Цитата(Lyzhenkov @ 3.10.2018, 0:48)

Тут больше не в товаре проблема-а в прокладках между стулом и монитором
Не совсем прав или совсем не прав...
Первый комп появился ближе к концу 80-х, второй уже персоналка Правец - с двумя дискетами 3.5", без жёсткого диска и прочего... ДОСы, Лексиконы и т.д.
А - года так с 1995-го, в компах не то, что шарил - а наверно был 90-го левела... ДОС - как дышать, Ф-диски, Ф-орматы, разделы и прочее... Виды начиная с 3.1 и далее - устанавливал по нескольку раз в день... и с закрытыми глазами. Биосы, прошивки, сборки компов - как орешки...
Но наигрался со временем... и сегодня манипуляции с компами не так часты, друзья давно не стоят в очередь с компами на настройку, наладку, модернизации... и я давно уже упустил целый пласт технологий, новинок - даже не интересно.
И порой сейчас приходится помогать знакомым - притаскивают современные машины - я тебе честно скажу, я как школьник на них смотрю... и приходится в Яндексе искать ответы на вопросы... включая и GPT, MBR, AHCI и прочее...
И поминуя прошлый богатый опыт - конечно разбираюсь в этом, но каждый раз мне кажется - что это конец
Вчера занимался - переставлял у знакомого Винду10, на 7-ку со всеми ПО... Так вот оказывается 10-ка сама падла-Пикасо, жёсткий диск делит на разделы, забирая себе масинький кусочек, данный раздел/виртуальный диск - не виден в проводнике, его можно увидеть только через Администрирование-Управление дисками. И этот масинький раздел/диск - как кусок омна мешает всему живому...
Отформатировал диск С - войдя с автономного ВинХР - запускаю комп - как бы с чистым системным диском - а он мне "восстановление Вин10"
Так, вот пока не удалил раздел на масиньком диске, потом на диске С - объединив их в один, затем создав основной раздел и отформатировав в NTFS - и далее всё пошло, как положено.