INVICTUS
20.3.2012, 20:50
Цитата(rabbit 03 @ 20.3.2012, 22:26)

Но под разгоном ничего- все работает!
Интелы тоже гонятся прекрасно, тот же Е7200 у меня с 2,53 ггц до 3,4 разгоняется без проблем, видео 9800гт я разгонял путем перепрошивки биоса.
rabbit 03
20.3.2012, 20:58
Я знаю, почитай мои посты выше. У меня с 1,7 до 2,6.
как всегда и везде, вечные споры о интеле и амд))) и никого не переубедить...
ЗЫ. как показывает практика, человек общавшийся с данным вопросом довольно таки долго, в случае появления лишней наличности предпочитает избавится от своего АМД в пользу интела.....
rabbit 03
20.3.2012, 22:46
Вот-вот! Я полностью согласен.
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 0:46)

Вот-вот! Я полностью согласен.
дело в том, что я то-же это дело прошел))) правда еще лет 10 назад, с тех пор только интел)))
rabbit 03
20.3.2012, 23:11
Я тоже по дурости полностью все АМД взял... Потом дооолго жалел. Но теперь этот комп у мамы, а ноут у меня с Интел инсайд!
ахах, ну я понял ваши аргументы, эта типа " ну они намного шустрее..." или "да они же намного технологичнее", так в чем они шустрее? в чем технологичнее? нвидиин физикс начнете вспоминать, ну да, который в паре игр используется, а еще что, а я скажу нвидия это бренд, она платит каждой второй игре, чтоб этот бренд зиял в заставках, чего не скажешь о амд, она просто делает доступные и хорошие процы, на моем примере куча случаев, люди меняли своеи интелы на амдшные феномы и ни чуть не жалели. тут все зависит от ситуации и бюджета, есть бабло на айфон, покупай, нет, покупай самсунг.
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 4:06)

тут все зависит от ситуации и бюджета, есть бабло на айфон, покупай, нет, покупай самсунг.
в том и дело, когда бюджета мало, но хочется......
так же можно купить брильянт за дорого, а можно купить фианит за дешево... но ни у кого не возникает сомения, что лучше - фианит или брильянт
мда, так себе сравненице, я о том говорил, что инвидия за бренд наварачивает цену, да и технологии свои игроделам впаривает, чего нет у амд, а техническом плане карты друг друга не хуже.
INVICTUS
21.3.2012, 14:01
Вот ссылочка, чтобы не быть голословным:
http://www.nix.ru/price/items2compare_view.htmlТам еще и цена подкачала у АТИ xD
artem4eg
21.3.2012, 16:01
ааа, то есть вам надо, вы и копайте, спс оставте себе, недавно обзар видел двух флагманских карт амд и нвидии, практически идентичные, разница в мелочах у амд частоты повыше, нвидия жрет электричества поменьше и тише, а в остальном одинаковые, найду кину линк.
не нашел оригинала, ну вот как пример
http://www.ferra.ru/ru/video/110577/
INVICTUS
21.3.2012, 18:00
Ссылка битая вышла, там сравнение GTX560 и HD6870, там тесты разных бенчмарков и игр.
artem4eg
21.3.2012, 18:05
кто битая?
Цитата
Обзор видеокарты Sapphire HD 6990 и сравнение с GTX 590 в трёхмониторном режиме
сравнение двухчиповых флагманов, вполне себе наглядный пример того, что карты практически идентичны, а если нет разницы зачем платить больше, так что вопрос тут исключительно в личных предпочтениях, а не кто хуже, лучше.
Не люблю ATI\AMD
Помнится у них драйверы кривые были для видеокарт.
Кроме того процы AMD греются дай боже. Но плюс это цена.
Политика компании AMD - нагрев (бесплатное отопление комнаты за счет комплектующих), цена в 2 раза ниже чем Intel. Ну если перегреется то погорит, а intel хотя бы перезагрузится или выключится, или зависнет накрайняк
Так что я выбираю связку проц Intel (чипсет на материнке тоже Intel)+ видюху от Nvidia (или встроенный intel)
(з.ы годами ранее были Radeonы, все при включении MSAA и FSAA , и анизотропной фильтрации производительность падала втрое)
Хотя сейчас наверное ситуация изменилась в корне, но все же неприятный осадок был.
artem4eg
21.3.2012, 19:23
у знакомого комп за 3 года менялся трижды, карты стояли 250gts, 460gtx, 470gtx, 560ti, сейчас стоит 580gtx на половине из них были проблемы с дровами, которые периодически слетали, на второй половине графические баги в играх, проблемы с монитором, одна просто сгорела, вот вам пример, у меня стоит уже год или 2, амд 5850, ни одной проблемы с дровами, ни одного слета, перегрева, температура в режиме игр (современных) 60С не выше, да и сейчас проблему с температурой решить помоему очень просто, главное купить охлаждение не за 200 рублей с кулером на 90, а потратить хотя бы косарь на такое дело.
Косарь за кусок меди дорого. Это считай половина стоимости процессора. Почему изначально нельзя сделать так, чтобы он с 100 рублевым кулером не перегревался.
artem4eg
21.3.2012, 19:39
стоп стоп, всмысле пол стоимости проца? проц пусть стоит косарей 6-10, кулер от 1 косаря можно взять?!
проц ДОЛЖЕН работать стабильно в штатных режимах с РОДНЫМ кулером.... с данной проблемой интел всегда справллась, чего не скажешь о АМД....
если же собрался гнать его - тогда бери охлаждение под конкретные нужды.... вплоть до охлаждения жидким азотом
насчет видеокарт и дров - тут кроме самих дров еще зависит от кривизны рук пользователя.... если дрова встали - они сами не слетают, значит пользователь что-то делал, куда-то лазил и..... что-то поймал, что привело в слету дров...
artem4eg
21.3.2012, 21:04
чего не скажешь это чего, есть доказательства, факты, что какой нибудь феном со стандарным кулером перегревался?! или атлон, лично я никогда о таком не слышал, а если и перегревался, как мой интел кор 2 дуо Е7200, так только от того, что кулер был забит пылью наглухо.
и да, что же такое надо сделать, чтоб дрова слетели? как их так криво установить?
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:04)

чего не скажешь это чего, есть доказательства, факты, что какой нибудь феном со стандарным кулером перегревался?! или атлон, лично я никогда о таком не слышал, а если и перегревался, как мой интел кор 2 дуо Е7200, так только от того, что кулер был забит пылью наглухо.
есть личный опыт... и десятка три выброшенных сгоревших АМДшных процов начиная в интервале 2006-2008 годах... (на прошлой работе умник, работающий до меня, очень любил покупать АМД, ибо они дешевые, соответственно выйдет много отката....)
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:04)

и да, что же такое надо сделать, чтоб дрова слетели? как их так криво установить?
уникалы встречаются, умудрявшиеся из под запущенной винды ХР удалить папку с самой виндой.... а тут всего-лишь какие-то дрова.....
artem4eg
21.3.2012, 21:16
ну опыт сгоревших интелов и не такой можно нарыть. а про дрова, друг у мну конеш не суперпрограммист, но папку с дровами удалять не станет
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 22:04)

А разве кулер и радиатор не нужно чистить на АМД? А про дрова и видюхи - это нужно спросить у твоего знакомого, что он с ними делал... Да и производители карт тоже разные бывают...
А сколько говна микрософтовского (Framework) сверху АТИшные дрова ставят, которое тебе нафиг не нужно, я вообще молчу...
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:16)

ну опыт сгоревших интелов и не такой можно нарыть.
ну ну))))
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:16)

а про дрова, друг у мну конеш не суперпрограммист, но папку с дровами удалять не станет

ну сам он мог и не удолять, но мог поймать веселого зверька, который и прибил драйверок....
ЗЫ. а вообще я считаю спор бессмысленным... ты считаешь АМД верх совершенством, пока сам не почуствуешь - не поймешь... посему данную дискуссию предлагаю завершить....
artem4eg
21.3.2012, 21:24
так в том то и дело, что от переизбытка говна(пыли) и последующего перегрева, незастрхован ни интел, ни амд.
еще раз говорю, в дрова не лазил он, качал, как все с оф сайта и запускал, как в инструкции. у амд с этим проблем меньше, обновления сама проверяте и качает с разрешения, как и устанавливает. а наличие доп. софта, лично мне он ни шел ни ехал, систему не нагружает и ладно, в виндовсе подобного софта еще больше, никто же не жалуется.
я не считаю амд сверхсовершенством, я лишь утверждаю, что она ни чуть не хуже нвидии.
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:24)

наличие доп. софта, лично мне он ни шел ни ехал, систему не нагружает и ладно
как раз таки нагружает....
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:24)

в виндовсе подобного софта еще больше, никто же не жалуется.
потому и есть два варианта платной установки системы, первые берут дорого, но чистят мусор, аптимизируют систему, и она работает стабильно и долго, другие берут за это дело дешево (начиная от 3-4$), при этом такая установка работает коряво месяц и начинает ее плющить.... есть конечно еще и промежуточные варианты
artem4eg
21.3.2012, 21:35
ну для современной системы, этот софт писчинка в море, как когда то многи считали антивирус сильно тормозящим систему.
Цитата(artem4eg @ 21.3.2012, 23:35)

ну для современной системы, этот софт писчинка в море, как когда то многи считали антивирус сильно тормозящим систему.
хорошая мощная антивирусная система и сейчас заберает на себя довольно таки значительно.... а легкое борохло ничего задержать не способно....
INVICTUS
21.3.2012, 22:08
Выложу пожалуй сравнительные тест. Думаю больше писать ничего не надо.
artem4eg
21.3.2012, 22:15
карты одной линейки? или просто ценовая категория одна? пушо подобных тестов можно наделать много, я привел пример самых современных на тот момент моделей, одной линейки.
INVICTUS
21.3.2012, 22:31
Цитата(artem4eg @ 22.3.2012, 0:15)

карты одной линейки? или просто ценовая категория одна? пушо подобных тестов можно наделать много, я привел пример самых современных на тот момент моделей, одной линейки.
Незнаю какими линейками ты меряешь)))
Я выбирал по объему памяти, типу памяти и разрядности шины, ну и по цене конечно. Если мыслить логически то для обычного пользователя эти показатели и являются своеобразной линейкой. Мне лично пофигу, если я прихожу в магазин и вижу карточки по примерно одинаковой цене, то естественно я возьму ту, что производительней, чтобы комфортней играть в игрушки. А если карточка не одной линейки то хрен ли она в одной ценовой категории?
artem4eg
21.3.2012, 22:42
ну например в цену около 8 косарей, можно например купить Нвидиа 285 джитиикс и амд той же ценовой категории, но нвидия эта будет в разы рвать амд, пушо линейки как раз разные.
http://www.ferra.ru/ru/video/111578/вот опять их обзор, опять же они практически идентичны, так в чем хуже амд?
ну вы и раздули тему
пока вы там спорили я уже сделал заказ и даже сделал предоплату)))
осталось дождаться доставки.
слабые результаты для таких разрешений.
не обеспечивают 60 фпс они обе
Странный флейм у вас идет. Смешалось в кучу кони, люди. Уже Прцессор АМД с видеокартой GeForce сравнивают.
По теме флейма - авторитетно заявляю. У вендора AMD (Advanced Micro Devices) из слабх процессоров был только K5. Остальные же если не превышали, то шли наравне с Интел. Не работал только с процессорами 80186 и старее. Но например AMD286 был разгромным для Интела. Он имел большую тактовую частоту и работал гораздо быстрее. В то время (начало 90-х) котировались именно AMD-шные машины. Именно это и подстегнуло Интел на выпуск процессора 80386. Но и тут лидерство было недолгим. AMD386 DX40 легко обходил соперника.
Идем дальше, с 486 процессорами интел сдулся еще раньше и выпустил Пентиум. Тут ребята немного подустали. В сравнении p5 и K5 второй был реально слабее.. Именно отсюда и растут уши легенды, типа AMD хуже. Но с выпуском K6 все встало на свои места. Были у Атлонов недоработки с отсутствием термозащиты при перегреве кристалла, но специалистов это не пугало, а обыватели тешились идеей что они купили Интел!
С переходом на архитектуру 64 битных процессоров все еще интереснее. У интела была старая уже разработка 4 процессора Интел Itanium, но к сожалению она была расчитана а работу только серверных систем, не имела режима эмуляции режима i386, дорогая и неуместная на домашнем десктопе.
Тут лидерство взяла на себя компания-флагман AMD, купивший перед этим все права на процессор Alpha (самый быстрый RISC процессор на то время). Выпустив процессор Athlon64 архитектуры amd64 она открыла дорогу в мир 64-битного информационного мира. И по сей день все операционные системы и приложения собранные под 64 бит работают под ней. Тот же Intel Core процессор тоже основан на архитектуре amd64. Я думаю, что комментарии тут излишни.
Еще одной ошибкой, как мне кажется было покупка ATi, если уж сильно хотелось купить производителя видеоядер - нужно было брать NVidia, тем более, что с ней были плотные связи и множество первых чипсетов NForce, были сделаны именно для AMD.
Предвидя справедливый вопрос о тепловыделении скажу. Именно в линейке AMD имеется процессор AMD Geode, являющийся одним из самых "холодных" процессоров в мире. Он может работать даже без пассивного радиатора. Это свойство ему досталось от прародителя Cyrix Media GX, купленного компание AMD.
Т.о. мой 21 летний опыт работы с процессорами AMD - позволяет сказать, что они ничем не хуже аналогов, а порой бывают и лучше.
Сам я работаю с любыми процами, но закупаю на десктопы только AMD. На серверах в основном Intel Xeon, но только потому, что решений на Оптеронах значительно меньше..
Ну красава, расписал все блин. Думаю срач можно сворачивать))).
Это не срач, это Холивар. Он был, есть и будет пока кто-то из производителей не умрет. Тема вечная как мир. Еще с 1991 года в FidoNET идет..
А ведь реально и то и другое железо хорошее. Каждое для своего. Просто брал бы каждый, что ему нравится и был доволен.
artem4eg
22.3.2012, 11:29
ну вот, человек все доходчиво обьяснил все. я не пытался доказать, что амд круче, я пытался доказать, что не чуть не хуже интела и нвидии.
Цитата(Warrior @ 22.3.2012, 11:13)

Тема вечная как мир. Еще с 1991 года в FidoNET идет..
вот тут согласен полностью
Вот я его и забрал: ноутбук
Lenovo IdeaPad Z570A нашёл неплохой видео обзор может кому-то полезно будет
http://www.youtube.com/watch?v=2GsPAfK6sOoтолько у меня i3, а не i5 как в обзоре и второй видеоадаптер не 520М, а 540М, т.е. проц немного слабее, но значительно сильнее видяха.
в остальном всё идентично.))
Ekvalayzer
1.4.2012, 1:19
Поздравляю :). Леново -
Цитата(R&M @ 1.4.2012, 1:56)

Вот я его и забрал
сколько вышел сумарно?
как и было написано в интернет магазине - 5105 грн. + 2 раза съездить в Луганск пришлось. первый раз предоплату сделать и второй раз уже забрать товар.))
я так понял у Демпинга свой перевозчик и они за доставку не берут. скорее всего транспортные расходы уже включены в стоимость товара и тем не менее в Демпенге это ноут оказался дешевле чем в остальных минимум на 120 грн. без учёта доставки, а это ещё минимум 50 грн. сверху))
Стационарный комп:
Процессор: AMD Athlon II X2 245 Processor 2.91GHz
Оператива: 4 ГБ
Жесткий диск: Первый на 320 Гб, второй на 160 Гб
Видеокарта: Radeon HD4710 1Гб
Нетбук:
Asus EeePC 1001 PX
Lyzhenkov
4.11.2012, 22:15
Проц: AMD Phenom II X6 1075T (разогнан до 3,85 на ядро)
Мать: ASUS sabertooth 990fx
Оперативная память: ADATA XPG Gaming v2 DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-15000>
винт: 1- 80Gb , 2-160gb, 3-320gb
видеокарта: point of view GrForce 8800GTS 640мб, установлено пассивное охлаждение Thermaltake Fanless 330 +120мм кулер
кулер ЦПУ:CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
БП: CHIEFTEC 750W CFT-750-14CS
Корпус: Thermaltake V9 Black Edition (VJ400G1N2Z) (два 200mm кулера)
Lyzhenkov
8.12.2012, 18:41
Пришло время показать,что стоит у вас внутри компьютера

Проц: AMD Phenom II X6 1075T (разогнан до 3,85 на ядро)
Мать: ASUS sabertooth 990fx
Оперативная память: ADATA XPG Gaming v2 DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-15000>
винт: 1- 80Gb , 2-160gb, 3-320gb
видеокарта: point of view GrForce 8800GTS 640мб, установлено пассивное охлаждение Thermaltake Fanless 330 +120мм кулер
кулер ЦПУ:CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
БП: CHIEFTEC 750W CFT-750-14CS
Корпус: Thermaltake V9 Black Edition (VJ400G1N2Z) (два 200mm кулера)
Еще бы не плохо помимо фотки и начинку описать... А то как-то по фотке не поймешь что за комплектация там.
Lyzhenkov
8.12.2012, 20:06
Цитата(Mr.Smit @ 8.12.2012, 21:17)

Еще бы не плохо помимо фотки и начинку описать... А то как-то по фотке не поймешь что за комплектация там.
можно добавить и описание
чтото вроде этого

стационарные ПК не юзаю ибо прошлый век
Роман Петрович
8.12.2012, 20:58
А я и не знаю что у меня в компютерах , точнее не помню. Да и пофиг что там , лиш бы опера работала