Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2103 из далекого 1977...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.12.2010, 22:00) *
Димон, а не дешевле уже зашипованную взять, я когда покупал то так и было.

Не, Ром, не дешевле. Уже шипованная стоит 480.
Роман Кировоград
Если за копейки то не так жалко, поедь подшипуй если хочешь.

Цитата(rabbit 03 @ 16.12.2010, 23:07) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.12.2010, 22:00) *
Димон, а не дешевле уже зашипованную взять, я когда покупал то так и было.

Не, Ром, не дешевле. Уже шипованная стоит 480.

Понятно, тогда конечно брать и шиповать.
Ролакс
У нас можно и по полтиннику найти.
Игорек1984
Дим, хорошо что ты не согласился менятся на Ниссана. Я вот себя поставил на место владельца Ниссана и думаю - это ж как меня уже достала эта машина, что я готов махнуться на ВАЗ? И дело тут не в 500у.е. которых не хватает на открытие СТО, для открытия СТО это смешные деньги - любой банк в течении 1-2 дней выдаст тебе их хоть на год, хоть на 5лет, тут дело в самой машине.
Вот к примеру я недавно ездил на Митсубане и меня тоже поразило его вождение - после ВАЗа это небо и земля, и ходовка такая мягкая я даже удивился когда хозяин сказал, что ее надо менять полностью! Блин на моей тройке она гремит в два раза громче! А оказывается да - пора уже всю менять! Поэтому после ВАЗа прочувствовать "бока" в ино будет очень трудно!
Я сам когда-то заболел Фордом Скорпио думаю ты помнишь, он мне и сейчас нравится люблю большие легковушки но взвесив все за и против я понял, что за те деньги которые их продают - эти машины находятся в состоянии вынужденной продажи, двигатель начинает брать масло и напоминает о предстоящей капиталке(которая на Скорпио стоит около 60-70% стоимости всей машины), ходовка уже давно убита нашими дорогами, а кузов начал свой стойкий путь к разрушению. Конечно тебе этого никто не покажет - подмажут, подкрасят, зальют присадочку, поменяют пару резинок и вуаля перед нами довольно неплохой аппарат вроде как на четверочку, хотя после покупки и обкатки понимаем что четверочка переростает в твердую троечку, а потом и не в твердую а просто большую проблемму. Хорошую иномарку 20-25летней давности сейчас найти не просто, да и стоить она будет не дешево. К примеру теже Скорпионы, коими рынки завалены по 2000-3000 у.е., в достойном состоянии будут стоить около 5000у.е. Но за то это будет действительно безпроблемная машина в которой надо будет менять только расходники и мелочевку!
Реальность пока такова, что передвигаемся на чем есть, а когда прийдет время купим что-то более новое. Думаю что через пару лет за наши тройки сложно будет выручить и 1000у.е. А разве стоит машина 1000у.е. в которую уже вложил 800у.е.? Думаю нет и нет смысла ее продавать...рука не поднимется.
rabbit 03
Привет, Игорь! В принципе я с тобой согласен, но именно эту машину я знаю и сколько в нее вложить мне тоже известно. Потому и передумал меняться...
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 17.12.2010, 11:42) *
Привет, Игорь! В принципе я с тобой согласен, но именно эту машину я знаю и сколько в нее вложить мне тоже известно. Потому и передумал меняться...

Если будет время на выходных набери меня - подъеду за бочонком давления масла, да и пивка бахнем по бутылочке(если буш на машине, возьму безалкоголки!). Да кстати у меня ж номер поменялся на МТС, номер сброшу тебе в личку.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2010, 11:57) *

Если будет время на выходных набери меня - подъеду за бочонком давления масла, да и пивка бахнем по бутылочке(если буш на машине, возьму безалкоголки!). Да кстати у меня ж номер поменялся на МТС, номер сброшу тебе в личку.

