Вот и пришли наконец мои замки. Позвонил вчера Лёха
lexx1983 и сказал, что пришли мои замки с Европы (по словам менеджера) и, что я могу приехать и поменять их. Что я собственно и сделал. Решил сделать небольшой фотоотчёт, может кому-то будет интересно. Пришли замки вот в такой коробке

Как только я приехал у меня взяли ключи и загнали машину в ангар автомастерской. Что мне понравилось, дак это то, что я смог присутствовать, наблюдать за заменой замков и даже сделать несколько фоток. Хотя во многих автосалонах во внутрь вообще не пускают. Мне же достаточно было одеть спец-желетку, которые выдаются на входе. Там я увидел и Лёхино рабочее место. Автомастерская внушительных размеров, но на удивление, при таких морозах на улице, там было тепло.

прикольные синие тележки на колёсиках с инструментом закрывающиеся на ключ у каждого мастера. Очень удобно. Себе такую тоже хочу.))

Так как Лёха занимался другой машиной, моей занялся другой мастер. Начали с замены личинки багажника.

сняли обшивку

и сняли личинку

затем перешли к двери

вот так выглядит динамик в дверях

видел на солярисах люди меняли сразу акустику. предполагаю, что у меня стоит аналогичная, но звук меня пока вполне устраивает.
Затем перешли к замене замка зажигания.

Три самореза и обшивка снята

Дальше началось самое интересное: прошивка ключей. Подключили ноутбук с какой-то прогой и провели ряд манипуляций. Сам процесс прошивки рассказать не могу. Покажу несколько фоток

К ноуту была подключена ещё вот такая байда

Ну вот в принципе и весь фотоотчёт. Спасибо Лёхе и его товарищам с автосервиса за проделанную работу!
Ах да, вся эта процедур обошлись мне в 1930 грн. (1400 грн. замки + 530 грн. работа).