Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Joker!
Цитата(Warrior @ 4.11.2013, 2:27) *
Хм, у меня педаль под бородой вообще. Приходится ногой отгибать, чтоб газу добавить. Низ крепил чем-нибудь под торпедой? А полку ставил?

Да ладно, все началось как раз после замены масла. И фильтра. Кстати масло брал в фирменном магазине. BP Visco 3000 10W40. В последствии еще и доливао по литру. Видимо дело быдло в фильтре. Хотя и масло было на вид жидковато.

Мне ещё 3 тыка нужно откатать, тогда масло менять. Фильтр какой у тебя стоит?
Warrior
Цитата(Joker! @ 3.11.2013, 21:36) *
Мне ещё 3 тыка нужно откатать, тогда масло менять. Фильтр какой у тебя стоит?

МАН белый. Зарекался уже ставить, но снова поставил. Вроде пока нормально.
Я меняю масло не по пробегу, а по времени. У меня одометр не работает. Тольк осуточный пробег. Меняю просто весной и осенью.
Joker!
Цитата(Warrior @ 4.11.2013, 2:37) *
МАН белый. Зарекался уже ставить, но снова поставил. Вроде пока нормально.
Я меняю масло не по пробегу, а по времени. У меня одометр не работает. Тольк осуточный пробег. Меняю просто весной и осенью.

А Чёт я про МАН этот не слыхал ещё, я ставлю ВИНВАЛЛ нормально.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 3.11.2013, 17:27) *
Видимо дело быдло в фильтре. Хотя и масло было на вид жидковато.

А когда давление масла зависило от фильтра?
Solex
Цитата(Warrior @ 3.11.2013, 17:27) *
Хм, у меня педаль под бородой вообще. Приходится ногой отгибать, чтоб газу добавить. Низ крепил чем-нибудь под торпедой? А полку ставил?
Да ладно, все началось как раз после замены масла. И фильтра. Кстати масло брал в фирменном магазине. BP Visco 3000 10W40. В последствии еще и доливао по литру. Видимо дело быдло в фильтре. Хотя и масло было на вид жидковато.

Полку так и не поставил, внизу около педали не крепил никак, даже по 2 воздуховода с каждой стороны потом проложил+шумка была, ничего не задевает dntknw.gif
BP Visco 3000 10W40 лью в обе машины круглый год, под клапанными крышками чисто good.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 3.11.2013, 21:44) *
А Чёт я про МАН этот не слыхал ещё, я ставлю ВИНВАЛЛ нормально.

Вот такой:

Финвалл ставил только свечи. Весьма не плохо работали. Фильтров не видел.

Цитата(Solex @ 3.11.2013, 21:48) *
Полку так и не поставил, внизу около педали не крепил никак, даже по 2 воздуховода с каждой стороны потом проложил+шумка была, ничего не задевает dntknw.gif
BP Visco 3000 10W40 лью в обе машины круглый год, под клапанными крышками чисто good.gif

У меня очень сильно торчат "крылья" бороды в сторону. Нужно крепить. Иначе газ не сбрасывается, педаль подклинивает.
Я летом лью BP Visco 3000 10W40, зимой PB Visco 5000 5W40 - все просто отлично. Нужно завтра закрепить будет бороду, колеса поменять на зиму и придумать что-то с кнопками открытия стекол. Что-то они в бороде не держатся. Норовят выпрыгнуть.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.11.2013, 21:46) *
А когда давление масла зависило от фильтра?

Судя по нашему форуму - очень часто.
Solex
Цитата(Warrior @ 3.11.2013, 17:52) *
Нужно завтра закрепить будет бороду, колеса поменять на зиму и придумать что-то с кнопками открытия стекол. Что-то они в бороде не держатся. Норовят выпрыгнуть.

Вроде в заглушки ставил, сначала тоже вылезали, укротил smirk2.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 3.11.2013, 22:21) *
Вроде в заглушки ставил, сначала тоже вылезали, укротил smirk2.gif
http://radikal.ru/fp/ea5e26fb1c47421f8352a92e7a1caad6

Ну вроде классно стоит. Не болтается?
Solex
Цитата(Warrior @ 3.11.2013, 18:30) *
Ну вроде классно стоит. Не болтается?

Пока все было так, не болталось, поставил другую печку (еле запихнул), и тут началось censored.gif 1 год, полет нормальный, до сих пор поправляю smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 3.11.2013, 18:52) *
У меня очень сильно торчат "крылья" бороды в сторону. Нужно крепить.

Саша, нагрей крылья и горячими вогни внутрь, чтоб внатяжку на тоннель вставали..а чо)
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 4.11.2013, 0:26) *
Саша, нагрей крылья и горячими вогни внутрь, чтоб внатяжку на тоннель вставали..а чо)

Кстати, тоже вариант. Сам что-то не догадался. Спасибо Александр!
Warrior
В общем так и не поставил бороду 2107. Болтается как ... фиг знает что, кнопки не держатся и что-то расхотелось уже ее ставить. По моему 2106 лучше будет. Заодно припаял провода к твиттеру, и к регулятору оборотов вентилятора отопителя. Которые вчера сам и оторвал, когда ставил бороду. Снял торпеду и разобрался с кучей дополнительных пртоводов, проложил выравнил по длине и скабелировал аккуратно. Загерметизировал тракт движения воздуха в печке, починил автосвет, оторванный монитор заднего хода. В конце залил прошивку J5D13I61 от Almi. Поехался -понравилась. Машина практически не ревет без толку, просто набирает скорость. Динамика тоже хорошая. Нужно еще будет посмотреть расход.
Поставил кожух рулевой колонки от 2105. Перенес кнопку аварийки. Все встало очень быстро, чуток пришлось подрезать только.
Joker!
Цитата(Warrior @ 5.11.2013, 2:11) *
В общем так и не поставил бороду 2107. Болтается как ... фиг знает что, кнопки не держатся и что-то расхотелось уже ее ставить. По моему 2106 лучше будет. Заодно припаял провода к твиттеру, и к регулятору оборотов вентилятора отопителя. Которые вчера сам и оторвал, когда ставил бороду. Снял торпеду и разобрался с кучей дополнительных пртоводов, проложил выравнил по длине и скабелировал аккуратно. Загерметизировал тракт движения воздуха в печке, починил автосвет, оторванный монитор заднего хода. В конце залил прошивку J5D13I61 от Almi. Поехался -понравилась. Машина практически не ревет без толку, просто набирает скорость. Динамика тоже хорошая. Нужно еще будет посмотреть расход.
Поставил кожух рулевой колонки от 2105. Перенес кнопку аварийки. Все встало очень быстро, чуток пришлось подрезать только.

Не вышло ,да бороду пришпандорить ну да и ладно, а в место кнопки аварийки теперь , что там поставил? или отверстие осталась? smirk2.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 22:00) *
Не вышло ,да бороду пришпандорить ну да и ладно, а в место кнопки аварийки теперь , что там поставил? или отверстие осталась? smirk2.gif

Там теперь находится технологическое отверстие. Во! good.gif Возможно поставлю туда стоковый прикуриватель, а то у меня стоит 2110.
Да что-то мне разонравилась борода 2107. Все жидкое какое-то, болтается и вечно выпадывает. Пфтается развалится на комплектующие....
Joker!
Цитата(Warrior @ 5.11.2013, 3:16) *
Там теперь находится технологическое отверстие. Во! good.gif Возможно поставлю туда стоковый прикуриватель, а то у меня стоит 2110.
Да что-то мне разонравилась борода 2107. Все жидкое какое-то, болтается и вечно выпадывает. Пфтается развалится на комплектующие....

Я вот тож думал аварийку перенести, но чем отверстие технологическое закрыть? smirk2.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 22:21) *
Я вот тож думал аварийку перенести, но чем отверстие технологическое закрыть? smirk2.gif

На выбор: Лампочка, кнопка, прикуриватель, аварийка-дубль, на случай выхода из строя первой, просто дырка, чтоб палец совать rofl.gif
Joker!
Цитата(Warrior @ 5.11.2013, 3:24) *
На выбор: Лампочка, кнопка, прикуриватель, аварийка-дубль, на случай выхода из строя первой, просто дырка, чтоб палец совать rofl.gif

Сань ну ты просто смехо- rofl.gif панорама ходячая. smirk2.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 22:35) *

А еще можно деньги ей зарабатывать. Все кто будут садиться в твою машину обязательно спросят: "А зачем эта дырка". А ты им "вопрос платный, 10$". smirk2.gif
А если серьезно - можно пробкой от бутылки заткнуть.
1300SL
Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 17:21) *

а я вот тоже перенес, и не долго думая. заткнул кнопкой открытия багажника ok.gif

и эстетично и приятно и полезно.
Роман Кировоград
Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 18:35) *

Петросян? umnik2.gif
Joker!
Цитата(Warrior @ 5.11.2013, 3:47) *
А еще можно деньги ей зарабатывать. Все кто будут садиться в твою машину обязательно спросят: "А зачем эта дырка". А ты им "вопрос платный, 10{:content:}quot;. smirk2.gif
А если серьезно - можно пробкой от бутылки заткнуть.

Лучше тогда какой нибудь значок пришпондярить.
1300SL
Joker! делай лучше открытие багажника из салона-полезнее будет.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 4.11.2013, 17:11) *
. Болтается как ... фиг знает что, скабелировал аккуратно. big_boss.gif

Саша,понимаю правильно , но ассосыации разные. Зачет однозначно. good.gif
oledg
Цитата(Warrior @ 4.11.2013, 19:16) *

вместо технологического отверстия можно копилку сделать good.gif
а прикуриватель 2110 что хуже 2106?
борода 2107 не годиться она хрупкая sad.gif с дерева ее надо выпилить good.gif
а комплектующие посклеивай smirk2.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 5.11.2013, 8:14) *
вместо технологического отверстия можно копилку сделать good.gif
а прикуриватель 2110 что хуже 2106?
борода 2107 не годиться она хрупкая sad.gif с дерева ее надо выпилить good.gif
а комплектующие посклеивай smirk2.gif

борода 2107 не годиться - Сам же сказал, зачем тогда ее клеить =)
Только она не жесткая, а наоборот мягкая. Полиэтилен, как никак. Шестая была более жёсткая. В общем оставил пока шестую.
Насчет прикуривателя - там не все зарядки держатся. Вылетают часто. К тому же от него прикурить проблематично. Что-то не раскаляется как нужно. Хоть я и сам не курю, но мало-ли ..
А в стоковом прикуривателе не достают некоторые короткие зарядники.
Цитата(ivanich959 @ 5.11.2013, 2:34) *
Саша,понимаю правильно , но ассосыации разные. Зачет однозначно. good.gif

smirk2.gif

Цитата(Joker! @ 4.11.2013, 22:52) *
Лучше тогда какой нибудь значок пришпондярить.

Октябрятский, например!

Цитата(1300SL @ 4.11.2013, 22:49) *
а я вот тоже перенес, и не долго думая. заткнул кнопкой открытия багажника ok.gif

и эстетично и приятно и полезно.

Эх, вторую кнопку открытия багажника что-то тоже лепить не хочется.
1300SL
Warrior а ты на открытие капота сделай, а не багажника hi.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 5.11.2013, 9:26) *
Warrior а ты на открытие капота сделай, а не багажника hi.gif

Лучше уж сразу катапульту.
Warrior
Вчера наконец-то поменял колеса на зимние. Если верить гисметио, то начинается зима.
Первые замечания по новой прошивке - ХХ стал 960 об/мин. Видно сделана для "горбатых" валов.
Warrior
В субботу решил таки проверить геометрию. Приехал - мастер выставил углы, а зафиксировать схождение не смог. Сказал менять трапецию, а то втулки проржавели, не затягиваются. Поехал купил рулевую трапецию "Трек-Чемпион", самая дорогая была. Вчера с сыном поменяли. При установке замеряли длины коротких тяг и делали так же.
Что сказать. Геометрия ушла сильно. При езде на периодически начинает рыскать и уводить в сторону. Нужно дожить до выходных и снова на регулировку.
Заодно заменили топливный фильтр. Взял без гаек, со штуцерами. С "быстросъемами" меняется в 2 движения.. Никаких хомутов откручивать не приходится.
NeonKIR
а машина ровно едет ? обычно она боком идёт если кузов повело umnik2.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 14:35) *
а машина ровно едет ? обычно она боком идёт если кузов повело umnik2.gif

Чтобы его на месте повело. Только трапецию поменял и сразу повело?
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 11.11.2013, 11:42) *
Чтобы его на месте повело. Только трапецию поменял и сразу повело?

а почему тебя беспокоит геометрия ?
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 14:44) *
а почему тебя беспокоит геометрия ?

Ну вот же писал
{
Геометрия ушла сильно. При езде на периодически начинает рыскать и уводить в сторону.
}
NeonKIR
никуя не поняль... геометрия нарушена или трапеция печаль ? smirk2.gif
Виталио 473
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 14:37) *

ну саша имел в виду рулевое,а выразился про геометрию...кто как понял....кто то про геометрию кузова, а кто то про геометрию ходовой
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 15:37) *

Геометрию сбил, когда трапецию менял. Руль теперь по диагонали и тащит то в одну. то в другую сторону. Видимо сильно большое схождение получилось.

Цитата(Виталио 473 @ 11.11.2013, 15:53) *
ну саша имел в виду рулевое,а выразился про геометрию...кто как понял....кто то про геометрию кузова, а кто то про геометрию ходовой

Геометрия в смысле ходовой. Развал, схождение колес..
Slay
Коллега - я вас поздравляю)))) У меня один в один с рулевым) Вероятно старая трапеция имела люфт и он скрадывал рысканья, а теперь все четко на колеса передается.
И кстати у меня дырка была закрыта второй кнопкой аварийки)))))
А можно сделать еще проще - выпилить из пластика новую панель, сделать ее чуть выше старой - заодним и щель эта сверху уберется и дырок в ней навертеть каких душе угодно.
Warrior
Цитата(Slay @ 11.11.2013, 16:00) *
Коллега - я вас поздравляю)))) У меня один в один с рулевым) Вероятно старая трапеция имела люфт и он скрадывал рысканья, а теперь все четко на колеса передается.
И кстати у меня дырка была закрыта второй кнопкой аварийки)))))
А можно сделать еще проще - выпилить из пластика новую панель, сделать ее чуть выше старой - заодним и щель эта сверху уберется и дырок в ней навертеть каких душе угодно.

Да панель эта меня меньше всего сейчас беспокоит. Важнее первая проблема. Кстати насчет передачи, действительно руль стал намного легче, но каждый камешек хорошо чувствуется рулевой баранкой.
Warrior
Почитал http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...niya-koles.html

Получается схождение можно при помощи двух веревок настроить? Кто-нибудь реально это делал?
oledg, что скажешь?
Joker!
Сань привет! дык этот способ давно устарел, сейчас всё делается на лазарной установке.
Господин поручик
Цитата(Joker! @ 12.11.2013, 14:50) *
дык этот способ давно устарел,

Ну это ж не означает, что он не работает. При отсутствии лазаря вполне сойдет)
Warrior
Цитата(Joker! @ 12.11.2013, 17:50) *
Сань привет! дык этот способ давно устарел, сейчас всё делается на лазарной установке.

Ну нету у меня "лазарной" установки, нету!
PS: Привет..
Joker!
Цитата(Warrior @ 12.11.2013, 23:11) *
Ну нету у меня "лазарной" установки, нету!
PS: Привет..

Да блин в таком то городе и нет? во дожились, у нас в СТОшках на каждом углу развал- сход заесжай, не хочу. Только в очередь надо записаться за рание народ кучей валит. Вот так-то дружище.
Warrior
Цитата(Joker! @ 12.11.2013, 20:39) *
Да блин в таком то городе и нет? во дожились, у нас в СТОшках на каждом углу развал- сход заесжай, не хочу. Только в очередь надо записаться за рание народ кучей валит. Вот так-то дружище.

На СТО-шках есть, сам-собой. Тока они денег хотят. Я тока в субботу сделал геометрию и снова 700 руб отдавать? Думаю попробовать самому. Лишний навык не повредит. Тем более, что развал у меня выставлен уже.
Joker!
Цитата(Warrior @ 13.11.2013, 2:37) *
На СТО-шках есть, сам-собой. Тока они денег хотят. Я тока в субботу сделал геометрию и снова 700 руб отдавать? Думаю попробовать самому. Лишний навык не повредит. Тем более, что развал у меня выставлен уже.

Это понятно, за так не делают, а у нас 600р. сделал и катайся.
Warrior
Цитата(Joker! @ 13.11.2013, 10:15) *
Это понятно, за так не делают, а у нас 600р. сделал и катайся.

Это тоже деньги, с учетом что уже раз заплатил неделю назад... В принципе, это единственное, ради чего ездил на сервис. Если получится - можно будет совсем забыть про СТО.
Виталио 473
ни хрена себе!!!!у меня дядька занимается развал/схождением, так за диагностику (осмотр) берет 50 рублей!!!развал стоит 450 рублей
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 13.11.2013, 10:40) *
ни хрена себе!!!!у меня дядька занимается развал/схождением, так за диагностику (осмотр) берет 50 рублей!!!развал стоит 450 рублей

Везет. Не все имеют такого дядьку. У нас в нормальных сервисах эта услуга 700 руб.
Slay
Вчера отдал рубль за сие мероприятие. В основном берут 700-800, но там качество страдает. Делали на лазерном стенде, прибор СКО. Доволен как слон.
Ни одна из ремонтированных классик на развале после ремонта не была - менял узлами и длину рулевых тяг выставлял по линейке. Понимаю конечно, что не идеально - но проблем не возникало.
ИванычЪ
Схождение на яме делаю за 15 минут. С помощью "лазаря". smirk2.gif У меня это кривая железяка с болтом на одной стороне. Изнутри и спереди ставлю метки мелом там где меряю железякою. Машину откатываю назад и той же железякой меряю задний размер. Если вижу зазор 3-4 мм , то в норме. Если нет , то регулирую тягами , пока не увижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU