Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 1:08)

Цена не показатель,вот фото с Samsung WB100,стоил 4500руб в 2013году, не сказать что все плохо,со штатива только фото луны,выдержка 8сек
Ультразум - это уже не совсем мыльница, хоть по сути матрица и есть из мыльницы. Но за счёт более серьёзной оптики и как следствие большего потока света - снимают намного лучше... Хотя конечно, что бы дать ответ на счёт качества снимка - надо, как минимум видеть полноразмер фотки - а в размер экрана - и большинство мыльниц делают достойно.

Сделано с рук,при том что выдержка давольно длинная для несильно светосильного объектива 1/40 сек, диафрагма прикрыта, f/6.3. Получилось вполне неплохо,со штатива намного интереснее было бы
стандартно Exif
На фотке с памятником - зачем диафрагма зажата до 14? При такой диафрагме, уже идёт падение деталей.

К чему весь разговор- не нужно грешить на фотоаппарат,даже ультразумы могут при желании делать неплохо,пример я привел. Зеркалку нужно брать осознанно,это уже другой уровень и этап,нужно созреть как минимум, даже возьми у кого то зеркалку (любую) и поставь режим М (полностью ручные настройки) и сделай пару снимков,вот тут и станет ясно,что зеркало за 100 000руб сделает фото хуже старой мыльницы за 1000руб. Везде нужен опыт,который нужно набирать,причем максимально а не шлепать на автомате все фото
И да и нет...
Про умение - разумеется +100...
А вот касаемо самой фотокамеры и что мол можно сделать неплохо - ну разве, что читать именно "неплохо" - не закладывая туда более широкий смысл. От камеры зависит, зависит, зависит... да в общем всё зависит. Если матрица ни какая, то можно хоть упрофессионалиться - качество на выходе будет средненьким.
Была у меня с 2002 года, хорошая и относительно большая полупроф видеокамера... решил её поменять, купил года полтора тому назад - гроб ещё поболее, но с размером пришли куча настроек - просто тьма тьмущая, ахтунг... В общем начал разбираться, снимать - результат с одной стороны не плох, с другой не то, что я вообще ожидал от камеры такого уровне и с её ценником.
А тут ещё и сестра отдала мне свою видеомыльницу, правда неплохую - Canon Legria HF S100e - брала её по моему тысяч за 45... Начинаю сравнивать - днём мыльница даже показала себя лучше, разве, что по цветам завралась... ночью проиграла но не значительно.
В общем в отпуск взял мыльницу... в июне этого года всё таки сделал монтаж фильма "Отпуск" - выплыли траблы по звуку, автоматика слабовата. Всё это меня заело и я опять взял в руки гроб - начал дрочиться с настройками, допёрла до меня, что можно подключить к компу в режиме видеосъёмки и видеозахвата... И о чудо... часов за 6 смог разобраться в настройках, отснял порядка 60 тестовых сюжетов - и понял, насколько я был туп

В общем камера показала себя, как это и должно было быть. И ночью - достойно, и днём шикарно.
Сравнил после настройки с мыльницей - мыльница теперь выглядит очень бледно, вряд ли буду ей пользоваться, но на само деле у сестры и покупал её сыну, замен его JVC, которая при наличии 3CDD - так и осталась мыльницей, не лучшего пошиба. Теперь у меня в гараже лежит - ремонт машины снимать

хотел продать - да так и не нашёл покупателя...