Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Волкодав
Цитата(DGR @ 13.10.2011, 11:24) *
у нас за зиму выпадает снега думаю сантиметров 25-30 в среднем,на дорогах в основном укатаный утрамбованый скользкий снег,где очень частое движение чучуть асфальт.на перекрестках шишки ледяные

Тогда думаю, лучше купить шипованные шины. Даже пусть отечественные, хер бы с ними, но с шипами. На шишках ледяных и на льду будет лучше тормозить, чем нешиповка. Для снега - пофигу. Там шипы не работают.
Господин поручик
Цитата(Волкодав @ 13.10.2011, 11:54) *
Тогда думаю, лучше купить шипованные шины. . На шишках ледяных и на льду будет лучше тормозить, чем нешиповка.

А так же лучше разгоняться и лучше управляться
DGR
ну я тоже сторонник шипованых шин,но резина очень уж подорожала,за медведь я380 без камеры просят 6500тнг(1300руб) за баллон,а в том году Я400шипованый с камерой столько стоил
dark-blast
подскажите пожалуйста, у меня на задних стоят шипованные на передних летние.
собираюсь купить зимнюю резину на передние колеса... как лучше поступить?

купить шипованную или можно например такую поставить http://www.s-shina.ru/tyre/-shz/-400/
если шипованную, то посоветуйте какую-нибудь нормальную в пределах 2000 рублей

спасибо!
Sprpddr
Цитата(dark-blast @ 19.10.2011, 11:22) *

купить шипованную или можно например такую поставить http://www.s-shina.ru/tyre/-shz/-400/

спасибо!

Бери шипованый кордиант: 4 сезона откатала, буду ставить на пятый - процентов 50-60 шипов все еще на месте.
dark-blast
Цитата(Sprpddr @ 19.10.2011, 11:20) *

спасибо!

Бери шипованый кордиант: 4 сезона откатала, буду ставить на пятый - процентов 50-60 шипов все еще на месте.

а модель не подскажешь или любые на свой вкус?
и кстати вот иногда пишется "(с отверстиями под шипы)" т.е. самих шипов нету, только отверстия под них?
Sprpddr
Цитата(dark-blast @ 19.10.2011, 13:22) *
а модель не подскажешь или любые на свой вкус?
и кстати вот иногда пишется "(с отверстиями под шипы)" т.е. самих шипов нету, только отверстия под них?

Модель - какая будет, или какая понравится, хватит денех возьми Cordiant SNO-MAX
Да фуфло, не бери. На заводе тебе зашипуют лучше, чем в шиномонтажке.
dark-blast
Цитата(Sprpddr @ 19.10.2011, 11:29) *
Модель - какая будет, или какая понравится, хватит денех возьми Cordiant SNO-MAX
Да фуфло, не бери. На заводе тебе зашипуют лучше, чем в шиномонтажке.

ок, спасибо drinks.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ekvalayzer @ 15.9.2011, 23:32) *
1) Шины NOKIAN W+ (W) (цена 460гр за покрышку)
2) Шины Amtel NordMaster CL (цена 414гр)
3) Шины CORDIANT POLAR SL PW-404 (цена 420гр)
4) Шины MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S (цена 435-460гр)

в связи с подорожание цен на резину Нокиан...подумал, и решил купить 4 штуки Amtel Nordmaster 175/70/r13
вот только с выбором не могу определится...тут (на сайте) есть Amtel NordMaster CL и Amtel NordMaster ST (под шип) так какую лучше заказывать ?
DGR

спасибо!

я на таких ездил но НЕ шипованых,по льду-оцтой,по мокрому асфальту-оцтой,по укатаному снегу-оцтой.
dark-blast
посмотрел задние колеса, шипов то и не осталось нифига(((
куда лучше будет шипованные поставить на переднюю или заднюю ось? денег только на две покрышки
sedoy
Цитата(dark-blast @ 20.10.2011, 15:47) *
посмотрел задние колеса, шипов то и не осталось нифига(((
куда лучше будет шипованные поставить на переднюю или заднюю ось? денег только на две покрышки

тут палка о двух концах. поставишь на зад - грести будет хорошо но как рулить и тормозить то? поставишь на морду - рулится и тормозится будет хорошо но как тронутся?
а еще есть второй нюанс, шипы нужно ставить на 4ре колеса.
dark-blast
Цитата(sedoy @ 20.10.2011, 17:17) *
тут палка о двух концах. поставишь на зад - грести будет хорошо но как рулить и тормозить то? поставишь на морду - рулится и тормозится будет хорошо но как тронутся?

да.. посмотрел видео от главной дороги как раз на эту тему.. лучше все без шипов чем шипы только на двух.. ну а еще лучше конечно все 4 шипованных
DGR
Цитата(dark-blast @ 20.10.2011, 20:10) *

да.. посмотрел видео от главной дороги как раз на эту тему.. лучше все без шипов чем шипы только на двух.. ну а еще лучше конечно все 4 шипованных

как говорилось выше о палке о двух концах,в этом случае если все 4 не шипованые то грести небудет,не тронишся,тормозить несможеш,и рулить тоже grin.gif
эта передача туфта полнейшая,посмотри может б\у найдеш 4колеса хороших шипованых по цене двух новых.
sedoy
Цитата(DGR @ 20.10.2011, 21:01) *
Цитата(dark-blast @ 20.10.2011, 20:10) *

как говорилось выше о палке о двух концах,в этом случае если все 4 не шипованые то грести небудет,не тронишся,тормозить несможеш,и рулить тоже grin.gif
эта передача туфта полнейшая,посмотри может б\у найдеш 4колеса хороших шипованых по цене двух новых.

нешипованные бывают разные) есть летняя - для зимы не годится в принципе, есть зимка не шипованная - плоха только для льда и укатанного снега. а есть липучка - которая везде хороша (ну пожалуй исключение составят ценник и меньший ресурс))
ЗЫ. шипованная плоха для асфальта, хотя.... мой шипованный бридж на асфальте держится лучше чем росава летом)))
POWER FIRE
Ну вот и моя резинка, новая летняя, AMTEL Planet 2P, 185/60/R14
На большой скорости, на скорости в поворотах очень и очень хороша! В дождь ещё не испытана, но думаю будет отлично

Цена: 1700р.
payalnikk
Мужики киньте в меня дельным советом, короче такая ситуевина, машина ездит каждый день, почти с утра до вечера, и будет ездить целую зиму (я надеюсь), если бы за рулем был я, то мать его так, но в основном ездит моя половина. Зима у нас может быть разная и снежная и гололедная и вообще без снега. Решил приготовиться к худшему - снежной гололедной. Кинулся выбирать резину и я в ступоре, много противоречивых мнений на какой резине ездить - на шиповке, на липучке, или просто на зимней.
Я хочу взять шиповку на все 4-ре, но вот встал вопрос чью. Процентов на 80 склоняюсь к nokian-hakkapeliitta-5 по 760 грн за колесо, был момент на BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000, но цена оказалась не подъемной.
Потом был разговор с шинщиком, он как узнал на какую машину мне надо, сказал, что вся резина за которую я думал расчитывалась на инно, передний привод, АБС и т.д. На классике она работать как должно не будет, лучше не переплачивать за бренды и взять что то по проще из росавы или тому подобного.
Короче я в ступоре уже недели две, время идет, цены подымаются.
Нашел еще резину КАМА, кто что про нее скажет?
Мне самое главное что бы я не переживал за свою половинку, водитель она хоть и дисциплинированный но береженого Бог бережет.
Что посоветуете?
Господин поручик
Цитата
Решил приготовиться к худшему - снежной гололедной.

Тогда шиповка...без вариантов. А если шиповка-тогда пофиг какая резина (дорогая/недорогая) Ведь на льду шипы в основном работают. А вот на снегу-крупный протектор, с хорошими грунтозацепами, желательно чтоб и с торца покрышки были шашечки-из колеи выбираться легче.
Резюме-бери "зубастую" покрышку (не липучку с ее мелкими щелями) с шипами. (имхо))
sedoy
Цитата(payalnikk @ 21.10.2011, 1:04) *
Мужики киньте в меня дельным советом, короче такая ситуевина, машина ездит каждый день, почти с утра до вечера, и будет ездить целую зиму (я надеюсь), если бы за рулем был я, то мать его так, но в основном ездит моя половина. Зима у нас может быть разная и снежная и гололедная и вообще без снега. Решил приготовиться к худшему - снежной гололедной. Кинулся выбирать резину и я в ступоре, много противоречивых мнений на какой резине ездить - на шиповке, на липучке, или просто на зимней.
Я хочу взять шиповку на все 4-ре, но вот встал вопрос чью. Процентов на 80 склоняюсь к nokian-hakkapeliitta-5 по 760 грн за колесо, был момент на BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000, но цена оказалась не подъемной.
Потом был разговор с шинщиком, он как узнал на какую машину мне надо, сказал, что вся резина за которую я думал расчитывалась на инно, передний привод, АБС и т.д. На классике она работать как должно не будет, лучше не переплачивать за бренды и взять что то по проще из росавы или тому подобного.
Мне самое главное что бы я не переживал за свою половинку, водитель она хоть и дисциплинированный но береженого Бог бережет.
Что посоветуете?

привет Сань, для твоего варианта бери шипы. на счет того что хака и бридж на ТАЗах не работает - бред. у меня бридж айс круизер 5000, в этом году пойдет в пятую зиму кататся))) на одной паре конечно уже шипов осталось процентов 40 (эта зима убьет окончательно эту пару), а вот на второй паре еще процентов 60-70 живых (поидее еще на годик хватит). резина хорошая, и не смотря на то что она шипованная - на асфальте держится уверенно) хотя бытует мнение что хакка гребет получше бриджа. что касаемоо 7000 - не знаю, не ездил)))
на счет камы - имеются 2 колеса шиповки камовской (купил за 300 грн нульцевубю сбартированную на новых дисках и отбаланмсированную года три назад), первая зима была отличной, а вот на вторую зиму уже были нюансы, + шипы кама быстро выплевывает)
насчет росавы - я ее как резину вообще не рассматриваю)

Цитата(POWER FIRE @ 21.10.2011, 0:49) *

не знаю как резина, а вот диски отличные) правда мне чуть чуть другая модель у сликов нравится)))
Господин поручик
Цитата
у меня бридж айс круизер 5000, в этом году пойдет в пятую зиму кататся)))

Мой Бридж WT-17 будет седьмой сезон встречать.
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 22.10.2011, 1:18) *
Цитата
у меня бридж айс круизер 5000, в этом году пойдет в пятую зиму кататся)))

Мой Бридж WT-17 будет седьмой сезон встречать.

ндя... бридж есть бридж, это не какаято там расава с камой grin.gif
Арсен
Цитата(payalnikk @ 21.10.2011, 0:04) *
Что посоветуете?

По мне - поставь Каму, Sava Eskimo S3, они не дорогие, и надежные.Нокиан тоже хороши, но цена -поджимает(((
ale3x
кто что думает о таких шинах?

Marshal IZen Stud KW11 175/70R13 T 1588 руб.

Kelly Winter Ice 175/70R13 Q 1647 руб.

Господин поручик
Цитата(ale3x @ 23.10.2011, 23:38) *

Экзотика. Слово маршал настолько хитовое, что уже и не припомнишь-что под этим названием хорошее делается. а что кот в мешке. Вот колонки маршал-это сила!)
Ролакс
Лак яхтный Маршал (если турецкий) good.gif
если наш nea.gif
ale3x
Цитата(Господин поручик @ 24.10.2011, 1:54) *
Цитата(ale3x @ 23.10.2011, 23:38) *

Экзотика. Слово маршал настолько хитовое, что уже и не припомнишь-что под этим названием хорошее делается. а что кот в мешке. Вот колонки маршал-это сила!)

ну я пытаюсь выбрать резину. так на форуме нашел хорошие слова о cordiant sno-max/ а в этих позициях цены оптимальные smile.gif
pipa86
Всем привет, уже ой как впереди зимний сезон, в наших крайах ночью идет снег с дождем. А у меня на зиму, от прошлогодних покатушек, остались 4 слика бывшая когда то кама 578, на двух из которых уже виднееться металлический корт. Вот я и озадачиля покупкой новой резины. Пошел в забег по магазам впечатлил ассартимент и главным боразом ценники. присматривался к nokian но еще в продаже увидел Yakohama F700Z вот ссылка. http://www.planetakoles.ru/catalog/car/tiremodel?id=12825
понравился ценник и продавец лесно отзывался. кто нибудь юзал такую резю или нет? Продукцию этого бренда пользую сам, сейчас на лето Yakohama одета, очень нравиться вот думаю замнюю они так же нормально делают или как?
payalnikk
Господин поручик, sedoy, Арсен спасибо за советы.
Походил посмотрел, цены за недельку чуть поднялись, на бриджи хватало с трудом теперь не хватает, нокиан в наличии без шипов, а марчендайзер честно сказал - пока придет, цены будут выше.
Наткнулся на Каму евро 505, взял ее по 543 грн за штуку, посмотрим как себя покажет.
sedoy
Цитата(payalnikk @ 24.10.2011, 11:45) *
Походил посмотрел, цены за недельку чуть поднялись, на бриджи хватало с трудом теперь не хватает, нокиан в наличии без шипов, а марчедайзер честно сказал - пока прийдет цены будут выше.
Наткнулся на Каму евро 505, взял ее по 543 грн за штуку, посмотрим как себя покажет.

ну первую зиму точно показывать будет себя отличноа дальше фик его) главное шипам правильную обкатку дать дабы они сразу не решили покинуть резину)
ale3x
Цитата(sedoy @ 24.10.2011, 15:06) *
Цитата(payalnikk @ 24.10.2011, 11:45) *
Походил посмотрел, цены за недельку чуть поднялись, на бриджи хватало с трудом теперь не хватает, нокиан в наличии без шипов, а марчедайзер честно сказал - пока прийдет цены будут выше.

ну первую зиму точно показывать будет себя отличноа дальше фик его) главное шипам правильную обкатку дать дабы они сразу не решили покинуть резину)

это точно. 300 км минимум при скорости не более 60 км/ч
payalnikk
Цитата(sedoy @ 24.10.2011, 12:06) *
....главное шипам правильную обкатку дать дабы они сразу не решили покинуть резину)

Цитата(ale3x @ 24.10.2011, 18:39) *

Честно не знал о таком, еще раз спасибо, буду обкатывать.
ale3x
Цитата(payalnikk @ 25.10.2011, 12:46) *
Цитата(sedoy @ 24.10.2011, 12:06) *
....главное шипам правильную обкатку дать дабы они сразу не решили покинуть резину)

Цитата(ale3x @ 24.10.2011, 18:39) *

Честно не знал о таком, еще раз спасибо, буду обкатывать.

сам чисто случайно наткнулся на сайте, пока резину ищу smile.gif если надо, могу дать линк

дополняю: резкие торможения тоже нежелательны, как и старты. чтобы ламели не ушли в сторону
mixa84
три года и зимой и летом ездил на всесезонке кама217,в этом году призадумался о зимней бюджетной,остановил выбор на Амтел норд мастер липучка,у кого есть опыт использования данной резины,есть смысл сменить на зиму ещё хорошую каму,и есть ли ещё варианты резины липучки в данной ценовой категории в районе 2000р?
ale3x
Цитата(mixa84 @ 25.10.2011, 23:31) *
три года и зимой и летом ездил на всесезонке кама217,в этом году призадумался о зимней бюджетной,остановил выбор на Амтел норд мастер липучка,у кого есть опыт использования данной резины,есть смысл сменить на зиму ещё хорошую каму,и есть ли ещё варианты резины липучки в данной ценовой категории в районе 2000р?

липучку ен видел. в от шиповку у нас я нашел кордиант сноу-макс всего 1900
ASpirin641
Я б нешипованную купил, хотя амтел максимум на 5 лет, потом не держит, хотя протектор цел.
Возьми Бридж WS60 или Yokohama IG30.
pipa86
Цитата(mixa84 @ 25.10.2011, 20:31) *

В Вашем климатическом поясе, зимняя резина, по большому счету и не нужна. заморозков таких особыв нет. Для тебя подойдет отличный вариант липучка от Хенкока, не плохая корейская резина, на 13" у нее и ценник не кусучий всего 1810рэ, можно и по дешевле поискать вот ссыль http://www.planetakoles.ru/catalog/car/tiremodel?id=10479
Сержик
Да базаров нет, что особых заморозков нет, но всё таки один ньюансик нашего климата ты не учёл: например в обеденное время (примерно с 12:00 до 14:30), выпавший снег может расстаять, а к вечеру ударяет мороз, "здравствуй" каток.
Вот именно по этому я лично предпочитаю шиповку для климата Северного Кавказа (перед: CONTYRE Arctic Ice; зад: Cordiant Polar или Я-670).
dim-mon
Цитата(DGR @ 13.10.2011, 15:30) *
ну я тоже сторонник шипованых шин,но резина очень уж подорожала,за медведь я380 без камеры просят 6500тнг(1300руб) за баллон,а в том году Я400шипованый с камерой столько стоил

Медведь зимняя, про летнию не знаю, но думаю тоеж самое, полное Г... во первых дубовая, а во ворых при -30 если рулем на месте покрутишь то может и спустить, намаялся я с ней одну зиму. Раза три четыре полностью спускал балон, поле выворачивании руля на месте с утра. Просто тупо она очень жесткая, а в мороз видать как камень становится
redddragon
Цитата(Ekvalayzer @ 20.10.2011, 0:43) *
Цитата(Ekvalayzer @ 15.9.2011, 23:32) *
1) Шины NOKIAN W+ (W) (цена 460гр за покрышку)
2) Шины Amtel NordMaster CL (цена 414гр)
3) Шины CORDIANT POLAR SL PW-404 (цена 420гр)
4) Шины MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S (цена 435-460гр)

в связи с подорожание цен на резину Нокиан...подумал, и решил купить 4 штуки Amtel Nordmaster 175/70/r13
вот только с выбором не могу определится...тут (на сайте) есть Amtel NordMaster CL и Amtel NordMaster ST (под шип) так какую лучше заказывать ?

амтел херня, лучше купить тогда уж каму, впринципе одна фигня только цены разные
LENIN666
А кто что думает о всесезонке Debica Navigator 2 ?
DGR
Цитата(dim-mon @ 28.10.2011, 18:36) *
Цитата(DGR @ 13.10.2011, 15:30) *

Медведь зимняя, про летнию не знаю, но думаю тоеж самое, полное Г... во первых дубовая, а во ворых при -30 если рулем на месте покрутишь то может и спустить, намаялся я с ней одну зиму. Раза три четыре полностью спускал балон, поле выворачивании руля на месте с утра. Просто тупо она очень жесткая, а в мороз видать как камень становится

ну вот и я к тому что если уж совсем денег нет то лучше купить б\у какую-нибудь чем новый медведь.
подводила эта резина меня не раз.
Алек
привет! подскажите пожалуйста.Cordiant pollar SL-что за резина
Сержик
Цитата(Алек @ 30.10.2011, 20:18) *
привет! подскажите пожалуйста.Cordiant pollar SL-что за резина

Это не шипованная зимка, типа "липучка". Шумноватая, но для зимки это простительно. Если будешь её покупать, то обязательно проверяй, чтобы изготовитель был Ярославский, то есть ищи маркировку ЯШЗ. Так как ОШЗ - авно!!!
P.S. лично я бы брал: Cordiant POLAR или Cordiant SNO-MAX
ale3x
Amtel NordMaster ST кто что скажет об этих шинах? кордиант сноу макс у нас нет в наличии cray.gif
Kedr
Кама Евро очень приличная резина стала, судя по отзывам товарища))
Вот я тоже думаю, что купить на зиму. Интересно Michelin X-Ice North хорош? Мишлен мне в целом нравится, за исключением того что летний шумноват. А так резина отличнаяю
В принципе имеется на ходу Nokian Hakkapeliita 1, но у нее есть недостатки вроде того, что она кривоватая, и еще она потихоньку спускает, то есть раз в 2 недели надо подкачивать (либо камеру поставить, что тоже будет минусом)., и металлокорд который вылезает уже наружу.,
зато есть возможность задешево покупать такие покрышки неподалеку. Шиномонтажники орут во всё горло мол выкидывай это старье, мол ездить на нем опасно, хотя износ протектора меньше половины и шипы на месте.
Интересно у абсолютно всех шин каркас состоит из металлокорда или только у старых?
ale3x
ура. я сделал это. я купил кордиант snow max. что же будем опробывать, и зима как раз пришла
чехов
ребят я вот поставил себе бриджстоун близак mz-02
хорошо б/у на переде процентов 40 остатка резины
сзади процентов 70
первые впечатления после я-380 как на иномарке едешь машина мягко идет и мегче проходит все ямы...
незнаю как она ?
до этого ездили на снежинке шипованой которой лет за 10
федор
Цитата(Kedr @ 2.11.2011, 23:48) *
Кама Евро очень приличная резина стала, судя по отзывам товарища))
Вот я тоже думаю, что купить на зиму. Интересно Michelin X-Ice North хорош? Мишлен мне в целом нравится, за исключением того что летний шумноват. А так резина отличнаяю
В принципе имеется на ходу Nokian Hakkapeliita 1, но у нее есть недостатки вроде того, что она кривоватая, и еще она потихоньку спускает, то есть раз в 2 недели надо подкачивать (либо камеру поставить, что тоже будет минусом)., и металлокорд который вылезает уже наружу.,
зато есть возможность задешево покупать такие покрышки неподалеку. Шиномонтажники орут во всё горло мол выкидывай это старье, мол ездить на нем опасно, хотя износ протектора меньше половины и шипы на месте.
Интересно у абсолютно всех шин каркас состоит из металлокорда или только у старых?

Мишлен по всем тестам на втором месте стоит. На первом Нокиан. Только вот Нокиан пять тысяч стоит и Мишлен три.
чехов
кто что скажет ребят про бриджи серию mz ?
muha2
а я поставил медведь-наст 2 и просто прелесть роет супер и на льду просто замечательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU