Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
sedoy
Цитата(Sprint777 @ 26.12.2013, 18:05) *
поделюсь и я своими наблюдениями... стояла белшина летняя, протектор норм но на льду вообще не едет, будто без колес машина.

а лето и не должно ехать зимой smirk2.gif
Sprint777
Цитата(sedoy @ 26.12.2013, 19:09) *
а лето и не должно ехать зимой smirk2.gif

по рассказам тестя ездила, еще как !

Цитата(1300SL @ 26.12.2013, 18:40) *
Sprint777 направленный рисунок всегда лучше чем БЦ-11 kozyvka.gif

а при чем тут белая церковь?
sedoy
Цитата(Sprint777 @ 26.12.2013, 19:14) *
по рассказам тестя ездила, еще как !

да можно и на лысой полностью ездить, точнее пытаться, только не езда это а лотерея.... плюс потенциальная угроза для других участников движения.
1300SL
какая разница какая фирма, у многих рисунок совпадает...
sedoy
Цитата(1300SL @ 26.12.2013, 20:06) *
какая разница какая фирма, у многих рисунок совпадает...

не Сань, разница есть - в составе)))
1300SL
sedoy мы про рисунки...а состав да, чуть жесче, чуть мягче...-не трется вообще, али стираеться на ухнарь за пару сезонов...
Ванек93
Поставил в конце лета новую Каму 217 на 14 штампах (удачно подвернулся полный комплект за 4,500 рублей).., на удивление оказалась очень мягкая, не свистит.., на мокрой дороге держит отлично. На укатанном снегу тоже вполне сносно управляется, хотя это скорее всего потому что новая, и высота протектора большая, на следующую зиму конечно возьму зимку, но как вариант всезонки 217 кама вполне удовлетворительна.
Zont
вот две зимы юзаю нокиан хаккапелиту 7.тогда брал за 3 кило рубля баллон.отличная резина на мой взгляд.на следущую возможно 8 хакку возьму а эту продам на ней с комлекта 3 шипа только вылетело

летняя к меня с завода бл- 85 (13 лет резине).батя ездил 4 лета и я 4 лета отездил на этой резине.этим летом боязно на не в дождь.к томуже одно колесо два года назад лопнуло поперёк.вот думаю какую резину взять на лето
Kedr
Michelin Energy E3B, я второй комплект катаю (первый почти укатал и продал одноклубнику)
Резина отличная, немного шумная, но ее геометрические свойства на высоте. Расход топлива с ней меньше.
Скорость износа средняя.
Zont
Цитата(Kedr @ 25.2.2014, 14:32) *
Michelin Energy E3B, я второй комплект катаю (первый почти укатал и продал одноклубнику)
Резина отличная, немного шумная, но ее геометрические свойства на высоте. Расход топлива с ней меньше.
Скорость износа средняя.

подробненько)
Festival58
собственно вопрос к опытным..
Велика ли(есть ли вообще)разница между шинами разных производителей но в одном ценовом диапазоне? Рассмотрим от 1000 до 3тыс за
одну Например про летние.
Производители АМТЕL ,Cordiant ,Dunlop и т d..
Господин поручик
от 1000 до 3000 это разный ценовой диапазон. За 3 тыщи резина заведомо лучше "штучной"
Роман Кировоград
Festival58 , жигулям по барабану на какой ездить, главное чтоб не лысая и не дырявая.)
Festival58
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 13:26) *
от 1000 до 3000 это разный ценовой диапазон. За 3 тыщи резина заведомо лучше "штучной"

так это имею ввиду типа:эта 1400/эта 1500/эта 1600
и вон та 2000/и та 1900
всего от рубля до 3. Ну smile3.gif
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 28.3.2014, 14:30) *
Festival58 , жигулям по барабану на какой ездить, главное чтоб не лысая и не дырявая.)

+1 )
Smeliys
Любой машине по барабану на чем ездить
Warrior
Цитата(Smeliys @ 28.3.2014, 22:02) *
Любой машине по барабану на чем ездить

Эт точно! (С) Белое Солнце пустыни
Smeliys
Festival58 одна резина хорошо дорогу держит, другая долго стирается.
Warrior
Цитата(Smeliys @ 28.3.2014, 22:05) *
Festival58 одна резина хорошо дорогу держит, другая долго стирается.

Обычно та, которая хорошо держит и стирается дольше, в силу своей большей жесткости.
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 19:07) *
Обычно та, которая хорошо держит и стирается дольше, в силу своей большей жесткости.

как раз таки наоборот. Ресурс приносится в жертву более лучшим сцепным качествам
Smeliys
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 17:07) *

Одна резина позже в юзг идёт, другая дольше стирается. так вроде правильно?..
Festival58
уже лучше..так может и до отзывов дойдем smile3.gif
че то журналам я не верю..
Роман Кировоград
Festival58 , не загоняйся, дорогую не бери, бюджетную, какая там у вас, хватит с головой, нет смысла платить больше.
Господин поручик
Главное-чтоб рисунок красивый был! Эт важно)
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 18:39) *
Главное-чтоб рисунок красивый был! Эт важно)

это точно, и чтоб широко смотрелась, вот например белорусская БЕЛ-.. какая то там 175-тка, а смотриться более широко на одинаковом диске чем обычная 175-тая.
Festival58
Цитата(Роман Кировоград @ 28.3.2014, 18:36) *
Festival58 , не загоняйся, дорогую не бери, бюджетную, какая там у вас, хватит с головой, нет смысла платить больше.

само собой smile3.gif но и за 1.5тыс есть варианты.
Как раз насчет дизайна.видел какую то(может матадор) симпотичная..нестандартный рисунок.основная канавка ближе к борту .(заявлена хорошая цепкость на виражах/если не вру )
так шо такие дела
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 22:13) *
как раз таки наоборот. Ресурс приносится в жертву более лучшим сцепным качествам

Попробуй поездить на зимней резине летом. Она и в поворотах "плывет" и изнашивается быстро. Какие уж там сцепные качества.. .
Господин поручик
Симпатишная? Бери!
ps-если чо-вали все на меня)

Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 19:53) *
Попробуй поездить на зимней резине летом. Она и в поворотах "плывет" и изнашивается быстро. Какие уж там сцепные качества.. .

Ох ох ох...Ну зимняя это особый случай. Там она вся мягкая, а не только зона контакта. да и высокий профиль отрицателно сказывается на уводах.

Мой тезис лучше всего подтвердит опыт той же Ф-1. Мягкая резина у них более цепкая,но-быстрее изнашивается. Жесткая вроде долговечнее, но держит похуже. Вот они там и маются-чо поставить. чтоб всех наипать)
Festival58
smile3.gif кстати да.щас мну чуть таскает на зимней
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 22:58) *
Симпатишная? Бери!
ps-если чо-вали все на меня)

Ох ох ох...Ну зимняя это особый случай. Там она вся мягкая, а не только зона контакта. да и высокий профиль отрицателно сказывается на уводах.

Мой тезис лучше всего подтвердит опыт той же Ф-1. Мягкая резина у них более цепкая,но-быстрее изнашивается. Жесткая вроде долговечнее, но держит похуже. Вот они там и маются-чо поставить. чтоб всех наипать)

Ну не знаю. У меня летняя - Cordiant Sport. Она очень жесткая, но управляемость на высоте. Зимняя же Cordiant Snow Max - сильно плывет на трассе при перестроении. При чем тут профиль? Он ведь не меняется..
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 20:05) *
Ну не знаю. У меня летняя - Cordiant Sport. Она очень жесткая, но управляемость на высоте. Зимняя же Cordiant Snow Max - сильно плывет на трассе при перестроении.

Ребятыыы...ну давайте не будем сравнивать зимнюю и летнюю. У всех резин есть такой параметр как твердость. Возьмите любой тест летней резины и просто проанализируйте цифры замеров-результатов. Только не читайте выводы и комментарии! Вот в комментариях действительно могут все с ног на голову перевернуть. Просто сравните цифры и выводы сделайте сами.
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 23:15) *
Ребятыыы...ну давайте не будем сравнивать зимнюю и летнюю. У всех резин есть такой параметр как твердость. Возьмите любой тест летней резины и просто проанализируйте цифры замеров-результатов. Только не читайте выводы и комментарии! Вот в комментариях действительно могут все с ног на голову перевернуть. Просто сравните цифры и выводы сделайте сами.

Все правильно. И чем больше это твердость, тем больше износостойкость.
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 20:17) *
Все правильно. И чем больше это твердость, тем больше износостойкость.

Согласен! Но "цепкость" меньше)
Festival58
мягче резина -лучше цепляемость..обработка профиля дороги.
Резина жестче-цепляемость хуже но...курсовая устойчивость лучше..
Так оно есть мужики?
Господин поручик
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 23:26) *
Согласен! Но "цепкость" меньше)

Зато управляемость больше! =)
Господин поручик
facepalmm.gif
Festival58
ну прямо пипец темка smile3.gif
UziK
Долго думал, много читал и решился с зарплаты беру 4 шины вот эти http://rezina.cc/cordiant-road-runner-ps1-tl-175-70r13-82t , думаю не пожалею, щас стоит росава всезезонка га....о редкостное если честно((
Ролакс
Цитата(UziK @ 28.3.2014, 20:09) *
Долго думал, много читал и решился с зарплаты беру 4 шины вот эти http://rezina.cc/cordiant-road-runner-ps1-tl-175-70r13-82t , думаю не пожалею, щас стоит росава всезезонка га....о редкостное если честно((

дрифтует плохо?
NightSurfer
Лучше Tigar Sigura возьми. Они и дешевле будут и мягче. На 3-ей машине Тигра катаю. Полёт офигенный. Кордиант он жесткий... Поставил на мазду сейчас... И так жопотряс был... а теперь ваще труба...

Миш, на Николаиче стоит сзади Росава ВС-20... Дрифтует как раз отлично XDDD
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 28.3.2014, 20:14) *
Дрифтует как раз отлично XDDD

вот и классно))
NightSurfer
Того и гляди даже в сухую погоду в свист срывается =))) И это на 1.3 моторе и 4 ступке XDDD Резина супер хреновая =)))))))) но функции выполняет норм =))))))))))))))))

Кстати Кама-215 таких функций не выполняет... Но она ваще "днище" раз не дрифтует XDDD Одним словом резина не пацанская =)))

ИванычЪ

Все ништяк , а фотки можно высыпать размером 640 на 480 ?? У меня фотик тоже нехилый. Но нахрена напрягать трафик товарищей по форуму?? А те кто с мобил заходят ?? ВАЩЕ ПИСАЮТСЯ О ТАКИХ РАЗМЕРОВ.. Читайте правила размещения фото на форуме.. Никто никого наказывать не собирается. Но интернет у пользователей разный . И ваши ограхеренные фотки просто убивают скорость открытия страниц..
Festival58
типа того.только слишком научно www.fileswat.com/file/SD581J9W4J1W00875H094X9M1xS/ и древнее

ну и так это http://www.zr.ru/content/articles/528589-v...14_i_175_70r13/

извиняюсь.шо то не нашел кнопачки для вставки ссылок smile3.gif
UziK
Цитата(NightSurfer @ 28.3.2014, 21:14) *
Лучше Tigar Sigura возьми. Они и дешевле будут и мягче. На 3-ей машине Тигра катаю. Полёт офигенный. Кордиант он жесткий... Поставил на мазду сейчас... И так жопотряс был... а теперь ваще труба...

Мммм что я не понял про ценнк кордиант-360 гр. Тигар- 540 гр. так что как то совсем не дешевле.
IGORYAN
Добавлю от себя ,что кама евро 129 ужасно шумная,гул жесткий.
Warrior
Цитата(NightSurfer @ 29.3.2014, 2:14) *

Если Кордиант Sport жеский, то есть Кордиант Комфорт - он мягкий.
mixa84
Цитата(UziK @ 28.3.2014, 22:09) *

взял такую себе 2 недели назад,полёт нормальный,резина классная,мягкая,не сильно шумная,управляемость отличная,как себя покажет дальше посмотрим.так что бери.
ritchi
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2014, 11:12) *
Добавлю от себя ,что кама евро 129 ужасно шумная,гул жесткий.

да ладно,на трассе наоборот не слыхать ее.по грязи конечно она толком не едет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU