Цитата(Budimir @ 20.7.2009, 0:11)

Всем привет! Тут кто-то поинтересовался, сколько вольтметр потребляет, я сегодня (уже вчера:)) померял. Так вот, вольтметр от ВАЗ-2105 потребляет 0,07 А (68,2 мА, если быть точнее).
ЗЫ: Мерял кетайским тестером, так что погрешность измерений, сами понимаете:)
Чёто много у тебя получилось, может чтото напутал?
Консультировался по этому вопросу у электроньщиков вот переписку кину:
Цитата
1)Хотел поинтересоваться простой стрелочный вольтметр ток потребляет?Если его дупустим к аккумулятору подключить надолго скажем на месяц он его будет "есть"?
xxx-У измерительных устройств есть такая характеристика как "входное сопротивление".
У вольтметров оно измеряется в мегаомах (1МОм = 1 миллион Ом) и чем величина выше, тем лучше. Чтобы узнать ток, протекающий через вольтметр, нужно измеряемое напряжение поделить на входное сопротивление вольтметра.
Допустим, в твоём случае, ток I = 12V/1МОм (к примеру), то есть, = 0,000012 Ампер. Это 12 микроампер - сущие копейки. Считай, что тока там никакого нет.
yyy-Xxx-мегаомных СТРЕЛОЧНЫХ вольтметров на это напряжение не существует.Стрелочный вольтметр-это микроамперметр с последовательно включенным сопротивлением,которое призвано обеспечить ток полного отклонения стрелки при максимальном измеряемом напряжении.Обычно микроамперметры для вольтметров бывают от 50мкА до 500мкА.Такой ток и будет потребляться. Мегаомные вольтметры-чисто электронные.
xxx-Честно говоря, я сначала написал, а потом и сам засомневался, будет ли у стрелочного мегаом. Устройство я его знаю, но без номиналов и точных характеристик.
Но, даже если взять за величину тока 500мкА (0,5мА), то думаю, ей тоже можно пренебречь, ведь аккумулятор ёмкостью 55Ач разрядится с такой нагрузкой не ранее, чем через 12,5 лет. Разумеется, при прочих идеальных условиях.
Таким образом полагаю, что в данном конкретном случае, что 12 микроампер, что 500 - абсолютно монопенисуально. Простите за латынь. ;о)
Но замечание принято. Спасибо.
Так что максимум может получится 0.5 мА а не как ни 68.2 мА