Цитата(Lyzhenkov @ 12.6.2017, 1:55)

у меня очень редко автофокус,почти всегда руками,и быстрее и я точно знаю что будет в фокусе
Всё от камеры и стекла зависит...
У меня нет проблем с фокусом, при том абсолютно - из 100 фотографий - 1-2 максимум, и то это понятно сразу после съемки, поэтому пересъём и нет проблем.
Автоматика уже давно переиграла руки - с этим надо тупо смириться... я тоже с криками - я олень, пытался поспорить с автофокусом - он оказался и быстрее и точнее.
Хотя начинал лет так уже хрен вспомнишь сколько назад - первая фотокамера была Смена-4, потом Мир, потом зеркалка Кристалл - это предшественница Зениту... затем уже Пентах MZ50... и далее цифра - начиная с ультразума Минолта и заканчивая сегодняшней полнокадровой Сонькой...
Это я к тому, что в теме - как и руками наводить фокус, как до зеркалок пользоваться дальномерами, фотоэкспонометрами и т.д. Сам проявлял, сам печатал кучу фоток - зато привык снимать, так - что из 36 отснятых фотографий - 37 удачных

И на цифре так же... ни каких "потом лишнее сотру"... В результате ну максимум 2-3% выкидываю. И собственно не снимаю, как из автомата Калашникова - фоток всегда минимум, но то - который захочется потом посмотреть...
И про электронику - в автомобиле она тоже давно сделал человека, по всем статьям...