Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Яков
Цитата(семён2 @ 21.1.2011, 18:08) *
Добрый день. Кто может подсказать или дать ссылку как хранить зимние шины летом какое давление какая температура.

в одном журнале как-то давно вычитал..уже не помню в каком, но с тех пор храню только так и резина отлично себя чувствует)

1. если колеса в сборе (резина на дисках), то храним стопками, т.е. горизонтально друг на друга их кладем. (у меня обычно 2 стопки по 2 колеса..так компактнее и удобнее, т.к. они как раз аккурат влезают на поддон от кирпичей), если голая резина (без дисков), то исключительно стоя
2. максимально оберегаем от пыли/грязи/масла/бензина и т.д. (у меня обычно просто накрыто дырявым брезентом и стоит в дальнем углу гаража..вроде и защита от пыли/грязи и одновременно вентиляция)
3. на счет давления в шинах не заморачиваюсь..как снял с машины, так и ставлю в гараж
4. ну и естественно если после зимы и колеса в соли, то обязательно их помыть в теплой воде..иначе чудо-реагенты сделают свое нехорошее дело особенно с дисками
PenZяк
предлагают колеса с резиной,те что ставят на конвейере на 2107 с пробегом 2500 за 4000 рэ, стоит брать ?
как она, резина эта ходит ? До этого стояла белшина перед и снежный барс без шипов зад
Сержик
На конвеере в большинстве случаев ставят КАМУ. Так вот это не резина, а гуано полное.
P.S. узнай по подробнее, что за резину тебе предлагают.
PenZяк
Кама 205.... хорошую там никогда не ставили
Сержик
ИМХО, брать это гуано в целях эксплуатации на свём авто, не стоит.
С целью перепродажи, можно.
Диски себе, резину продать, добавить бабла и купить хорошую летнюю с направленным рисунком протектора.
PenZяк
Цитата(Сержик @ 4.2.2011, 15:45) *
...... и купить хорошую летнюю с направленным рисунком протектора.

Хорошая это какая ?
Сержик
Из отечественной я бы взял Cordiant Sport
PenZяк
относительно недешевая, че нить б подешевле
Сержик
Дешево и хорошо, так не получиться. Тем более, что ты же для себя покупать будешь, а не для кого-то другого.
MSfixer
всем кто хочет улететь куданить с дороги или неуспеть затормозить я рекомендую каму 205. если ездить то хоятбы на амтеле ну не самом дешевом а поприличнее. но не жакло немного денег на себя то тогда ченить другое
mixa84
чё вы тут на каму понаехали???нормальная резина,2 года езжу и зимой и летом и всё нормально(217),конечно если она свежая,а улетать в кюветы можно на любой резине если силы и возможности машины не расчитываешь+дорожные условия,и прокладка соответственно должна быть с головой а не опилками,так же плохо и про ваш амтел можно сказать-как говорится та же маша только в другом сарафане.
H892KX
что зима амтел-310ст
что лето амтел планет2
очень нравится
Сержик
mixa84, не сердись. Я говорю это по своему опыту:
- на ВАЗ рабочей 21074 стояла КАМА-204, чуть дождь и всё, резины превращалась в лыжи.
- на ВАЗ 21099 (продал) была одета КАМА-217 (нульцевая), чуть влажный асфальт, тронуться по резвее на ней не возможно. Буксует вплоть до 3-й скорости.
Вот поэтому у меня о Камовской резине такой отзыв.
H892KX
[quote name='Сержик' date='7.2.2011, 9:56' post='381652']
mixa84, не сердись. Я говорю это по своему опыту:
- на ВАЗ рабочей 21074 стояла КАМА-204, чуть дождь и всё, резины превращалась в лыжи.
- на ВАЗ 21099 (продал) была одета КАМА-217 (нульцевая), чуть влажный асфальт, тронуться по резвее на ней не возможно. Буксует вплоть до 3-й скорости.
Вот поэтому у меня о Камовской резине такой отзыв
не раз слышал такое же от друзей и решил попробывать Киров Амтел,мненравитсяособенно зимняя 310ст
Gulyaev
Вот тут все опускают Росаву, 3-й год, каждый день, стоит БЦ-11 ЛЕТНЯЯ, и зимой в гололед поднимаюсь к себе домой!!! Сосед со свей суперзимней шлифует... Вот и думайте....
Joker!
У меня на шохе зимой стоит ярославка Я -400, а летом Я -380. Говорят КАРДИАНТ на зиму ставь угарная резина.
LightNing
Какая бы у вас резина не была главное чтобы у вас голова была!
sedoy
Цитата(LightNing @ 14.2.2011, 11:56) *
Какая бы у вас резина не была главное чтобы у вас голова была!

+1, только вот хорошая резина облегчает усилия)
mckuzmich
Какие камерные шины 165/80 для дачемобиля сейчас реально найти в продаже в принципе? Типа я-370 или похожие.
Серый 48
Зимой ставлю нокиа на шипах. Прекрасная резина. Летом росава стояла потом континенталь поставил. В принципе одинаково. На конти может по чуть мягче идет. Но есть ли смысл за это переплачивать? Ходить будет дольше это да.
serez
Дорогие форумчане, помогите начинающему жулеводу определится с летней резиной!!! Склоняюсь к NOKIAN Hakka H и I3. Просто в этих делах не разбираюсь, хотел бы узнать мнение бывалых автолюбителей. Да и еще, помогите определится с диаметром. Также буду признателен, за советы в выборе дисков!!! Заранее благодарен!!! help.gif
леха18
Нокиа хакка хорший выбор! Держак, шум,экономичность-все на высоте! Диски......?Если есть деньги ВСМПО-ковка. Хочеш красоты-литье К$К,РАПИД ит.д. китай не бери. Основа-4 на 98 ЕТ30-18.Меньше18 на подшипники работать будещ.
ЮрецКраснодар
Подскажите пожалуйста, Cordiant Comfort или Sport никто не пользовал? Зиму откатал на Cordiant Snow Max - очень доволен
Сержик
Лучше Cordiant Sport, - он имеет направленный рисунок протектора. Но только с надписью ЯШЗ (в общем чтобы он был Ярославский, а не Омский).
AleksVL
Товарищи, подскажите пожалуйста какую резину мне стоит брать на теплое время года (с середины весны до середины осени, живу на Украине так что в это время тепло)? Езжу обычно около 100 по асфальту, без какого либо экстрима, но в основном это выезды на рыбалку, за грибами, на дачу (тоесть последний отрезок пути грунтовки, а то и леснические дорожки крайне мерзкого качества часто с жидкой грязью). Резина нужна такая чтоб позволила мне самостоятельно заехать и выехать из лесу и при этом чтоб более менее нормально работала на асфальте (особенно мокром).
Сейчас стоит Росава БЦ-20 которая мерзко себя ведет как на асфальте так и на грунту.

П.С. Может мне стоит поставить резину немного шире стандартной? По идее это должно помочь на грунту.
vazGT
Цитата(ЮрецКраснодар @ 24.3.2011, 11:53) *
Подскажите пожалуйста, Cordiant Comfort или Sport никто не пользовал? Зиму откатал на Cordiant Snow Max - очень доволен

Посмотри у мня в теме там я пописывал спорт 2 и ООООчень даже доволен вот ссыль http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...2002&st=260
ЮрОк78
дольше всего у меня продержался бридж(япония)
все четыре колеса стер почти в ноль,ни одно не вздулось
но сейчас бридж делается в тайланде,купил себе,потом отпишусь
ЮрецКраснодар
Цитата(Сержик @ 24.3.2011, 13:09) *
Лучше Cordiant Sport, - он имеет направленный рисунок протектора. Но только с надписью ЯШЗ (в общем чтобы он был Ярославский, а не Омский).

спасибо за совет, но теперь мой выбор пал на Yokohama А.drive AA01. на неделе буду брать)
Essence
Здарова Парни! Подскажите пожалуйста какую лучше резину взять? Машину только купил опыта ещё нет)) Сейчас стоит Перед 165/75 13" зад 175/70 13. Думаю лучше брать 175/70 а вот с фирмой не опрделился, может кто что посоветует?

ЮРец у меня тоже такая же Шесть)
Essence
Купил Cordiant Sport W1. Отличная резина!
Kikos
Michelin Pilot Exalto PE2 195/50 R15 82V
Жэка
Нашёл вот такое, долго искал!
http://www.tyres-pneus-online.co.uk/summer-tyre.html

Моя резина на лето HANKOOK VENTUS V12 EVO K110, 195/50 R15, на 20 месте. По моему совсем неплохо.
voron333
парни,а что подскажите ,у меня разварки шириной 200мм р13,мне не нравится что народ натягивает резину что она ппц становится ,что по ширине подскажите покрышки?
DAVIK

Мой выбор- Gislaved nf5 меня не разочаровал - зимой делал что хотел!!! Главное чтоб резина свежая была (см. неделю и год выпуска) big_boss.gif
Купил случайно в Ставрополе в "Метро" 2200 p. за баллон (13размер)
lavr06
Гиславед у бати стоит, кстати одна из немногих которая делается не у нас. Отличная резина только вот изнашивается быстро.
Essence
Сегодня колесо пробил(( Боковой порез где то 1.5 сантима, скажите делают ли такие порезы, и стоит ли вообще?
ДУмаю пока камеру поставить!
Mihailya
Цитата(Essence @ 16.4.2011, 23:05) *
Сегодня колесо пробил(( Боковой порез где то 1.5 сантима, скажите делают ли такие порезы, и стоит ли вообще?
ДУмаю пока камеру поставить!

