Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Warrior
ИванычЪ, точно. По крайней мере в боевой группе только так!
Andrej917
Цитата(ИванычЪ @ 14.9.2015, 11:00) *
Ну не скажи , в армии только так и хронят..

А ещё строем ходят и честь отдают ...
Smeliys
Кто-нибудь катался зимой на такой резине?
Andrej917
Цитата(Smeliys @ 22.10.2015, 23:36) *
Кто-нибудь катался зимой на такой резине?

У меня в 2011 году была такая зимняя резина, покупал её по акции в Би-Би Воронеж за 1299 руб. колесо, честно сказать мне не особо понравилась, шумная и жёсткая, да и производил её Омский шинный завод. В интернете натыкался на отзывы про неё, будто трескаются боковины. Продал её и купил липучку Матадор Нордика Бейсик пр-ва Пухов Словакия.
varvar-s
что скажете про такую резину http://www.kolesovezu.ru/catalog/shiny/barum/brillantis_2
http://barum-tires.ru/www/barum_tires_ru_r...illantis-2.html
keygabrielll
всем привет, ухандокал одну покрышку, осталось соответсвенно 3 шт, как выйти из проблемы? купить четвертую такую же или за ту же цену/чуть дороже взять пару б/у (из ЕС) ?
у меня шини не очень, Амтел, потому не знаю что лучше.
Есть еще очень соблазнительный (по денгам) вариант поставить на переднюю ось 155 (ширины) насколько это плохо?
YaJAROFF
Цитата(keygabrielll @ 1.11.2015, 19:47) *
осталось соответсвенно 3 шт,

купить четвертую
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 1.11.2015, 17:44) *
что скажете про БАРУМ..

На авто не юзал никогда.. А на мотоцике.. Только положительные впечатления.. Мягонькая и тихая.. Ижевская дубовее реально была..

Приглядываю на зиму калоши.. Мечтал без шипов.. Но вот попался сегодня варик..

Россава.. 175 70 13.. с шипами.. Ценник 1560.. Вкусный.. Блин.. Но Россава.. Блин..
Smeliys
Цитата(varvar-s @ 1.11.2015, 17:44) *
что скажете про такую резину [

Мне нравится, в прошлом году отъездил на такой ~30000 за лето, в основном по России, остаток протектора был перед 5,5, зад ~4-4,5.
В этом году поставил опять новую, пробег 22000, но остаток меньше, на передке развалом боковины съело, сто гвоздей собрал, ещё и боковину диском немного рубанул, какая-то неудачная. На следующий год скорей всего такую же возьму. Тормозит хорошо

А во ещё первое впечатление http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=758917
varvar-s
заказал сегодня http://barum-tires.ru/www/barum_tires_ru_r...illantis-2.html .
Smeliys
Цена?
varvar-s
Цитата(Smeliys @ 2.11.2015, 18:25) *
Цена?

1820рэ
Smeliys
Нормально, я в Ростове на рынке брал по 2000
Ролакс
Барум зимняя на мерине стоит у меня..даже по небольшому ровному снежку не трогается от слова совсем smirk2.gif
ну то конечно потому что попка легкая очень.А летом [она же] прекрасно ходит,мягко и тихо.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 2.11.2015, 12:41) *
заказал сегодня

Весь список ??..
varvar-s
я лето и беру-готовь сани летом а телегу зимой.
Иваныч не утрируй acute.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 2.11.2015, 22:21) *
Иваныч не утрируй acute.gif

Вотта.. Иные флудят везде и им ничего , а тут утрировать не велят.. fffuuu.gif
varvar-s
drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 2.11.2015, 22:36) *
drugba.gif

Потом покажи свой БАРУМ..
varvar-s
собрал сегодня пару колес victory.gif
ИванычЪ
А вот про такую резинку..http://krasnodar.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-kshz-k-190-n-sh-175-70-r13-82q-2675610 чего - кто скажет ??
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 5.11.2015, 12:25) *
А вот про такую резинку../

ссыль эта или другая http://yaroslavl.express-shina.ru/product/...r13-82q-2675610
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 2.11.2015, 23:49) *
Потом покажи свой БАРУМ..

ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 5.11.2015, 14:38) *
ссыль эта или другая

Эта - Экспресс шина. Тока у меня Краснодар , а у тебя Ярославль. И ценник чуть другой.

Цитата(varvar-s @ 5.11.2015, 18:56) *

Это летние , для телеги ?? А я для саней приглядываю.. big_boss.gif
kreshkastet
Иванычь,у вас там хоть снег бывает?))
ИванычЪ
kreshkastet бывает и снег и гололёд . Но не столь много и долго , как в Сибири.. На моей памяти -35 в течении десяти дней.. Но это редкость.. Потому и приглядываю без шипов.. А то напялят шиповку в ноябре и пилят асфальт до марта..
Smeliys
Прошлой зимой очень хотелось шиповку из-за погоды, хочу себе шиповку на дисках как третий комплект, пока не могу
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 2:42) *
А то напялят шиповку в ноябре и пилят асфальт до марта..

Я в октябре напялил и буду до конца апреля на ней ездить. А что не так в шиповке?
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 8:25) *
Я в октябре напялил и буду до конца апреля на ней ездить. А что не так в шиповке?

по голому асфальту шипы как корова на льду,только снег нужен,а липучке чистый асфальт наоборот надо
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 6.11.2015, 11:30) *
по голому асфальту шипы как корова на льду,только снег нужен,а липучке чистый асфальт наоборот надо

Ничего подобного. Что на асфальте, что на снегу одинаково нормально идут. И где вы видели асфальт зимой???
super_gut
У нас все дороги в основном всегда чистые. Это если не брать в счет ситуации после снегопадов. Нечищенные только "второстепенные" дороги - там укатанный снег и лед с проплешинами асфальта.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 6.11.2015, 11:48) *
У нас все дороги в основном всегда чистые. Это если не брать в счет ситуации после снегопадов. Нечищенные только "второстепенные" дороги - там укатанный снег и лед с проплешинами асфальта.

Ну у нас тоже чистят, но не до асфальта же! Все равно слой накатанного снега см 10 остается на центральных улицах. Порой и колеи. А уж не на центральных...
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 7:25) *
А что не так в шиповке?

Очень громко она шуршит по голому асфальту.. fffuuu.gif

Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 7:33) *
Ничего подобного. Что на асфальте, что на снегу одинаково нормально идут. И где вы видели асфальт зимой???

Михалыч , я тебе сфотаю , когда у нас снег на дороги упадёт.. А пока сухо и комфортно.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 14:40) *
Очень громко она шуршит по голому асфальту.. fffuuu.gif

Как ты ее слышишь за шумом печки, двигателя и прочей трансмисии???
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 14:40) *
Михалыч , я тебе сфотаю , когда у нас снег на дороги упадёт.. А пока сухо и комфортно.. big_boss.gif

Ну так вы живете практически в Ташкенте. У вас поди и снега не бывает =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 10:48) *
Как ты ее слышишь ??

Очень хорошо при обычной городской скорости.. У меня хоть и ТАЗ , но не ведро с гайками.. smirk2.gif

Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 10:48) *
Ну так вы живете практически в Ташкенте. У вас поди и снега не бывает =)

Михалыч , на досуге возьми линейку и по карте померяй , кто из нас ближе к Ташкенту живёт.. secret.gif И , что такое снег и гололёд я знаю и не по наслышке.. drugba.gif
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 8:33) *

на дороге каша постоянно,ибо -25...-28 бывает ночью,а днем- ну неделю за зиму,стандартно -15...18 и под конец зимы -7...-11. Но щас говорят не сыпят песком,только отсев щебень,от него нет каши в -5,да и лед разбивает быстрее
Andrej917
Для Матиза Барум очень хорошая резина.
Нам в организацию приходили новые Логаны на такой резине, остались положительные впечатления, только её более чем 60 тыс. не хватило.
varvar-s
ну 60т неплохо.пусть по 15 в сезон-4 года. опять же организация значит не свое не жалко.
Цитата
А я для саней приглядываю.. big_boss.gif

так они есть именно без шипов http://barum-tires.ru/www/barum_tires_ru_r...s/winter-tires/
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 6.11.2015, 21:38) *
так они есть именно без шипов

Без шипов есть всякие , а цены - разные.. Мне шиповка нужна на неделю , примерно , липучка на месяц , в сумме..
Andrej917
Цитата(varvar-s @ 6.11.2015, 22:38) *
ну 60т неплохо.пусть по 15 в сезон-4 года. опять же организация значит не свое не жалко.

У нас не своё значит не жалко не прокатывает, (несём полную ответственность за авто), а в больших пробегах за год (90-100 тыс. км), а на 150 тыс км, машины продают, не выгодно обслуживать.
Летом Фокус 3 с пробегом 150 тыс. км с 2013 года ушёл за 320 тыс. руб. На подходе на продажу Дастер 1,5.
payalnikk
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 9:48) *
Как ты ее слышишь за шумом печки, двигателя и прочей трансмисии???

По асфальту шиповку слышно очень и даже очень хорошо. Конечно со временем привыкаешь, и когда на летнюю переобулся, едешь, как будто слух потерял.
Warrior
Вообще не слышу. Обычные стуки, удары, печка шуршит, мотор ревет как вы еше шины отличаете?
wernum
шиповку реально слышно в любых машинах хоть в вазе хоть в бехе семерке проклееной доп шумкой...лично проверено...
...ну если конечно выхлоп не оторван или музыка не орет так что уши закладывает)))
ExL
Вариор не поверишь была у меня Росава БЦ-20, поставил Кордиант стандарт (это летние обе) так небо и земля по шумности, кордиант супертихий, Росава шумит сильнее зимней нешипованной. Звук очень легко заметить, и не думаю что на др авто где супершумоизоляция разницы ты не почувствуешь.
А шиповка шумит сильно это безусловно, звук звонкий как цокот.
Зимка у меня йокогама нешипованная ig-30 чисто японская, довольно тихая но шумнее летней.
Warrior
Ну не знаю. У меня кордиант летний от кордианта зимнего не особо отличаются. Шум от обоих одинаковый.

Цитата(wernum @ 7.11.2015, 17:10) *
...ну если конечно выхлоп не оторван или музыка не орет так что уши закладывает)))

Нет, не оторвал. Новый выхлоп, но кроме рева двигателя, выхлопа, КПП есть еще шум печки,воздуха, машин проезжающих вокруг. Уж шум резины - это последнее что можно услышать на наших дорогах.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 7.11.2015, 19:28) *
Уж шум резины - это последнее что можно услышать на наших дорогах.

Последнее , это маты от наших дорог.. Жена меня уж и глухарём дразнит, переспрашиваю часто.. А в машине пока слышу всё чего нужно.. Каждый стук ,грюк и шкряб - до боли знакомы.. И когда появляются новые - настораживает и подбивает на поиск.. А шиповка , по асфальту шелестит громко и очень узнаваемо.. И шум от НИШИП намного громче , чем от Бел - 100.. big_boss.gif
1300SL
Smeliys диски-железки нужны?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 8.11.2015, 2:22) *
А шиповка , по асфальту шелестит громко и очень узнаваемо..

Ладно, возможно я просто не знаю как шуршит шиповка и никогда не обращал на это внимание. В любом случае это меня не напрягает.
varvar-s
Шинный калькулятор http://r16spb.ru/calculator/
маркировка резины
varvar-s
Более того, финны настаивают, что на мокрой дороге остаточная высота протектора должна быть не меньше 4 миллиметров, а не 2 и уж тем более не 1,6. И в качестве иллюстрации для своих рекомендаций приводят вот такую картинку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU