar-s @ 25.3.2015, 18:54) *
вставил-выделил-нажал-ничего не всплывает

Такое бывает, браузер кэширует некоторые файлы форума, что бы не загружать их повторно. По этому при изменении этих файлов, на самом форуме, браузер эти изменения может не увидитеть, потому как использует свой кэш.
Короче, нужно почистить кэш браузера и все заработает.
Работу спойлера проверял почти на всех браузерах, везде работает.На опере пришлось почистить кэш.
varvar-s

почистил...все одно что то не всплывает.наверное делаю не так.хотя раз пять все перечитал и делал как написано
payalnikk
А в этом меню пробывал

Ладно, попробую сделать поясняющее видео.
varvar-s
Цитата(payalnikk @ 26.3.2015, 9:02) *
Ладно, попробую сделать поясняющее видео.

зачем с видео морочиться? просто пошагово
varvar-s

......... dntknw.gif dntknw.gif
Oleg121212
А никто не знает,почему с планшета не могу эти приколы посмотреть?нажимаю на воспроизведение и нифига.Хотя в Ютубе смотрю нормально,а тут никакой реакции.Может какой плеер нужен?
Smeliys
У меня с планшета всё нормально, браузер юс
Oleg121212
Яндекс-это браузер? Если да,то его. Скачал в плэймаркете.
Ролакс
MXpleer стяни с плеймаркета
а вобще может памяти нема вот и не пашет
Oleg121212
У него своей памяти 8гб и флэшка на 16гб стоит.Попробую скачать этот плеер вечером,может поможет.
В контакте и ютубе видео показывает,а именно на форуме не хочет. dntknw.gif
payalnikk
Oleg121212 потому что в контакте и ютубе свой плеер, а на форумах используется плеер браузера, точнее браузер использует сторонний плеер. Раньше это был Adobe Flash payer, но Adobe уже давно прекратила поддержку плеера для мобильников и смартфонов.
Так что приходится пользоваться такими например, как MXpleer.
ИванычЪ
Я с планшета смотрю.. тормозит малехо ..
Oleg121212
Блин,а какой из них скачивать? Там их штук пять,и кодак и для андроид и ещё какие-то. И все MXрлееры.
payalnikk
У меня этот стоит.
Oleg121212
payalnikk ,Саня,скачал этот,но не идёт все равно.Чего ему надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU