Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
AIRCAR
У меня летняя БЦ-10. Честно говоря рад что стерлась до ограничителей. На ней прошел почти 90 тис. С начала вроде ничего, но через 10 тис все поменялось. На балансировке сказали что резина стала формой яйца. Подумываю поставить матадор МР-16. Бюджет на лучше не позволяет. 600 грн. за покрышку. Зима стоит Сумитомо SC900, Япония. После БЦ практически не слышно шипов. Да и мало их осталось после 4 сезонов.
Soulofman
Здраствуйте, нужна помощь, как правильно подобрать резину. Две резины зимние шипованные Мишлен 170/70/R14 и две зимние шипованные Данлоп 170/65/R14. Достались почти даром, износ примерно 40-50% на всех колёсах, Мишлем может не много по свежее. Вопрос такой, на какую ось лучше установить резины с более низким профилем? Желательно узнать почему именно так, а не по другому? И как это отразится на поведении машины?
super_gut
Самую лучшую пару - назад, т.к. машина заднеприводная. Вот и весь секрет.
varvar-s
Цитата(Soulofman @ 11.12.2015, 9:55) *
... Желательно узнать почему именно так, а не по другому? И как это отразится на поведении машины?

как отразится-кто его знает.так как у тебя разная резина. и прогнозировать достаточно трудно. а поставить лучшую резину нужно на переднюю ось. так как она управляемая.
Soulofman
Один советует на заднюю, другой на переднюю и всё-таки как лучше?) Регион Краснодарский край зимы мягкие, снег иногда и две недели за всю зиму лежит. И всё равно как не опытный водитель, полгода стажа, первая зима, не хочется улететь с трассы в кювет. интересует прежде всего безопасность на дороге, управляемость автомобиля.
ExL
Менее изношенные шины лучше ставить вперёд. Почему:
первый фактор - управление - рулим мы передом, стало быть лучше управляемость на лучших шинах спереди
второй фактор - торможение - до 80% тормозного усилия приходится на переднюю ось, чем лучше протектор тем лучше торможение
третий фактор - занос - снос задней оси легче угадать и исправить, снос передней оси крайне опасен
четвёртый фактор - прокол - на скорости если лопнет задняя шина проще среагировать и удержать машину, лопнет перед последствия могут быть куда плачвнее
Soulofman
Всем Спасибо! Мишлен поставлю спереди, состояние у неё лучше.
Warrior
Цитата(ExL @ 11.12.2015, 14:39) *
Менее изношенные шины лучше ставить вперёд. Почему:

+100500!!
varvar-s
Цитата(Soulofman @ 11.12.2015, 10:23) *
...как не опытный водитель, полгода стажа, первая зима, не хочется улететь с трассы в кювет.

колеса тебе не помогут в таком разе. в том смысле что не надо надеяться на них всецело.тут парень все в опыте в ощущении того что происходит у тебя под пятой точкой.плюс голову никто не отменял.
ну а опыт как известно дело наживное. удачи на дорогах.
ИванычЪ
Цитата(Soulofman @ 11.12.2015, 11:21) *
Всем Спасибо! Мишлен поставлю спереди, состояние у неё лучше.

Костя , в Краснодаре голый асфальт почти всю зиму.. Я и сейчас на всесезоне .. Бел - 100.. Будет дорога хуже парекину колёса с зимней липучкой Максис.. А про кого куда ставить.. то поставь повыше профиль сзади .. закапываться поглубже при этом можно.. smirk2.gif
Oleg121212
ИванычЪ ну и как тебе Максис? Я просто летнюю хочу Максис.
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 11.12.2015, 19:10) *
ИванычЪ ну и как тебе Максис? Я просто летнюю хочу Максис.

Олег , а никак.. чеслова.. это ж липучка.. три зимы одеваю , как на асфальте чего то налипает.. До того катал всегда на всесезоне плюс на зад по зиме НИИШИП.. А про летний Максис. ваще не в курсах.. secret.gif
Oleg121212
Цитата(ИванычЪ @ 11.12.2015, 19:17) *
А про летний Максис. ваще не в курсах.. secret.gif

Уж очень её журнал Автоцентр хвалил. Тестировали именно на копейке,отзывы хорошие были.
Andrej917
С каждой прошедшей зимой всё больше и больше убеждаюсь, что зимняя шипованная резина лично мне не к чему и присматриваюсь к зимней не шипованной резине.
На своём ЗАЗе уже вторую зиму катаю Матадор Нордика Бейсик МР-52.
У нас сейчас +6, снега нет, только лежит в тени за заборами.
ИванычЪ
Я тоже нка шипы не смотрю.. а урки с декабря и по февраль шипами асфальт пилят.. fffuuu.gif
super_gut
Eщё б у вас... На юге! Шипы, снег и минусовые температуры. Да ни в жизнь.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 21.12.2015, 21:32) *
Eщё б у вас... На юге! Шипы, снег и минусовые температуры. Да ни в жизнь.

Диман , некрасиво хихикать.. diablo.gif Всё у нас бывает . но реже и меньше.. big_boss.gif
shoven73
Кто что думает за летние шины Matador MP 16 Stella 2?
ИванычЪ
Цитата(shoven73 @ 12.1.2016, 22:31) *

Самовывозом ,по Краснодару.. От 1450 до 2000тыс с фостиком..
shoven73
В автодоке сейчас вроде как 1640р за балон. Цена вроде как нормальная! Хотя и там встречаются варианты до 2000р в зависимости от сроков доставки и склада.
ИванычЪ
Цитата(shoven73 @ 12.1.2016, 23:24) *
В автодоке сейчас вроде как 1640р за балон.

А чем Матадор понравился?? kozyvka.gif
shoven73
Рекомендовал обратить внимание Andrej917. Почитал вроде отзывы в основном положительные. Хотя пока сам не попробуешь, толком не поймешь. А тут и цена вроде как терпимая., да и по сути за доставку платить не надо.
Andrej917
ИванычЪ, матадор не дорогая импортная резина, выпускается как в Словении так и в России на новом заводе Континенталь под Калугой.
На мой взгляд очень хорошая альтернатива отечественным шинам.
Я в какой то мере советовал shoven73 к ней присмотреться и по больше о ней узнать ак альтернативу Барум Бриллиантис 2.
Почему советовал Матадор, т.к. сам использую их шины правда зимние не шипованные и качеством очень доволен, хорошо балансируются, качественно сделаны,Матадор сделал большой шаг вперёд, когда разорвал отношения с Омским ШЗ, качество плавало от партии к партии.
shoven73
Да и Барум Бриллиантис 2 примерно на 500руб за балон дороже Матадора.
Andrej917
shoven73 посмотри в интернет магазине ПитСтоп Белгород, цена указана 1545 руб/шт.
http://belgorod.ps-im.ru/catalog/view/3764201
shoven73
Автомобильные летние шины Matador MP 16 Stella 2 http://otzovik.com/reviews/avtomobilnie_le...mp_16_stella_2/

Попробую завтра узнать цену, если за доставку отдельно платить не придется, то очень даже кстати будет.
Andrej917
Барум то же принадлежит Континенталю и я думаю те же технологии, когда покупал свои зимние шины смотрел на Барум Порярис 3, потом то же говорят присмотрись к Матадор МП-52 и он был на 300 руб. дешевле Барума и отзывы были аналогичны.

В Воронеже в магазине ПитСтоп всё в наличие на складе и они вывозят по требованию покупателя в удобный свой пункт выдачи, я им частопользовался и АКБ у них 2 шт брал и на Ниву шины брал и предоплату не требуют.

Единственное Матадоровских шин может быть очень мягкая боковина, прежде чем заказывать шины проедь по магазинам, найди данню модель и хорошо так сказать пощупай её в руках.
shoven73
Понял. Завтра узнаю, если жадничать не будут и за доставку почти не возьмут то обзвоню с утра.

вот еще кстати Шина летняя 175 / 70 R13 Тigar Sigura 1493руб. Хотя однозначных отзывов не нашел, одни хвалят, другие недовольны.
Andrej917
К стати перед новым годом много шин Российского производства Матадор Стелла 2 видел в Воронеже в Ленте, к сожалению цены и размер не помню.
Может и в др. городах в Ленте будут.
shoven73
Andrej917 Всеж до Воронежа 270км, правда если доставка рублей

рублей до 200ти, то разница уже будет положительная (по пит-стопу).

Кстати идея, спасибки. Есть как раз в 10 минутах от дома Лента. Гляну, кордианта зимнего было полно. А цены там на шины вменяемые были?
Andrej917
ПитСтоп будет Белгородский, а не Воронежский и кстати в Воронеже Матадор шины в ПитСтопе стоят 1595 р. на 50 р. дороже чем в Белглроде.
Заходи на сайт ПитСтоп выбераеш Белгород, регистрируешся и делаешь заказ и оформляешь его, как буден платить и где забрать, тебе дадут номер заказа и в течение часа перезвонят для подтверждения заказа. А потом звонят из точки выдачи и говорят, ваш заказ у нас можете забрать. Так по крайней мере в Воронеже, думаю в Белгороде так же.
shoven73
Это я понял, завтра как раз уточню. Просто сегодня звонил в подобный магазин колес, оказывается к указанной цене, за доставку одной единицы -300руб. Итого +1200руб за 4 шины (не хило).

ну а если все Гуд, то и сразу закажу, а там как ты сказал - дело времени. smile3.gif
Andrej917
1200 как раз хватит на шиномонтаж и немного сбрызнуть покупку, чтоб крутились долго и счастливо .
shoven73
посмотрел цены прошлой весной в Ленте на матадор. В Воронеже и Белгороде была цена 1499руб. http://ie.salenn.ru/er5u2zudylrvi_1bbqjre/...-31-03-2015.pdf

И я за тоже. good.gif
Smeliys
Цитата(shoven73 @ 12.1.2016, 22:31) *

Тоже предлагали в прошлом году, когда искал брилиантис 2, но нашёл барум. В этом году если не найду барум, то в первую очередь буду рассматривать Стеллу 2, похожи они.
ИванычЪ
В краснодаре этот матадор 170/75 Р13 за 1490..можно купить..
Andrej917
Цитата(Smeliys @ 13.1.2016, 10:27) *
Тоже предлагали в прошлом году, когда искал брилиантис 2, но нашёл барум. В этом году если не найду барум, то в первую очередь буду рассматривать Стеллу 2, похожи они.

Барум и Матадор принадлежат Континенталю, только на Матадор у нас цены ниже, чем на Барум, можт, сто выпускаются у нас в стране?
shoven73
Ввот еще шинные центры у нас рекомендуют Nexen CP661.

http://belgorod.ps-im.ru/catalog/view/544101
Andrej917
Про Нексен могу сказать одно, на рабочий Дастер купили зимние шипованные шины Нексен, ездиют второй сезон, замечаний нет, хорошие Корейские шины, про летние ничего сказать не могу.

Я себе хотел года два назад купить шины Матадор-Омскшина МП-12, как только созрел купить они ушли из продажи, а появились похожие по рисунку протектора Тунга ПС-3, стоили они тогда дешевле чем Матадоровские шины и выпускались на том же заводе в Омске. Купил Тунгу, доволен, отбалансировались хорошо, резина протектора мягкая, не направленная, тормозят хорошо, только при моём спокойном стиле вождения на ведущей оси за 1 сезон стёрлись на 1 мм, думаю шины не долгоиграющие, менять придётся через 50 тыс. км, а родная Росава БЦ-43 прошла 80 тыс. км и два дохаживают на прицепе.
shoven73
А матадоры (стелла) интересно сколько выхаживают.

Кстати, в питстопе (Белгород) цена 1545р за матадор как по ссылке. Привозят пару раз в неделю. Осталось заглянуть в Ленту, летний ассортимент глянуть.
Andrej917
Матадор Стелла думаю то же не очень много выхаживают, в зависимости от стиля езды в районе 50-60 тыс. максимум.
Самые долгоиграющие какие мне попадались это Украинские Росава БЦ-43, на ощущение как пластмассовые, а не резиновые, но при попадании в ямы диски гнул, а шине ни намёка на удар, ни шишки ни грыжи.
Два хорошо не бывает, или комфорт и хорошее сцепление с дорогой на сухом и мокром покрытии, но малый ресурс, или большой ресурс и посредственное сцепление, торможение и управление на асфальте.
МЫХЪ
Цитата(shoven73 @ 13.1.2016, 12:01) *
А матадоры (стелла) интересно сколько выхаживают.

Кстати, в питстопе (Белгород) цена 1545р за матадор как по ссылке. Привозят пару раз в неделю. Осталось заглянуть в Ленту, летний ассортимент глянуть.

Взал себе такой баллон взамен безвременно погибшего Континенталя..... вот и посмотрю скока оно у меня пробегает..... кстати с Континенталем схожий рисунок и што самое интересное делают по лицензии Континенталя ))))))
shoven73
Заходил в Ленту, резина только зимняя в ассортименте.
ИванычЪ
Цитата(shoven73 @ 14.1.2016, 9:35) *
Заходил в Ленту, резина только зимняя в ассортименте.

Ну и не удивительно.. Торгуют только сезонным товаром.. Интернет в помощь .... big_boss.gif
МЫХЪ
Я брал в конце лета , щитай осенью в межсезонье, так клоесо со всеми скидками (по карте Лента) оно мне в 1200 обошлось)))))) + за 2000 диск новый.... Гы Гы ... то на то сошлось))) старое колесо когда то бралось 1500+ и диск 1400 штука ну и монтаж))))
DAVIK
Брилантис от Барум, использую на двух авто третий сезон. Ходимость(износостойкость) шин отличная. Континенталь поднял цену на эту модель...действительно неплохие шины получились. Зимой использую Гиславед Норд Фрост 5 (тоже дочка Континенталь) - еду как хочу в любых дорожных усовиях. 6 лет только Гиславед зимой...на 4-5 сезонов хватает и можно продать)) Барум в Румынии и Чехии делают в зависимости от модели и размера. Гиславед немецкий. Новую модель ( Норд Фрост 100 ) делают уже у нас...
Ролакс
Барум на мерине стоит зимний,что то с чем то..я понимаю конечно что попка легкая,но на ровном снеге небольшого слоя не тронуться-извините..
посему не меняю его и езжу летом)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 24.1.2016, 19:55) *
посему не меняю его и езжу летом)

Правильно , запилить какашку о сухой асфальт.. big_boss.gif
Solex
Всегда проверяю зимнюю резину пальцем, чтоб мягкая была. Провожу по протектору-ламели гнуться, складываются то все good.gif И не особо волнует более плохая износостойкость, зимой главное чтоб дорогу держала. На всех машинах мягкий Нордман 4 (13`;14`и 16`) с таким вот рисунком:
Smeliys
Мой выбор третий год подряд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU