Цитата(vent0m @ 1.10.2014, 2:44)

выскажу свой мнение, если можно.
...есть альбом на мэйле, пусть и дурацкий, но надёжный.... или два раза заливать, или там постить мелкие.
Наоборот - нужно

Спасибо за критику и предложения.
Да, сразу скажу если вдруг меня не правильно поймут или что, но темы с фото отчетами, а особенно с путешествиями или встречами я читаю и смотрю с удовольствием, могу перечитать и просмотреть по нескольку раз, так что я не противник фотографий на форуме и особенно фотографий в качестве, но... как говориться по порядку (все картинки кликабельны):
Честно говоря за мэйл я не подумал, даже не так, я им не пользуюсь в целом, пользуюсь только облаком и что там можно брать прямые ссылки на фото, признаюсь для меня новость, потому как брать там прямые ссыли на другие файлы (я имею ввиду в облаке) мэйл обрубил на корню.
Но то ладно, я отвлекся от темы

Раньше точно знаю была возможность брать ссылки на фото с мэйла с превью, но сейчас посмотрел - эту возможность отключили, возможно она есть в мэйл агенте, но его я не ставлю принципиально, по этому проверить не могу.
Как сейчас можно вставить ссылки с превью с мэйла я расскажу ниже. Далее..
Цитата
есть ж текстовая версия, для тех кто переживает за трафик.
Есть, но хочу огорчить, в текстовой версии все фотки как фотки, т.е. с ними ничего не делается, они как были так и остаются, как весят Мб так и весят (об этом ниже), к тому же она полностью ущербная, в ней ни ответить не... короче не вариант вообще.
Кстати, что бы не быть голословным вот скрин

Далее
Цитата
просматривать превьюшки с телефона хорошо, а вот с компа плохо. гораздо удобнее проскролить колёсиком все изображения, чем каждую отдельно нажимать....
....вот у меня все фото с севастополя 270 штук, 44мб. это по 160кб одна фотка. но обычно больше 10 фоток никто не выкладывает. ну если округлять, то 2мб трафика. мне кажется не так много. сам с телефона имею всего 30 мб в день.
Тут не знаю, скорее всего я не соглашусь, у меня хоть компьютер на работе и слабый - двухядреный Интел 2,4 ГГц с гигом оперативы (за домашним я практически не сижу), сеть 10Мб/сек, но в сети я не только на нашем форуме, у меня все время открыто не меньше 10 вкладок, а обычно и больше и при открытии подобных тем за компьютером страница может прогружаться от 10 секунд до минуты, за телефон я не говорю, там я вообще стараюсь не заходить в такие темы пока не доберусь до компа.. Ага, опять отвлекся.
Значит по мегабайтам, только что проверил вес первой страницы про Севастополь, по размеру она 19 метров, в мобильной версии немного меньше.

Для сравнения другая страница без фотографий

и мобильная версия

Разница есть? Я думаю да. И те 30 мег на мобильнике уйдут за пару страниц просмотра форума..
Цитата
сделал тест. перекодировал все фото в 500
Акцентирую внимание, не перекодировать оригинал, а сделать так что бы была превью, т.е. человеческим языком - предпросмотр уменьшенной копии изображения, при клике на которую открывался оригинал фото. Короче посмотрел превьюшку, захотел рассмотреть - кликнул и наслаждайся.
Цитата
Подумал. Прогер из меня никакой, но чисто как идея для авто замены. в теле сообщения проводить поиск парметра [имж]
Спасибо, как раз в этом направлении копаю уже пару месяцев, но пока безрезультатно, не все так просто как кажется, для этого нужно вносить изменения в движок форума, а туда доступ у меня ограничен, есть только у администраторов форума каковым я не являюсь, но иногда мне дают такую возможность. И что бы ее использовать по полной, нужно разработать 200% рабочий оттестированный на локалке вариант, что бы форум не лег как поц после бомбежки. А у меня пока таких вариантов... да можно сказать пока нет.
Так ну и вариант вставки фото с мэйл ру с превью, это
пока все что я смог сделать "налету", он конечно не такой быстрый как вставка просто ссылки на изображение, но вполне имеет право на жизнь, пока по крайней мере я не придумаю как все реализовать более культурно и проще для пользователей или опять у кого то на мэйле не появиться "гениальная" идея.
Значит так, я не знаю каким способом ты берешь ссылку с мэйла, но она у тебя есть.
Когда пишешь сообщение слева от окна редактирования есть окошко
"Теги", там есть кнопка
"mail.ru фотки"

Жмем на нее и открывается окошко ввода опций (частей ссылки), в первое (верхнее окошко вводим часть ссылки от начала и до
/s-, во второе (нижнее окошко) вводим оставшуюся часть ссылки после
/s- и до конца.
Я делаю проще, вставляю в оба окошка всю ссылку, потом в одном выделяю и удаляю последнюю часть вместе с /s- а во втором первую часть вместе с /s- ссылки, кстати в окне есть подсказки, если вдруг забыл что.

Жмем добавить получается готовый код с превью, при нажатии на картинку в посте откроется оригинальный размер фото. Кстати превью используется с самого мэйла, но оно небольшое. Тут я ничего не сделаю.
В итоге должно получиться типа этого

Если не пойдет, ну я не знаю, давайте решать вместе, вносите предложения, будем обсуждать все вместе.