Полная версия этой страницы:
Выбор резины
ндя.... это просто пофигизм, если не сказать грубее.... ездить зимой на летней, летом на зимней.... ужас наф...
Цитата(abcorpse @ 17.7.2012, 8:54)

Цитата(Warrior @ 17.7.2012, 6:41)

Что-то много людей замечаю, которые гоняют на зимней резине. Это что, новая мода или у людей нет денег, чтоб переобуться???
например такси
98% таксистов гоняют на зимней
им дешевле купить зимой зимнюю резину, отъездить зиму, весну, лето и осень, а потом ещё зимнюю купить, и т.д.
из каких соображений дешевле?
летом зимняя стирается на ура. в чём же тут экономия?темболее зимняя резина дороже.
переобуваясь на лето/зиму можно не один сезон отъездить, а на зимней боюсь и на сезон не хватит.
Tom Lepski
17.7.2012, 21:08
Цитата
летом зимняя стирается на ура. в чём же тут экономия?темболее зимняя резина дороже.
переобуваясь на лето/зиму можно не один сезон отъездить, а на зимней боюсь и на сезон не хватит.
Это уже правильное рассуждение :) Поддерживаю:)
Я например на шестёрке не гоняю, мне хватает сезонки
Цитата(abcorpse @ 17.7.2012, 10:54)

Что-то много людей замечаю, которые гоняют на зимней резине. Это что, новая мода или у людей нет денег, чтоб переобуться???
например такси
им дешевле купить зимой зимнюю резину, отъездить зиму, весну, лето и осень, а потом ещё зимнюю купить, и т.д.
Сомнительная экономия... Хотя вот сейчас хожу пешком и обращаю внимание на стоящие во дворах машины. Каждая четвертая на зимней резине! И машины если и недорогие то новые. Неужели на машину денег хватило а 10-15 тысяч на резину нехватило??? Я за комплект зимы на дисках отдал 20 тысяч. Так я удавлюсь лучше чем на них летом поеду.
abcorpse
17.7.2012, 22:32
многие зимний комплект на год берут
Цитата(R&M @ 17.7.2012, 23:42)

Вот и я тоже так думаю. Не могу логику увидеть.
У нас некоторые тоже на зимней ездят. Сейчас таких единицы, а вот в июне таких было очень много! )))
Тормозит зимняя по асфальту как летняя по льду.
Цитата(Kedr @ 17.7.2012, 5:48)

Nokian Hakka никто не пробовал?
Езжу третий год на Nokian Hakka Green 185/60R14, доволен. Накат просто отличный, торможение прекрасное. Сзади качаю по 2.5атм, спереди - по 2.3атм.
Цитата(Tom Lepski @ 17.7.2012, 1:05)

Я тоже на всесезонке гоняю, а летом , можно вообще на лысых ездить, экономика должна быть экономной

когда нехватит тормозного пути и завалиш пешехода на капот тогда сэкономиш.особенно на мокрой дороге.
Цитата(федор @ 18.7.2012, 1:50)

Цитата(abcorpse @ 17.7.2012, 10:54)

например такси
Сомнительная экономия... Хотя вот сейчас хожу пешком и обращаю внимание на стоящие во дворах машины. Каждая четвертая на зимней резине! И машины если и недорогие то новые. Неужели на машину денег хватило а 10-15 тысяч на резину нехватило??? Я за комплект зимы на дисках отдал 20 тысяч. Так я удавлюсь лучше чем на них летом поеду.
полностью согласен.
много иномарок ездят на шипах летом,понимаю если зимняя уже подушатаная можно летом докатать да выкинуть,но когда хорошая все шипы на месте другое дело.
наверное причина в том что много машин кредитных и денег нет=)
у меня спереди медведь 380,дерьмо резина,самая дешевая что есть на рынке,досталась с машиной,не выбрасывать же.

сзади бел-101

по мне так хорошая,мягкая,не шумная.
на зиму 2 кордиант полар шипы и 2 тойо.на отдельном комплекте штампов.накачаны ждут своего часа=)
не советую никому покупать медведь 380 и 400.
Tom Lepski
19.7.2012, 20:46
DGR так от этого никто не застрахован, а если нарушать, так тогда можно и цепи на колёса вешать, чтобы уж наверняка )))
Цитата(Ru52 @ 24.5.2009, 1:00)

Я за КАМА-205. Дешево и сердито.
Согласен,хорошая резина. Сам 5 сезонов отъездил. В этом году рушил попробавать Барум,пока без нареканий.
Ammendorf
4.8.2012, 18:33
Цитата(DGR @ 18.7.2012, 21:35)

сзади бел-101 по мне так хорошая,мягкая,не шумная.
У меня тоже на летнем комплекте БЕЛ-101 по кругу, поддерживаю, резина очень недурственная. Не БЛ-85 и БЦ-20, хотя стоит как бы не дешевле... Кстати до сих пор не пойму, чем отличается БЕЛ-103. Все, включая рисунок протектора - идентично
Насчет резины ЯШЗ... Довелось столкнуться с Я-370. Покуда новая, тоже весьма приятная резина. Лежат 2 штуки, никак на запаску не переставлю...
нужны отзывы о резине cordiant comfort и cordiant sport!что лучше?
Господин поручик
19.8.2012, 18:31
Цитата(DGR @ 19.8.2012, 19:23)

Я могу ошибаться, но, по-моему, в самОм названии модели защифровано ее назначение. )
Роман Кировоград
19.8.2012, 18:39
хм, точно, для спорта-спорт, для комфорта-комфорт.))
все просто.
ну слово "спорт" тут как на китайских кроссовках,для красоты,спортом за такие деньги тут и не пахнет=)
rabbit 03
19.8.2012, 18:52
Цитата(DGR @ 19.8.2012, 19:23)

Ездил на комфорте 2 года. Отличная резина! В дождь отлично, сцепление с покрытием хорошее. Но после 100-110кмч немного плавает. Спорт отличается только рисунком протектора.
Господин поручик
19.8.2012, 18:53
можно предположить, что первая мягкая, вторая пожестче
вообщем куплена машина на шипованных колесах амтел нордмастер,до зимы еще 3 месяца,думаю купить либо б\у и докатать, а зимой или весной новые,или купить щас сразу новые?
цена за кордиант одинаковая,1300р за баллон,стоит ли рассматривать каму или еще что хз.
если первая мягкая то логично что износится быстрее?
rabbit 03
19.8.2012, 19:05
Цитата(DGR @ 19.8.2012, 20:03)

вообщем куплена машина на шипованных колесах амтел нордмастер,до зимы еще 3 месяца,думаю купить либо б\у и докатать, а зимой или весной новые,или купить щас сразу новые?
цена за кордиант одинаковая,1300р за баллон,стоит ли рассматривать каму или еще что хз.
А че за машинка? Колись! На комфорте за 20000 протектор износился всего 2-3мм!!! Хотя оччень мягкая! Покупай не парься- хорошая резя, кама и бц и рядом не стояли.
Цитата(rabbit 03 @ 19.8.2012, 23:05)

Цитата(DGR @ 19.8.2012, 20:03)

А че за машинка? Колись! На комфорте за 20000 протектор износился всего 2-3мм!!! Хотя оччень мягкая! Покупай не парься- хорошая резя, кама и бц и рядом не стояли.
спасибо,о комфорте лучше отзывы.
будут фотки создам бж,еще не езжу,нужно техосмотр и страховку=)
rabbit 03
19.8.2012, 20:22
Жду
Цитата(DGR @ 19.8.2012, 23:23)

Первая мягкая, вторая жесткая
на 185\70\14 небыло Комфорта взял Кардиант спорт.Впринципе резина как резина.
Цитата(DGR @ 25.8.2012, 20:25)

на 185\70\14 небыло Комфорта взял Кардиант спорт.Впринципе резина как резина.
Может 185\60\14? А то странный размер для жигулей...
21063-11
30.8.2012, 23:54
Цитата(Mad_Doc @ 9.3.2008, 20:56)

БЦ, она же "Росава" МАСТ ДАЙ!!!! Я сам на этом говне ездил 3 месяца. Вспоминаю, как кошмарный сон
Езжу с 1999 года , когда сделал подарок Жучке - комплект 4 новых колеса и 4 новых диска ,на "Росаве" БЦ-20 . Не менял уже 13 лет . За 13 лет - 1 прокол - гвоздь 3-х дюймовый буквой "зю" согнутый на обочине поймал . За эти 13 лет на них пршёл 42 тык . Протектор сейчас 6,5 мм . На свои деньги - лучшая,бронебойная и самая долговечная резина.
Попросил у кума "Каму" на тест . Говно редкое ! КАМА МАСТ ДАЙ ! ФОРЭВА !
Кама
masterlego
1.10.2012, 8:25
Выбираю резину гдет о по цене за 1400р за балон, кто что советует. Кто каму, друг тот вот Белшину Бел 101 например советует брать размер 175\70\13
Цитата(masterlego @ 1.10.2012, 12:25)

Выбираю резину гдет о по цене за 1400р за балон, кто что советует. Кто каму, друг тот вот Белшину Бел 101 например советует брать размер 175\70\13
У меня была бел 101 на восьмерке,резина тихая,мягкая,а так ничего особенного.Стояла только сзади так что о тормозных и других качествах незнаю.
Я например из дешевой-беру кардиант.За эти деньги на 13 видал кардиант спорт,комфорт и стандарт,вроде.
Я себе купил кардиант спорт,доволен.
Нужна резина зимняя шиповка на диски сток, хорошая, т.к. живу в одном городе, работаю в другом и постоянно мотаюсь туда сюда, цена думаю до 3000 за колесо, но если резина хорошая, можно и чуть поболее, что посоветуете.
Господин поручик
6.10.2012, 20:19
С таким бюджетом можно и пошиковать-попривередничать. Читай тесты-выбирай лучшую (еще и на пиво останется))
Цитата(srt @ 7.10.2012, 0:18)

Нужна резина зимняя шиповка на диски сток, хорошая, т.к. живу в одном городе, работаю в другом и постоянно мотаюсь туда сюда, цена думаю до 3000 за колесо, но если резина хорошая, можно и чуть поболее, что посоветуете.
Nokian
Вопрос такой, сам с Иркутска, скоро зима, у нас уже утром иногда бывает -2%, какую резину лучше поставить?
В том году стояла с шипами, за сезон почти все шипы повылетали, и в нормальную горку на ней забраться не мог....
Посоветуйте кто нить нормальную резину...Слышал где то, есть вроде липучка с шипами...или просто прикольнулся ктото?
Так как до моей квартиры добраться, есть несколько больших горок, боюсь зимой не поднимусь.
Заранее всем спс.
Цитата(СанёГ @ 8.10.2012, 9:26)

Вопрос такой, сам с Иркутска, скоро зима, у нас уже утром иногда бывает -2%, какую резину лучше поставить?
В том году стояла с шипами, за сезон почти все шипы повылетали, и в нормальную горку на ней забраться не мог....
Посоветуйте кто нить нормальную резину...Слышал где то, есть вроде липучка с шипами...или просто прикольнулся ктото?
Так как до моей квартиры добраться, есть несколько больших горок, боюсь зимой не поднимусь.
Заранее всем спс.
Странно. Что это за резина, что за сезон все шипы повылетали? Я 4 года ездил на Я-400 и один сезон на Cordiant Snow Max - все шипы на месте.
точно не помню что за резина была, сам удивился как шипы повылетали, к весне на резине осталось около 10% шипов всего, хотя ездил аккуратно, не шлифовал...
кстате на шет кардианта, как резина сама по себе? меня интересует вопрос на щет горок, не шлифует если подниматься на гору градусов на 30 где то? или лучше липучку поставить....
дорога городская....или как вариант мешок песка в багажник еще закинуть?)))
Цитата(СанёГ @ 8.10.2012, 9:54)

точно не помню что за резина была, сам удивился как шипы повылетали, к весне на резине осталось около 10% шипов всего, хотя ездил аккуратно, не шлифовал...
кстате на шет кардианта, как резина сама по себе? меня интересует вопрос на щет горок, не шлифует если подниматься на гору градусов на 30 где то? или лучше липучку поставить....
дорога городская....или как вариант мешок песка в багажник еще закинуть?)))
Ну вполне адекватная резина. За сезон ни одного шипа не выпала, хоть и зима была малоснежная. Всю зиму практически по чистому асвальту ездил без всяких колей. Зимой случай был, тормозил экстренно. Передомной газелька встала. Оттормозился нормально, а шедший за мной лексус на липучках - не смог. Водила отдал деньги и сказал, типа все. Покупаю шиповки.
спс за ответ, тогда выбор кордиант с шипами))
кстате, тут еще посоветовали BFGoodrich с шипами.....слышал кто нить про такое? у нас 2200 за колесо.
masterlego
16.10.2012, 16:59
так как еще не купил что думаете будет лучше бел100, бел 103 (1338р)или добавить и за 1500р купить Cordiant Comfort PS-400?
Цитата(masterlego @ 16.10.2012, 17:59)

так как еще не купил что думаете будет лучше бел100, бел 103 (1338р)или добавить и за 1500р купить Cordiant Comfort PS-400?
Добавь, Ярославский завод считается самым современным...
Цитата(masterlego @ 16.10.2012, 20:59)

Бери Кордиант
http://i.rdrom.ru/shina/cordiant/sno-max/1900.jpg.
У меня три сезона отходили стояли сзади шипов 95% и еще отходят 2 или 3 пробег около 40тыс, спереди стоял кисловед 3 протектора 2мм осталось, собираюсь продавать кордиант, т.к. купил комплект мишлена б/у в новом состоянии износ 0,3мм.
Кордиант очень даже неплохая резина, гребет нормально,
Если резко разгоняться то есть небольшой снос задней оси, но я наблюдал в такую погоду снос задней оси и у бумеров.
По торможению не скажу т.к. спереди были кисловед.
Шипы надежные, даже на асфальте буксовал частенько,
но нельзя резко разгоняться и тормозить при проезде через трамвайные пути и т.д. шипы просто поддевает и вынимает, кстати это справедливо для любой резины.BFGoodrich друг сказал туфта! Поэтом даже не рассматривал ее.
Взял Nokian NordMan 4 (4 шт)+диски штамповка. Комплект обошелся чуть больше 12 000 руб. Продавец сказал дороже нет смысла брать, так как зимой больше 100-110 км/ч ездить не собираюсь, более дорогие модели просто лучше держаться на высокой скорости(со слов продавца). Испытать возможности в снегу пока нет, но по трассе идет ровно, при закрытых окнах шипов не слышно (вчера ездил на Camry на шипах, там комплект покупал за 65 000 руб. с дисками и они шумели погромче), руль не бьёт (когда взял свою любимую 2106 на ней стояла резина МИ-8{или как то так}, с виду ей лет 10, так при скорости больше 80 на них вибрация от руля аж на зубы передавалась). Вообщем покупкой доволен, да и отдал немного, планировал дороже. Вот только вопрос: можно ли на такую штамповку одет стоковские колпаки?
vazlomonos
16.10.2012, 21:30
Цитата(srt @ 16.10.2012, 21:39)

Взял Nokian NordMan 4 (4 шт)+диски штамповка. Комплект обошелся чуть больше 12 000 руб. Продавец сказал дороже нет смысла брать, так как зимой больше 100-110 км/ч ездить не собираюсь, более дорогие модели просто лучше держаться на высокой скорости(со слов продавца). Испытать возможности в снегу пока нет, но по трассе идет ровно, при закрытых окнах шипов не слышно (вчера ездил на Camry на шипах, там комплект покупал за 65 000 руб. с дисками и они шумели погромче), руль не бьёт (когда взял свою любимую 2106 на ней стояла резина МИ-8{или как то так}, с виду ей лет 10, так при скорости больше 80 на них вибрация от руля аж на зубы передавалась). Вообщем покупкой доволен, да и отдал немного, планировал дороже. Вот только вопрос: можно ли на такую штамповку одет стоковские колпаки?

Можно но только с П-образными кронштейнами
Я себе
такую поставил. сезон откатал на ней, примерно в неделю км 200, по асфальту. Хотел кардиантом-полар но купил её, она и поуже ну и шипов побольше..Не знаю как по шумности, на других не ездил не счем сравнить.А так мне нравиться я доволен. На чистом гололеде, где можно на коньках кататься (поскорей б зима) держала очень уверено.
masterlego
17.10.2012, 7:57
выбираю просто всесезонку..тк у нас в Краснодаре зимы теплые..снег редко а когда гололед то и не езжу никуда, старый комплект пришел в негодность и деньги есть только на 4 колеса недорогой резины, потому и стоял выбор между камой, бел100, бел 103 и Cordiant Comfort, по цене одинаково, вот и думаю что взять...езда в основном асфальт 80% и грунтовка на дачу 20%, езжу спокойно.
Цитата(vazlomonos @ 16.10.2012, 23:30)

Можно но только с П-образными кронштейнами
А как же с такими кронштейнами балансировать? Если снять, отбалансировать, поставить то балансировка может быть не правильной. Или пару грам сильно ситуации не изменят?
10 грамм тоже ничего не изменят. Т.к. на дисках есть постоянно пыль и грязь.
vazlomonos
17.10.2012, 14:43
Цитата(filipp @ 17.10.2012, 14:58)

10 грамм тоже ничего не изменят. Т.к. на дисках есть постоянно пыль и грязь.
Помню был случай когда засел зимой в грязи, решил сократить через лес, ну не чего вылез, ноч постояла и попер в город так у мя так на жопе долбить стало аж отдавало вылез, а у мя полумесецем грязь на дисках монолитом замерзло.
varvar-s
17.10.2012, 16:06
Вазульский
18.10.2012, 14:48
на зиму взял SAVA Eskimo S3. посмотрим, по отзывам вроде нормуль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.