Цитата(1300SL @ 24.3.2018, 18:26)

Блин, заявленно 8млп.
Блин, внимательно перечитал статью по ссылке. Он укуренный-автор, сами себе протеворечит-пишет есть, потом нет, особенно посмешило...недостатки из готовлен из пластика....остальные бшин из карболита

Ты же понимаешь - каждая статья в инете - это взгляд того или иного индивидуума...
Но почитав разные источники - всё таки 5+0,3 Мп. Как объясним мой сын - это всё для боке - размытия заднего фона, но в реальности в том же Айфоне начиная по моему с 7-го - эта фишка работает, в дешёвых смартфонах - как сказал сын - фигня - как говорится продаю без наценки, за что купил.
И вот ещё обзор:
Цитата
Я просто устал. Интересно, китайские производители, когда-нибудь придут к тому, что необязательно в каждый калькулятор запихивать двойную камеру? Да не, бред какой-то. В Blackview A7, по-моему, «на бумаге» самая убогая сдвоенная камера среди всех смартфонов рынка. На что способны сенсоры на 5+0.3 мегапикселя? 0.3 мегапикселя, Карл! Blackview, проснись, 2017 год. По задумке дополнительный сенсор используется для создания эффекта боке. Как это чудо этому способствует, непонятно. Да, я не спорю, фон замазывается, но так, будто просто основной объектив перемазан чем-то. Смотрится, на самом деле, очень плохо, и лучше вообще режим этот не задействовать, дабы уберечь нервы.
https://68bit.ru/2017/08/obzor-smartfona-bl...za-3000-rublej/Лично я далёк от этого прогресса - мало того, что у меня нет смартфона - так и не признаю все навороты в фотиках - для меня фотография - это классика. Как бы мыльница в сумке - почти автомат, для неважных фоток, а если фотки важные - зеркало и в ручном режиме, далее проявка на компе - и не нужно всё это HDR и подобное.
Для человека, кто не увлекается фотографией- а просто щёлкает - тот же HDR - не лишнее... но при этом надо иметь твёрдые руки - в противном случае - на выходе фуфло.
Вообще каждое устройство должно выполнять свою задачу... не бывает всё в одном.
У сына, он же прошаренная молодёжь

- смартфон средней ценовой категории БлэкБери Прайв - стоил в районе 26 тык. руб. - камера, как бы неплохая - но до тех пор, пока не начинаешь тестить - поскольку понимаешь, что тоже фуфло... хотя видео снимает не плохо и в режиме замедления - приличная частота кадров.
Вчера тестил Сони Т-500 по видео - неплохо, а потом взял фотик супруги Сони RX-100-2 - ну видео совсем иной уровень, как впрочем и фото. Но исходя, что Т-500 я купил за 1900 руб. + 170 руб. доставка - а RX-100-2 стоит сегодня даже на вторичке - далеко за 20-ку... то надо понимать - что оценка должна быть - первая объективная, а вторая исходя из цены.