Ammendorf
6.3.2013, 14:42
Цитата(Kedr @ 6.3.2013, 15:33)

Прошу вашей консультации.
У меня задача собрать комп, для старых приложений и игр с процом intel либо amd
Есть старая AGP видеокарта, и пару модулей памяти DDR400 и старая PCI-шная звуковуха, блок питания. Короче всё кроме проца и материнки.
Задача стоит подобрать материнку и процессор. Есть ли в природе материнки с гнездом Socket 775 и AGP слотом? это по интелю.
И по Амд, нужно найти материнку с AGP разъемом, желательно с одним из последних чипсетов.
Если кто в этом хорошо разбирается подскажите
ЕМНИП - 775 были только под ДДР2 и выше и под PCI-E слоты соотв-но. Из АМД-шных можно покопать что то на сокет-а, там унификация повыше была...
И еще важно, НЕ MICRO-ATX
Желательно без встроенного видео и звука.
У АМД помоему матери на 939 сокете имели AGP-порт
Lyzhenkov
6.3.2013, 16:39
есть сгоревшая мать FOXCONN 775 сокет и видео карта AGP,так что интел реально найти с agp
Закупился пнём 4 прескоттом и материнкой)) теперь еще БП нормальный нужен и всё путем.
А то чето включаю, вентиляторы крутятся, и всё.
------------------------------------------------------------
Дело оказалось в том, что в новом БП нету коннектора P4-коннектора питания)))
Как думаете, существуют ли переходники Molex->P4 12v power connector ?
--------------------------------------------------------------
Брр. подвела невнимательность, 8 pin-овый коннектор разделяется на два 4х pin-овых.
OPTIMUS PRIME
29.1.2014, 15:57
Дожился,немогу поиграть в последний NFS.Карта неплохая ,но вот процесор и мать (обьем ОЗУ Мах 2Г)огорчают
http://www.amd.com/ru/products/desktop/gra...0-overview.aspxДумаю взять новую мать и 4х ядерный проц АМД.Подсоветуйте на что обратить внимание при выборе комплектующих?
Lyzhenkov
29.1.2014, 16:02
что то ты загнул с серией HD46xx,их уже не выпускают лет 5 уже наверно. Прошлой зимой брал HD7770Ghz ghz edition за 3800руб. Если мамка старая-то диски наверно IDE а не SATA стоит?
OPTIMUS PRIME
29.1.2014, 16:11
Два года назад брал,новую.
Мать-ECS 945 GCT-M2 (брал в 2006м)
Диски Sata.
Шли почти все игры ,а вот последние тупят.
Lyzhenkov
29.1.2014, 16:18
Из бюджетных-можно взять AMD 4 ядерные,щас очень привлекательная цена. Мать тоже не нужна супер пупер,достаточно любой за 2500руб,а вот видеокарта не уверен что потянет игры по одной причине- DirectX 10, современные игры только DirectX 11. Да и она сильно устарела
OPTIMUS PRIME
29.1.2014, 16:22
Так понятно,карта тоже нужна.
Не подскажеш где можно почитать о всем етом детально?
Lyzhenkov
29.1.2014, 17:01
с этим тоже сложно. Нормальные статьи уже лет так 5-6 назад писали,в новых-одна реклама. Вот пара статей,но там больше рассуждение чем выбор
http://www.ixbt.com/video2/spravka-hd7xxx.shtmlhttp://www.thg.ru/cpu/index.html
У моего знакомого года 2 назад накрылся медным тазом жесткий диск SATA 1 TB Hitachi. Подозрительно накрылся. Сначала смарт все параметры показал в половину от нормы и орал что состояние харда BAD, тоже самое в биосе, а потом половина харда покрылась бэдами.
Теперь он вроде как не определяется вообще. Что же интересно с ним такое случилось, вроде всё работало и в течении пары дней он скончался(?)
Интересно было бы услышать мнения
super_gut
29.1.2014, 20:20
Бывает такое, например у какого-либо производителя серия жёстких дисков, производившихся с такое-то по такое-то время имеет определённые неисправности. Например - повышенную шумность, малое время наработки на отказ и пр. Я так думаю вероятно это из-за нарушения тех.процесса изготовления, применение бракованных комплектующих.
Вот как например, было такое
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=se...acuda+7200+муха
Lyzhenkov
30.1.2014, 4:38
похоже что "посыпался" диск,очень схожие причины смерти. Но как то быстро все равно,обычно медленно падает емкость
Цитата(Kedr @ 30.1.2014, 0:49)

У моего знакомого года 2 назад накрылся медным тазом жесткий диск SATA 1 TB Hitachi. Подозрительно накрылся. Сначала смарт все параметры показал в половину от нормы и орал что состояние харда BAD, тоже самое в биосе, а потом половина харда покрылась бэдами.
Теперь он вроде как не определяется вообще. Что же интересно с ним такое случилось, вроде всё работало и в течении пары дней он скончался(?)
Интересно было бы услышать мнения
Да что тут не понятно, пока были резервные кластера - ремапил сбойные. Как закончились - вылезли Бэды. Обычно если бэды пошли, то диск очень быстро осыпается..
Говорит это началось после того как у него пару раз дома резко вырубали свет. Говорит при это был перепад напряжения.
ИБП у него тогда не было. Могло ли это убить хард? Он на тот момент и 2х месяцев не проработал. Хотя он его с первого дня в круглосуточном режиме юзал...
Сейчас этот хард лежит у меня, я его к своего компу подключил, комп стал аццки медленно загружаться, даже с учетом того что операционка на другом физическом диске.
В биосе пишет "S.M.A.R.T Status Bad. Backup & Replace"...
Нередко там вообще не определяется, если таки определится, я пытаюсь просканировать его MHDD или Викторией, процесс довольно долгий, доходит гдето до половины и всё наглухо виснет.
super_gut
30.1.2014, 20:19
Может, но в меньшей степени нежели в случае например, если ноут уронили включенным. В твоём случе - менять хард. А если вдруг он определиться чудным образом, то сливать с него срочно инфу.
Установил тут себе недавно на компьютер, ноутбук и на нетбук операционку Windows 8.1
Она мне очень понравилась. Всем у кого Windows 7, советую перейти на 8.1, оно того стоит.
Образ винды скачал с рутрекера
Помнится у винды седьмой были проблемы с распознаванием моего Raid-массива. Хотя я ей подсунул драйвер во время установки, она его только с 3 раза скушала, а 8.1 без проблем все увидела.
восьмерка для сенсора хороша а так грубо сказать андроид и с мышкой
Цитата(Lyzhenkov @ 5.2.2014, 3:47)

восьмерка для сенсора хороша а так грубо сказать андроид и с мышкой

Нифига! Через реестр вырубаем metro-интерфейс и вуаля.
Кстати некоторые его приложения в принципе неплохи, но не на PC )))
Цитата
Дожился,немогу поиграть в последний NFS.Карта неплохая ,но вот процесор и мать (обьем ОЗУ Мах 2Г)огорчают
http://www.amd.com/ru/products/desktop/gra...0-overview.aspxДумаю взять новую мать и 4х ядерный проц АМД.Подсоветуйте на что обратить внимание при выборе комплектующих?
Но все равно не плохо.
Доброго времени суток, скажите пожалуйста установил себе на свой комп вместо Аваста
Microsoft Security Essentials , но мне кажется что он намного хуже работает,пропускает вирусы, какой другой бесплатный можно установить?
Саня Курган
28.2.2014, 9:09
На одном ноутбуке кончилась бесплатная версия Аваста. И сейчас не могу его снести (((
Защита стоит в настройках, а чтоб её отключить, нужно программу запустить...А аваст вообще не хочет запускаться, только всплывает в правом углу окно.
Цитата(anluck @ 28.2.2014, 9:46)

Доброго времени суток, скажите пожалуйста установил себе на свой комп вместо Аваста
Microsoft Security Essentials , но мне кажется что он намного хуже работает,пропускает вирусы, какой другой бесплатный можно установить?
бесплатные все никакие... но можно условно бесплатные, считай триальные версии на 1-2 месяца...
Цитата(Саня Курган @ 28.2.2014, 11:09)

На одном ноутбуке кончилась бесплатная версия Аваста. И сейчас не могу его снести (((
Защита стоит в настройках, а чтоб её отключить, нужно программу запустить...А аваст вообще не хочет запускаться, только всплывает в правом углу окно.
попробуй использовать не штатный анинсталер... или вообще руками грохнуть и потом вычистить от него)
Цитата(Саня Курган @ 28.2.2014, 8:09)

через установку/удаление прекрасно все удаляется..я себе продлил его кстати до 2038 года))в сети ключ нашел.

Я для целей удаления использую отличную программу - Uninstall Tool
Решил почистить пк сжатым воздухом,нечистил более 4-х лет, заодно сделал обзор моего ПК.
OPTIMUS PRIME
21.6.2014, 19:30
Падает FPS в играх,карта вроде нормальная, ATI 4600 HD 1024 мб,а вот памяти 2гб DDR2 (MAX) СPU Intel E2160 1.8 GHz.Предполагаю что не хватает памяти и проца.Значить нужно покупать мать,проц,и память ?
Lyzhenkov
21.6.2014, 23:19
можно вложить 10-12к и будет более менее нормальный FPS (40-50 на средних настройках должен быть почти всегда)
Да вообще как бы уже лет 5 можно смело на AMD переходить! Это то что касается процов, а видеокарты от AMD мне не по нраву. Раньше контора называлась ATI, и у нее были очень-очень корявые драйвера. а так к ЦП никаких претензий нет.
Цитата(Kedr @ 22.6.2014, 3:23)

Да вообще как бы уже лет 5 можно смело на AMD переходить! Это то что касается процов
а смысл?
Lyzhenkov
22.6.2014, 2:59
по мне за надпись интел жалко 50% стоимости проца отдавать. Вот тест магазина НИКС

берем тот же I5 и FX6300. Ради 3,4% разницы производительности мне жалко отдать пол стоимости,за 8к я лучше возьму FX81XX который минимум на 25% производительнее,но за те же деньги.
Цитата(Lyzhenkov @ 22.6.2014, 3:59)

по мне за надпись интел жалко 50% стоимости проца отдавать.
каждому свое, я АМД с давних пор терпеть не могу)))
ЗЫ. последний АМД который покупал - был К6й
Lyzhenkov
22.6.2014, 3:19
сколько пользуюсь- все устраивает
Цитата(Lyzhenkov @ 22.6.2014, 4:19)

сколько пользуюсь- все устраивает
ну я про то и говорю, тебя устраивает АМД, меня устраивает интел... в ценовом вопросе в том числе) посему - каждому свое)
OPTIMUS PRIME
22.6.2014, 8:41
Ребят если можно поясните, как выбрать материнку,как понимаю под нее нужно проц
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.6.2014, 9:41)

Ребят если можно поясните, как выбрать материнку,как понимаю под нее нужно проц
как по мне - то мать надо подбирать под проц) хотя по факту можно и наоборот)
Lyzhenkov
22.6.2014, 16:58
на AMD все проще, берешь мать за 3000руб AM3+ и можно ставить проц как за 1300руб так и за 6000руб. Если взять мать до 140вт проца-то можно и восемь ядер кидать
OPTIMUS PRIME
22.6.2014, 17:05
А пямять? как минимум 4гб,мать выбирать с поддержкой DDR 3?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.6.2014, 18:05)

А пямять? как минимум 4гб,мать выбирать с поддержкой DDR 3?
ну а какую же еще?) ддр2 - уже забыты) ну а насчет объема - все от твоего кошелька и желаний, ибо памяти мало не бывает)
Цитата(Lyzhenkov @ 22.6.2014, 17:58)

на AMD все проще, берешь мать за 3000руб AM3+ и можно ставить проц как за 1300руб так и за 6000руб.
это интересно, а в что в данном случае отличается у интела?) тот-же вариант, просто покупая самый дешевый проц ради чего брать дорогую мать? посему я и говорю, определился с типом проца, и дальше смотришь на матеря)
Lyzhenkov
22.6.2014, 17:32
Цитата(sedoy @ 22.6.2014, 18:26)

это интересно, а в что в данном случае отличается у интела?) тот-же вариант, просто покупая самый дешевый проц ради чего брать дорогую мать? посему я и говорю, определился с типом проца, и дальше смотришь на матеря)
у интела такой унификации нет,и на одной матери допустим Sempron AM3 за 1500руб а потом Atlon X4 или FX42XX и т.д. неполучится,а тут дешевая мать и процы держит от 1 до 6 ядер,минимум затрат на апгрейд
Цитата(Lyzhenkov @ 22.6.2014, 18:32)

у интела такой унификации нет,и на одной матери допустим Sempron AM3 за 1500руб а потом Atlon X4 или FX42XX и т.д. неполучится,а тут дешевая мать и процы держит от 1 до 6 ядер,минимум затрат на апгрейд
ну тут каждому свое...
Lyzhenkov
22.6.2014, 18:13
мне например было б жалко отдать 20-22к за мать и проц,если я могу взять за 8 проц и спокойно работать дальше,да и почти одну зарплату в год на это тратить неразумно
OPTIMUS PRIME
22.6.2014, 18:20
А правда что AMD,нужно хорошое охлаждение, желательно не штатное,если так то преимущество в цене с интел нет
Lyzhenkov
22.6.2014, 19:09
а зачем боксовую версию? за 500руб можно норм кулер купить и не платить за коробочку
Цитата(Lyzhenkov @ 22.6.2014, 19:13)

мне например было б жалко отдать 20-22к за мать и проц,если я могу взять за 8 проц и спокойно работать дальше,да и почти одну зарплату в год на это тратить неразумно
ну как я и говорил, каждому свое) просто я не вижу смысла менять проц раз в год, мне проще спустя 3-4 года сменить все) а по затратам то на то и выйдет)
ЗЫ. и не вижу смысла брать мать которая дороже в 1,5 раза проца)))
Боксовое охлаждение на AMD справляется со своей задачей на 100%, если вы конечно не хотите разгонять его до бешенных мегагерц. Если вы оверклокер - то вам нештатное охлаждение в самую пору. По молодости у меня были и К6 и Атлон 1 (который перегревался и тупил) и Duron 2, потом интеля, а теперь опять на AMD и скажу что сейчас эта контора делает всё норм, не то что 10 лет назад.
Lyzhenkov
23.6.2014, 1:46
не спорю что боксовые кулеры плохие,но у меня системник стоит на столе,крайне критичен шум, как никак в 50см от меня стоит,поэтому только хороший кулер (да и вообще корпус нужен хороший) и ничего не греется и не слышно,хотя водянка вообще идеал-тихо и холодно. Тут смотря кто что хочет- боксовый вариант и экономия 300-400руб на кулер и слышаем жжужание,либо ОЕМ проц и докинув 400руб берем нормальное охлаждение и шум минимален
Не понимаю, о чем вы спорите? Все современные процессоры для десктопных машин изготовляются на основе архитектуры amd64 (и AMD и Intel). Intel'ловский Itanium (IA64) и Xeon 64 используется только в серверных системах. Когда-то (в 90-е годы) AMD выигрывал по всем параметрам у Intel (например a286 33 был быстрее i286 25, A386DX4 40 был сильно быстрее i386DX4 33). У 486 семейства AMD опреежал за счет процессоров a586DX5. Далее было два слабых поколения K5 и K6, тут интел вышел вперед. После этого компания АМД купила ядро процессора Alpha (в то время самый быстрый процессор для настольных систем) и выпустила первый (и единственный) свой слотовый Athlon. После этого все производители процессоров под платформу Wintel перешли на архитектуру amd64.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.