Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2103 из далекого 1977...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
rabbit 03
Только что приехал от моториста! Зря я грешил на двиг: запоролась помпа... Еее заменили сегодня, отрегулировали клапана, зажигание, почистили и настроили карб! Только тосол осталось влить(для пробы воду залили). Моторист уверил меня, что двигатель еще в хорошем состояни. clapping.gif А еще предложил(как капремонт делать буду) поставить поршня 09 или 05- объем увеличится где-то до1.7, посоветовал еще поставить распредвал от тайги(фазы гр четче).
Вот мои покупки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот рабочий процесс:
Кстати кто что не говорите, а ХАДО- отличнейшее масло: открыли крышку клапанов, а там все чистюсенькое!!!
yurecgod
путём замены поршней на 09 или 0.5 1.7 у тебя не будет,
что бы получить 1.7 с твоего мотора
надо точить блок с 76 (как у тебя сейчас)
на 82, а это далеко не всякий блок выдержит
тут не все 11 или 6 блоки на 82 удаётся выточить,

стенки рубашки охлаждения будут очень тонкими
и любой перегрев убъёт мотор..более того следущей
капиталки уже может не быть....так что не стоит рисковать
лутше точить на следущий ремонтный.
rabbit 03
Цитата(yurecgod @ 27.7.2010, 14:39) *
путём замены поршней на 09 или 0.5 1.7 у тебя не будет,
что бы получить 1.7 с твоего мотора
надо точить блок с 76 (как у тебя сейчас)
на 82, а это далеко не всякий блок выдержит
тут не все 11 или 6 блоки на 82 удаётся выточить,

стенки рубашки охлаждения будут очень тонкими
и любой перегрев убъёт мотор..более того следущей
капиталки уже может не быть....так что не стоит рисковать
лутше точить на следущий ремонтный.

Да я и не собираюсь! Пока буду ездить как есть. Может распред только заменю... А с пятерочными поршнями будет 1.7(они же 82мм)-точить надо в любом случае!
Игорек1984
Привет Димон!
У меня тоже была мысля взять движок дополнительный и постепенно сделать его(после того как сделаю - родной продать). Расточить на больший объем, доработать ГБЦ, впуск и выпуск, поставить солекс, облегчить маховик и все тщательно отбалансировать.
Но все эти операции скушают не мало денег. Найти мотор 011 не проблема, но эти доработки не принесут желаемого результата. Идеальный вариант двигатель от нивы, там есть где разгуляться фантазии. Туда и вложить не жалко и в итоге получим некислый доработанный мотор, с которого можно снять немало лошадей. Но блин дорогие они и попадаются не так часто как жигулевские моторы!
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 27.7.2010, 16:55) *
Привет Димон!
У меня тоже была мысля взять движок дополнительный и постепенно сделать его(после того как сделаю - родной продать). Расточить на больший объем, доработать ГБЦ, впуск и выпуск, поставить солекс, облегчить маховик и все тщательно отбалансировать.
Но все эти операции скушают не мало денег. Найти мотор 011 не проблема, но эти доработки не принесут желаемого результата. Идеальный вариант двигатель от нивы, там есть где разгуляться фантазии. Туда и вложить не жалко и в итоге получим некислый доработанный мотор, с которого можно снять немало лошадей. Но блин дорогие они и попадаются не так часто как жигулевские моторы!

Привет! А я после сегодня немного остыл... Пусть пока ездит моя ласточка как есть... Денег нужно уйма- тыщ 7! Тогда будет более-менее моторчик...
yurecgod
Цитата(Игорек1984 @ 27.7.2010, 16:55) *
Привет Димон!

от нивы уже не актуально 2112 мотор надо ставить 16 клаппаник
rabbit 03
Вот-вот! Или от калины 8ми клапанный!(16 не так крутится).
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 27.7.2010, 18:01) *
Вот-вот! Или от калины 8ми клапанный!(16 не так крутится).

наоборот у 8 клаппаника лутше низы, а вот верха
всё таки на 16 клапаннике да прокатитесь на 10-тках
8 и 16 клаппаных разница там заметная не на глаз.

Кстати у нас ща продаёт товарищь 2107
с мотором 2112 и так же там много различных
доработок только цена 50 000 грн. ( 200 000 рублей)
какая то всё таки не реальная....хотя я понимаю,
что человек в машину вложил нефигово.
Игорек1984
никто не спорит 2112 мотор лучше нивовского. Но нивовский по крайней мере можно взять за недорого и постепенно делать, и в итоге получишь нормальный мотор. Мотор же 2112 стоит думаю не кисло.
rabbit 03
Закругляйтесь- не то обсуждаете! Я все равно не собираюсь пока ничего ставить и переделывать... Я же писал выше: хочу новую машину! И должен купить ее осенью... friends.gif
NeonKIR
максимум точат до 84, и потом не чё не случится если гонять не будешь agree.gif

rabbit 03

поздравляю с ремонтом drinks.gif

мне кстати тоже надо менять помпу, уже видел подтёки антифриза censored.gif
Игорек1984

rabbit 03

А двухдверка для тебя будет нормальной? Мне тоже раньше нравились двухдверки, но потом я мнение поменял - семья это больше чем два человека, а залазить назад через переднюю дверь мне не нравится. Думаю если уж брать так четырехдверку.
Кстати а что будешь тогда с тройкой делать? Обе машины будешь держать?
rabbit 03
Цитата(NeonKIR @ 27.7.2010, 19:38) *

rabbit 03

Спасибо! Ты один оценил friends.gif ! А тебе может просто сальник на помпе поменять надо?

Цитата(Игорек1984 @ 27.7.2010, 20:27) *
rabbit 03

А двухдверка для тебя будет нормальной? Мне тоже раньше нравились двухдверки, но потом я мнение поменял - семья это больше чем два человека, а залазить назад через переднюю дверь мне не нравится. Думаю если уж брать так четырехдверку.
Кстати а что будешь тогда с тройкой делать? Обе машины будешь держать?

Для меня 13- оптимальный вариант! У меня тройка 2-х местная... Дети появятся- залезут назад! А нынешнюю машинку прдавать наверное буду, хотя очень жалко... Но она меня уже окончательно ДОСТАЛА!!!
Роман Кировоград
Привет Димон, ездий и не забивай дурным голову, надо будет ,расточешь до следующего ремонта и все, движок станет намного резвее, правда как обкатаешь , а насчет большего обьема, так есть движки и 1300 с сумашедшей динамикой на стоке, я со своим 1,7 удивляюсь . grin.gif
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.7.2010, 21:19) *
Привет Димон, ездий и не забивай дурным голову, надо будет ,расточешь до следующего ремонта и все, движок станет намного резвее, правда как обкатаешь , а насчет большего обьема, так есть движки и 1300 с сумашедшей динамикой на стоке, я со своим 1,7 удивляюсь . grin.gif

Привет! Да я и не забиваю голову, спасибо тебе!!! А капиталку(если не продам) планирую на весну: компрессия пока что 11!!! drinks.gif clapping.gif
Роман Кировоград
Насчет продажи, решай сам, и хорошо подумай, я насчет новой машины, чтоб потом не плевался.
Tolik2402
та тебе еще ездить и ездить! А насчет новой машины то придеться брать кредит, а с нашей экономикой и государством это стремно очень. Возле приватанка стяла огромная куча конфиската из-за просроченных выплат. sad.gif
NeonKIR
Цитата(rabbit 03 @ 27.7.2010, 21:56) *
Цитата(NeonKIR @ 27.7.2010, 19:38) *

rabbit 03

Спасибо! Ты один оценил friends.gif ! А тебе может просто сальник на помпе поменять надо?

не, я ремонтом таких вещей не занимаюсь, буду поставить 2123 помпу там вот чё есть: Усиленный подшипник, двойной сальник.
Может использоваться на всех модификациях двигателей ВАЗ классической компоновки.
Игорек1984
Эх Дима как я тебя понимаю! Достала это не то слово!
Я когда брал машинку думал вложу в нее тыщ 5 и получу достойный аппарат! Кузов в отличном состоянии - делать не надо(так пару мелочей), сделаю движок и так по мелочи ходовку да салон. Но это обман. В машину уже вложено далеко за 5000, она ездит но не так как хотелось бы при этом постоянно вылазят новые косяки, то карб зальет посреди города, то аккум откажет, то масло потечет, то выхлопная даст о себе знать. А все это сотни и сотни гривен. А сколько времени на нее уходит: с утра до вечера в гараже, по локоть в грязи, чтобы что-то сделать. Старая машина - это старая машина, она никогда не будет как новая(если конечно в нее не вложить тыщ 50.). Если хочешь сделать ее так, чтобы не иметь с ней проблем - надо вложить в нее примерно 50% от стоимости новой машины + сама машина. Итого получаем б/у машину в хорошем состоянии по цене 80% от новой. И какой в этом смысл?
Я за твою мысль. Если есть такая возможность - бери. Зато получишь абсолютно новую машину в которую не надо лазить каждый день, убивать время сутками и вкладывать в нее все новые и новые сотни гривен.

ПыСы: Дима у тебя случайно нет строительного фена? Думаю осенью или ближе к зиме обесшумливать подкапотную перегородку, а там нужен фен для укладки вибры.
yurecgod
Цитата(Игорек1984 @ 28.7.2010, 8:57) *
Я за твою мысль. Если есть такая возможность - бери. Зато получишь абсолютно новую машину в которую не надо лазить каждый день, убивать время сутками и вкладывать в нее все новые и новые сотни гривен.

Это тоже как повезёт :)
качество у новых авто упало у всех
пластик более дешёвый запчасти тоже
выбрать машину сейчас достаточно тяжело я Вам скажу. :)

А вы не будте такими писимистичными у меня в семъе не одна машина
ну шаха мне больше всех нравится :) И я себя ущербным не чувствую на ней
не в городе не на трассе один только недостаток, что кондишена нету :)

Никогда меня не подводила за 22 года стала на дороге 2-а раза
чинилась оба раза за 5 минут :) КОроче мабуть всё таки от хозяина тоже, что то зависит :)
rabbit 03
Спасибо всем! С новой машиной еще не определился...
NeonKir- я себе помпу поставил именно такую!
Игорь, строительный фен есть- бери когда захочешь!
yourecgod, меня машина на трассе вообще никогда не подводила(3 раза тьху через плече)... Я ее очень сильно люблю, продавать не буду 100%! На новую родители помогут...(не кредит)!

Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2010, 22:01) *
та тебе еще ездить и ездить! А насчет новой машины то придеться брать кредит, а с нашей экономикой и государством это стремно очень. Возле приватанка стяла огромная куча конфиската из-за просроченных выплат. sad.gif

Я и планирую еще поездить на трешке, с кредитом не свяжусь в жизни, новую и так купим...
Роман Кировоград
Цитата(yurecgod @ 28.7.2010, 15:49) *
КОроче мабуть всё таки от хозяина тоже, что то зависит :)

Железо, есть железо, но от хозяина многое зависит, должна быть чуйка.
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.7.2010, 18:53) *
Цитата(yurecgod @ 28.7.2010, 15:49) *
КОроче мабуть всё таки от хозяина тоже, что то зависит :)

Железо, есть железо, но от хозяина многое зависит, должна быть чуйка.

От хозяина очень много зависит! И я считаю, что отличный из меня хозяин... friends.gif
Роман Кировоград
Никто не спорит... friends.gif
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.7.2010, 19:06) *
Никто не спорит... friends.gif

Пасиб! drinks.gif
rabbit 03
Сегодня был на рынке(покупал подшипник ступицы) и встретил Ивана(Мига):
Машинку он, вроде, уже обесшумил, искал сегодня батоны на двери по отдельности(ему нужен один, а комплект как-то дороговато).
миг
Цитата(rabbit 03 @ 5.8.2010, 12:33) *
Сегодня был на рынке(покупал подшипник ступицы) и встретил Ивана(Мига):
Машинку он, вроде, уже обесшумил, искал сегодня батоны на двери по отдельности(ему нужен один, а комплект как-то дороговато).

...привет ещё раз, smile.gif батоны взял комплект за 100гр,какието немного эксклюзивные ,кооперативные пластиковые от 30 до 40 гр,заводские мягкие 150 гр.Вечером скину фото.Сейчас выхожу,что то антивируска выдёргивается,буду переустанавливать.

rabbit 03
Поздравляю с приобретением! А мне сейчас антивирус не нужен- я перешел на Ubuntu!!! clapping.gif Просто стал интересен линух. Юниксы вообще почти не чувствительны к вирусам(их просто нет), и игры и софт стали под эти ОС делать...
NeonKIR
миг зачем столько всего навесил на машину ? censored.gif

Warrior
Цитата(rabbit 03 @ 5.8.2010, 17:49) *
Поздравляю с приобретением! А мне сейчас антивирус не нужен- я перешел на Ubuntu!!! clapping.gif Просто стал интересен линух. Юниксы вообще почти не чувствительны к вирусам(их просто нет), и игры и софт стали под эти ОС делать...

Вирусы под Unix есть, но их значительнее меньше. И даже самый первый вирус был сделан именно под Unix. Но тогда и Винды -то еще и не было, и даже корпорация монстров (Microsoft) писала свой Unix (Xenix).
миг
Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 14:20) *

....навесил,чего? dntknw.gif

<a href=http://www.savetubevideo.com/ >save youtube as mp</a>
NeonKIR
Цитата(миг @ 5.8.2010, 17:54) *

пластик, на капоте пластик и тд, снимай и сжигай smile.gif

бампера бы 05 или 06 купил

<a href=http://www.savetubevideo.com/ >save youtube as mp</a>

миг
Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 17:22) *
Цитата(миг @ 5.8.2010, 17:54) *

пластик, на капоте пластик и тд, снимай и сжигай smile.gif

бампера бы 05 или 06 купил

....на капоте,только воздухозаборники и хренушки я их сниму,ливни уже показали своё и зимой и в сырую погоду не так потеют стёкла в машине на малых скоростях и печку включать не надо.Далее по капоту идут прорези натуральные для охлады моторного.Над окнами пластик,вовремя дождя могу приоткрыть,не боясь попадания воды на фейс.Лишнего нет,всё продумано и приобретено годами опыта дальних поездок. grin.gif
NeonKIR
зимой я сам их ставлю но летом они не к чему...

машина всегда должна быть внешне сток :)
rabbit 03
Цитата(Warrior @ 5.8.2010, 14:24) *
Цитата(rabbit 03 @ 5.8.2010, 17:49) *

Вирусы под Unix есть, но их значительнее меньше. И даже самый первый вирус был сделан именно под Unix. Но тогда и Винды -то еще и не было, и даже корпорация монстров (Microsoft) писала свой Unix (Xenix).

Вирусы конечно есть-куда ж без них... НО!Они никак не могут навредить самой системе, проникнуть могут только если работать с правами суперпользователя- и вообще линух очень продуманная система... Но у меня все только начинается...

Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 19:09) *

Я тож за сток!

Сегодня поменял левые ступечные подшипники: прошлых и на 1000км(860) не хватило... На этот раз экономить не стал и взял подороже, вроде made in France(самой фирмы не помню- спешил очень). Старый наружный подшипник аж выпал, когда я открутил гайку... Зато новые стали как влитые, даже постучать немного пришлось! Короче доволен, как слон. С зарплаты правую сторону менять собираюсь...
И еще: заметил, что шурхот сзади только на пустой машине. Только что с дачи ехал- загруженный багажник, один пассажир сзади- шурхота почти не слышно было... Зато только разгрузил все- опять зашуршала...
NeonKIR
с переди ступица ?
rabbit 03
Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 23:51) *
с переди ступица ?

Ну да. А что, она по другому как-то называется?
Роман Кировоград
Ни какого названия другого нет, или я ошибаюсь?
миг
Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 19:09) *

.....ну должна или не должна,это бабушка надвое гадала,не люблю быть толпой.Ты же одинаково не одеваешся,должен какойто индивидуальный имидж быть. grin.gif

Цитата(rabbit 03 @ 6.8.2010, 11:30) *
Цитата(NeonKIR @ 5.8.2010, 23:51) *
с переди ступица ?

Ну да. А что, она по другому как-то называется?

...цапфа smile.gif
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 5.8.2010, 23:08) *
Сегодня поменял левые ступечные подшипники: прошлых и на 1000км(860) не хватило... На этот раз экономить не стал и взял подороже, вроде made in France(самой фирмы не помню- спешил очень). Старый наружный подшипник аж выпал, когда я открутил гайку... Зато новые стали как влитые, даже постучать немного пришлось! Короче доволен, как слон. С зарплаты правую сторону менять собираюсь...
И еще: заметил, что шурхот сзади только на пустой машине. Только что с дачи ехал- загруженный багажник, один пассажир сзади- шурхота почти не слышно было... Зато только разгрузил все- опять зашуршала...

а ты только подшипники поменял?
а эти фигни по которым они ездят не менял что ли?
rabbit 03
Если ты имеешь ввиду наружные кольца(не знаю как наз)- то поменял и их тоже. Слева поменяно все, что можно.
yurecgod
Я про эту фигню

там их 2-ве штуки надо обязательно их менять
rabbit 03
Конечно же я их поменял!!! umnik2.gif Выбивал тоненьким зубилом, новые запрессовывал старыми(использовал как оправки). Вот. Я уже не первый раз этим занимаюсь- качество сейчас плохое... friends.gif
VAZ-74
Называются они обоймы.
rabbit 03
Цитата(VAZ-74 @ 7.8.2010, 10:41) *
Называются они обоймы.

Спасибо- буду теперь знать! friends.gif
Роман Кировоград
Есть внутренняя есть наружная обойма... grin.gif
NeonKIR
на фото сальник !
Роман Кировоград
Не , наружная обойма, сальник с другой стороны забивается.
rabbit 03
Сальник набивается поверх обоймы что на рисунке. Между ними еще стоит проставка...
rabbit 03
Всем привет! Купил мой тесть второй гараж себе! Так вот: сегодня ездили с ним убираться там... И что я там увидел:
Эту ласточку прежний хозяин оставил нам в придачу к гаражу!!! clapping.gif Ява 6В 70-х годов- идеальное состояние. Только пылью припала... Хром весь в идеале, везде чешские буквы, тросики даже все оригинал(я в шоке)! Пробег всего 2133км!!! Хочу теперь отпидорить ее всю- и пусть украшает мой гараж... Проблема только в том, что на нее нет документов... cray.gif Как отмою всю- выложу еще фоток. Еще небольшой минус- крылья не хром(серые), и прежний владелец влез в проводку(электронное зажигание). Но эт я исправлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU