Полная версия этой страницы:
Выбор резины
Цитата(dgamil @ 7.4.2017, 10:02)

Ребята, извиняюсь, но не могу создать тему. ....
а чего постить то в разных темах??
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry877459
и при чем тут резина??
Цитата(varvar-s @ 7.4.2017, 10:32)

и при чем тут резина??

Да уж .. Резина тут ну никак..
так определились с самой "долгоиграющей" резиной то?
кама-217 ???
Господин поручик
7.5.2017, 15:57
Могу предположить, что самая дубовая и твердая как раз и будет долгоиграющей. Кстате, твердость резины указывается в ее ттх
как по мне БЦ-20 "долгоиграющая" резина и к тому же всесезонка.
поправлю, демисезонная

.
ты ее на кирюху зимой ставил?
На счёт твердости не знаю, но есть такой показатель как Treadwear; относительный ожидаемый километраж пробега по сравнению со специальным стандартным тестом США. На российской резине такого не видел, вот на баруме
420 это неплохой показатель, на дебике пассио2 было двести с чем-то - стерлась на передке шестерки за 23т.км
Господин поручик
7.5.2017, 18:53
Цитата(1300SL @ 7.5.2017, 16:01)

в каком месте?
Х.з..
Но в тестах постоянно вижу графу-твердость резины по Шору
да саня-смейлис, тредваер в 100 оценивают в 48т.км пробега на нордмане у меня было кажись 320 ну и прошла около 80т.км. хотя написать на резине можно шо хош.
Цитата(1300SL @ 7.5.2017, 16:13)

поправлю, демисезонная

.
ты ее на кирюху зимой ставил?
я не видел БЦ-20 15 диаметра)))
а на шестёрке стоит.))
Я за Белшину ... Голо сую ..
иванычь, зайди в мою тему белшина арт-мотион, 32т.км посмотри фото. цена 2т.р. что с ней стало за сезон. кама на 500р. дешевше, а результат будет тот же.. надеюсь.
Саша.... Ну это от силы насилования и качества дорожного покрыитя..
ну, не насильник я

. да и асфальта в том году по более было... да и в него наждак не добавляют у нас.
vadim-bagger
8.5.2017, 20:51
Беру на служебные машины КАМА-217 в 13 и 14 радиусах, всесезонка, но на зиму снимали и ставили "зимку"
За прошлый сезон пробег порядка 10 тыс. км, протектор присутствует... надеюсь на 30 тыс. выйти в итоге.
Lyzhenkov
8.5.2017, 23:25
Цитата(vadim-bagger @ 8.5.2017, 20:51)

КАМА-217
пздц а не резина,стояла новая на девятке- хуже наверно только россава какая нибудь,гудит,на шинке по 15-20гр грузики вешают только из за резины,диски были практически в 0 (проверяли до монтажа) а потом мне попалась резина кордиант почти даром-даже с ней,я почувствовал что значит нормальная резина, а потом обул мишлен энерджи-тут вообще оргазм комфорта произошел
Цитата(Lyzhenkov @ 8.5.2017, 22:25)

а потом обул мишлен энерджи-тут вообще оргазм комфорта произошел

Мне бы БАРУМ подарили бы.. Я б не отказался.. А езжу на белшине.. Мягко и комфортно..
Lyzhenkov
8.5.2017, 23:47
я б\у беру,меньше 40% износ за 4000руб взял, учитывая что каждое по 2800 стоит- не хило, это про 14 речь
Krasav4ik
17.5.2017, 20:36
Мне тоже приходилось как то ездить на б/у ,я себе брал по дешевле, проездил довольно так долго.Вот чисто для меня главное в резине, что бы при езде была тишина и мягкость.Давно уже скупляюсь на uralautomarket, и диски себе брал, а это заказал себе йокогаму, та вообще небо и земля.На сухой дороге держит себя как приклеенная, и когда влажность или дождик, не носит, идёт без шума.
Выбрал себе пару такой резины
https://m.market.yandex.ru/product/10508269...ouch&page=1 пока ничего плохого не могу сказать, наверно ещё возьму пару.
где брал и по чем?
кинул на зад каму-217, пока не спускает
На авторынке, первую пару по 1900, вторую по 1800 сторговался
Lyzhenkov
15.6.2017, 22:41
Цитата(1300SL @ 14.6.2017, 21:47)

каму-217
страшное сочетании, шумит и бьет на скорости,была на девятке- так и валяется 2 баллона,никто даже по 500рэ не взял почти новые...
эх, я б забрал

будт мой размер. не особо шумит по сравнению с артмотион от бел шины. вроде пока не чего негативного не прочувствовал
у нас на работе на ваз 2106 купили всесезонку Rosava BC-51 ORBITA 175/70 R14 нормальная резина и менять не надо весной и осенью
Строгое предупреждение от модератора Ёжжка
ссылочки не желательно кидать
пока с камой все нормуль. а вот артмотион бел256 что на передке думаю двадцатку выходит, хоть уже стоя с зади 30т. прошла до этого.
vadim-bagger
16.8.2017, 20:46
[quote name='kaxer' date='9.8.2017, 14:50' post='883998']
у нас на работе на ваз 2106 купили всесезонку Rosava BC-51 ORBITA 175/70 R14 нормальная резина и менять не надо весной и осенью
Я вас умоляю)))) Не смешите народ - гн надо менять весной и осенью. В зиму ЗИМНЮЮ резину ставить, никаких всесезонок)
Lyzhenkov
16.8.2017, 23:49
закрутит раз на трассе или в город догонит машину гораздо подороже-вот тут и вспомнит что всесезонки не бывает
Да пофиг..... еще на спамеров внимание обращать..... пусть што хотят ставят.....
mahinist6409
24.9.2017, 10:47
жигуль все с терпит))))))))))я на лысой мотался ,стрёмно но ехала))))))
Festival58
24.9.2017, 19:40
На 15ке стоит Йокохама....не понравилась...road runner наш,лучше
Lyzhenkov
24.9.2017, 19:59
разную резину пробовал,из недорогой Tigar, если по дороже- michelin
Весной решил задние тапки поменять на такие
https://www.spbkoleso.ru/shini/nokian/nordman-sx-2.html, это резина Nokian Nordman SX 2 175/70 R13, а летом уже и на перед пришлось покупать тоже пару. Понравилась. Хорошая резина за свои деньги, износа не наблюдаю, что спереди, что сзади. Едет хорошо, с накатом тоже проблем нет. Достаточно мягкая.
varvar-s
15.10.2017, 10:34
[quote name='varvar-s' date='5.11.2015, 17:56' post='825156']
[/url] [url="http://i-fotki.info/19/3f227c40c892000e3d702132495e001cc16a6f229399036.jpg.html"]
печалька однако пришла .пиСец полный. выкинул два колеса в расход за несколько дней...
в один из вечеров(я на работе)звонок...так и так я колесо пробила.благо в городе скорость небольшая-все цело кроме колеса. вызвонил знакомого-приехал поменял на запаску.утром поехал в монтаж-дыра в боковине-заплатка-колесо ушло на заднюю ось.обидно досадно но пережили. проходит какоет-о время (немного)мне говорит жена-надоть ехать чинить колесо однако опять... я в шоке что за дела...?пробила снова...помог поменять зять. еду в монтаж -две дырки...

человека что кудесник нет на месте-оставляю колесо .уезжаю. попутно кладу вместо запаски зимнее колесо и машина опять уходит в рейс......вечером того же дня звонит дочь-папа мы опять стоим колесо пробито....занавес. с телефоном сползаю под стол. помог поменять прохожий. доехали. утром моя пришел с работы-рассказывают-там что то стучало доехали потихоньку ты проверь прежде чем ехать... выхожу заднее тоже пробито(первое с латкой)...

аут.иду за своей машиной привожу вчерашнее колесо из монтажа--и его уже меняет сама жена-так как проникла-надоть уметь это делать самой.едем обратно в монтаж чиним запаску(дырка в боковине) ставит она опять ее назад.вперед уходит заднее колесо не пробитое(последнее)колесо которое пробито по второму разу чинить не стал-выкинул. итог-перед не рваная пара барум.зад запаска с латкой.барум с латкой на две дырки. стал усиленно искать новую резину. благо виновник обещал ее купить самостоятельно(финансировать) размер не ходовой...та и сезм млин другой подошел-нет нигде ткого размера и летних колес. не говоря что барума нет совсем. в итоге нарвался на кордиант 155\70\13
https://www.drive2.ru/l/10204149/ такие -взял собрал поставил вперед новые назад нерваный барум. штатная запаска с заплаткой в трюме...
запретив ни под каким предлогом не ездить по той дороге совсем. так как весь этот гемор случался вечером на одном участке Волховского проспекта длинною менее километра. ездили смотреть днем -ничего такого сверх криминального не видно-а колеса рваные мляяя.... зла не хватает.
вот такая быль парни. новые колеса ездят два дня уже сегодня третий...
Господин поручик
15.10.2017, 18:18
Ндааа уж... Судя по количеству гневных смайликов-пост в негатив нужно было запостить))
Сергей Иваныч, а виновник это жена?) Или доча?))
Lyzhenkov
15.10.2017, 18:33
поэтому я и не женат хахаха,это называется легко досталось- попробуй сказать по телефону решай проблему сама,сама поменяй,сама съезди на шинку,отдай деньги,купи другую резину и далее-сразу аккуратность придет,а когда за нее решают- ну чо,я б не отказался, а то я как дурак сам все делаю за свои деньги
Купил диски r15 на шестерку, какая резина нужна ? Что бы не шаркала . 195/50 подойдёт?
Lyzhenkov
12.4.2018, 18:44
ну если подвеска сток-а учитывая высоту стокой рези в 175\70- то спокойно станет 60, насколько помню при увеличении диаметра диска на 1 дюйм высота рези убирается на 5,т.е. для 14 достаточно 65,для 15 -60,ну и плюсом убирается максимально погрешность спидометра
Господин поручик
12.4.2018, 20:29
Цитата(Hhhh2k @ 12.4.2018, 11:48)

Купил диски r15 на шестерку, какая резина нужна ? Что бы не шаркала . 195/50 подойдёт?
Смотря какой вылет у этих дисков. Если штатный, то наверное подойдет.
А ваще-кроме эстэтического удовольствия от этх колес будут ездовые разочарования...имхо
А ничего што для жигуля надо вылет 28 или 29...... можеш эти диски продавать уже начинать......
Проставки существуют для изменения вылета, выбрасывать необязательно
у меня R13 на 38ом вылете, с проставками всё прекрасно!
С проставками как то стремно ездить, надо к ним болты удлиненные подбирать еще......
HlopNukki
12.10.2018, 11:45
Интересно, а зимняя резина 175/65 R14 встанет? Хочу подобрать шины по размеру максимально большие. Плюс что бы ценник было не высокий. Те которые смотрю стоят 2,367 руб. за колесо, Nitto Therma Spike. Подскажите, что бы я мог заранее их приобрести.
HlopNukki назад больше можно, а вот на перед нужно осторожно, что б не затирали при повороте...
А вот по ценникам-к меннджеру
Господин поручик
12.10.2018, 21:26
Да там диаметр колеса мм на 10 увеличится...фигня. У меня даже на пиленных пружинах (минус 2,5) ничего не терло спереди (185/65/13)
Festival58
16.10.2018, 6:31
Вариантов то немного..надо вот зимнюю новую.
Смотрел Cordiant Snow cross...и max..
Нет диагональной канавки по центру...ну как бы при непрямом положении колёс,дополнительно в снег упиралось...
На Amtel их аж 2 или три,лишнее имхо...
Не сочтите за рекламу.
Если липучку (нешип) я бы посоветовал йокогаму айсгард, мне оч нравится, однако должен заметить что катаюсь на чистокровной япошке, российского производства эта резина может сильно отличаться.
Mad Serg
16.10.2018, 10:25
Думаю брать или не брать зимнюю резину... С одной стороны у меня есть 3 диска с оригинальной резиной, а у отца нашелся в гараже 4-й диск - получается нужна только зимняя резина. Но с другой стороны у меня залита минералка 15-40 и много денег на резину тратить не хочется (да еще и печку надо будет срочно чинить).
Какой есть недорогой вариант резины под стандартные диски? Думаю поискать на авито, подумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.