Цитата(IGORYAN @ 29.11.2015, 22:30)

Правка в фотошопе это зачастую обязательное действо?Т.е фотография не всегда получается на выходе та ,к которой вносишь свои настройки перед фотографированием?
Это сложный вопрос - кто то против, это вообще идеология...
Я обрабатываю 100%, во первых исходя. что формат *.ARW (RAW), во вторых для меня фотография на цифре по своей сути не отличается от плёночной - то есть тогда я шаманил с фото на фотоувеличителе, сейчас тот же фотоувеличитель - это Фотошоп.
Как правило подстройка резкости - уже имеется стандартный набор параметров, который подходит к 99% фотографий. Доработка экспонирования, доработка теней, доработка света. Это всё происходит быстро - на каждую фотографию уходит минута - две.
Второе, что иногда приходится делать - это кадрирование - иногда происходит завал горизонта, попадают лишние предметы, люди или - в кадр. По этому поворот фотографии на определённый угол по направляющим, потом подрезка по процентам с полным сохранением пропорций фотографии.
И ещё один момент - возможно здесь в теме уже писал - мало кто из фотографов признаются, в том как фотографии получаются лучше. чем есть... как говорится - делают почти все, а говорят единицы

- снятая фотография на камере например 24МП - полностью обрабатывается, если надо кадрируется - а потом фотография пропорционально уменьшается - я например до 12МП, кто то даже до 6 МП жмёт - тогда навыходе при просмотре в масштабе 100% (кроп100) мы получаем превосходную резкость, легко скрываем зерно после увеличения резкости и иные косяки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3106/142654...f_c9ac6520_orig