Цитата(Lyzhenkov @ 18.7.2016, 2:12)

Мне жаль вас огорчить- стекло на объективе у меня настоящее,свинцовое, объектив оригинал япония начала 90х, там царапину поставить тряпкой умудриться еще надо
Касаемо талька - видимо перевод кривой... Либо это не Линз-Пэнс.
Касаемо оптики - то не надо считать, что раньше оптика была из кевлара с функциями регенерации - царапается при желание она отлично... оптическое стекло - не защищено от царапин - конечно не, как полимер - но разговор про полимер и не идёт, современные объективы для зеркалок, наружное - именно оптическое стекло... делаются ли они из минералов - я точно не знаю, мне кажется, что минералы (если таковые имеются) применяются лишь на внутренних линзах - но могу ошибаться. У меня на видеокамере, например объектив - из Флюорита.
Цитата(Warrior @ 18.7.2016, 4:04)

Сейчас вся оптика идет или Карл Цейс или Лейка, но наждаком его не трут... Зачем искать такие вещи на али, если во всех магазинах лежат и стоят копейки?
Нет, сейчас вся оптика не идёт Цейс и Лейка - это идут топовые объективы, по цене чугунного моста... Надписи на компактах - лучше не читать... там вообще не суть, что написано - снимают однофигственно, что с Цейсом, что с куском полиэтиленовой плёнки

Сравнение некорректно. Сравнивать надо хотя бы в близком ценовом диапазоне. Наверняка были и зеркалки с матрицей 1/3 и ультразумы в матрицей в 1. Все равно что запорожец с феррари сравнить.
Сравнивать корректно - вернее изначально разговор о сравнение, вообще не шёл - поскольку я вообще не особо люблю заниматься такими сравнениями из разряда, что и у кого толще или длиннее... Тем более сравнения могут идти в сегменте фотокамер равных по классу и году выпуска.
Изначально было сказано - что у ультрозума была такая же матрица, как у зеркалок, а потом, что я заблуждаюсь в размерах матриц зеркалок & ультразумов - так могу повторить ещё раз - я не знаю зеркалок с размером матриц не кроп 1,5 и его вариаций - то есть матрицы размеров 23х15 или 25х16. Если я ошибаюсь - пожалуйста модели в студию...
По этому - ещё раз... говорю не о цене, не о том, что она снимает хуже или лучше зеркалок - а лишь о том, что матрицы у них разные...
Так же не корректно говорить, что матрица размером 1" такая же, как матрица 23х15 - и не суть, что фотокамера с дюймовой матрицей - утрёт нос зеркалки - это уже отдельный разговор.
У меня у супруге в мыльнице Sony RX-100-2 - матрица 1" 20Мп, в целом снимки достойные, особенно днём или вечером но с внешней вспышкой - встроенная - отстой полный. Но благодаря всё таки компактной оптике - матрица к сожалению теряется и я не думаю, что будь там матрица 1/8 - была бы существенная разница в кадрах.

Хм. У меня от тоже с 2006 года, но ничего там не подсыхает. Видимо потому что вместо фетра там замша.
Может быть это и замша... честно ни когда не отрывал - прямо передо мной, у компа валяются пару таких ручек, которые давно подсохли. Возможно ты просто не обращаешь внимание, что уже подсохла - возьми новую и сравни. Я бы мог придерживаться иного мнения - но уже их израсходовал штук 6-7... Даже есть модели со сменными наконечниками. Единственное, даю иногда вторую жизнь - у меня есть оптическая жидкость фирмы Hama - я ей пропитываю паролончик у наконечника.
Цитата(Lyzhenkov @ 18.7.2016, 4:32)

Разговор был о САЛФЕТКАХ ДЛЯ ОПТИКИ и СПЕЦИАЛЬНОЙ МИКРОФИБРЕ, для оптики,а не которой полы моют
Не спорю-были псевдозеркалки Sony,где были и меньше матрицы,но по сути- это был "большой" ультразум с режимами зеркала и сменными объективами
1. Ручкой протирать линзу намного удобней - поскольку спокойно проходишь по краю периметра - где палец, в виду своей формы, просто не даст этого сделать - нужны танцы с бубном, во вторых ни единого развода.
2. Не могу вспомнить беззеркалки Сони со сменными объективами и маленькими матрицами... хотя вроде у них они лет 10 тому назад были - подскажи плиз марку - а то, я весь мозг сломал.