Полная версия этой страницы:
"Кирюха"
lexx1983
7.10.2013, 22:06
Цитата(1300SL @ 7.10.2013, 22:47)

афигеть сумма, я за такую себе передок новый собрал....
ну здесь и все прелести ГАРАНТИИ!!!хотя на рио я за три года работы поменял 1 рулевую рейку 1 аммортизатор и сенсор включения стоп-сигнала и то по отзывной компании!!!
Цитата(R&M @ 7.10.2013, 14:32)

узнай за одно свои расходники можно или нет и если нет, то какое масло заливают?
масло шел хеликс ультра,корейцы рекомендуют!расходники только у нас так как чтоб не слететь с гарантии при тебе должны быть сервисная книга и чеки на пройденное ТО,т.к при оформлении гарантийного случая ксерокопии не катят только фото отчет!мой моб получил или нет?пару постов выше я его писал!
Цитата(lexx1983 @ 7.10.2013, 22:06)

ну здесь и все прелести ГАРАНТИИ!!!хотя на рио я за три года работы поменял 1 рулевую рейку 1 аммортизатор и сенсор включения стоп-сигнала и то по отзывной компании!!!
масло шел хеликс ультра,корейцы рекомендуют!расходники только у нас так как чтоб не слететь с гарантии при тебе должны быть сервисная книга и чеки на пройденное ТО,т.к при оформлении гарантийного случая ксерокопии не катят только фото отчет!мой моб получил или нет?пару постов выше я его писал!
да, спасибо, получил номерок. теперь, если что, буду консультироваться по мере надобности. надеюсь кроме ТО необходимости не будет.))
Господин поручик
8.10.2013, 23:34
Цитата
у меня в апреле ТО1
до апреля еще полгода...как можно заранее узнать-накатаешь ли ты к апрелю искомые 15 тыщ?
Цитата(Господин поручик @ 9.10.2013, 1:34)

до апреля еще полгода...как можно заранее узнать-накатаешь ли ты к апрелю искомые 15 тыщ?
было бы желание,все возможно .смотря куда,как,и за чем ехать
Цитата(Господин поручик @ 8.10.2013, 23:34)

Техническое обслуживание обязательно проводится, как минимум один раз в 12 месяцев, или раньше, если пробег достигнет отметки ТО.
так что даже если 7 тыс будет. - надо ехать на ТО-1, чтоб не слететь с гарантийки.
Господин поручик
9.10.2013, 0:49
Цитата(R&M @ 9.10.2013, 2:43)

Техническое обслуживание обязательно проводится, как минимум один раз в 12 месяцев, или раньше, если пробег достигнет отметки ТО.
первый раз такое слышу...ЭТо так написано в сервисной книжке?
Цитата(R&M @ 9.10.2013, 2:43)

так что даже если 7 тыс будет. - надо ехать на ТО-1, чтоб не слететь с гарантийки.
я считаю гарантия- это выкачка денег с клиентов ,они там не чево не делают а только бабосики щитают
Цитата(oledg @ 9.10.2013, 1:03)

я считаю гарантия- это выкачка денег с клиентов ,они там не чево не делают а только бабосики щитают

да все такого же мнения, но ТО1 думаю сделать стоит, а потом спрыгивать.
Цитата(R&M @ 9.10.2013, 13:49)

да все такого же мнения, но ТО1 думаю сделать стоит, а потом спрыгивать.
там нечево думать ,масло ты и сам можешь по менять ,а там неизвестно поменяют или нет
Цитата(oledg @ 10.10.2013, 0:47)

там нечево думать ,масло ты и сам можешь по менять ,а там неизвестно поменяют или нет
да вот одноклубника нашёл, который работает механиком у ОД. так что думаю всё сделают как надо. в общем рано ещё думать. до апреля ещё дожить надо.))
Цитата(lexx1983 @ 6.10.2013, 20:45)

механиком на линева 114 возле Метро!жидкостя у меня есть а расходники что интересует пиши узнаю у менеджеров че почем
сегодня пришла моя зимняя резина. в багажник влезли все 4 колеса. даже не ожидал.))
ну что же, придёт зима - по-тестим.))
super_gut
10.10.2013, 8:22
Цитата(oledg @ 10.10.2013, 2:47)

На тех.обслуживании нужно только масло менять. Так думают только те, кто всю жизнь на ТАЗиках ездят. Вообще-то, для тех, кто далёк от дилерского обслуживания автомобиля, на ТО - кроме проведения самого ТО - выявляют другие неисправности, которые устраняються по гарантии, проводяться
сервисные акции. Это конечно трудно понять человеку, который ну... не имеет представления что это такое. Я бы посмотрел, что напишет человек и каковы его эмоции, который купил авто за пол-ляма, ушёл от гарантийного обслуживания и у него в один прекрасный день начались проблемы с КПП, двигателем или электрооборудованием.
И насчёт:
Цитата(oledg @ 10.10.2013, 2:47)

а там неизвестно поменяют или нет
Так что, трудно попросится в ремонтную зону и посмотреть поменяют тебе масло или нет? Ты имееш право, это твой автомобиль и ты заплатил деньги.
Цитата(dikobrazzoff @ 10.10.2013, 8:22)

Так что, трудно попросится в ремонтную зону и посмотреть поменяют тебе масло или нет? Ты имееш право, это твой автомобиль и ты заплатил деньги.
кстати да, там я слышал к машине не пускают, но наблюдать через стекло за процессом можно.))
super_gut
10.10.2013, 19:57
Пускают, требуйте тогда документ, где написано, что владельцу ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ находиться в ремонтной зоне рядом с автомоблем. Пролистайте и распшитесь в журнале по ТБ и вас пустят.
вот и резину себе зимнюю преобрёл на Кирюху. Ещё не переобувался. Погода ещё стоит нормальная.
Даже не думал, что все 4 колеса в багажник влезут.
Цитата(dikobrazzoff @ 10.10.2013, 10:22)

На тех.обслуживании нужно только масло менять. Так думают только те, кто всю жизнь на ТАЗиках ездят
Цитата
это ты так думаешь
Вообще-то, для тех, кто далёк от дилерского обслуживания автомобиля, на ТО - кроме проведения самого ТО - выявляют другие неисправности, которые устраняються по гарантии, проводяться
сервисные акции. Это конечно трудно понять человеку, который ну... не имеет представления что это такое.
Цитата
если ты о себе,то ты не ошыбсься
Я бы посмотрел, что напишет человек и каковы его эмоции, который купил авто за пол-ляма, ушёл от гарантийного обслуживания и у него в один прекрасный день начались проблемы с КПП, двигателем или электрооборудованием..
если купил за пол ляма то понятно и на сервис денег найдешь,
Цитата(oledg @ 10.10.2013, 23:53)

если купил за пол ляма то понятно и на сервис денег найдешь,
ну это он про деревянные пол ляма, а ты про гривны?
если за пол ляма рублей, то всё равно накадно ТО проходить, а за пол ляма гривен - ТО просто формальность.))
super_gut
11.10.2013, 6:16
Цитата
если ты о себе,то ты не ошыбсься
Нет не угадал. Я о тебе, ты же считаеш, что на ТО только масло достаточно менять и всё. О чём это говорит? О том, что как раз таки не имееш представления о дилерской обслуге.
Цитата(dikobrazzoff @ 11.10.2013, 6:16)

Нет не угадал. Я о тебе, ты же считаеш, что на ТО только масло достаточно менять и всё. О чём это говорит? О том, что как раз таки не имееш представления о дилерской обслуге.
с чего ты так решил, что я не знаю?

или это ты Олегу?
у меня есть перечень работ при каждом ТО в сервисной книге. про масло я просто поинтересовался какое льют. если бы масло только меняли, я бы туда точно не поехал бы. сам бы поменял. яма в гараже есть. тем более у друга хюндай и ему менял масло уже раза 3.
Lyzhenkov
11.10.2013, 17:38
даже интересно стало,какое ж льют масло?
super_gut
11.10.2013, 19:57
Цитата(R&M @ 11.10.2013, 18:06)

или это ты Олегу?
Олегу.
Цитата(Lyzhenkov @ 11.10.2013, 17:38)

даже интересно стало,какое ж льют масло?
говрят все шел хеликс.
вот и Лёха писал
Цитата(lexx1983 @ 7.10.2013, 22:06)

масло шел хеликс ультра,корейцы рекомендуют!расходники только у нас так как чтоб не слететь с гарантии при тебе должны быть сервисная книга и чеки на пройденное ТО,т.к при оформлении гарантийного случая ксерокопии не катят только фото отчет!
Lyzhenkov
11.10.2013, 22:30
Интересно, ни одного из корейских или японских масел не выбрали
Народ, помогите советом!!!!!!!
Сегодня днём, пока все были на работе, выставили мою квартиру. Подробностей писать не буду, скажу только, что была взломана сердцевина замка входной двери, но вопрос не в этом. Из украденного была борсетка с ключами от гаража, ключами от машины и брелок от сигнализации, и все документы: техпаспорт на машину, техпаспорт на автоприцеп и мои права. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать? как восстановить права и что делать с замками на машину и сигналкой? гаражные замки сменил, а вот с машиной что делать ума не приложу.
Подскажите чё делать, я в шоке!
писец...
Шо тебя каждый год выставляют?! То гараж теперь квартира... Наверно друзья разыгрывают... Може в церковь сходить?
Документы тебе по уголовке восстановят. А вот с замками на машину, може де найдут твои ключи на помойке, дай объяву. Блин городок маленький...шансов много.
Цитата(1300SL @ 19.11.2013, 23:17)

писец...
Шо тебя каждый год выставляют?! То гараж теперь квартира... Наверно друзья разыгрывают... Може в церковь сходить?
Документы тебе по уголовке восстановят. А вот с замками на машину, може де найдут твои ключи на помойке, дай объяву. Блин городок маленький...шансов много.
да я сам в шоке. городок маленький, та только это 4-ый аналогичный случай за последний месяц, а результатов ноль. и после того как нифига взломщиков гаража не нашли, чёт я совсем не верю в "чудо"!
сегодня был у нашего начальника ГАИ, сказал, что придётся всё восстанавливать. цену точную сказать сразу не смог, но примерно как на получение обмен старых на новые пластиковые (у нас это в пределах 800 грн.) + примерно столько же будет стоить техпаспорт на машину и ещё столько же техпаспорт на прицеп. зделать сказал сможет за день, только гнать машину и прицеп надо в обласное МРЭО. а у меня на КИО нет прицепного, а только на жигулях. гнать 2 машины теперь что ли?(( и как туда машину гнать без прав. о том, что выпишет временные ничего не сказал. в общем полная ...опа. ну доки это конечно дорого всё выходит, но куда больше головной боли, что делать с сигналкой и замками на машине? это теперь все личинки менять и перепрошивать новые ключи и брелоки сигналки? я в этом не разбираюсь. сегодня позвонил в свой автоцентр. попросили скинуть свой ВИН код и сказали, что перезвонят. пока жду звонка.
payalnikk
20.11.2013, 14:46
Привет Ром, сочувствую.
Цитата(R&M @ 20.11.2013, 13:39)

..и как туда машину гнать без прав.
Иногда прокатывает талон коринець, его выдают если обращался в милицию, только попросить чтобы на него штампик поставили. Но это у ваших гайцов уточни, у вас там вообще советский союз в этом плане.
Цитата
.. брелоки сигналки?
Хоть один брелок остался? Если его заново привязать к сигналке, остальные отвалятся. И можно поездить с одним. А вообще на рынке брелки есть от полтины до двух сот грн. В зависимости какая сига и какой брелок.
а второй ключ и брелок где? Вообще идет с машиной 2 ключа и с сигой 2 брелка-даже самой дешевой.
Только не говори что все вместе носил...
Цитата(payalnikk @ 20.11.2013, 14:46)

Хоть один брелок остался? Если его заново привязать к сигналке, остальные отвалятся. И можно поездить с одним. А вообще на рынке брелки есть от полтины до двух сот грн. В зависимости какая сига и какой брелок.
Цитата(1300SL @ 20.11.2013, 15:47)

а второй ключ и брелок где? Вообще идет с машиной 2 ключа и с сигой 2 брелка-даже самой дешевой.
Только не говори что все вместе носил...
да, второй без экранчика остался и второй ключ. сегодня целый день с машины не слазил. мотался, то в ментовку, то в Банк, то в ГАИ, то по магазинам за замками да дверями. в общем гемору......
Да печально всё это. Не даром мне один знакомый тоже с твоего города говорил, что там страна чудес - заблудился и исчез. Так он ещё и живёт в районе где у вас одни цигане живут. Говорит страшно иной раз на улицу выйти.
А по поводу документов может юрист есть знакомый - чо подскажет. Потому, что ребятам с ГАИ лишь бы наживиться на чужом горе. Я попробую у друга если чо узнать про прецедуру восстановления, он в обласном ГАИ работал юристом.
ну вот в сервисе личинки поменяешь. Купишь новый брелок, да по книжке сам его запрограммируешь. А документы восстановить как новые получить, главное бумажка из ментовки
позвонили с сервиса, сказали замков ни у них ни в Киеве в наличии нет. предложили на рынке по-спрашивать. мол, там всё можно найти.((
Цитата(Ролакс @ 20.11.2013, 22:53)

Спасибо Миша! Вот на
exist.ua нашёл замочек с ключами в наборе за 267 грн. без стоимости доставки. вот только я так понимаю это замок на дверь или на багажник, а для зажигания он подойдёт? и это мне надо тогда 3 экземпляра заказывать, но тогда получится надо 3 ключа с собой носить?
Цитата(R&M @ 20.11.2013, 22:54)

Спасибо Миша! Вот на
exist.ua нашёл замочек с ключами в наборе за 267 грн. без стоимости доставки. вот только я так понимаю это замок на дверь или на багажник, а для зажигания он подойдёт? и это мне надо тогда 3 экземпляра заказывать, но тогда получится надо 3 ключа с собой носить?
нет
личинка подойдет на дверь и багажник
менять 10мин работы
зажигание оставиш тем же,токо перепрошьеш.
Цитата(Ролакс @ 20.11.2013, 23:57)

нет
личинка подойдет на дверь и багажник
менять 10мин работы
зажигание оставиш тем же,токо перепрошьеш.
Вот нашёл все
артикулы замков. замок зажигания вот 435 грн.
тыц.если на зажигание просто перепрошить, то у меня будет только один ключ от зажигания? и с собой таскать второй от двери и багажника?
Заготовка ключа зажигания с иммобилайзером
тыц. - 237 грн.
так может стоит только перепрошить имболайзер (взять заготовку) и все-малая кровь.
откинуть личинки, везде, все одно все с кнопки брелка открывается (надеюсь багажник тоже).
а так да блин, и замок, и личинки-дорого выйдет...
или же делать не спеша. сначала допустим личинки поменять на дверях.
походить с двумя ключами (от замка родной). по том по мере финансов и замок зажигания махнуть.
ну там смотри сам-тебе решать, как душа хочет. все сразу или в растяжку
Цитата(1300SL @ 21.11.2013, 1:35)

так может стоит только перепрошить имболайзер (взять заготовку) и все-малая кровь.
откинуть личинки, везде, все одно все с кнопки брелка открывается (надеюсь багажник тоже).
а так да блин, и замок, и личинки-дорого выйдет...
или же делать не спеша. сначала допустим личинки поменять на дверях.
походить с двумя ключами (от замка родной). по том по мере финансов и замок зажигания махнуть.
ну там смотри сам-тебе решать, как душа хочет. все сразу или в растяжку

да в том то и дело, что багажник не открывается с брелка. как вариант только с салона рычагом либо ключом.
в общем пока в раздумьях.
сегодня дал объявление в районную газету с текстом:
утеряна чёрно-серая борсетка с ключами и документами на Ф.И.О.
нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
контактный телефон .....
надеюсь всё таки на возврат, хоть и не очень верится. конечно не лично, через подставных лиц, и типо, нашли на мусорке. конечно у них свои схемы есть. но всё таки пока надеюсь. не так много времени прошло.
менты как всегда молчат. хотя уже все местные гудят и на местных нариков все подозрения и даже то, что менты в курсе и прикормлены. если от ментов никаких действий не будет в течении недели, буду писать на обл. прокуратуру.
все прально,пусть шевелятся..а гараж нашли чтонить?
Роман Кировоград
21.11.2013, 19:35
менты ждут денежного вознаграждения, а так они и хвостом не пошевелят, тем более ваши- бандиты.
Цитата(Ролакс @ 21.11.2013, 19:31)

все прально,пусть шевелятся..а гараж нашли чтонить?
по гаражу тишина. спустили на тормозах. по сей день ни слуху ни духу.
Господин поручик
21.11.2013, 20:14
А может проще номера на машине поменять...чтоб ворюг с толку сбить?
Цитата(Роман Кировоград @ 21.11.2013, 19:35)

менты ждут денежного вознаграждения, а так они и хвостом не пошевелят, тем более ваши- бандиты.
удивляет другое. многих знаешь с самого детства. но понятно, что свой придаток к зарплате никто отрубывать не захочет, даже если пострадал знакомый. откат идёт и хорошо. сегодня с прокуратурой нашей беседовал. говорят у наших ментов за этот год 6% раскрываемости. куда катится наша страна?
Цитата(Господин поручик @ 21.11.2013, 20:14)

А может проще номера на машине поменять...чтоб ворюг с толку сбить?
да хрен тут кого собьёшь. у нас в посёлке такая машина только у меня. да и кто там мой номер запоминал. я сам его не могу никак запомнить.))
Господин поручик
21.11.2013, 20:23
Рома-сделай КАСКО и спи спокойно...пусть у страховщиков башка болит)
Цитата(Господин поручик @ 21.11.2013, 20:23)

Рома-сделай КАСКО и спи спокойно...пусть у страховщиков башка болит)
хороший вариант, но дорогостоящий. не знаю на что деньги тратить, которых блин и так нет.((
вчера двери входные и замки гаражные менял. уже в копейку влетел.((
с машиной пока ничего не делал. пока жду. может всё таки сбросят борсетку или выкуп затребуют.
за сигналку звонил своему электрику, который мне её ставил. сказал: переводи 500 грн. на карточку, я заказываю брелок, приезжаешь и перепрограммирую. вот только я не спросил перепрограммирование тоже будет что-то стоить или это входит в эти 500 грн.
в инете я нашёл брелок за 360 грн. вот думаю, может самому заказать и запрограммировать? инструкция вроде бы не хитрая. тем более доков до сих пор нет, по-этому в Луганск ехать пока не вариант. вот так програмируется новый брелок.

вот только вопрос: как перепрограммировать мой второй, что остался (без экрана с односторонней связью)? внизу инструкции написано, что старый брелок тоже нужно перепрограммировать. а как это сделать, если там одновременно нажимается сервисная кнопка и кнопка отключения сигнализации, а на втором брелоке сервисной кнопки нет. там только постановка и отключение с охраны. вот такой брелок.

подскажите как его перепрограммировать?
Цитата(R&M @ 24.11.2013, 6:59)

вот только вопрос: как перепрограммировать мой второй, что остался (без экрана с односторонней связью)? внизу инструкции написано, что старый брелок тоже нужно перепрограммировать. а как это сделать, если там одновременно нажимается сервисная кнопка и кнопка отключения сигнализации, а на втором брелоке сервисной кнопки нет. там только постановка и отключение с охраны. вот такой брелок.
подскажите как его перепрограммировать?
Привет. Ты немного не понял. Сервисная кнопка - это так называемый "Valet". Кнопка программирования на сигнализации.Она не на брелке, а выходит из самой сигналки. При программировании брелка нужно нажимаь только кнопки 2 и 3. Возможно это и есть постановка-снятие.
Какая сигналка-то?
super_gut
24.11.2013, 7:01
Я б повременил с покупкой нового брелока. Есть вещи поважнее чем этот брелок. А перезаписать в память брелок - нет ничего сложного, в частности этого A91. Тебе останеться только найти кнопку Valet. Сам блок скорее всего за комбинацией приборов. Короче, загляни под торпеду со стороны водительского места и скорее всего найдеш кнопку.
Цитата(Warrior @ 24.11.2013, 6:36)

Привет. Ты немного не понял. Сервисная кнопка - это так называемый "Valet". Кнопка программирования на сигнализации.Она не на брелке, а выходит из самой сигналки. При программировании брелка нужно нажимаь только кнопки 2 и 3. Возможно это и есть постановка-снятие.
Какая сигналка-то?
понял, спс.
сигналка StarLine A61 Dialog
Цитата(dikobrazzoff @ 24.11.2013, 7:01)

Я б повременил с покупкой нового брелока. Есть вещи поважнее чем этот брелок. А перезаписать в память брелок - нет ничего сложного, в частности этого A91. Тебе останеться только найти кнопку Valet. Сам блок скорее всего за комбинацией приборов. Короче, загляни под торпеду со стороны водительского места и скорее всего найдеш кнопку.
да пока не спешу, просто варианты прорабатываю.
кнопака находится на самом блоке сигнлки?
super_gut
24.11.2013, 12:06
Вряд ли на самом блоке. Её по идее должны были "слегка спрятать".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.