Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
STIK
Третью зиму на медведе езжу, только положительные впечатления
InkVisitor
Ездил на:
Rosava BC-11, летняя - не понравилась. Деревянная и скользкая. На мокром асфальте вообще никакого сцепления. Летом на второй на мокрой гравийной крошке c битумом машину разворачивает.
Белшина Бел-103, всесезонка - дубовая и летом, не говоря уже про зиму. Примерно то же, что и Rosava BC-11.
Rosava Premiorri Solazo, летняя. По лицензии Premiorri Tyres Limited (Великобритания). Понравилась. Комфортная и цепкая.
Rosava WQ-101, зимняя - понравилась. Комфортная и цепкая. Даже на чистом льду цепляет. Конечно, без фанатизма.
Matador MP 52 Nordicca Basic, зимняя. По первому впечатлению - похожа на Rosava WQ-101, но чуть комфортней. Подробнее не скажу - только обул.
Ekvalayzer
Всем спасибо, все свободны, как говорится :)
вопрос решен. купил Амтел Нордмастер СТ под шип. но не шипованный.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 10.11.2011, 15:34) *
Всем спасибо, все свободны, как говорится :)
вопрос решен. купил Амтел Нордмастер СТ под шип. но не шипованный.

У знакомого на капитане (2101) такая стоит доволен,но летом уж слишком мягкая
ale3x
я cordiant sno-max обул. по совету из этого же форума. езжу две недели, пока все супер. и не дорого вышло. посмотрим что будет дальше
DAVIK

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ШИПОВ!!! Бойтесь косоруких спецов самостоятельно шипующих резину! Я в день делаю миниммум 250-300км! Летом тру КАМУ (просто так повелось - покупая новую машину жене или тестю оставалась заводская 205-я) а зимой есть Нордмастер(комплект) и мой любимый Гиславед норд фрост 5который я долго искал и купил по случаю в Ставрополе за 9000р 4 покрышки год назад(уникальная технология - шестигранный шип - бриллиант!)...на нём еду как хочу!!!. За прошлую зиму п о 4 шипа на задке потерял, но отжигал не по детски...

Дороговато , но если разобраться за что платишь при покупке резины - к черту экономию! Вся резина стандартного размера 175\70 13, зимняя на штамповке.

Если денег не много выбирайте резину комплектом(можно поторговаться!)и внимательно смотрите на дату изгот....есть на лицевой части покрышки номер недели игод изг. Тем кто первую зиму за рулём я советую шипы! Просто берите хорошую резину на зиму и не слушайте тех кто гоняет на летней зимой(я знаю тех кто от БЛ иБЦ в восторге но я не с ними!)
По комфорности езды и уровню шума моя зимняя резина первая в мире....тесты. Плывёт только после 15-20 град.тепла. Был бы богаче попробовал бы Нокиан Хакку.....
1300SL
ROSSAVA БЦ-20 skull.gif

на льду,жопу выкидывает.... censored.gif
не плоха по снежку,не укатанному на грунтовке... асфальт полный аут. russian_roulette.gif
для зимы полная "жопа". diablo.gif
Роман Кировоград
))) На передке сейчас такие стоят....

А у нас что зимой асфальт есть, да и летом его не много...)

Цитата(1300SL @ 10.11.2011, 22:30) *
ROSSAVA БЦ-20 skull.gif

для зимы полная "жопа". diablo.gif

Смотря с чем сравнивать, ВС-11 думаю не лучше.)
Warrior
Цитата(ale3x @ 10.11.2011, 23:07) *
я cordiant sno-max обул. по совету из этого же форума. езжу две недели, пока все супер. и не дорого вышло. посмотрим что будет дальше

Ну и как он тебе? А то у меня как раз лежит новый комплект, все никак переодеть не могу. Езжу пока на четырехлетней Я-400...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 10.11.2011, 21:30) *
ROSSAVA БЦ-20 skull.gif

