Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2015, 3:11)

Фиг вам.. Это индийское национальное жилище..

С разными генегами не бывает одинакового расхода.. Пример .. Добавь кондюк и поймёшь.. Что бенза льётся больше.. Так и с мощными гениками.. Чем мощьнее генер , тем он сильнее может сопротивляться при работе.. Чегото из ничего не бывает.. У меня 221.. пока живу..
Почитал эту тему с конца, стали интересны некоторые суждения.. Позвольте и мне высказаться со своей колокольни... думается примерно в таком ключе...
В школе все проходили закон сохранения энергии, всё просто, бензина уходит больше не у того, у кого мощнее генератор, а у того, кто её {мощность} больше использует. Сколько там МАХ моща генератора Г221? если не изменяет, память, что-то около 0,58кВт... А у СтартВольт например 1,5 кВт, Если чувак с Г-221 будет использовать энергии на 500 Вт, а на стартвольте будет, как пенсионер, ездить без музла, обогревов и прочего, корче использовать Ватт 200-300 - дык тот у кого Г-221 - бензина поболее нажрет, при всех прочих равных условиях!! Насколько мне ясен принцип работы генератора и РН - он (РН) "позволяет" генератору отдавать ток, какие бы ни были обороты якоря- только тогда, когда он нужен, и только столько-то - сколько потребно в данный момент. Либо только для работы системы зажигания и подзарядки обескураженной стартерным током АКБ, либо для системы зажигания, АКБ, обогрева зеркал, сидений, лобового стекла, заднего стекла, печки, фар, габаритов и прочего... Хороший РН всегда зорко следит за тем, какую очередную кнопочку "ВКЛ" нажал водила, и, если позволяет характеристика генератора при данных оборотах двигателя отдать нужное количество тока, то он немедленно "откроет канал", даст необходимый ток, и оставит напряжение на заданном в его мозгах уровне, а вот если характеристика не позволяет, например на 1000 об/мин двигла отдавать 70 ампер, тогда неизбежно будет "подсасываться" АКБ, и напряжение-то упадёт, т.к. нет в этом генераторе необходимой мощности. Короче и 580ваттный Г-221 можно и на 1кВт нагрузить, вот только 0,42 кВт будут браться с АКБ..
И по поводу сопротивления вращению- все правильно, он {генератор} и будет сопротивляться настолько, насколько его нагрузили, т.е. согласно вышесказанного- и Г-221 и стартвольт при прочих равных условиях и при одинаковой нагрузке будут сопротивляться одинаково