Цитата(payalnikk @ 21.10.2011, 1:04)

Мужики киньте в меня дельным советом, короче такая ситуевина, машина ездит каждый день, почти с утра до вечера, и будет ездить целую зиму (я надеюсь), если бы за рулем был я, то мать его так, но в основном ездит моя половина. Зима у нас может быть разная и снежная и гололедная и вообще без снега. Решил приготовиться к худшему - снежной гололедной. Кинулся выбирать резину и я в ступоре, много противоречивых мнений на какой резине ездить - на шиповке, на липучке, или просто на зимней.
Я хочу взять шиповку на все 4-ре, но вот встал вопрос чью. Процентов на 80 склоняюсь к nokian-hakkapeliitta-5 по 760 грн за колесо, был момент на BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000, но цена оказалась не подъемной.
Потом был разговор с шинщиком, он как узнал на какую машину мне надо, сказал, что вся резина за которую я думал расчитывалась на инно, передний привод, АБС и т.д. На классике она работать как должно не будет, лучше не переплачивать за бренды и взять что то по проще из росавы или тому подобного.
Короче я в ступоре уже недели две, время идет, цены подымаются.
Нашел еще резину КАМА, кто что про нее скажет?
Мне самое главное что бы я не переживал за свою половинку, водитель она хоть и дисциплинированный но береженого Бог бережет.
Что посоветуете?
привет Сань, для твоего варианта бери шипы. на счет того что хака и бридж на ТАЗах не работает - бред. у меня бридж айс круизер 5000, в этом году пойдет в пятую зиму кататся))) на одной паре конечно уже шипов осталось процентов 40 (эта зима убьет окончательно эту пару), а вот на второй паре еще процентов 60-70 живых (поидее еще на годик хватит). резина хорошая, и не смотря на то что она шипованная - на асфальте держится уверенно) хотя бытует мнение что хакка гребет получше бриджа. что касаемоо 7000 - не знаю, не ездил)))
на счет камы - имеются 2 колеса шиповки камовской (купил за 300 грн нульцевубю сбартированную на новых дисках и отбаланмсированную года три назад), первая зима была отличной, а вот на вторую зиму уже были нюансы, + шипы кама быстро выплевывает)
насчет росавы - я ее как резину вообще не рассматриваю)
Цитата(POWER FIRE @ 21.10.2011, 0:49)

не знаю как резина, а вот диски отличные) правда мне чуть чуть другая модель у сликов нравится)))