Цитата(Lyzhenkov @ 26.9.2018, 22:16)

от лукавого или нет- но поставив несколько мониторов рядом в магазине только этот имел нормальную,опять же на любителя цветопередачу,когда картинка не синяя и не желтая,плюс почти отсутствует засвет подсветки,в бюджетных моделях это не критично,но были мониторы с засветкой в четверть экрана-явно не есть гуд
Мне не нравиться только выносной БП,но тут уже это является платой за маленькую толщину и без рамочный стиль,проще говоря меня он устраивает всем,DELL последнее время сильно подтянул качество и это радует
а мониторы для фотообработки- там бюджеты сопоставимые цене машины,там совсем другие матрицы и требования
Напомни - когда у Делла были проблемы с мониторами или иной продукцией? Всю жизнь ведущая по качеству и функционалу контора, которая между прочим является официальным поставщиком минобороны США.
Поэтому, извини... но про подтяжку качество не понял.
Касаемо Лукавого - то его здесь и правда нет - реальная цветопередача и сравнение моников в магазине - это как автомобиль и кусок колбасы... Для фотографий - моники необходимо калибровать.
И опять таки - нет ни каких заоблачных цен... мы здесь не толкуем за открытие рекламного агентства для работы с глянцем - а для увлечения фотографий - S-IPS, S-PVA - более чем достаточно... и калибруются они, как правило хорошо - если конечно не брать голимый китай, где со схемотехникой могут быть проблемы.
Я пользуюсь моником - DELL 2007FP, на S-IPS - всё идеально, менять желания нет - тем более не люблю вытянутые, я старовер

ценник на вторичке - 3.500-4.000 руб. в идеале. У сына такой же, отцу такой же купил - все счастливы
Цитата(1300SL @ 26.9.2018, 4:17)

R&M сейчас не смотрел как обстаят дела, но помю ранее были кучи всяких сборок, типа там уше взломано, часть отключена всяки пасхалки украшалки вшиты и проги предустановлены...что немного пниводио к косякам.
Ставить всегда надо только чистую Винду, а не сборки - где криворукие поковырялись... А поставить программы - самому не проблема и именно нужные - а не весь мусор подряд.