Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
ИванычЪ
Цитата(кобзев @ 21.2.2014, 23:42) *
вонано что.Как то не продуманно.

Хотя могет и по другому. ВСО темный зверь и наукой еще до конца не изученный.
NeonKIR
желательно фото... я не пойму как dntknw.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 21.2.2014, 22:27) *
каким образом ?

Кожух ВСО зажимает провод к передней крышкой и перетирает его.

Цитата(ИванычЪ @ 22.2.2014, 3:40) *
Походу двиг телепает и до карлсона достает. У меня от шкива до кожуха карлсона чуть больше чем см , а след от касания шкивом по кожуху есть.

Нет, не телепает. Кожух практически зажимает провод между собой и передней крышкой. Как раз там. где провод заходит в фишку ДПКВ

Цитата(NeonKIR @ 22.2.2014, 4:07) *
желательно фото... я не пойму как dntknw.gif

Фото отрезанной фишки .. или чего?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.2.2014, 6:41) *

Не понятно почему все так плотно. Ну как сказал класик устами Паниковского.. Пилите Шура..Пилите. Ну еще попробуй агрегат кзаду сместить. Ослабь подушки от балки и напряги к заду. Какието милимы выиграешь.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 22.2.2014, 7:41) *

Нет, не телепает. Кожух практически зажимает провод между собой и передней крышкой. Как раз там. где провод заходит в фишку ДПКВ

Фото отрезанной фишки .. или чего?

фото всего smirk2.gif интересно посмотреть шо там за печаль...
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.2.2014, 14:12) *
Не понятно почему все так плотно. Ну как сказал класик устами Паниковского.. Пилите Шура..Пилите. Ну еще попробуй агрегат кзаду сместить. Ослабь подушки от балки и напряги к заду. Какието милимы выиграешь.

Надо просто сам кожух поближе к радиатору сделать. Он где-то в сантиметре от радиатора торчит

Цитата(NeonKIR @ 22.2.2014, 15:42) *
фото всего smirk2.gif интересно посмотреть шо там за печаль...

Там особо не подлезть. А с какого видно ракурса - ничего не поймешь.
Серёга43
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 1:08) *
А че с них взять ? В Казани же татары рулят? 77 регион это же Казань??

Татары умеют тачки к продаже готовить,особенно в Челнах
ИванычЪ
Цитата(Серёга43 @ 22.2.2014, 14:59) *
Татары умеют тачки к продаже готовить,особенно в Челнах

И не только .. Какие у них КАМАЗы и ракеты славные...
oledg
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 18:52) *
Задолбала такая жизнь. Снова ДПКВ полд корень выкушен.. Надо что-то с этим делать!

ты очем Саня? umnik2.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 25.2.2014, 5:34) *
ты очем Саня? umnik2.gif

Да провод от датчика положения коленвала несколько раз откусывался. Зажимается между ДПКВ и кожухом вентилятора и перетирается. А может и крыльчаткой вентилятора самой.

Купил детям на 23 февраля подарок:

Пневматический аналог пистолета Ярыгина "Грач".
Пусть учатся стрелять. С такой жизнью навык может сильно пригодиться.
ritchi
Сань,у почисть ящик.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 25.2.2014, 5:57) *
Да провод от датчика положения коленвала несколько раз откусывался. Зажимается между ДПКВ и кожухом вентилятора и перетирается. А может и крыльчаткой вентилятора самой.

Купил детям на 23 февраля подарок:

Пневматический аналог пистолета Ярыгина "Грач".
Пусть учатся стрелять. С такой жизнью навык может сильно пригодиться.

Белая зависть. В децтве сам себе горохопулялки делал. Ну и поджиги из медных трубок. А громыхалки... Эх децтво ..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 26.2.2014, 23:59) *
Белая зависть. В децтве сам себе горохопулялки делал. Ну и поджиги из медных трубок. А громыхалки... Эх децтво ..

Ага. И Поджиги и мелкашки сами себе делали. А сейчас все в магазине продается. Кроме счастья. =)
Warrior
После оттепели началась какая-то беда. Периодически при попытке запуска перестало заводится авто. Просто стартер крутит коленвал и даже не схватывает. После этого выключаешь зажигание, а бензонасос не выключается. Помогает снятие клеммы с АКБ на пару мин. Сегодня вообще не завелась. Крутил пока АКБ не посадил. Выглядит уже иначе: включаешь зажигание, ЭБН работает 1 сек и выключается. При прокрутке стартером - не включается. Надо будет забрать ЭБУ домой, перепрошить попробовать и ошибки глянуть какие есть. Ну и АКБ зарядить само собой.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 27.2.2014, 7:50) *
После оттепели началась какая-то беда. Периодически при попытке запуска перестало заводится авто. Просто стартер крутит коленвал и даже не схватывает. После этого выключаешь зажигание, а бензонасос не выключается. Помогает снятие клеммы с АКБ на пару мин. Сегодня вообще не завелась. Крутил пока АКБ не посадил. Выглядит уже иначе: включаешь зажигание, ЭБН работает 1 сек и выключается. При прокрутке стартером - не включается. Надо будет забрать ЭБУ домой, перепрошить попробовать и ошибки глянуть какие есть. Ну и АКБ зарядить само собой.

реле насоса не пробовал менять?было наподобии,только у меня реле немного намокло и насос работал постоянно...произошло это после того как приехал в деревню,а там дожди начались...машина стояла мордой вверх и получилось что каким то образом по косе проводов вода прониклав салон
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 27.2.2014, 10:58) *
реле насоса не пробовал менять?было наподобии,только у меня реле немного намокло и насос работал постоянно...произошло это после того как приехал в деревню,а там дожди начались...машина стояла мордой вверх и получилось что каким то образом по косе проводов вода прониклав салон

Дык ему намокнуть-то не о чего было. В бардачке оно у меня. Да и эфект проходит, когда клемму снимаешь с АКБ.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 27.2.2014, 9:00) *
Дык ему намокнуть-то не о чего было. В бардачке оно у меня. Да и эфект проходит, когда клемму снимаешь с АКБ.

у сереги тоже намокнуть не чему было а когда бардачек открыли летои после тех же ливней эбу потом просто можно сказать выкинули
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 27.2.2014, 11:02) *
у сереги тоже намокнуть не чему было а когда бардачек открыли летои после тех же ливней эбу потом просто можно сказать выкинули

У меня там сухо. Сегодня специально проверил.
Сейчас он включается на 1 сек и замолкает. После снятии клеммы с АКБ первый раз ведет себя адекватно, но при повторной прокрутке снова 1 сек и все.
Warrior
Зарядил ночью аккумулятор, с утра поменял ДПКВ, поставил АКБ и попробовал завести. Тщетно. Пару раз даже завелось на 1-2 секунды и снова заглохло. В принципе ясно, отрубается бензонасос. Непонятно только почему? Может активировался иммобилайзер?
Warrior
Вопрос к сварщикам.
Хочу купить сварочный трансформатор и все что нужно для сварки. Присмотрел вот этот:
http://mototehnika-gk.ru/svarochnye-appara...bestweld-pr-300

Трансформатор сварочный BestWeld PR 300
Мощность при нагрузке 60%, кВт 7.5
Габаритные размеры, мм 465х255х360
Напряжение, В 220
Напряжение холостого хода, В 48
Диаметр электрода, мм 2.5 - 5.0
Сварочный ток, А 80 - 300
Вес, кг 25,6

Цитата
Однофазный переносной сварочный трансформатор переменного тока с принудительным воздушным охлаждением
для сварки ММА.Плавное регулирование сварочного тока.С термозащитой.Неприхотливость в использовании при разных
температурах и влажности.Устойчивость к скачкам напряжения.Простота и надежность в эксплуатации.Мобильность
использования.Стабильная эксплуатация при пониженном напряжении.

Кто что скажет, нормальный выбор или не стоит?
Что еще нужно для сварочных работ?
Варить буду чисто для себя, по хозяйству.
ИванычЪ
Саша, глянь тему на форуме про сварочный аппарат. Этот, что тебе понравился значительно мощне , чем надо по хояйству. Электрод 3 мм максимальный для дома. Ну и вес. Мой инвертор меньше кирпича весит. Есть фото в той теме. А для сварки кроме апарата нужна маска ,электроды и болгарка. Маски есть простые с темным стеклом и дешовые и электронные с мгновенным затемнением , эти за тыщу будут.. Ну профи еще перчатками пользуются.
П. С. Только я не сварщик. Дилетант..
Knjaz
Инверторный конечно поменьше и полегше будет и нетак сеть будет садить. Но этот тоже не плох по своему.
ИванычЪ
Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 14:33) *
Инверторный конечно поменьше и полегше будет и нетак сеть будет садить. Но этот тоже не плох по своему.

А я и не говорил , что плохой. Есть и у меня мощный транс. Там и потолще электрод ,чем пятерка потянет. Вот только не включал я его ни разу после того как инвертор купил. Я когда трансом варил , свет на всем квартале блымал. А с инвертором этого нет. Савсем нет.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2014, 18:26) *
Саша, глянь тему на форуме про сварочный аппарат. Этот, что тебе понравился значительно мощне , чем надо по хояйству. Электрод 3 мм максимальный для дома. Ну и вес. Мой инвертор меньше кирпича весит. Есть фото в той теме. А для сварки кроме апарата нужна маска ,электроды и болгарка. Маски есть простые с темным стеклом и дешовые и электронные с мгновенным затемнением , эти за тыщу будут.. Ну профи еще перчатками пользуются.
П. С. Только я не сварщик. Дилетант..

Спасибо Юра. Инвертор конечно хорошо, но стоимость его затмевает преимущества. Да и нужен он тому, кто его постоянно с собой таскает. Профессионалам. Про маску. электроды и болгарку понятно. Особо таскать его не буду. Ну на дачу отвезу. Бак сварить надо, печку металлическую, то-се.. Расскажите про размеры электродов. Какие для чего? Ну и маска какая лучше. Обычная или электронная?

Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 18:33) *

Вот и я хотел, с запасом взять.

Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2014, 18:46) *
А я и не говорил , что плохой. Есть и у меня мощный транс. Там и потолще электрод ,чем пятерка потянет. Вот только не включал я его ни разу после того как инвертор купил. Я когда трансом варил , свет на всем квартале блымал. А с инвертором этого нет. Савсем нет.

Да мне так, для старта так сказать. Дальше видно будет. Средств просто не так много..
NeonKIR
полуавтомат бери лучше ! намного удобнее им варить
Knjaz
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2014, 14:48) *

С полуавтоматом балон тягать надо!

Бери маску хамелеон сразу ! Не пожалеешь!
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2014, 19:48) *

Вот, обьясни что такое полуавтомат и чем от отличается от обычной электродуговой сварки?

Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 20:00) *

Хамелион, это которая на батарейках? Глаза не выжгет? "Зайцев" не нахватаешься?
Виталио 473
я прошлым летом когда варил каркас под будущую установку памятника отцу, взял электроды №4 и спокойно проварил швелер толщиной около 5 мм или чуть тоньше...хоть я и не ас в сварочных делах,но думаю что номер электрода зависит от толщины металла который варить собираешься....маску брал и аппарат брал у знакомого..аппарат называется "Вулкан 160" или как то так.....тяжелый правда сволочь оказался...
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 28.2.2014, 21:26) *
я прошлым летом когда варил каркас под будущую установку памятника отцу, взял электроды №4 и спокойно проварил швелер толщиной около 5 мм или чуть тоньше...хоть я и не ас в сварочных делах,но думаю что номер электрода зависит от толщины металла который варить собираешься....маску брал и аппарат брал у знакомого..аппарат называется "Вулкан 160" или как то так.....тяжелый правда сволочь оказался...

Я тоже сваривал две трубы толшиной мм 5-6 электродом тройкой. Сварил
Knjaz
Цитата(Warrior @ 28.2.2014, 15:13) *
Вот, обьясни что такое полуавтомат и чем от отличается от обычной электродуговой сварки?

Хамелион, это которая на батарейках? Глаза не выжгет? "Зайцев" не нахватаешься?

нет не нахватаешься! И две руки свободные, и маску подымать не надо.

Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 18:31) *
нет не нахватаешься! И две руки свободные, и маску подымать не надо.

Полуавтомат одно преимущество, тонкий металл варить можно и шов без шлака.
NeonKIR
Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 17:00) *

смотря что варить... я купил флюсовую проволоку и варю на даче всякое drugba.gif а кузов машины только с газом конечно... про маску плюсую !

Цитата(Warrior @ 28.2.2014, 17:13) *

ууу сударь, в таком возрасте и не знать что такое ПА timeout.gif smirk2.gif чем они отличаются можно в нете почитать... у всех свои плюсы =) главное смотря для чего тебе сварка...
ИванычЪ
Для дома не дорогой инвертор самое то. На даче при просаженой сети этот помощнее на отдаст и половины . А инвертор всяко электроника. У него ворота по вольтажу шире , чем у транса. А полуавтомат это сварочник варящий не электродами , а сварочной проволокой в среде углекислого газа. К нему необходим баллон с углекислотой. Внешне похож на кислородный ,только черный и написано УГЛЕКИСЛОТА. Подача газа и проволоки идет по специальному сварочному шлангу. Этим сильно уменьшается зона работы. Чего не сказать об инверторе.На ремне на плечо и полез варить с лесницы.
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2014, 23:41) *
смотря что варить... я купил флюсовую проволоку и варю на даче всякое drugba.gif а кузов машины только с газом конечно... про маску плюсую !

ууу сударь, в таком возрасте и не знать что такое ПА timeout.gif smirk2.gif чем они отличаются можно в нете почитать... у всех свои плюсы =) главное смотря для чего тебе сварка...

Да в теории я знаю, но никогда не пользовался. Хотел расширить свой кругозор. А то кругом только обычная и аргоновая.

Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 23:33) *
Полуавтомат одно преимущество, тонкий металл варить можно и шов без шлака.

Так, а толстый металл им можно варить?
super_gut
Уу, блин, не бери классический трансформатор, намучаешься, если тем более нет постоянства в сети напряжения, тонкие провода, это однозначно не для классического трансформатора. Электрод будет постоянно прилипать к металлу. Другое дело инфертор. У меня в гаражике, когда варили - лампочки даже не притухают!
Классический сварочник хорош когда у тебя проводка с мизинец толщиной.
Knjaz
Цитата(Warrior @ 28.2.2014, 19:23) *
Да в теории я знаю, но никогда не пользовался. Хотел расширить свой кругозор. А то кругом только обычная и аргоновая.

Можно конечно , но для меня лучше электродом. Потому и взял себе два в одном. И электродом можно и проволкой. У каждой свои плюсы в использовании.
Кстати фото моего аппарата есть на моей страничке. И машину им варил и толстый металл. И резал им. Вообщем хорош.
kreshkastet
не нравится инструмен типа 2 в 1.есть у меня такой ,а пользуюсь отдельно полуавтомат и отдельно сварочник под электрод но варю все полуавтоматом.электродом если где то далеко от гаража......МНОГО ИНСТРУМЕНТА НЕ БЫВАЕТ))))
Knjaz
Цитата(kreshkastet @ 28.2.2014, 20:16) *
не нравится инструмен типа 2 в 1.есть у меня такой ,а пользуюсь отдельно полуавтомат и отдельно сварочник под электрод но варю все полуавтоматом.электродом если где то далеко от гаража......МНОГО ИНСТРУМЕНТА НЕ БЫВАЕТ))))

Есть ещё и три в одном - пускозарядное добовляется. Но конечно когда всё отдельно, то как бы надёжнее.
ИванычЪ
Цитата(Knjaz @ 28.2.2014, 21:24) *
Есть ещё и три в одном - пускозарядное добовляется. Но конечно когда всё отдельно, то как бы надёжнее.

А еще есть когда в одном гараже вся эта хренотень иметется. smirk2.gif И ацетиленка есть и пропанка и трансформаторка и инверторка..И даже.. Полуавтомат.. Вот тут попка.. Нет у меня полуавтомата.. Проволока есть, баллон с углекислотой есть.. А полуавтомат у приятеля на пробу брал. Чета у меня не понравился он.. Толи я не я , толи лошадь не моя.. Вот и совет нашему другу Варриору у знакомых на время попросить на пробу. И транс и инвертор..
Warrior
Спасибо всем за информацию, а то и спросить не у кого. Кругом одни "менагеры и юристы". Подумаю над вашими рекомендациями.
Машину завел. Дело оказалось в блоке ЭБУ. Видимо туда попала капелька влаги, возможно принес с улицы и разобрал сразу с образованием конденсата. В итоге две дорожки взаимно прокорродировали между собой и видимо был нарушен межслойный переход. Пропаял переход, зачистил дорожки. Потом убрал флюс и промазал все цапонлаком. Пришел в гараж и все завелось.

Как такой вариант:
http://mototehnika-gk.ru/svarochnye-appara...d-161-mini-igbt

Инвертор сварочный Prorab Forward 161 mini IGBT

Цена со скидкой:
3 760 руб.

Мощность, кВА 3,3
Напряжение, В 165-250
Ток сварки, А 10-160
Диаметр электродов, мм 1,6-4,0

Инвертор применяется для дуговой сварки ММА при постоянном токе и имеет легкий поджиг дуги, антиприлипание электрода,
а также есть возможность работы при сврехнизком и высоком напряжении (от 165 до 250В). Оснащён автоматической защитой
от перегрева и перегрузок, имеет компактные размеры : 200/90/150мм. В комплекте поставки : наплечный ремень, щетка-молоток,
сварочная маска, сварочные кабели.
ИванычЪ
Симпатишный. Лично я за ! ТТХ как у моего. Крутилка и выключалка. Самый простой набор функций. Электроды АНО 21.Продаются пачками. Есть в продаже и пачки из трех размеров. 2 , 2.5 и 3 мм. Для пробы самое то. Потом поймешь какие и для чего нужны.
Ролакс
Нормальный,у меня типа такого же.
Knjaz
хороший вариант.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 28.2.2014, 21:23) *

толстый это какой ? мне втирали, что я НИКОГДА не сварю полуавтоматом решётку на кондиционер из толстых прутков... а я поставил всё на максимум и всё получилось beach.gif и это при 200v в сети на даче... потом в гараже при 240v на ура варил уголки 5-8мм good.gif уже всего и не упомнить что варил им, он уже практически себя окупил =) так как шов сварщика стоит 150-200 р на даче fffuuu.gif я за ПА big_boss.gif Warrior, у тя потом сколько "друзей" появится ууу loony2.gif стоит только сказать, что у тя сварка есть !
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 1.3.2014, 11:58) *
толстый это какой ? мне втирали, что я НИКОГДА не сварю полуавтоматом решётку на кондиционер из толстых прутков... а я поставил всё на максимум и всё получилось beach.gif и это при 200v в сети на даче... потом в гараже при 240v на ура варил уголки 5-8мм good.gif уже всего и не упомнить что варил им, он уже практически себя окупил =) так как шов сварщика стоит 150-200 р на даче fffuuu.gif я за ПА big_boss.gif Warrior, у тя потом сколько "друзей" появится ууу loony2.gif стоит только сказать, что у тя сварка есть !

А напомника , что сейчас по деньгам выйдет полуавтомат с баллоном редуком и шлангами???.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2014, 14:17) *
Симпатишный. Лично я за ! ТТХ как у моего. Крутилка и выключалка. Самый простой набор функций. Электроды АНО 21.Продаются пачками. Есть в продаже и пачки из трех размеров. 2 , 2.5 и 3 мм. Для пробы самое то. Потом поймешь какие и для чего нужны.

В магазине выбранного не оказалось, пришлось взять подороже вот такой:

Инвертор сварочный Prorab Forward 201 mini IGBT
Напряжение, В 165 - 250
Мощность, кВА 4,2
Ток сварки, А 10 - 200
Диаметр электродов, мм 1,6 - 5,0

Инвертор Prorab Forward 201 mini IGBT применяется для дуговой сварки ММА при постоянном токе (DC). Иммет легкий поджиг дуги,
антиприлипание электрода, есть возможность работы при сверхнизком и высоком напряжении от 165 до 250 В. Автоматическая защита
от перегрева и перегрузок. Размеры: 240/155/165 мм. В комплекте поставки: наплечный ремень, щетка-молоток, сварочная маска,
сварочные кабели.

Цитата(Ролакс @ 1.3.2014, 15:06) *
Нормальный,у меня типа такого же.

Ну и классно!!!

Цитата(NeonKIR @ 1.3.2014, 15:58) *

Не, ну он сам тыс 10 будет стоить + баллон, шланги, да и заправлять надо будет где-то углекислотой. Пока небюджетно. Может быть потом, если в раж войду.
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2014, 14:31) *
А напомника , что сейчас по деньгам выйдет полуавтомат с баллоном редуком и шлангами???.

за удовольствие надо платить drugba.gif

Цитата(Warrior @ 1.3.2014, 18:11) *
Не, ну он сам тыс 10 будет стоить + баллон, шланги, да и заправлять надо будет где-то углекислотой. Пока небюджетно. Может быть потом, если в раж войду.

ну я ж говорю, смотря для чего тебе он...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 1.3.2014, 22:08) *
за удовольствие надо платить drugba.gif

Кто бы спорил!
Цитата(NeonKIR @ 1.3.2014, 22:08) *
ну я ж говорю, смотря для чего тебе он...

А вот и сам пока не знаю. Но чувствую - пригодится! slezu.gif

Судя по обзору - аппарат нормальный:
NeonKIR
ну им только толстый метал варить... для дачи самое то !
Warrior
Цитата(Warrior @ 1.3.2014, 22:27) *
Кто бы спорил!

А вот и сам пока не знаю. Но чувствую - пригодится! slezu.gif

Судя по обзору - аппарат нормальный:

Блин, а тонкий уже нельзя?
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 1.3.2014, 20:09) *
Блин, а тонкий уже нельзя?

тонкий и ПА трудно варить... а как электродами даже хз, кто то варил машины им, говорили всё можно dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU