Если комп соберёт профи, любого бранда можно за пояс заткнуть, в первую очередь за сбалансированность, уровень шумов
Да конечно - собрать можно и лучше, я с этим не спорю - например у сына в игровой, я поставил радиатор который с трудом помещается в полноразмерном корпусе + хороший большой вентилятор с плавной регулировкой скорости... конечно - комп безмолвен... Но - есть одно "но" - это цена сия девайса, которая чуть больше штуки зелени... Брендовый б/у дороже 12 тык. руб. ни разу в жизни не покупал - для офиса вообще тысяч 5 - это был потолок...
Ну как то так... сложно, что то добавить, что выше написано.
Я соберу любой комп, под любые задачи и любой бюджет... При том без проблем даже с запасом по времени службы... Но могу повторить ещё раз - на вторичке - самособранные - это вообще, хрен поймёшь с чем... И выяснить, что внутри по Авито в 90% случаях крайне сложно - поскольку, как правило один ответ - "я не знаю...". А те кто продаёт, качественно собранные - так у них и ценник иной.
Сколько собирал людям компы - так они и через 3 года - ни разу не дешёвые, даже по вторичке.
У ребёнка игровой - уже года 3 или 4 - из абгрейта заменил видяху и HDD - основной поставил SSD диск на 128 Gb, и второй диск на 2 Tb... и всё - пашет, аки чайник...

Бред ребят! Бранды и шумами страдают и так себе комплектухой и зачастую конфиги вообще помесь бульдога с носорогом!
Смеси внутри не встречал - это, для меня что то новое, за всё время купил порядка 20-ти брэндовых компов... Касаемо шумных - этим только страдали НР в слимовском горизонтальном корпусе. А Сименсы, Деллы, Асеры, Леново и раньше IBM - просто красавцы