У нас такая резина популярна среди людей которые таскают грузы мотаются по базарам,говорят очень прочная и выносливая
1300SL
на счет прочности и выносливости это еще с какой стороны смотреть...
боковой корд не в дугу, лезут шишки. а вот рисунок, протектор да там еще тот "кирзачь"...
на весенне-осенней жижице, в поворотах держит уверенно, т.е. по воде плавает как утка grin.gif
для теплых времен года самое то...
Цитата

да, при торможении по обледенелому асфальту, зеркало, держит не ведет по сторонам.вроде все ок.
но для жопы-"жопа" ))),кидает по потихоньку,на пол корпуса. хоть табличку вешай "занос 1 метр".
надо на зад что то цепкое вешать все таки, на БЦ-20 сзади, далеко не уедешь
Цитата

ну дык это вообще рисунок для чистого асфальта,на нем и на грунтовке делать не чего...
а в каталоге производителя по чему то нет...
знаю что с дырками под шипы и мягенькая,рисунок почти как у БЦ-10

только боковые захваты погуще, более ламелек ледовых больше...

p.s. а диагоналок щас что не выпускают???
Роман Кировоград
Ставь, никто не заметит, да и по этому поводу не придираются.
Ролакс
165 будут попроходимее зимой,ставь.Зеп зимой отлично..можеш в баг.мешок цемента,вобще вездеход будет!
stalker18.08
купил Cordiant Snow Max, намного лучше Амтела, а разница в цене всего 30 рублей ( у нас Амтел 1890 деревяных, а Cordiant 1920 р)
ale3x
Цитата(Warrior @ 11.11.2011, 8:26) *
Цитата(ale3x @ 10.11.2011, 23:07) *

Ну и как он тебе? А то у меня как раз лежит новый комплект, все никак переодеть не могу. Езжу пока на четырехлетней Я-400...

сказать много не могу, ввиду малого времени пользования. но пока устраивает по всем параметрам. тут снега пошли сильные, так отлично держит. застревать не застревал.
fendermax
Я вот сейчас нахожусь в поиске резины. Думал взять Амтел, но вот гидрометеоцентр передаёт что зима будет без особых снегопадов и метелей. Что толку брать шиповку когда почти всегда буде мокрый асфальт и каша из снега. Что же выбрать
Mitka
Цитата(fendermax @ 19.11.2011, 14:56) *
Я вот сейчас нахожусь в поиске резины. Думал взять Амтел, но вот гидрометеоцентр передаёт что зима будет без особых снегопадов и метелей. Что толку брать шиповку когда почти всегда буде мокрый асфальт и каша из снега. Что же выбрать

А ты на этой резине только одну зиму ездить собираешься? Поспрашивай, посмотри, что в твоем климате старожилы предпочитают липучку или шипы? Где-то читал, что до -15 - шипы лучше...
STORM
Поставил себе Hankook W 409, 175/70 R13. Пока вроде нормально. Зимой проверим. download.gif
Летом стоят Росава БЦ-40 185/65 R13, еще на сезон хватит.
bond_000
ставил на передние колеса себе Cordiant Snow Max (вроде 2ая версия), хрень полная...колеса как лыжи...сзади стоят вообще какие то Seven Hill (черт знает,что за резина) нифига не гребут,малейший сугроб и сразу букс..
И перед и зад шиповка..
lexa0560
что скажите про Pirelli Winter 190 Snowcontrol, как они?
Enkei
На зиму порекомендую Kumho KW22. Чем уже - тем лучше. Шипов много. Одна зима - все на месте. Сейчас вторая, посмотрим... Правда, я боком иногда езжу, но состояние передних будет показательно.
Сержик
А почему, чем уже, тем лучше?
1300SL
Цитата(Сержик @ 2.12.2011, 14:11) *
А почему, чем уже, тем лучше?

больше давление на см.\квадратный.-получается.
да на зиму лучше узкое лепить,155\ например в самый раз...
Dronchik2106
я тоже так считаю,для зимы поуже!!!!!!!!
Enkei
1)То что вы уже сказали. В снежной каже узкая шина как правило докапывается до асфальта за счет того что каша давления не выдержит. Закопаться, правда, можно, но это другой вопрос. Трогание-торможение лучше на скользком асфальте, потому что там сцепление с дорогой от давления зависит в большей степени, широкая резина скользит.
2)В случае с шиповкой - то еще и больше шипов на см2. Их же как было 8 рядов так и останется, скучкуются плотнее.

В итоге - наше шинко сильнее давит на дорогу, и, в случае ее поледенелости, еще и лучше в оную вгрызается.
Сержик
Чем уже резина тем больше вариант на ней закопаться, как раз из-за большего давления на см.кв.
Количество шипов находящихся в контакте с покрытием, зависит не от ширины колеса, а от производителя. Вот к примеру: есть такая покрышка как Goodyear Ultra Grip 500 и ремейк на неё Я-670 Medved (она же Cordiatn Polar)/ Так вот, у "второй" общее количество шипов и шипов находящихся в контакте больше! Но почему то наш Я-670 не "сделал" своего "собрата".
Сколько людей столько и мнений...
чехов
мужики вот потихоньку какбы начинаю присматривать лето уже себе
не знаю что брать после езды на бриджах брать нашу полное отврошение..

но для спарвки хочю узнать кто что думает про кордиант комфорт?
чехов
Цитата(1300SL @ 11.11.2011, 10:12) *
боковой корд не в дугу, лезут шишки. а вот рисунок, протектор да там еще тот "кирзачь"...
на весенне-осенней жижице, в поворотах держит уверенно, т.е. по воде плавает как утка grin.gif
Цитата

да, при торможении по обледенелому асфальту, зеркало, держит не ведет по сторонам.вроде все ок.
но для жопы-"жопа" ))),кидает по потихоньку,на пол корпуса. хоть табличку вешай "занос 1 метр".
Цитата

ну дык это вообще рисунок для чистого асфальта,на нем и на грунтовке делать не чего...

оооооо у меня была подобная резина только называлась воронеж старт
реально неубиваймай отьездили наврено на ней лет 10 а то и больше
сменил этим летом а убил ее развал схождения..
да и крошится начала апотмо и вовсе вылезла грыжа по беговой

Mitka
Цитата(чехов @ 4.12.2011, 9:20) *
...про кордиант комфорт?

Считается неплохой и достаточно малошумной резиной. Но, ИМХО, быстровато стирается...
чехов
Цитата(1300SL @ 11.11.2011, 10:12) *
Цитата

Цитата

оооооо у меня была подобная резина только называлась воронеж старт
реально неубиваймай отьездили наврено на ней лет 10 а то и больше
сменил этим летом а убил ее развал схождения..
да и крошится начала апотмо и вовсе вылезла грыжа по беговой
Enkei
Кто ж спорит - больше. Весь вопрос, где юзер ездить будет. Если по асфальту обледеневшему или призаснеженному см на 5 - то сам бог велел поуже ставить, ибо как раз до асфальта докопаться там и надо. А если по сугробам - то вам, батенька, за внедорожной зубастой резиной без всяких шипов, и арки под нее резать...

Вообще, на наших машинах надо проблемные места с лету пролетать, а не стоять - копаться...
Сержик
Цитата(Enkei @ 4.12.2011, 11:26) *
Кто ж спорит - больше. Весь вопрос, где юзер ездить будет. Если по асфальту обледеневшему или призаснеженному см на 5 - то сам бог велел поуже ставить, ибо как раз до асфальта докопаться там и надо. А если по сугробам - то вам, батенька, за внедорожной зубастой резиной без всяких шипов, и арки под нее резать...

Вообще, на наших машинах надо проблемные места с лету пролетать, а не стоять - копаться...

Никит, даже летняя резина при условиях описанных тобой, докапается до асфальта.
P.S. у широкой резины площадь контакта больше чем у узкой, в своё время у широкой резины давление на асфальт меньше. Но вот из этого следующий "вопрос" про снегоступы! Почему они делаются широкими, а не узкими...
1300SL
Цитата
"вопрос" про снегоступы! Почему они делаются широкими, а не узкими...

дык что бы на снег наступать, а не проваливаться под него...
Сержик
Ну вот и ответ!
Роман Кировоград
Нивовская резина заводская вездеходная-узкая, и она на ней лучше всего себя чувствует в грязи и в снегу.
Сержик
Но почему-то на данный момент её убрали, и ставят на много шире. И я уверен, что это не из-за экономии бабла и удешивления стоимости авто.
Роман Кировоград
Думаю, что у узкой, сопротивление качению в грязи и снегу меньше, вот она и эффективней.
Вот на уаз поставили лапти 235-тые, мягко , хорошо, а в грязи не так и хорошо, как было на родной 215-той.
Сержик
Сопротивление меньше, но утонуть вероятность больше...
Господин поручик
http://www.worldrally.ru/

Cержик, посмотри там фотки. На каких колесах ездят профи
Роман Кировоград
Цитата(Сержик @ 4.12.2011, 19:55) *
Сопротивление меньше, но утонуть вероятность больше...

На широкой быстрее закопаешься....и сядешь на пузо.

И как ни странно, на широкой плывет в грязи, кидает по сторонам, на узкой более устойчивей идет, проверенно не раз.
Сержик
Ну не знаю, наверное всё зависит от навыков вождения. У меня почему-то, на широкой резине, ничего не плавает.
ASpirin641
Есть чудесные советские книжки, по вождению и подготовке машин к езде по грязи... поройтесь в гуггле.
от себя скажу, вспомните курс физики, 7 клас, что такое давление? P=F\S Так вот для езды по глязи, нужно продавить грязевой слой, достав до твёрдого грунта, а для этого как раз и нужна мин площадь контакта, т.е. узкая резина, а чтоб протектор во время езды не засаливался, самый простой вариант, сделать шашки с широкими ламелями! Для жигулей, чтоб по грязи ездить... резина 165\80R13 что-то вроде "снежинки". А так же мешок цемента в багажник или дифференциал повышеного трения.
Jax_kiev
Есть 2 пары зимней резины: Debica Frigo 2(175/70/13) и Debica Frigo S-30 M+S(185/70/13). У 175 протектор направленный а у 185 - нет. Сейчас 185 стоит спереди, а 175 сзади. Правильно ли так? Или нужно поменять местами?
Роман Кировоград
Главное чтоб на одной оси одинаковые колеса стояли, а там как захочешь.
1300SL

кто что скажет??? вроде как рисунок "снежок".
для зимы пойдет? думаю на перед такую применить...
Роман Кировоград
Ага, типа снежинки старой, зашиповать бы еще ее ...а так можно конечно на передок, к меня бц-20 на передке и ничо...

А какая у нее маркировка, че за резина?

Смотрю под шипы разметка есть...
1300SL
да писал в какойто теме вольтран 165/,,,
1300SL
о нашел... тут
165-13/6,45-13 ВЛ-20 Cнята с производства

Размер шины 165-13/6,45-13
Модель шины ВЛ-20 Cнята с производства
Тип рисунка Универсальный
Обозначение камеры УК-13М
Обозначение ободной ленты -
Норма слойности -
Обод рекомедуемый/допускаемый 4 1/2 Jх13 / 5Jх13
Наружний диаметр, мм 601 ± 1%
Ширина профиля, мм, не более 167 на ободе 4 1/2 Jх13; 172 на ободе 5Jх13
Статический радиус, мм 282 ± 1%
Нагрузка, кгс 425
Давление, кПА 0,21 (2,1)
Максимальная скорость, км/ч 150 (130 с шипами)
Назначение шины

На легковых автомобилях семейства ВАЗ с задним приводом, "Москвич"-2158.
Индекс нагрузки

я так понял это "диагоналка". верно ??? если нет, то поправьте меня.
Ролакс
Скорей всего диагоналка..погуглил,пишут всесезонная.
Роман Кировоград
Диагоналка, в основном на москвичи ставят. Хватает ее на 30 тысяч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU