Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
sedoy
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 17:07) *
Цитата(sedoy @ 4.3.2012, 20:04) *
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 16:50) *
Интересно, на рулевом 2104-07 есть такой-же болт, который фиг достанешь и он постоянно раскручивается?

нее, на пятом реукторе он в салоне, и работать с ним удобно относительно

О Счастье! Ты есть!!!
А вообще есть смысл в пятом редукторе? Надежен? ТО с ним пройти можно?

он полуше тем, что не нужна соосность его с валом, но менять нужно не только редуктор, но и вал с беноклем.
Warrior
Цитата(sedoy @ 4.3.2012, 20:14) *
он полуше тем, что не нужна соосность его с валом, но менять нужно не только редуктор, но и вал с беноклем.

Это-то я в курсе. Но если получится что поставил и забыл - то оно того стоит!
sedoy
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 17:17) *

ну пятые редуктора то-же умирают)
Warrior
Цитата(sedoy @ 4.3.2012, 20:29) *
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 17:17) *

ну пятые редуктора то-же умирают)

Я думал что они бессмертные! =))) Это понятно, только больше мозг выносит постоянное подкручивание труднодоступного болта. Редуктор все равно менять - уже болт весь внутри регулировочный..
sedoy
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 17:55) *
больше мозг выносит постоянное подкручивание труднодоступного болта. Редуктор все равно менять - уже болт весь внутри регулировочный..

ну тогда смысл есть
Warrior
Цитата(sedoy @ 4.3.2012, 21:21) *
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 17:55) *
больше мозг выносит постоянное подкручивание труднодоступного болта. Редуктор все равно менять - уже болт весь внутри регулировочный..

ну тогда смысл есть

Считай, что уговорил. Следующий апгрейд - рулевая колонка с редуктором
Ролакс
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 15:55) *
мозг выносит постоянное подкручивание труднодоступного болта.

я не более 2 минут трачу,очень удобно.
Роман Кировоград
Просто мы с Саней по 130 кг, и туда не влазим.)))

А если серьезно, то че его там регулировать то?
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 4.3.2012, 22:06) *

Видимо я еще не достиг еще того уровня мастерства, чтоб поймать этот зловещий болт. Осенью как-то поймал. затянул. Теперь снова надо..
1300SL
за сезон два раза туда лез. первый раз просто подтянул. второй раз когда поменял на "положенный" каленый.
но придется и третий раз туда лезть... менять сальники на редукторе ((((
R&M
за 30 лет ни разу туда не лазил))
Роман Кировоград
а, вы про тот болт, а я думал про регулировочный))
1300SL
да, Рома про тот болт,...
Роман Кировоград
Его стоит раз поменять, на каленый, тот что должен стоять, и затянуть хорошо, и все, откручиваться не будет.
Саня, заедь на сто, там у них инструмента поболее, пусть раз сделат и не будешь лазить...
sedoy
хрен там, мне каленых хватает на 2/3 затяжки с интервалом в пол года, обычные за месяц сжираются так что уже не затянешь... вот сейчас опять надо подтянуть, а то снова руль на себя тянется grin.gif
1300SL
а если гайку примостырить?
да и добираться туда 20минут с перекурами..
4 гайки из салона+2 с ГТЦ. и вот все перед вами во всей красе, если поймать на ощупь не можете.
ВУТ и ГТЦ аккуратно в сторону и весь узел как на ладони...
Цитата
мне каленых хватает на 2/3 затяжки с интервалом в пол года, обычные за месяц сжираются так что уже не затянешь

а что же такое? соосности нет???
Ролакс
поидее-если туда длинный хороший/каленый поставить+гайку на него=думаю лет на 25 должно хватить.
1300SL
вот тоже после ремонта редуктора, думаю гаечку подложить.
в принципе и приварить можно...-но не надежно..
Ролакс
та при чем болт здесь?...........
Путейца на 12 лет снова выбрали.........
вот о чем речь..............................................................
пи... России... censored.gif
Роман Кировоград
значит судьба их такова...
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2012, 2:24) *
значит судьба их такова...

лишь би нам плохо от путина небило
Warrior
Цитата(Ролакс @ 4.3.2012, 22:01) *
Цитата(Warrior @ 4.3.2012, 15:55) *
мозг выносит постоянное подкручивание труднодоступного болта.

я не более 2 минут трачу,очень удобно.

Миш, у тебя пятая колонка стоит?

Цитата(Роман Кировоград @ 4.3.2012, 22:06) *

Ну лючем там не подлезть, головкой тоже как-то не получается. Еще все на ощупь делается - нет визуального контроля. В идеале конечно снять ВУТ, но это тоже не самое приятное занятие, если только для замены.

Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 0:17) *
за сезон два раза туда лез. первый раз просто подтянул. второй раз когда поменял на "положенный" каленый.
но придется и третий раз туда лезть... менять сальники на редукторе ((((

Ну вот, я тоже осенью как-то затянул - теперь нужно снова тянуть. А так не хочется. Кто хоть как и чем его тянет.. Может хитрость есть какая?

Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2012, 2:10) *
Его стоит раз поменять, на каленый, тот что должен стоять, и затянуть хорошо, и все, откручиваться не будет.
Саня, заедь на сто, там у них инструмента поболее, пусть раз сделат и не будешь лазить...

Ром, сколько я на СТО не делал, все время переделывать приходится. То руль криво поставят, что поворотники не включаются, то еще чего. Часто приезжаю сам - выезжаю на толкаче и через 30 минут доводки уже еду домой. Вот только лонжерон заварили нормально - ничего сказать не могу. Редуктор как-то ремонтировали - крышку от регулировочного болта потеряли, болт сразу на новой червячной паре был уже утоплен в корпус редуктора.

Вот это нафлудили за ночь!!! grin.gif good.gif
Warrior
Что-то со сцепой все-же не то.. С утра выехал сына в школу отвезти - резкий га - буксует сцепа. Проехался с пару КМ, вроди нормально стало. Что это? Зазор вчера выставил - проверил сегодня, все на месте. Может масло сопливит через сальник?
1300SL
может. следов не видно?
Warrior
Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 12:08) *
может. следов не видно?

Посмотреть пока не имею возможности. На двигателе задний сальник поменян два года назад. Эх, надо было еще не КПП поменять...
sedoy
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 5:38) *
Кто хоть как и чем его тянет.. Может хитрость есть какая?

самый простой вариант - головка с трещеткой) кстати у Миши рулевой редуктор 01) стандартный)))
Ролакс
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 3:38) *
Ну лючем там не подлезть, головкой тоже как-то не получается. Еще все на ощупь делается - нет визуального контроля. В идеале конечно снять ВУТ, но это тоже не самое приятное занятие, если только для замены.

Колонка родная..тут вот откручивают снизу-неверное решение..ничего сымать не нужно..берем головку на 13,карданчик,удлинитель см 10-15..ставим руль в одно-единственное удобное положение..накидываем головку и вперед..гемора будет еще в 20 раз меньше если будет использоваться трещетка.
короче вот фота для наглядности,единственно тут головка на 10+переходник для нее надо убрать(это для свечей накала)..закрутиш в момент good.gif

Warrior
Цитата(Ролакс @ 5.3.2012, 17:12) *
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 3:38) *

Колонка родная..тут вот откручивают снизу-неверное решение..ничего сымать не нужно..берем головку на 13,карданчик,удлинитель см 10-15..ставим руль в одно-единственное удобное положение..накидываем головку и вперед..гемора будет еще в 20 раз меньше если будет использоваться трещетка.
короче вот фота для наглядности,единственно тут головка на 10+переходник для нее надо убрать(это для свечей накала)..закрутиш в момент good.gif
Ну так и делаю, тока ничего не получается. С карданом вообще никак. Гнется собака и все. А без него как-то сумел разок, зацепил...

Ролакс
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 13:47) *
Ну так и делаю, тока ничего не получается. С карданом вообще никак. Гнется собака и все. А без него как-то сумел разок, зацепил...

Тогда-летом приезжай в отпуск к нам,по пути ко мне,затянем))
я понял почему не выходит..правой рукой держиш мертво ключ,чтоб кардан не смыкался,а левой тянеш со всей дури.
Есс-но струмент должен быть очень жестким,не хлипким.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 5.3.2012, 19:02) *
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 13:47) *

Тогда-летом приезжай в отпуск к нам,по пути ко мне,затянем))
я понял почему не выходит..правой рукой держиш мертво ключ,чтоб кардан не смыкался,а левой тянеш со всей дури.
Есс-но струмент должен быть очень жестким,не хлипким.

Миш, я бы с удовольствием принял твое предложение, но ..
Во первых расстояние
Во вторых мы уже давно не одна страна, вы для нас заграница - запорожец - иномарка и просто так к вам не приедешь, визу оформлять надо. =(
Т.ч. видимо придется все делать самому. Я понял в чем дело. Трещетка сломана. Нужно будет обновить. Сломал, когда голову протягивал..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 15:06) *
иномарка и просто так к вам не приедешь, визу оформлять надо. =(

Ты чего,никакой визы))купляеш грин карту и все дела,она копейки стоит.Поручик вон каждый год к нам мотает))
я когда в Крыму был в этом году-сам в шоке был-более половины машин-с рос.номерами censored.gif
зато когда в Сочи ездил-за всю поездку увидел одну!! машину с украинскими...
1300SL
Цитата

не любят украинцы в гости ездить....
Warrior
Цитата(Ролакс @ 5.3.2012, 20:16) *
Цитата(Warrior @ 5.3.2012, 15:06) *
иномарка и просто так к вам не приедешь, визу оформлять надо. =(

Ты чего,никакой визы))купляеш грин карту и все дела,она копейки стоит.Поручик вон каждый год к нам мотает))
я когда в Крыму был в этом году-сам в шоке был-более половины машин-с рос.номерами censored.gif

А гринкарта - это не виза что-ли? Где продают? Нужно в гипермаркете поспрашивать..
Иэх.. Красивая мечта.. Бвл бы я один. Рванул бы вообще вокруг света.

Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 20:26) *
Цитата

не любят украинцы в гости ездить....

Ну кто знает. Может и любят. Просто возможности нет...
1300SL
Цитата
Ну кто знает. Может и любят. Просто возможности нет...

а вот это в самую точку...
уже чем ближе к точке отправления, поездка в москву, все чаше меня отговаривают от машины. давай поездом...
а ночевать что по вокзалам? если не кого не найду? так хоть в машине отоспался и вперед дальше...
Роман Кировоград
Давай Саня, купляй эту карту, Паша Третьяков будет ехать, и ты с ним, двумя машинами веселее, я приму всех.)
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2012, 20:38) *
Давай Саня, купляй эту карту, Паша Третьяков будет ехать, и ты с ним, двумя машинами веселее, я приму всех.)

Эх Рома, коварный. Все труднее и труднее бороться со здравым смыслом и не сорваться прямо сейчас на коня и дорогу.. Жил бы я в Москве.. Был бы я один.. =(((
Очень хочется побывать у вас, увидеть море. .Но .. мечта
Паше ехать из Архангельска ближе тыс на 3 км.
1300SL
а что у тебя в салоне нет больше мест? бери с собой. будет кому если что толкать...
я сам такой бы....
Warrior
Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 20:46) *
а что у тебя в салоне нет больше мест? бери с собой. будет кому если что толкать...
я сам такой бы....

У меня одного еще самого толкать надо. Два года только младшему.. =) Толкать - это тока жене. Говорил ей, учись водить, не хотела. Значит будет толкать..
Ролакс
Грин карту я брал в своей страховой,200гр чтоль,помойму на месяц(или три) была,не помню..10мин делов.
ну а так все как обычно..паспорт,доки на машину ну и все вроде.
Гайцы россиян почти не трогают,скорости передвижения выше(110 без штрафа),130 магистраль.
Миграционную карту выдадут на таможне.
1300SL
да это скоро через два месяца предстоит мне-надеюсь...
Warrior
Цитата(Ролакс @ 5.3.2012, 20:55) *
Грин карту я брал в своей страховой,200гр чтоль,помойму на месяц(или три) была,не помню..10мин делов.
ну а так все как обычно..паспорт,доки на машину ну и все вроде.
Гайцы россиян почти не трогают,скорости передвижения выше(110 без штрафа),130 магистраль.
Миграционную карту выдадут на таможне.

Ликбез получен. Заманчиво! Будем думать.. =)
1300SL
что тут думать, собирайся потихоньку на лето, на море.
я свою в 1,5года возил уже.
Warrior
Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 21:01) *
что тут думать, собирайся потихоньку на лето, на море.
я свою в 1,5года возил уже.

Ну вам-то на море, это наверное как нам до Новосиба.. А тут тысячи 4 наверное км отмахать нужно. Но кроме всего прочего - расходы на бензин, жилье, поесть.. Ну и так, излишества всякие типа музеев и осмотра местных достопримечательностей. =)
Роман Кировоград

4456 км

Ого , екарный бабай...
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2012, 21:17) *

4456 км

Ого , екарный бабай...

О! Федор Конюхов прсто нервно курит в сторонке!
1300SL
у меня 4000 проложило, до моего города ну +~300км. еще до моря.
вот только не понял по чему дорогу через казахстан не рисует... "вражеская территория????" ))) ближе бы было..
Роман Кировоград
Мерял до Кировограда, ну там до моря еще километров 300...
собирайся Сань...

а это правда, что у вас не увидишь в сезон как абрикосы валяются под деревьями на улицах, вишни спеют а они никому не надо, и все остальное...?
1300SL
смотрю на форуме Сань развелось...
к кому обращаются, иногда непонятки...
можь какой опрос по поводу имени сегодня в оффтопике замутим???? grin.gif
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2012, 19:20) *
Мерял до Кировограда, ну там до моря еще километров 300...
собирайся Сань...

Вот...бери пример )
Ролакс
мда..Барнаул-Ялта 4745 км..дохера,но..щас то время не совецкое и билеты на поезд стоят вобще писец diablo.gif
учитывая что билетов потребуется 4(туда-назад),ребенок бесплатно,сумма выйдет сопоставимой с ценой на бенз,если не дороже!
вспоминаю,мне до Сочей понадобилось бы 4100гр=16кр!! (поездом)
сумма же горючки вышла всего около 1000гр=4кр..так что разница-есть good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU