Цитата(ExL @ 16.10.2015, 10:00)

на форуме вегалаб.
Ааа, понятно, заглядывал туда пару раз.
Цитата
Не я а спецы
ИМХО иногда правильная, удачная мысль или идея из теории может превратится в аксиому или даже паранойю.
Сейчас попытаюсь объяснить что я имею ввиду.
Когда объяснения выглядят где то так:
Цитата
"Есть еще неприятные эффекты в виде диэлектрической абсорбции, нелинейной зависимости емкости от мгновенного значения тока, от частоты, температуры (последние три очень существенны для конденсаторов на основе сегнетокерамики), емкостной шум (особенно для многослойных кондеров). Указанные свойства приводят к возникновению гармонических и субгармонических составляющих в спектре усиливаемого сигнала (а в результате - и к росту интермодового пъедестала) даже при применении таких емкостей в цепях питания усилительных каскадов."
То потом рождаются темы типа -
"Сегодня я решил вскрыть свой старенький усилитель и о Боже, там полно керамики. Как он работал все это время, что я тогда слушал. Ааааааааааа, помогите, что мне делать."И когда в итоге он протрахается и уберет всю керамику, то другого ответа как
"сегодня я переслушал всю фонотеку, звучание совсем другое, даже слова в песнях поменялись",
и ждать не приходится.
Я ничего не имею против специалистов на вегалаб да и не про них речь.
Речь о другом, если ты понял.
В свое время тоже гонялся за качеством звучания, делал свои усилители, в страшнейшем дефиците находил и подбирал по параметрам выходные транзисторы, для уменьшения наводок и шумов мучался с разводкой печатных плат, экспериментировал с блоками питания, не прошел мимо конденсаторов, делал сам акустические системы, расчитывал фазоинверторы,корпуса, распиливал для них полированные столы (это в век дфицита), расчитывал фильтра акустики.. Эх, были времена

.
Нужно признать что в свое время добился многого. Некоторые аудиоилы слушали мои детища, и находили звучание очень даже.
Потом как то все ушло в рутину, все забросил...
Во, мужики, хотите поржать?!
Покажу что я сейчас слушаю

В последнее время в машине провожу большее время, авто не для прогулок а для работы, точнее для зарабатывания денег, по этому на всякие фенечки нету не время ни средств. Слежу только за рабочим состояние авто. А без музыки не могу.
Брательник подогнал магнитоллу
на динамики денеХ нету, по этому порылся в каптерке, нашел громкоговорители, типа таких
Выдрал с них динамики, примерял, почти по размерам вырезов в картах
Нашел колонку 25АС-225, решил с нее типа саба сделать, саб - громкое название, скорее всего низов добавить.
Посмотрел, динамик 25ГДН 3-4, пойдет, собрал на двух Lm324 и TDA2005 (включение по мостовой) активную часть
С управления типа сабом, оставил только частоту среза, уровень и "ремоут контол".
Слушать можно

Главное я с музыкой и другого пока не надо, для моей коробченки, двигатель хоть и сзади, но громкий зараза.
И кто садится в машину, посмотрит на динамики в картах и задает только один вопрос - "Как? Вот это гамно? И как оно так играет?"
Так что не все у нас аудиофилы, и на лету смогут отличить вторую гармонику от третьей

Повеселил?
Ну вот так вот мы сейчас и живем.