Ок! Только если такая погода, как щас будет- я никуда не поеду... Только что ездил- это ж пипец какой-то! Движение в городе почти стало... А номер скинь! friends.gif
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 17.12.2010, 12:08) *
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2010, 11:57) *

Ок! Только если такая погода, как щас будет- я никуда не поеду... Только что ездил- это ж пипец какой-то! Движение в городе почти стало... А номер скинь! friends.gif

Я только что на обед ходил, думал прийдется собачью упряжку вызывать - на дороге зеркало!
Роман Кировоград
Димон, привет, с праздниками тебя ! Где пропал, резину купил?
Aрт
Ино не так дорого в обслуживании, как многим кажется. не дороже восьмерок. тока у редких моделей с кузовщиной проблемы. а такие как ауди 80 и гольф - дешевле, чем на восьмёрки, даже кузовщина.
Роман Кировоград
Смотря где, у нас в Украине цены на запчасти (любые) почти в 2 раза дороже чем в России.
rabbit 03
Всем привет и с праздниками!!! Долго не заходил на форум, потому что реально нечего было написать... С машинкой ничего не призошло, только лампочки 100/90 купил(еще не поставил). Да еще и знакомых зарезали в новогоднюю ночь... Жалко хлопцев...
Еще по машине- купил наконец-то БСЗ! Завтра на обеде поеду ставить! На машину сейчас страшно глянуть- не мыл ее с лета... Холодно сейчас, а мойки все по записи- времени даже записаться нет. А! Еще птф поставил с ходовыми огнями bigie...
Роман Петрович
На счёт мойки аналогичная фигня уже не машина а кусок грязи , даже колпоки не поймёш какого цвета.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rabbit 03
О! мы стобой друзья по несчастью! У меня примерно так же выглядит, только без снега(у нас его еще/уже нет).
VAZ-74
Моя чуть полутше. Затра надо будет на мойку сьездить.
Роман Кировоград
О. появился Димон, давай отчеты с фото, впечатления от бсз, на мойку не едь, сдуют краску, я тоже не мою пока, хотя и есть теплый бокс для просушки, целее будет, нашим машинам лишняя мойка уже вредна. Не пропадай! ))
rabbit 03
Спасибо,Ром. Сфоткать постараюсь завтра- щас просто на работе пропадаю постоянно: уезжаю- темно, приезжаю- тож темно, а вспышки нет...
yanizz
Привет!
Поосторожней с такими лампочками, тем паче зимой.. Стекла не жалко?.. Отражатели повыгорают вмиг)
rabbit 03
Цитата(yanizz @ 11.1.2011, 20:41) *
Привет!
Поосторожней с такими лампочками, тем паче зимой.. Стекла не жалко?.. Отражатели повыгорают вмиг)

Не знаю- у моего сотрудника уже лет 5 стоят-и все ок!
Роман Кировоград
И у меня сотки уже лет 10, тьху 3 раза, нормально, поставил недавно 55-тки , не то.
Игорек1984
Димон привет! Так ты знал этих парней, которых подрезали? Блин жалко ребят.....
Надеюсь преступник(армянин) получит сполна за содеянное, вроде поймали его уже. Да и памятник украино-армянской дружбы в городе снесли, поговаривали что начнутся городские стычки, но пока слава Богу все тихо....
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 12.1.2011, 15:23) *
Димон привет! Так ты знал этих парней, которых подрезали? Блин жалко ребят.....
Надеюсь преступник(армянин) получит сполна за содеянное, вроде поймали его уже. Да и памятник украино-армянской дружбы в городе снесли, поговаривали что начнутся городские стычки, но пока слава Богу все тихо....

Ага тихо! Будет как в прошлом году в Марганце...С одним из них(Костей) я вырос в одном дворе- жил он через подъезд от меня. 13 лет назад зарезали его брата старшего... А второй- Серега, одноклассник моей жены, с ним тоже норм общался... Блин убил бы этих че....х... Тот, который убил- вроде сразу сдался. При встрече как-нибудь расскажу больше.

Ну а теперь о приятном:
поставил сегодня БСЗ! Движочек вроде ровнее стал работать на низких оборотах! Лампочки так и не поставил из-за катастрофической нехватки времени...
А вт как любимая выглядит сейчас:
А вот, кстати, лифчик на морду и решеточки на задних стойках:
Роман Кировоград
Решетки я тоже такие поставил, как по мне то лучше с ними смотрится, и намордник такой же .)
rabbit 03
Вот и я о том же! Мне тож так больше нравится!
Роман Кировоград
Димон, зачем тебе нулевик фильтр, для красоты?)
миг
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 19:49) *

..то не нуливик,а обрезаная кастрюля.Толька сейчас лучше так не ездить,я на лето ставлю такую,зимой по стоку. grin.gif

Димону привет,триста лет не видел,а разделяет аж целых 20км. tease.gif
rabbit 03
Цитата(миг @ 12.1.2011, 20:37) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 19:49) *

..то не нуливик,а обрезаная кастрюля.Толька сейчас лучше так не ездить,я на лето ставлю такую,зимой по стоку. grin.gif

Димону привет,триста лет не видел,а разделяет аж целых 20км. tease.gif

Привет,Вань! Да действительно далеко друг от друга... Кстати был недели две назад возле тебя по работе- ты по ходу тож на работе был... Ну я покричал и уехал...
А насчет фильтра- то я в другой теме написал, что нулевик хочу, а Рома тут ответил... И нулевик-да, для красоты!И для звука...
Роман Кировоград
А че кастрюля обрезная вроде так же кричит...)
rabbit 03
Ром, а внешний вид? Тем более для любимой...
Роман Кировоград
Ну да, красота спасет мир.)))

Лампы в фары какие взял?
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 21:02) *
Ну да, красота спасет мир.)))

Лампы в фары какие взял?

Не поверишь- в АТБ по акции наши украинские какие-то! 52грн 100\90ватт. Синенькие такие... И упаковка синяя снизу.
Роман Кировоград
Димон, ты не поверишь))), в атб тоже люблю на акционный товар посмотреть, но нормального то там редко чего найдешь, может у тебя исключение из правил, вот у нас лежат бескаркасные щетки, не знаю брать или нет?))

А , вспомнил , и лампы эти были, их расхватали.)
rabbit 03
Кстати! Забыл сказать: когда поставили БСЗ- тахометр перестал работать! Теперь ищу тах с более новых моделей! А не- придумал- поставлю про-спорт или еще че-нибудь...

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 21:10) *
Димон, ты не поверишь))), в атб тоже люблю на акционный товар посмотреть, но нормального то там редко чего найдешь, может у тебя исключение из правил, вот у нас лежат бескаркасные щетки, не знаю брать или нет?))

А , вспомнил , и лампы эти были, их расхватали.)

А есче я там седня скребок для снега взял с рукавичкой такой надетой... Завтра тестить буду! Всего 7грн! Прозрачный такой...
Роман Кировоград
Не увлекайся, чтоб рукавичка без скребка не осталась..)
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 21:16) *
Не увлекайся, чтоб рукавичка без скребка не осталась..)

Ага! А вместо скребка что-то другое появилось! censored.gif
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 12.1.2011, 22:13) *
А есче я там седня скребок для снега взял с рукавичкой такой надетой... Завтра тестить буду! ...

Чето я на фото не заметил снега... Завтра обещают?))
DUL06
Кстати! Забыл сказать: когда поставили БСЗ- тахометр перестал работать! Теперь ищу тах с более новых моделей! А не- придумал- поставлю про-спорт или еще че-нибудь...

Может чё не так подключил?
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2011, 22:15) *
А есче я там седня скребок для снега взял с рукавичкой такой надетой... Завтра тестить буду! ...

Чето я на фото не заметил снега... Завтра обещают?))

Снега и так нет! Просто утром стекла обледеневшие и в изморози! А обещают +3. И дождь...

Цитата(DUL06 @ 12.1.2011, 22:25) *

Может чё не так подключил?

Не-все правильно подключено! Просто на старых тахометрах транзисторы не пропускают слабые импульсы... Лечится заменой таха...
миг
Цитата(rabbit 03 @ 12.1.2011, 21:13) *
Кстати! Забыл сказать: когда поставили БСЗ- тахометр перестал работать! Теперь ищу тах с более новых моделей!

...енто с клуба копейки,Немец мне писал-" коричневый (центральный на тахе, с отметкой "1") провод режется.
В разрез вставляем какой-нибудь конденсатор (не электролит, желательно керамику или бумажный). Его можно выколупать из бытовой аппаратуры, старого телека или радиолы.. И все работает, стрелка не выдрачивается и показывает низы. Затраты - конденсатор, шмат изоленты, руки и десять минут времени."
Умну така яже хрень была,сделал ,пашет,кондёр 0.1мкф
NeonKIR
а свечи поменял ???
rabbit 03
Миг, огромное тебе спасибо!!! friends.gif Завтра так и сделаю. Только кондер надо нарыть:благо работаю в РЭСе!
NonKir, свечи не менял- я недавно новые брал сразу под БСЗ!
Только вот чет непойму: вчера залил 8 литров бенза, в баке еще 3 было- сегодня ехал с работы- загорелась лампочка... А проехал-то всего километров 50... Что может быть? Из-за зажигания все это?
И еще:только что поставил нулевик sct! В принципе доволен, но пока крепление из проволоки, послезавтра переделаю в гараже... Фоток нет, т.к. все делал в темноте...И скажите- много ли пропитки на него брызгать надо? А то я попшикал немного и все...
миг
Цитата(rabbit 03 @ 13.1.2011, 19:32) *
Миг, огромное тебе спасибо!!! friends.gif Завтра так и сделаю. Только кондер надо нарыть:благо работаю в РЭСе!
NonKir, свечи не менял- я недавно новые брал сразу под БСЗ!
Только вот чет непойму: вчера залил 8 литров бенза, в баке еще 3 было- сегодня ехал с работы- загорелась лампочка... А проехал-то всего километров 50... Что может быть? Из-за зажигания все это?
И еще:только что поставил нулевик sct! В принципе доволен, но пока крепление из проволоки, послезавтра переделаю в гараже... Фоток нет, т.к. все делал в темноте...И скажите- много ли пропитки на него брызгать надо? А то я попшикал немного и все...

...холодно,от того и жрёт бенз,короткие поездки,тепло с картера от сапуна до воздухана идёт и конденсирует.Фильтр влажный,двигу тяжко.Нуливик побереги до лета,сейчас он не нужен.
Роман Кировоград
Димон, кастрюля и гофра, жрать чуть меньше будет.
rabbit 03
Ром,Вань- вы меня не поняли: до установки БСЗ у меня расход был в пределах нормы с пиленой кастрюлей... Ежжу каждый день и примерно замечаю расход... А вот вчера- это жесть! И бензик еще дорожает... Мож самому трамблер крутнуть? По слуху выставить?
Роман Кировоград
Покрути, не поможет едь к настройщикам.
миг
Цитата(rabbit 03 @ 14.1.2011, 6:32) *
Ром,Вань- вы меня не поняли: до установки БСЗ у меня расход был в пределах нормы с пиленой кастрюлей... Ежжу каждый день и примерно замечаю расход... А вот вчера- это жесть! И бензик еще дорожает... Мож самому трамблер крутнуть? По слуху выставить?

...а свечи под электронку стоят? Там зазор немного больше. Скорее у тебя так совпало с расходом.Та и бенз попадается,льёш 92,а вонь стоит 76 и уходит он с космической скоростью.Стал лить пятый на другой заправке,нормуль. Но, бенз подаётся с цистерн под землёй,там температура теплей ,обём больше, в баке остывает и получается стрелка за ночь падает так низко. Вообще бенз надо не по литрам что бы заправляли, а по килограммам.С среднего бензавоза, в игре на расширении снимается в пользу заправшиков от 700 до 900 литров.
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.1.2011, 7:46) *
Покрути, не поможет едь к настройщикам.

Прикинь! Покрутил, как на работу ехал- помогло! Расход стабилизировался!
Миг, а свечи у меня именно под БСЗ!
Рад до опупения! И заводится заметно резвее!
Спасибо Вам!
Я там спрашивал как правильно прпитывать нулевик- мне кто-нибудь подскажет? Просто пропитка дорогая собака...
rabbit 03
Короче сидел я только что сидел... и меня осенило: А почему бы не сделать крепление для нулевика не металлическое, а попроще, из пластика! При походе на балкон была найдена какая-то хрень со старого холодильника, после чего из нее вырезано вот это(еще не обрабатывал):
Диаметр фильтра 63мм, я же сделал 70- думаю не критично, если что прокладку вырежу.
rabbit 03
Я тут вычитал, что для корректной работы старого тахометра более всего подходит родной конденсатор с трамблера. Правда ли это? Врезается в провод,который идет с катушки на тах...
Ролакс
Верно,а вобще гдето тема была,там подробно описано было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU