Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
R&M
вот такую приспособу можно сварганить.
Warrior
Цитата(R&M @ 30.7.2014, 23:29) *
вот такую приспособу можно сварганить.

Такая и есть. Почти. Скоро сломаю нахрен!
R&M
Цитата(Warrior @ 30.7.2014, 18:35) *
Такая и есть. Почти. Скоро сломаю нахрен!

ну тогда отмачивай хорошо. может ВДшкой или на ночь в тормозуху кинь, пусть откисает.
Warrior
Цитата(R&M @ 30.7.2014, 23:37) *
ну тогда отмачивай хорошо. может ВДшкой или на ночь в тормозуху кинь, пусть откисает.

Ага, надо попробовать. Правда они и так в керосине неделю уже валялись. Но попробуем еще.
Вот такая приблуда у меня для выпрессовки:

Хотел уже порни с шатунами поженить, ан вспомнил .. им же еще развесовку сделать надо.. =(
R&M
ну да, принцип съёмника подобный. там просто конструкция по массивней, а так вроде должно выпресовать. греть нельзя, по-этому только отмачивать и пробовать ещё.
Warrior
Цитата(R&M @ 30.7.2014, 23:45) *
ну да, принцип съёмника подобный. там просто конструкция по массивней, а так вроде должно выпресовать. греть нельзя, по-этому только отмачивать и пробовать ещё.

Ну я как-то так и понял.. Завтра будем двигаться дальше. Лишь бы шатун не погнуть.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.7.2014, 10:27) *
Спасибо Юр, надо будет поглядеть. Ни разу не разбирал сальники. Что это даст? Сильнее прижим? А износ?

Хи , ты как не из совецкого союза.. big_boss.gif Какой износ?? Ресурс канает.. Этим колхоз тюненгом из сальников по три ресурса вытягивали.. Игорян правильно написал , это было актуально при дефицыте запчастей.. А пальцы я выбиваю из поршеней той же приспособой что и устанавливаю. На фотке видно , что боёк расклёпан неслабо.. Кажется это 4 капиталки.. Хорошая варежка помогает . Держу в руке со вкрученной преспособой и хренячу молотком кило на 2 или поболее..Промазывать не рекомендую.. Больно очень..По воспоминаниям , пол часа на весь комплект..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 31.7.2014, 4:20) *
Хи , ты как не из совецкого союза.. big_boss.gif Какой износ?? Ресурс канает.. Этим колхоз тюненгом из сальников по три ресурса вытягивали.. Игорян правильно написал , это было актуально при дефицыте запчастей.. А пальцы я выбиваю из поршеней той же приспособой что и устанавливаю. На фотке видно , что боёк расклёпан неслабо.. Кажется это 4 капиталки.. Хорошая варежка помогает . Держу в руке со вкрученной преспособой и хренячу молотком кило на 2 или поболее..Промазывать не рекомендую.. Больно очень..По воспоминаниям , пол часа на весь комплект..

Вот такой вот приспособой выбиваешь?
1300SL
а че поршень нагреть нельзя? этак слегка?
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 31.7.2014, 10:32) *
а че поршень нагреть нельзя? этак слегка?

В поршне он свободно,в шатуне сидит с натягом.
1300SL
а тьху, горелкой в юбку поршня-и подогреть шатун..
Warrior
Цитата(1300SL @ 31.7.2014, 13:53) *
а тьху, горелкой в юбку поршня-и подогреть шатун..

А толку-то? Он ведь вместе с пальцем греться будет?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.7.2014, 13:46) *
В поршне он свободно,в шатуне сидит с натягом.

Эт, точно (С)"Белое солнце пустыни"
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.7.2014, 4:55) *
Вот такой вот приспособой выбиваешь?

Нет. Своей , пост 3919. Ну а теперь наверно прессом повыдавливаю.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 31.7.2014, 14:58) *
Нет. Своей ...

Иваныч, боюсь это даже представить!!!! smirk2.gif impish.gif shok.gif
Warrior
Вопрос. Для развесовки ШПГ точности обыкновенных кухонных элетронных весов достаточно будет?
Solex
Цитата(Warrior @ 31.7.2014, 13:38) *
Вопрос. Для развесовки ШПГ точности обыкновенных кухонных элетронных весов достаточно будет?

Свою такими и взвешивал. Точность 1гр, этого вполне достаточно.
Warrior
Цитата(Solex @ 31.7.2014, 18:11) *
Свою такими и взвешивал. Точность 1гр, этого вполне достаточно.

Понятно, сегодня купил такие под это дело. Соберу блок - жене подарю.
1300SL
а там по моему если не ошибаюсь шоб разница не более чем в 4 грамма была.
Psychogrinder
Цитата

Слишком много, когда есть возможность, то лучше в ноль вывести.

Да и такая большая разница в комплектах никогда не попадалась, максимум 2 грамма у меня было.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.7.2014, 11:14) *
Иваныч, боюсь это даже представить!!!! smirk2.gif impish.gif shok.gif

Саша ,05 хихикаешь? Ты сколько пальцы с шатунов вынимешь?? Ага , стыдно сказать.. Я за пол часа все четыре выбиваю.. А а весы эт я Солексу тему вмутил.. Он поначалу отбивался , только немного после проникся. У жены просто должны быть кухонные весы с точностью до грамма. smirk2.gif У моей так уже пару лет как. А до того я весил поршни по разному. правдо давно уж.. и совецкими монетками ,если весы с разновесами не мог найти..
Psychogrinder
ИванычЪ, один известный товарищ в спортивных кругах, не имея собственных весов, ходил в гипермаркет и там прямо на полке шатуны развешивал. А так как шатуны развешиваются по довольно сложной схеме (головки отдельно), то посещал он этот магазин чуть ли не месяц. Вопросов ни у кого не было smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Psychogrinder @ 31.7.2014, 23:05) *
ИванычЪ, один известный товарищ в спортивных кругах, не имея собственных весов, ходил в гипермаркет и там прямо на полке шатуны развешивал. А так как шатуны развешиваются по довольно сложной схеме (головки отдельно), то посещал он этот магазин чуть ли не месяц. Вопросов ни у кого не было smile3.gif

Psychogrinde, эх если б были в то , моё время маркеты , я бы в них точно также клиентом бы был.. Когда я копейками весил в торговле гирек меньше 50 грамм просто не было..
Warrior
Цитата(1300SL @ 1.8.2014, 1:04) *

Ошибаешься. По Мурзилке допускается разница не более 2,5 грамм.

Цитата(Psychogrinder @ 1.8.2014, 1:09) *
Слишком много, когда есть возможность, то лучше в ноль вывести.

Да и такая большая разница в комплектах никогда не попадалась, максимум 2 грамма у меня было.

Вчера померил - три поршня однаковые, на 4-м +6 гр. Тряпочкой его обтер - стало +3.

Цитата(ИванычЪ @ 1.8.2014, 2:59) *
Саша ,05 хихикаешь? Ты сколько пальцы с шатунов вынимешь?? Ага , стыдно сказать.. Я за пол часа все четыре выбиваю.. А а весы эт я Солексу тему вмутил.. Он поначалу отбивался , только немного после проникся. У жены просто должны быть кухонные весы с точностью до грамма. smirk2.gif У моей так уже пару лет как. А до того я весил поршни по разному. правдо давно уж.. и совецкими монетками ,если весы с разновесами не мог найти..

Да у меня просто со временем напряг. По полчаса вечером найдешь поковыряться и баиньки, завтра на работу. Вчера затащил блок цилиндров в квартиру на 4 этаж. Хотел высверлить болт отломаный. Ага, щаз! Вызвали снова на работу, в 21-00 толька дома оказался.
А весы такие взял:

На платформу шатун целиком помещается и еще место остается.

Цитата(ИванычЪ @ 1.8.2014, 3:12) *
Psychogrinde, эх если б были в то , моё время маркеты , я бы в них точно также клиентом бы был.. Когда я копейками весил в торговле гирек меньше 50 грамм просто не было..

Ну Электронные весы же были. Гирек там было не надо.
ИванычЪ
Жене понравятся. Электронные весы появились в широком доступе чуток поздже , чем я свои первые капиталки делал..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.8.2014, 17:20) *
Жене понравятся. Электронные весы появились в широком доступе чуток поздже , чем я свои первые капиталки делал..

В доступе - да, недавно. В магазинах было давно полно.
Все, задолбала падла. Не могу выбить два пальца. Никак не идет. Долблю кувалдой 2 кг, а ей фиолетово. Грел до 200 градусов. Один фиг.

Наверное вариант поменять пару шатунов, а два оставить старые можно не рассмастривать???
Solex
Цитата(Warrior @ 1.8.2014, 17:41) *
Наверное вариант поменять пару шатунов, а два оставить старые можно не рассмастривать???

Может в керосине подержать или ВД-шкой?
В твоих старых шатунах главное чтоб поверхности под вкладыши были норм, ну и развесовка совпадала с возможными двумя новыми, если на комплект разорятся неохота.
Себе на мотор шатуны от нивы поставил, под плавающий палец. Поршня только с канавками под стопорные кольца нужны. На 76мм таких может и нет. Правда теперь боязно чтоб эти стопоры не вылетели superstition.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 1.8.2014, 21:58) *
Может в керосине подержать или ВД-шкой?
В твоих старых шатунах главное чтоб поверхности под вкладыши были норм, ну и развесовка совпадала с возможными двумя новыми, если на комплект разорятся неохота.
Себе на мотор шатуны от нивы поставил, под плавающий палец. Поршня только с канавками под стопорные кольца нужны. На 76мм таких может и нет. Правда теперь боязно чтоб эти стопоры не вылетели superstition.gif

Судя по всему за 17 лет прижарился намертво. Шатуны и поршни еще заводские.. Самое интересное у 3 шатунов надписи сзади, а у одного спереди были.
Solex
Цитата(Warrior @ 1.8.2014, 18:03) *
Судя по всему за 17 лет прижарился намертво. Шатуны и поршни еще заводские.. Самое интересное у 3 шатунов надписи сзади, а у одного спереди были.

Не знаю, выбивать пока не приходилось, а шатун походу кто мотор собирал перевернул. Если 17 лет отходил, походу это не сильно повлияло)
OPTIMUS PRIME
Тогда проще комплект шатунов взять,после долбежки кувалдой думаю им хорошо не будет.

Warrior
Цитата(Solex @ 1.8.2014, 22:07) *
... а шатун походу кто мотор собирал перевернул.

Нет. Замки на вкладышах все стоят в одну сторону.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.8.2014, 22:16) *
Тогда проще комплект шатунов взять,после долбежки кувалдой думаю им хорошо не будет.

Так там нагрузка не на шатун, а на поршень идет. А его не жалко..

Вот что думаю. Может в сервис сгонять, там поди есть какой пресс для выпрессовки???
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.8.2014, 18:34) *
Нет. Замки на вкладышах все стоят в одну сторону.

И не только на шатунах , но и на коренных. Саша , а ты точно в то место и тем молотком долбишь?? Я отвечаю , реально пол часа на все 4 шатуна..Кстати моей приспособой можно чуток промазать при установки пальца по глубине. Чего иногда и бывало.. Так я этим же инструментом , не отходя далеко от проблемы, за несколько ударов исправлял неточность..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 2.8.2014, 2:16) *
И не только на шатунах , но и на коренных.

При чем тут это? Я знаю что все в одну сторону, речь не об этом. А о том, что все вкладыши в одну стотрону, а надпись на одном шатуне выбита спереди, хотя у других всех сзади. Так вот видимо собирали в 90-х годах.
Цитата(ИванычЪ @ 2.8.2014, 2:16) *
Саша , а ты точно в то место и тем молотком долбишь?? Я отвечаю , реально пол часа на все 4 шатуна..Кстати моей приспособой можно чуток промазать при установки пальца по глубине. Чего иногда и бывало.. Так я этим же инструментом , не отходя далеко от проблемы, за несколько ударов исправлял неточность..

Я делаю так. Сначала старым пальцем вместо оправки пытаюсь сдвинуть палец хоть на 1 мм, а потом уже сьемником додавливаю. Уже пробывал и греть горелкой. Похрен.
super_gut
Грей больше, так, чтобы масло начало обгорать на шатуне. Вот тогда, пальцы с лёгкостью вылетают.
1300SL
да ну шоб не перегрел...
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 2.8.2014, 11:30) *
Грей больше, так, чтобы масло начало обгорать на шатуне. Вот тогда, пальцы с лёгкостью вылетают.

Так и грел, все в дыму было. Дап уже не важно. Сгонял в сервис - прессом выдавили и денег не взяли.
Сейчас буду по весу подгонять.
Пока получается вы шатунов без вкладышей: 717/718/717/718
Warrior
Все. Собрал низ двигателя. Завтра, если найду помощника буду закидывать под капот.
Не обошлось без проблем. Первые два пальца засунул слишком далеко. В крайних положениях вылазили из поршня. Третий зашел идеально, а вот четвертый я видимо недогрел. Когда засовывал чуть не хватило - шатун схватился. Кое-как поставил на место. С развесовкой поршней тожен пришлось помучиться. Два были одинаковые, один на 1 гр больше, а четвертый аж на 6 грамм больше. Пришлось подгонять. Но в итоге всех свел к одному значению.
super_gut
Цитата(Warrior @ 2.8.2014, 8:21) *
Так и грел, все в дыму было. Дап уже не важно. Сгонял в сервис - прессом выдавили и денег не взяли.

Вот, отлично, не без добрых людей good.gif .
Oleg-droleg
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 13:50) *
Да. Это он. Старый ненадежный редукторный Махачкалинский ЭУР для Калины. Такой брать не стоит, да и поставить на классику будет весьма затруднительно. Вот он:

А нужен новый, безредукторный ЭУР для Приоры, производства г. Калуга. Сравните, вот фото вместе с установочным комплектом:

Отличия видны невооруженным глазом.

Александр здравствуйте, тоже хочу заказать безредукторный ЭУР, вы заказывали в Мета-S? что нужно для установки просветите немного.
Подрулевые и замок зажигания хочу оставить родные, кожух состряпаю сам. Я из фото понял там в комплекте идет ЭУР, пластина, провода с колодками, валик-переходник с карданчиками (я так понял одним карданом обжимается вал червяка редуктора, а другим вал ЭУР?). Подскажите обязательно ли нужно докупать рулевой редуктор 2105, и рулевой вал 2105? или что-то нужно докупить?
Warrior
Цитата(Oleg-droleg @ 3.8.2014, 19:36) *
Александр здравствуйте, тоже хочу заказать безредукторный ЭУР, вы заказывали в Мета-S? что нужно для установки просветите немного.
Подрулевые и замок зажигания хочу оставить родные, кожух состряпаю сам. Я из фото понял там в комплекте идет ЭУР, пластина, провода с колодками, валик-переходник с карданчиками (я так понял одним карданом обжимается вал червяка редуктора, а другим вал ЭУР?). Подскажите обязательно ли нужно докупать рулевой редуктор 2105, и рулевой вал 2105? или что-то нужно докупить?

То, что продается на Meta-S достаточно для установки на инжекторный ВАЗ-2105-07. Если ставить на шоху нужно или поменять рулевой редуктор на 2105 или делать свой кардан - переходник. Тот что в комплекте - для редуктора 2105. Переходники идут под подрулевые шнива-приора, если оставлять старые - то непригодятся.
Если по простому. Для установки на 2106 нужно:
- заменить рулевой редуктор на 2105
- установить переходную пластину
- установить ЭУР
- соеденить вал рулевого редуктора и ЭУРа карданом
- подсоеденить проводку
- сбегать в магазин и обмыть!!!
Проводка подсоединяется так:
2 толстых провода отдельно на АКБ (плюс и масса)
Один провод на тахометр, один на датчик скорости
масса и питание самособой.
Ну можно еще на лампочку "чек енджин" и к-линию кинуть, но не уверен что это тебе надо.
Joker!
Цитата(dikobrazzoff @ 3.8.2014, 7:48) *
Вот, отлично, не без добрых людей good.gif .

У Мехалыча всё будет гуд, главное не торопить события.
Warrior
Цитата(Joker! @ 3.8.2014, 22:24) *
У Мехалыча всё будет гуд, главное не торопить события.

Будет-будет.
Завтра семья из Крыма возвращается. Прощай холостая жизнь!
А по машине значит так.
Закинул блок на место, навесил генератор, помпу, КПП прикрутил. Поставил РЦС от Шнива. Прикрутил стартер. Пока что все.
С КПП странно получилось. Думал будет увлекательный квест, а не получилось. Ткнул первичным валом просто наугад в район маховика рывком, а она раз и села.. Даже разочарование какое-то было =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 3.8.2014, 18:39) *
Будет-будет.
Завтра семья из Крыма возвращается. Прощай холостая жизнь!
А по машине значит так.
Закинул блок на место, навесил генератор, помпу, КПП прикрутил. Поставил РЦС от Шнива. Прикрутил стартер. Пока что все.
С КПП странно получилось. Думал будет увлекательный квест, а не получилось. Ткнул первичным валом просто наугад в район маховика рывком, а она раз и села.. Даже разочарование какое-то было =)

Сразил цель на раз. Мастерство не russian.gif Запуск завтра??
Joker!
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 3:44) *

Да Иваныч прав, просто как то совпало дело случая, обычно этот каробас пихать прям слов нет .
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 3.8.2014, 22:44) *

Не, там еще собирать и собирать. Завтра рабочий день, только пару часиков может удастся повозиться.

Цитата(Joker! @ 3.8.2014, 22:49) *
Да Иваныч прав, просто как то совпало дело случая, обычно этот каробас пихать прям слов нет .

Особенно без ямы и из положения жим от груди.. =)
Joker!
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 3:55) *
Не, там еще собирать и собирать. Завтра рабочий день, только пару часиков может удастся повозиться.

Да и в яме моменты бывают, как то говорю не очень эта процедура.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 3.8.2014, 18:55) *

Та ваще clapping.gif Герой кому нести чего куда.. drinks.gif От груди есть и плюсы , падать ниже. У меня с плеча раз коробас рухнул и привода спидома как и не бывало..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 0:59) *
Та ваще clapping.gif Герой кому нести чего куда.. drinks.gif От груди есть и плюсы , падать ниже. У меня с плеча раз коробас рухнул и привода спидома как и не бывало..

Руки что-ли дрожат? =) Я вчера коробку снизу прикрутил, собрался сверху прикручивать - гляжу а сверху щель. Оказывается закусил привод спидометра между коробкой и движком. ну что делать, полез заново откручивать.

Цитата(Joker! @ 3.8.2014, 22:59) *
Да и в яме моменты бывают, как то говорю не очень эта процедура.

С ямы тоже пробовал. Там проще поднимать и повернуться можно. А тут не развернуться не повернуться. Как червяк тока ползаешь.. Эх блин, еще кардан, выхлоп и ручник цеплять придется. Снова заползать вниз. Надо было яму выкопать еще весной.
Joker!
Привет Михалыч! С чего начал день?
Warrior
Цитата(Joker! @ 4.8.2014, 10:21) *
Привет Михалыч! С чего начал день?

Привет!
С кружки кофе, с чего же еще.. Ну и порциии звездюлей на аппаратном совещании..
Joker!
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 15:30) *
Привет!
С кружки кофе, с чего же еще.. Ну и порциии звездюлей на аппаратном совещании..

Понятно это как всегда, машинёхой вечером займёшься?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU