В двух словах как сделать светодиодную лампочку для габаритов =)
Берем двусторонний стеклотекстолит, выпиливаем квадратик 2х2см

Затем закругляем углы, можно этого и не делать, я сделал для удобства и эстетики =)

Далее берём лампочку, разбиваем её и выкавыриваем все внутрености, оставляем только стекло снизу и центральный контакт

Теперь электронная начинка. Берём КРЕН8Б (стабилизатор напряжения 12 В), можно и без него, я его взял чтобы обезопасить светодиоды от бросков напряжения, ибо уж очень они боятся перенапряжения и горят от этого. Ещё нужен резистор, я взял 300 Ом, НО его надо подбирать строго индивидуально под светодиоды для настройки их яркости, учтите что напряжение на красных светодиодах не должно превышать 2.3 В иначе они быстро выйдут из строя.
Считаем контакты микрухи слева направо смотря на неё мордой где надпись КРЕН8Б
1ая нога - вход, его подгинаем чтоб в центральный контакт лампы засунуть
2ая нога - земля, подгинаем чтоб к корпусу цоколя припаять
3я нога - выход, припаиваем к нему резстор и выводим вверх
Кстати чтобы сия конструкция влезла в цоколь надо спилить теплоотвод, не бойтесь в штатном режиме если вы ничего не напутали ИМС вообще не греется

Теперь электрику пихаем в цоколь лампы, будьте осторожны чтобы вход и выход не соприкоснулся с корпусом а то хана вашей лампочки и электрике авто тоже =). Запаиваем центральный контакт цоколя с 1ой ногой микрухи и для изоляции и прочной установки электрики заливаем всё клеем или герметиком, я использовал обычный момент =)

Далее займёмся платой, стеклотекстолит мы выпилили, сверлим дыру в центре под размер резистора ибо он зараза в размер цоколя не влез,
режем\травим дороги для подключения 3ёх светодиодов последовательно на верней части платы будут диоды нижнюю часть будем припаивать к цоколю, лудим.

Если светодиоды вы купили направленые (которые с линзой) спиливаем нафик линзу чтобы они светили рассеяным светом, и припаиваем на верхнюю часть платы, можно брать SMD диоды (поверхносного монтажа). я взял что было =), схема должна быть в общем такая: борт сеть - 1ая нога КРЕН - 3я нога КРЕН - резистор - + 1го диода - - 1го диода - + 2го диода - - 2го диода - + 3его диода - 3его диода - 2ая нога КРЕН \ корпус лампы.
Огалёные части лампочки и платы изолируем электротехническим лаком, вообще любым лаком я вот лак для ногтей использовал =)

Любуемся на то, что у нас получилось:
Днём - левый габарит - светодиодная лампочка, правый - лампа накаливания, светодиодную лампочку даже днём заметно а лампа накаливания днём вообще в упор не видна.

Ночью светодиодные лампочки от ламп накала нереально отличить вообще!

Более подробную статью напишу позже на своём сайте вывешу, изучаем коментируем пробуем изготовить сами! С уважением Я!

ЗЫ
Финансовая стороны вопроса:
Стеклотекстолит - такой крохотный кусочек обойдётся ну в рубль - 2 максимум
Лампа - гореля - бесплатно, если нет такой в магазине берем целую за 5 руб
Стабилизатор КРЕН - 10 руб
Резистор - 1 руб
Сетодиоды 3 шт - 12 руб
Клей\лак\электричество которое съел паяльник - рублей 5 максимум
ИТОГО: 45 рублей
ЗЫЫ
В сравнении с магазинными светодиодными лампочками моя лампа имеет ряд приемуществ:
- не намного но всёже меньшее энергопотребление (по моим подсчётам 0. 2 Вт)
- бОльшая стабильность (применен стабилизатор напряжения)
- бОльший срок службы (применен стабилизатор напряжения)
- Меньше затрат (аналогичная лампочка в магазине обойдётся вам рублей в 100)