Маловероятно, что латать такой порез будут. У меня похожая ситуация была, поставил камеру.
Сержик
Боковые порезы в большинстве случаев заделать можно. Но такое колесо, рекомендуют ставить только на заднюю ось.
P.S. при мне, парняге заклеивали боковой порез на R15. Далее сказали, что данное колесо пригодно только назад.
Mihailya
Всю зиму колесил на Gislaved nf3, отличнейшая резина!!! Сейчас поставил Cordiant Sport, жаль что одно колесо пришлось на камеру перевести.. Боковой порез dntknw.gif
чехов
ребят а как вам резина я-380 ???
по трассе до 100
чехов
ребят встал тут вопрос.
у меня на машине стоит резина спереди я-380 износ процентов 5-7
сзади воронежская. износа побольше процентов 30 (ну так думаю тыс на 20 еше хватит)
так-вот тут предложили купить бл-85 с дисками все как положен износ процентов 10
либо думаю купить 2 балона новых я-380 и новые диски..
так скажите как лучше будет резина в моем случае купить 4 этих бл-85
или купить 2 баллона новых я-380
так сказать какая будет ловчее резина.!??
нашел тут у себя в гараже бл-85 старенькую она мне таким дубом показалась...
makisite
На отечественной резине никогда больше ездить не буду. Когда купил машину спереди стоял CORDIANT SPORT -летняя сзади КАМА 224- всесезонка. Удовольствие от вождения появилось как котько это г..но заменил на NOKIAN i3. CORDIANT не тормозил а КАМА шумела и буксовала при малейшем ускорении...
vitalik198111
Цитата(makisite @ 18.5.2011, 16:16) *
На отечественной резине никогда больше ездить не буду. Когда купил машину спереди стоял CORDIANT SPORT -летняя сзади КАМА 217 - всесезонка. Удовольствие от вождения появилось как котько это г..но заменил на NOKIAN i3. CORDIANT не тормозил а КАМА шумела и буксовала при малейшем ускорении...

что касается кардианта Г полное 2 летних сезона, отездил протектор вроде есть а она так же как утебя не тормозит а ещё где надо проскочить , шлевует как будто у меня не 1,3 а 2,3 обьём двигла, поставил летние бридж B 250, а зимние йокогама ice guard 30 b и горя незнаю!!!
vitankom
Тест отечественных шин. Наверное заказуха, но ознакомиться можно.
р444ву44
Раньше гонял на Белшина бел-101, теперь их в продаже нет, ставлю БИ 391 тоже белшина, шумят немного, конечно, но и грязь месят знатно. В любую погоду не подводят и на проселке не пасуют. Зимняя стояла ярославская и вроде все устраивало, до тех пор, пока в прошлый ноябрь не купил 4 баллона б/у Нокиан хакка 4(стояла на 10-ке у соседа). Товарищи! Небо и земля!!! правда и цена за баллон у новой для меня слишком крута...
vitalik198111
Цитата(р444ву44 @ 20.5.2011, 15:20) *
Раньше гонял на Белшина бел-101, теперь их в продаже нет, ставлю БИ 391 тоже белшина, шумят немного, конечно, но и грязь месят знатно. В любую погоду не подводят и на проселке не пасуют. Зимняя стояла ярославская и вроде все устраивало, до тех пор, пока в прошлый ноябрь не купил 4 баллона б/у Нокиан хакка 4(стояла на 10-ке у соседа). Товарищи! Небо и земля!!! правда и цена за баллон у новой для меня слишком крута...

а ты как хотел, я за летние 4 шт (бридж B250) в Краснодаре отдал 7400р а за зимнею (йокогама ICE GUARD 30) 8800р
hi4et
Добрый вечер. umnik2.gif Возможно мой вопрос покажется довольно глупым,но подойдёт ли резина 175/70 R13 к дискам Размер 5х13.PCD 4x98.ET 30,DIA 58.8? Прошу помочь,а не высмеивать,ведь мы все учимся^^
varvar-s
Цитата(hi4et @ 6.6.2011, 18:33) *
Добрый вечер. umnik2.gif Возможно мой вопрос покажется довольно глупым,но подойдёт ли резина 175/70 R13 к дискам Размер 5х13.PCD 4x98.ET 30,DIA 58.8? Прошу помочь,а не высмеивать,ведь мы все учимся^^

диски то где скрутил?
H_h_l_e1
Подскажите, бывалые новичку.
Сейчас добиваю росаву ВС19 165\70R13. Заранее хочу покупать зимнюю (Sava, Fulda, Dunlop). Только не хочется переходить на 175\70R13. Вроде 165\70 и дешевле и контакта меньше? Как считаете не критично если диски штамповки 5,5J стоят под 165\70?
Откатал на старой ВС19 всю весну и не выявил косяков с диском 5,5J. Почти не спускают и виражи держат. Старая ВС19 (2005год) вся в микротрещинах от жары. Дотереть ее неопасно ли по жаркому лету?
Стиль: больше 100кмч только на обгонах и очень редко...
Joker!
Обычная штамповка на R-13 и на 175-70 и на 165- 70 разницы нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU