Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Господин поручик, это специальный радиатор 21073, для инжекторной классики.

Warrior , там не 2121, а 2123 стоит помпа. У ней увеличены лопасти турбинки и сальник вала нового образца.
1300SL
Странно что все не унифицированны
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.2.2020, 18:55) *

Странно , что работают мало.. Я как сам переберу так лет 5 не менее.. А после.. Ещё переберу.. и помпа лет по 20 работает.... А вот было.. Припёрло , а менять нечем.. купил.. через год перда.. подшип раздолбало и сальник потёк пендец и зазор был конский... censored.gif
Warrior
1300SL ну видимо для классики и старой хватает, а у нивы более напряженный режим. Сцепление же тоже бывает 2101, 2121 и 2123. И амортизаторы, например.

Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2020, 0:03) *
Странно , что работают мало.. Я как сам переберу так лет 5 не менее..

Юрий Иваныч, так видимо все дело в том, что сильно ремень перетягиваю. А как не перетягивать, раз свистит? Надо делать обводной ролик, тогда можно будет сильно не тянуть.

Уз ты. 300-я страница уже. Своего рода юбилей
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.2.2020, 6:33) *
Юрий Иваныч, так видимо все дело в том, что сильно ремень перетягиваю. А как не перетягивать, раз свистит? Надо делать обводной ролик, тогда можно будет сильно не тянуть.

согласен drugba.gif Ролик поможет.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 15.2.2020, 20:55) *

И не знал что корпуса помп есть разные?

Цитата(Warrior @ 16.2.2020, 8:33) *

Почему мотор грязный,помыть не судьба?
ИванычЪ
Мабуть зима... big_boss.gif
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.2.2020, 13:44) *
Почему мотор грязный,помыть не судьба?

Смысл мыть, когда грязь кругом? Через день такой же будет. Лето придет, поедем в сад - будем мыться.

Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2020, 15:15) *
Мабуть зима... big_boss.gif

Ага. Зима.Эта вся грязь нападала из войлока, которым я мотор укрываю. Он все лето в гараже лежит, пыль впитывает. А зимой на вибрирующем моторе она вся выбивается =)
ИванычЪ
Михалыч , ты как ОСАГО делаешь по интернету ?? big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 16.2.2020, 13:59) *
Смысл мыть, когда грязь кругом? Через день такой же будет. Лето придет, поедем в сад - будем мыться.

Кругом лужи из масляннойгрязи?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2020, 16:29) *
Михалыч , ты как ОСАГО делаешь по интернету ?? big_boss.gif

Да просто. Захожу на сайт страхователя ( в данном случае Альфа-страх), регистрируюсь, заполняю все данные в специальной форме ( данные паспорта, ПТС, и прочее), оплачиваю страховой договор картой. Ну и все, страховку присылают по электронной почте. А потом, через год, продлевать еще проще. Просто заходишь на сайт и нажимаешь кнопку "продлить договор".

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.2.2020, 17:46) *
Кругом лужи из масляннойгрязи?

А ,ты об этом. Ну да. Надавило из под клапанной крышки, когда я с сапуном экспериментировал.
Да где ее сейчас мыть-то? Будет тепло - помоем.

Поездил сегодня денек. Выводы. Патрубки держатся крепко, не подтекают. Силикон имеет одно плохое качество. Очень легко пачкается. Только рукой задел - сразу пятна остаются. Еще одно - большая теплопроводность. Рукой держать сложно. А целом - все отлично.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.2.2020, 16:52) *
Да просто.

А ТО ?.. Каждый год делаешь ?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2020, 23:02) *
А ТО ?.. Каждый год делаешь ?

Ну да. А как иначе? Правда в этот раз при продлении страховки у меня даже не спросили ТО. Но видимо они его взяли из официальной базы.
Warrior
Так и ничего не понимаю. Поменял ДМРВ. Поставил старый, с которым еще брал комплект инжектора. Перестал загораться чек по бедной/богатой смеси, но на ХХ все так же глохнет. При чем не сразу, а по окончании прогрева. градусов после 65. Остановишься на светофоре, обороты падают и нет подхвата. Двигатель глохнет. Еще почему-то глохнет, когда машина стоит на горке, носом вверх. И только на ХХ. Вот такая вот загадка..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.2.2020, 3:43) *
Ну да. А как иначе? Правда в этот раз при продлении страховки у меня даже не спросили ТО. Но видимо они его взяли из официальной базы.

А что сейчас ТО стоит ??.. Сто лет не делал... big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2020, 19:04) *
А что сейчас ТО стоит ??.. Сто лет не делал... big_boss.gif

425 рф рублей. Стабильно как в Советском Союзе.
Ты про машину или про себя? tongue.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:35) *
425 рф рублей. Стабильно как в Советском Союзе.
Ты про машину или про себя? tongue.gif

Про соседку.... fool.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2020, 9:45) *
Про соседку.... fool.gif

На себя делал ТО, гораздо дороже обошлось. Хорошо что тогда чиновником еще был, бесплатно диагностировался.
Warrior
Вчера при движения на работу почувствовал запах гари. Как будто пластик или резина горит. Вначале не придел внимания, думал впереди идущая иномарка дымит, потом остановился - оказалось бачек омывателя слетел с кронштейна и упал на штаны. Прогорела дыра и омывайка (4л) вся вытекла.

Поехал в магазин и купил:

Установил бачек, залил обывайки. Установил новый маслянный щуп.

В заключении почистил задний бампер от ржавчины и грязи, натер чтоб блистел. Закрепил наконей-то глушитель на крайний подвес.
1300SL
Ну норм в принципе...
ИванычЪ
Крясявый щуп.. И кстати папался мне образец как сохнет

Хотел снять и переставить на щуп ОКИ. Тот в дырке болтается и под ним вечно масло..

чутка тронул и вуаля , а боле свежий снимал.. big_boss.gif
Warrior
Ну вот тот, что я купил довольно не плохой. Вставляется плотно, (на прбке резиновое уплотнительное кольцо). Грязь сосать хоть не будет. И масло на щупе хорошо видно. По крайней мере пока щуп не потемнел. Единственно что напрягает - пластмассовая верхняя часть, одно неловкое движение и приехали..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.2.2020, 13:00) *
одно неловкое движение и приехали..

Ничего вечного.. censored.gif
Warrior
ИванычЪ , понятно что ничего все же хотелось бы пореже менять.

Оттер задний бампер от ржавчины. Он снова стал новым.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.2.2020, 14:15) *
Оттер задний бампер от ржавчины. Он снова стал новым.

Жаль не надолго. censored.gif
Route_66
По крайней мере, энтропия заметно уменьшилась. Что не может не радовать, поскольку будучи пущенной на самотек, она имеет свойство нарастать по экспоненте.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 22.2.2020, 19:38) *
По крайней мере, энтропия заметно уменьшилась. Что не может не радовать, поскольку будучи пущенной на самотек, она имеет свойство нарастать по экспоненте.

smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.2.2020, 23:24) *
Жаль не надолго. censored.gif

Ну, не надолго, потом снова ототрем. Передний вот не ржавеет. Он сделан еще в Великой Стране.

Route_66 не знаю, понял ли ты сам, что сказал или нет, но суть передана верно. Согласен!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.2.2020, 6:22) *
Он сделан еще в Великой Стране.

Там слой Хрома настоячий.. У меня на копейке ржи нету совсем на бамперах.. big_boss.gif
Энтропия -- это функция состояния, то есть любому состоянию можно сопоставить вполне определенное (с точность до константы -- эта неопределенность убирается по договоренности, что при абсолютном нуле энтропия тоже равна нулю) значение энтропии.
так шо , Михалыч , состояние бампера уменьшилося на величину стёртой ржи... acute.gif
Warrior
Золотые слова, Юрий Иванович!!!
Warrior
Поехал сегодня к тестю, поздравить его с Днем Советской Армии. Он служил в 70-х в Забайкалье. Приехал обрано и возле гаража решил стекло промыть. Нажимаю на рычаг, мотор ревет, а жидкости на стекле нет. И из под капота клубы пара рвутся. Жму еще раз - опять только пары Ну думаю, не долго мучалась старушка. Пришел бачку песец полярный. Открываю капот, а нет, все намного проще. С насоса трубка слетела и он поливает омывайкой горячие штаны.
1300SL
Так паромойку зафигачить...
Warrior
Цитата(1300SL @ 23.2.2020, 21:04) *
Так паромойку зафигачить...

Смех-то смехом, но я реально думал что и это бачек отвалился и на коллекторе лежит .
1300SL
Warrior таки запаха было ...б
Warrior
Ну так аромата на полулицы было. Что туда только добавляют...
OPTIMUS PRIME
Я уже давно прогреваю щланг омывателя феном, и пока он горячий фиксирую стяжкой пластиковой
Warrior
OPTIMUS PRIME , стяжка это вс е ерунда. Все равно слетит рано или поздно, а вот нагреть и насадить - дело. Всегда так делаю. Никогда не слетало. Просто в это раз когда бачек менять зачем-то пытался трубку снять с насоса. Почти снял и забыл. Вот остаток прогрелся и соскочил.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.2.2020, 12:10) *
OPTIMUS PRIME , стяжка это вс е ерунда. Все равно слетит рано или поздно,

Я ещё пружинку пользую. плотненько насаживаю и на сосок.. держит реальна.. big_boss.gif
Warrior
ИванычЪ , это уже через чур. Хотя держать должно намертво.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 24.2.2020, 14:10) *
OPTIMUS PRIME , стяжка это вс е ерунда. Все равно слетит рано или поздно

Перед тем как говорить нужно проверить на практике
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.2.2020, 17:00) *
Перед тем как говорить нужно проверить на практике

Потому и говорю, что сто раз проверял.
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 24.2.2020, 12:10) *
зачем-то пытался трубку снять с насоса. Почти снял и забыл. Вот остаток прогрелся и соскочил.

Опять загадка...Где насос и где штаны? Или у инжа и здесь всё не как у людей?)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 24.2.2020, 13:46) *

secret.gif
Warrior
Из письма в редакцию:
Цитата(Господин поручик @ 24.2.2020, 17:46) *

С удовольствием отвечаем Вам:

Насос внизу бачка. Штаны, там где обычно..

По идее более удачное расположение бачка. Жидкость при езде подогревается потоком воздуха от выпускного коллектора.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 24.2.2020, 15:11) *
Потому и говорю, что сто раз проверял.

Плохо значит проверяли
Warrior
OPTIMUS PRIME =) По другому не умею..
Warrior
Вот так стал выглядеть мотор с новым щупом:

На фото виден подзамятый верх радиатора. Многочисленные ремонты и настройки дали о себе знать. Решил исправить это дело. Купил такую забавную расческу для радиаторов:

Посмотрим. чем черт не шутит?

Кстати. Как я уже говорил, щуп новый вставляется плотно, нигде вокруг него не стало никаких масляных подтеков. Красота. Ну и воздух сосать оттуда он уже не сможет. Заодно и грязи меньше будет в масле.

PS: Насчет красных силиконовых шлангов и пружинных хомутов. Ну это просто праздник какой-то! Впервые у меня перестал падать уровень тосола. Если бы знал, сразу залил дорогой антифриз. Все шланги сухие, никаких подтеков.
1300SL
Блин...у меня местами влажное, но уровень не падает...
А расческа...ээээ...абы шаг подошёл...
Warrior
1300SL , насчет шага - там он аж в шести ипостасях (размерах)
1300SL
Ну размеры то одно, а в жизни другое...бывает частота растянута. С одного краю густо, с другого пусто smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU