Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто Новости, Про ВАЗ и не только...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
IGORYAN
Есть не спорю,но та которая действительно нравиться и кажется что вот она с кем ты хочешь провести всю жизнь,стоит явно не 500тыщ.Так что выбираем что на данный момент симпотично и чтобы хватало ей на шубы,кольца и т.д.
Любовь зла... Слышал такое?
Зачем я буду брать тот же акцент если мне его внешность неприятна,согласись,что брать машину только как средство передвижения глупо,как говорит Никита Enkei машина должна доставлять и поверь она доставляет,если бы это было не так я бы уже продал бы давно и не мучался.И действительно цена большая никто не спорит,кого хочешь спроси ,скажут она огромная.Но блин,я тогда не понимаю почему если цена такая огромная,почему ее столько продается?
кобзев
Цитата
почему ее столько продается?

У вас, может быть.У нас нет.У вас нет альтернативы.Почему бы и не заплатить больше, если товар лучше.
Цитата
Любовь зла... Слышал такое?

Зачем же такие крайности?
Цитата
Зачем я буду брать тот же акцент если мне его внешность неприятна

Возьми не акцент, выбор огромен, не реально огромен.Это же не 3-4 модели жигулей по нереальным ценам.
IGORYAN
Ну какой выбор?Есть вот у меня 300тыс.р. что я возьму 2010-11года?Только не надо мне опять про старье,хватит в гнилье ковыряться.
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 28.4.2013, 12:27) *
Ну какой выбор?Есть вот у меня 300тыс.р. что я возьму 2010-11года?Только не надо мне опять про старье,хватит в гнилье ковыряться.

Я не знаю что у вас, но у нас за эти деньги можно купить например Авео, Ланос, Рено Дачию, ЗАЗ-Вида, ЗАЗ_фрца,и.т.д.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 14:38) *
Я не знаю что у вас, но у нас за эти деньги можно купить например Авео, Ланос, Рено Дачию, ЗАЗ-Вида, ЗАЗ_фрца,и.т.д.

facepalm2.gif И что,по твоему это лучше приоры?
кобзев
Цитата
И что,по твоему это лучше приоры?

Это выбор, а лучше приоры, или нет, решать каждому кто будет покупать.
Но по моему да, лучше, почему хуже.Меньше криворуких сборщиков.По дизайну, экстерьеру лучше.Мне не нравится приора внешне, какая то совсем не симпатичная.
http://www.zaz.ua/models/forza-sd/tech.html
чем это хуже приоры? я не знать...
или эта http://www.zaz.ua/models/vida-sd/tech.html
IGORYAN
Ну тут короче играет фактор все что угодно лишь бы не ВАЗ.А ЗАЗ втюхивает тачки под видом своего бренда, и клепают в чужие машины движки с таврии.1.3 двиг это просто... censored.gif по нашему времени.
Авео наверное единственный из этой коллекции стоящий и не тот что хетч а седан и не новый кузов(хотя и новый лучше чем все те),а главное не с именно вида,а реальный авео с корейским двигом даже пусть 1.4-хотя отстой.
кобзев
Двигатель

1.5i 16 V

Тип
бензиновый с распределенным впрыском

Разм., кол-во цилиндров/клапанов на цил.
R4/4

Объем, см3
1497

Мощность, л.с.(kW)
109 (80)

Макс. крутящий момент Нм при об/мин.
140/4500
и где тут двиг от таврии 1.3?
Лучше оно ваза или нет, решать каждому.По мне так ничем и не хуже, приведи мне хоть 1 аргумент чем оно хуже ВАЗа?)))
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 14:53) *
http://www.zaz.ua/models/forza-sd/tech.html
чем это хуже приоры? я не знать...
или эта http://www.zaz.ua/models/vida-sd/tech.html

Ты шутишь что ли?)))))
Это черри бонус,в гробу я видел это говнище!
Про виду уже сказал,лучше шеви.И мне эта полусфера на колесах ну вообще не симпотична,но если выбирать из тех что ты привел то пожалуй да она,но если приорман и эта то конечно очевидно.
кобзев
Почему шучу?Ты хочешь сказать что ваз лучше китая???Не смеши мои тапочки однако.Я противник Китая, и ты это знаешь, но признаю что оно лучше ТАЗиков.
Цитата
И мне эта полусфера на колесах ну вообще не симпотична

Это лишь твоё мнение, и оно на статистику не влияет))

Цитата
из тех что ты привел то пожалуй да она,но если приорман и эта то конечно очевидно.

Ну конечно, Защитник АвтоВАЗа, был бы удивлён если бы написал что то другое=)
А я ни защитник не ВАЗа ни ЗАЗа, я просто смотрю на вещи трезво)
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 15:02) *
и где тут двиг от таврии 1.3?
Лучше оно ваза или нет, решать каждому.По мне так ничем и не хуже, приведи мне хоть 1 аргкмент чем оно хуже ВАЗа?)))

Это чисто зазовский мотор?Фантастика заз собрал свой мотор на 1.5 литра выдающий больше чем приоромотор 1.6.Хуже и видом и сборкой таких же криворуких.И что ты хочешь сказать не куда не ставят 1.3?
кобзев
Цитата
Хуже и видом и сборкой таких же криворуких

ну вот тут ты признал что оно как минимум одинаково, сборка таких же криворуких))
Цитата
Это чисто зазовский мотор?Фантастика заз собрал свой мотор на 1.5 литра выдающий больше чем приоромотор 1.6

Точно утверждать не буду, но вроде бы как это китайский мотор, но даже он по характеристикам лучше чем приоро мотор!))))Отака у мухи срака, смирись уже)
Цитата
И что ты хочешь сказать не куда не ставят 1.3?

Ставят, но только в СЕНС, http://www.zaz.ua/models/sens-sd/tech.html
и он немного не такой как в таврии.
Цитата
Хуже и видом и сборкой

Опять же, это твоё мнение.Но есть и мнение других, и оно отличается от твоего, представляешь)
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 15:06) *
Почему шучу?Ты хочешь сказать что ваз лучше китая???Не смеши мои тапочки однако.Я противник Китая, и ты это знаешь, но признаю что оно лучше ТАЗиков.

Это лишь твоё мнение, и оно на статистику не влияет))

Да лучше тех что за эту сумму,даже по безопасности той же,лучше блин в челябинском металле зажаться чем в фольге из китая с приятным запахом китайских кросовок.
кобзев
Цитата
Да лучше тех что за эту сумму,даже по безопасности той же,лучше блин в челябинском металле зажаться чем в фольге из китая с приятным запахом китайских кросовок.

Солидарен, но ведь как писали Рол и Рома Китайцы исправляются и учатся, а чуваки из Тольятти нет(
И вроде бы как последние краш тесты китайцы не так плохи как ранее, или я не прав?
И да, модельный ряд ЗАЗ я привёл просто как пример того что есть выбор, какой он(отдельная тема) но он есть)))
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 15:11) *
ну вот тут ты признал что оно как минимум одинаково, сборка таких же криворуких))

Точно утверждать не буду, но вроде бы как это китайский мотор, но даже он по характеристикам лучше чем приоро мотор!))))Отака у мухи срака, смирись уже)

Ставят, но только в СЕНС, http://www.zaz.ua/models/sens-sd/tech.html
и он немного не такой как в таврии.

А я не отрицаю что на вазе так же плохо со сборкой,но поверь там даже лучше чем собирают дэу нексия.

Опять вазовский мотор твой китай уделает по быстроте ремонта и это снова плюс.А вот поставить бы их рядом и посмотреть кто же в реале по характеристикам лучше.
кобзев
Цитата
дэу нексия.

это отдельная тема=)
Цитата
Опять вазовский мотор твой китай уделает по быстроте ремонта и это снова плюс.А вот поставить бы их рядом и посмотреть кто же в реале по характеристикам лучше.

Ну, чего не знаю, того не знаю.Я посмотрел ТТХ обеих моторов, и ваз не блещет, только и всего)
единственное что я могу признать, так это то что приора всё таки шустреньий авто.Вчера убедился.На тех что я кидал ссыли я не ездил, не знаю.
Цитата
Ну тут короче играет фактор все что угодно лишь бы не ВАЗ.А ЗАЗ втюхивает тачки под видом своего бренда

Ну а ВАЗ не втюхивает старьё рестайловое или перелицованное под новым брендом?)
Двигатель гранты это п...ц по меркам 21 века)
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 15:15) *
Солидарен, но ведь как писали Рол и Рома Китайцы исправляются и учатся, а чуваки из Тольятти нет(

Китайцы если так подумать то перепрыгнули всех во всем,что не возьми.Но неужели если бы тебе поставили выбор между этим бонусом и приорой ты бы взял бонус?))Он что по внешности лучше или по материалам или он такой надежный(кто скажет,насколько он надежен)?
А чуваки тоже на месте не стоят,сам суди что только закончили с классикой,ну припозднились ,эту бы приору надо бы на 20 лет назад.Потихоньку то наверстывают,вот тебе подушки во все места напихали уже,гуры,эуры,акпп(чужой,но есть),кондеи,дисковые тормоза на спорт версии,штатные мафоны(хоть и говнянные),уже вот мкпп переделывают точнее ее привод на трос,ABS,вот внедряют ESP,встроенная система GPS.Ну и что совсем что ли все плохо.
Посмотрим через лет 5 дай бог на новую приору.Да китайцы за 5 лет вообще заполонят весь мир,но оно свое,родное ближе к сердцу!))Возможно через 5 лет я вообще забуду что такое ваз,потому что надеюсь что до своей главной мечты доберусь,а если нет то будем по деньгам смотреть и если будет к примеру эта приора 700тыщ стоить и точно такой же китай с такими же характеристиками ,то тут думать не чего,конечно при условии что отстутствуют реальные конкуренты других марок,по моему мнению.

Вот что пишет тест-пилот о Бонусе:
Корреспондент Авторевю
Рост 188 см
Водительский стаж 7 лет
Ездит на автомобиле Skoda Octavia Tour 1.8T

На Московском автосалоне 2010 года стенды ЗАЗа и Chery стояли бок о бок. Как только с китайского лифтбека А13 (а это именно он продается у нас под именем Bonus) скинули покрывало, запорожский инженер грустно сказал мне: «Вот оно, наше будущее, мы вот-вот начнем производство этих автомобилей». Когда в Запорожье пришли первые Бонусы, украинские специалисты ужаснулись: автомобиль управлялся хуже Таврии. Оказывается, сайлент-блоки в передней подвеске были настолько обмякшими, будто Chery уже прошел сотню тысяч километров. Китайские мастера умело скопировали размеры деталей с автомобилей Volkswagen, но разобраться в свойствах материалов не удосужились. Резино-металлический шарнир? Вот резина, а вот металл...

Садиться в автомобиль, разогретый летним солнцем, было невозможно из-за едкого запаха. Детали интерьера украинцы локализовали в первую очередь. А вот к мотору, разработанному австрийской фирмой AVL, претензий не было — он без проблем преодолел тестовые 300 часов на максимальных оборотах.

Причем мощность с первоначально измеренных 102 л.с. упала всего на 4 л.с.

Правда, субъективно даже новый Bonus не едет на сто две силы, уже не говоря об указанных в паспорте ста девяти. Мучительное ускорение, разрываемое паузами переключения передач, окончится достижением ста километров в час через 16 секунд. Но лучше прекратить его раньше, потому что управляется Bonus даже после вмешательства инженеров ЗАЗа плохо. Углы крена в поворотах достигают мотоциклетных величин: кажется, еще немного — и Bonus, как в американских бое­виках, начнет терять колпаки с колес.

Но я рад, что Bonus получился таким. Для меня это значит, что российская инженерная школа пока что побеждает китайскую, шпионскую. Я ведь как раз перед примеркой Бонуса вернулся с презентации седана Лада Гранта, который гораздо «автомобильнее». И стоит при этом на 100 тысяч дешевле. Эта сумма и станет отличным бонусом при покупке.
кобзев
Китай дешевле и лучше упакован.
Цитата
Но неужели если бы тебе поставили выбор между этим бонусом и приорой ты бы взял бонус

Я не готов ответить на этот вопрос, не знаю.....фифти фифти, меня отпугивает мотор проблемный.
Цитата
А чуваки тоже на месте не стоят,сам суди что только закончили с классикой,ну припозднились ,эту бы приору надо бы на 20 лет назад.Потихоньку то наверстывают,вот тебе подушки во все места напихали уже,гуры,эуры,акпп(чужой,но есть),кондеи,дисковые тормоза на спорт версии,штатные мафоны(хоть и говнянные),уже вот мкпп переделывают точнее ее привод на трос,ABS,вот внедряют ESP,встроенная система GPS.Ну и что совсем что ли все плохо.

Да ёлки, всё это другие авто ставили 20 лет назад!!!!!!!!!!!А ВАЗ только сейчас=(((((((((((((((
у меня 20ти летняя Вектра со всеми этими вкусностями, и ездит до сих пор, что будет с 20ти летней приорой?Я не знаю.
Цитата
,но оно свое,родное ближе к сердцу!))

Это хорошо, патриотизм дело великое.Я сомневаюсь что оно у тебя во всём, телефон, компьютер и всякая мелочь чай не российское.
Надеюсь твоё авто тебя и дальше будет радовать.За сим откланяюсь, спасибо за конструктивный диалог)
IGORYAN
Короче кто хочет почитать все мнения пилотов вот: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6508
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 28.4.2013, 13:42) *
Короче кто хочет почитать все мнения пилотов вот: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6508

как говаривал кто то из форума-купленоsmile3.gif
Да, всё так про китай авто, и тем не менее эти жестянщики таки шото улучшают.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 15:39) *
Да ёлки, всё это другие авто ставили 20 лет назад!!!!!!!!!!!А ВАЗ только сейчас=(((((((((((((((
у меня 20ти летняя Вектра со всеми этими вкусностями, и ездит до сих пор, что будет с 20ти летней приорой?Я не знаю.

Это хорошо, патриотизм дело великое.Я сомневаюсь что оно у тебя во всём, телефон, компьютер и всякая мелочь чай не российское.
Надеюсь твоё авто тебя и дальше будет радовать.За сим откланяюсь, спасибо за конструктивный диалог)

Я про тоже и говорю,что пока с этой классикой колупались забыли строить другие машины,опоздываем это факт)))
Кроме машины у меня не чего российского))Но собсно Родина и не дает выбора,нет не чего нашего попросту,чего не коснись чина,чина,вездесущая чина.Единственная чина которая радует это зеленый чай,настоящий,привезен из китая подарком)))

И тебе Сань спасибо за поддержку беседы,заходи еще)))
Ролакс
Стоп-стоп..я вот в жили мк езжу частенько,запаха фенола-ноль..(08 г.в.),те уже 5 лет назад его не было..,раньше не знаю
кста можно погуглить,этоже говорят и другие..
в тоже время в нете полно замечаний что в салоне Приоры вонь капец.. dntknw.gif
кобзев
Честно признаюсь не ощутил я запаха в приоре, может шо окна были открыты.А так, пахло пластиком и вонючкой в салоне)))
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 28.4.2013, 15:57) *
Стоп-стоп..я вот в жили мк езжу частенько,запаха фенола-ноль..(08 г.в.),те уже 5 лет назад его не было..,раньше не знаю
кста можно погуглить,этоже говорят и другие..
в тоже время в нете полно замечаний что в салоне Приоры вонь капец.. dntknw.gif

Я думаю что не все китайзаводы пользуются хреновыми материалами,необязательно весь китай вонючий,но за ним это как хвост идет испокон веков.

Вот про приору честно от тебя впервые слышу,сижу на приорофоруме и такого никто не говорил пока я там,по крайней мере я не видел такого.Да и сам пользуюсь и чтобы пахло чем то мерзким такого нет,да поначалу пахло ,но вполне не плохо и не сильно,просто новый авто,как в салоне садишься такой же запах чуть сохранился в моем,сейчас то я уже вообще уже кроме полироли и вонючек никаких запахов не чувствую.
В калине то не воняет?

Цитата(кобзев @ 28.4.2013, 16:11) *
Честно признаюсь не ощутил я запаха в приоре, может шо окна были открыты.А так, пахло пластиком и вонючкой в салоне)))

И я про то же,кто хоть такое говорит,дайте я в него камнем кину!))Пластиком действительно пахнет,но не фенольным же и не едким,все равно что панюхать канистру чистую, пустую.

Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 28.4.2013, 15:16) *
Я думаю что не все китайзаводы пользуются хреновыми материалами,необязательно весь китай вонючий,но за ним это как хвост идет испокон веков.

Вот про приору честно от тебя впервые слышу,сижу на приорофоруме и такого никто не говорил пока я там,по крайней мере я не видел такого.Да и сам пользуюсь и чтобы пахло чем то мерзким такого нет,да поначалу пахло ,но вполне не плохо и не сильно,просто новый авто,как в салоне садишься такой же запах чуть сохранился в моем,сейчас то я уже вообще уже кроме полироли и вонючек никаких запахов не чувствую.
В калине то не воняет?

В калине вроде не,не заметил)в Приоре я как то не ездил,сам не могу сказать,просто попадались видева и посты про вонь..
ну и в калине пластик то дубовый,в приоре мягшей идет.
Но все это фигня..верите,или нет,у меня в 06 остался еще родной запах с завода..я его то слышу уже редко,а вот кто садится впервые,сразу отмечают
-у тебя что,машина недавно выпущена? smirk2.gif
IGORYAN
Опровержение с прикольными комментариями)): http://www.drive2.ru/cars/lifan/solano/sol...30376152208945/
Каждый свое защищает))

Так короче чет я не нашел не чего криминального про запах приоры,есть конечно но не связано с тем что воняет пластик или тому подобное
Ролакс
Вонь в салоне- не запах нового авто, а именно вонь. http://reviews.drom.ru/lada/priora_hatchback/65042/
В том, что в салоне ваза воняет фенолом? http://forum.zarulem.ws/?showtopic=175132&st=90
ой ну не хочу искать еще,да мне в принципе все равно воняет или нет))
IGORYAN
Ну короче то же самое есть у кого воняет,есть у кого нет.Я вот честно сидел в новых приорах в салоне и не чего плохого в том запахе не нашел,новый авто как обычно все.Да и сидел в китаезах не помню марку,убогая какая машина была и так то запаха неприятного не почувствовал врать не буду,но поржали мы тогда над этой машиной))Хоть убей не помню че за марка...
Может это обоняние каждого,кто то не выносит запах любой,а кому то и пофиг.Разные все люди.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 28.4.2013, 15:57) *
Может это обоняние каждого,кто то не выносит запах любой,а кому то и пофиг.Разные все люди.

Это да
мне вот запах краски пофиг,а люди подходят,аж противно и смешно становится)
жлоп 2 с метра...
-ой давайте нам не вонючую,а то мы в прошлый рас красили,так такое головокружение было,весь день качало меня rofl.gif
думаю-мдааааа....
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 28.4.2013, 1:25) *
та то все такэ...главно чтоб цену держали а не гнались за иномарками..почему Приоры берут неплохо?
наверно потому что,существенно дешевле аналогичных ино по классу
сравняют в цене-и брать перестанут,чтож за бараны там сидят непонимающие...
я понимаю,денег охота ,но и думать же надо)) facepalm2.gif

Саманд надо брать, цена, качество, движки по 115 сил, фарш, и метановые установки уже в комплекте.
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 28.4.2013, 18:03) *
Саманд надо брать, цена, качество, движки по 115 сил, фарш, и метановые установки уже в комплекте.

Да не это совсем не в тему,не пошли они.Но когда прикольной машиной казалось))
А газом нас не удивить: http://www.zr.ru/a/330601/
Ekvalayzer
Игорь, а какой расход на приоре? а то не помню, спрашивал или нет.
IGORYAN
Цитата(Ekvalayzer @ 28.4.2013, 22:26) *
Игорь, а какой расход на приоре? а то не помню, спрашивал или нет.

У меня лично в городе максимум до 8.5 вылазиет так вот щас держится на 8л.,думаю если жесткие пробки то до 9 поднимется в зависимости сколько стоять.За городом когда я в деревню мотался при том что одна катушка просилась на замену было зафиксировано 6.5 при почти постоянной скорости 120.
Ну это все индивидуально,кто как жмет тапку.У меня лично все сходиться с заявленными данными завода.
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 28.4.2013, 21:44) *
У меня лично в городе максимум до 8.5 вылазиет так вот щас держится на 8л.,думаю если жесткие пробки то до 9 поднимется в зависимости сколько стоять.За городом когда я в деревню мотался при том что одна катушка просилась на замену было зафиксировано 6.5 при почти постоянной скорости 120.
Ну это все индивидуально,кто как жмет тапку.У меня лично все сходиться с заявленными данными завода.
вообще шикардос! good.gif
я чет думал что она как ланос литров по 10 в городе хавает.
IGORYAN
У кого то и 10 и 12,да и все 15 слышал,но это либо проблемы с мотором или просто гонщики.Вот я спокойно ездию иногда надавливаю ,оно так выходит.
Ekvalayzer
в смысле спокойно ? не крутишь двиг ?
IGORYAN
Цитата(Ekvalayzer @ 29.4.2013, 5:07) *
в смысле спокойно ? не крутишь двиг ?

Если б не крутил то я бы не ехал))Имею ввиду без резких стартов и моментальных торможений,.А кручу в основном до 3 ,до 3.5 тыс.об ,бывает и до 5 нахлабучиваю если некоторые подталкивают)).
кобзев
А я когда ездил получалось от 8.8 и до 11 доходило, но я жал педальку хорошо, проверял же.А на трассе друг, он же хозяин машины говорит что 6-7.5, смотря как ехать.
IGORYAN
Я и говорю тут много факторов.
lavr06
Мдаа...начали с внешнего вида и дошли до запаха в салоне)))) Недавно знакомы купил кокого то китайца, типа рав 4, переднеприводный, около 600 стоит, пипец там передние двери закрываются тяжелее чем на жигулях, зазоры капец какие огромные. но едет вполне неплохо, достаточно тихо, комфортно. Намного приятнее ехать чем на шеви ниве...если не брать тот факт что шевик полноценный внедорожник, у которого две болезни, слабый мотор и слабая коробка. А приора...новую приору в такси знакомому дали, 700км и накрылась коробка, генератор через пару тысяч, стартер(на другой), двери отвисают через 60-100 тысяч пробега и начинают болтатся, сиденья гремят с новья, мотор 124 был ремонтопригоднее и надежнее,в салоне все гремит и скрепит(особенно хэтчбек), на скорости слышно шум в дверях сильнее чем в классике)))про антикорозийное покрытие и сам металл вообще молчу...год и ржавеет.Эх когда делали жигули, качество было выше.(не считая последних семёрок, тоже ржавеют быстро)
IGORYAN
censored.gif какое же я говно купил,вот я дурень,люди говорят говно а я не верю facepalmm.gif
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 29.4.2013, 17:32) *
censored.gif какое же я говно купил,вот я дурень,люди говорят говно а я не верю facepalmm.gif

smirk2.gif

Warrior
Цитата(IGORYAN @ 29.4.2013, 23:32) *

Игорян, а ты людейто побольше слушай! они тебе еще не то скажут!!! secret.gif
IGORYAN
Kedr
В итоге предварительная таблица цен выглядит так:

Хэтчбэк «Люкс» с АКПП (двигатель 98 л.с.) — от 445 000 рублей.
Хэтчбэк «Люкс» с МКПП (двигатель 98 либо 106 л.с.) — нет данных.
Универсал «Люкс» с АКПП (двигатель 98 л.с.) — от 452 000 рублей.
Универсал «Люкс» с МКПП — нет данных.
Универсал «стандарт» — 331 000 рублей.
Хэтчбэк «стандарт» — 324 000 рублей.

450 т за отечественное авто - большая цена, ИМХО
плохо, что нет кузова типа "седан"
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 24.5.2013, 15:12) *
450 т за отечественное авто - большая цена, ИМХО

Не покупай!
R&M
Уникальный ВАЗ для арабских шейхов

Так называемые "лихие 90-е" годы прошлого века были необычайно богаты на экзотические разработки и необычные проекты отечественных автозаводов. В условиях рыночной экономики и резкого обеднения населения, производители были вынуждены ориентироваться на внешние рынки и "денежных" заказчиков из самых отдаленных стран.

Яркий пример подобной стратегии - уникальный пляжный автомобиль ВАЗ "Бора", который строился с расчетом на реализацию в азиатском регионе (Ближний и Средний Восток) и странах Северной Африки. Работа над проектом "21 Бора" началась в 1992-м году, а первый опытный образец машины был изготовлен уже к 1994-му: перспективный автомобиль демонстрировался на выставке инвест-проектов, проходившей в Лондоне, а позже и в Арабских Эмиратах. Предсерийные испытания "Боры" (названной в честь сильного северного ветра) проводились в песках ОАЭ, где машина вызвала неподдельных интерес у тамошних шейхов. Уже спустя год "ВАЗовцы" построили финальный вариант открытого внедорожника, который по замыслу должен был производиться тиражом в 5000 экземпляров ежегодно.

В конструкции машины широко использовались агрегаты и техническая "начинка" легендарной "Нивы" ВАЗ-2121: (бензиновый мотор, 4-ступенчатая механическая коробка передач и элементы полноприводной трансмисии. Однако, в основе "Боры" лежала легкая пространственная рама из алюминия, на которую были навешены пластиковые панели кузова. В результате экономия веса составила примерно 200 кг, по сравнению с базовой серийной моделью. Для установки передней независимой подвески использовался специальный подрамник.

Несмотря на определенный резонанс, далее одного экспериментального прототипа дело не пошло: ВАЗ "Бора" так и не попала на конвейер, а проект был очень быстро свернут и забыт. Постоянно меняющаяся обстановка в стране и нехватка средств не позволяла доводить амбициозные идеи до массового воплощения.

источник
кобзев
Игорь ты шо, лучше китайских машин ты не найдёшь, Вон в соседней ветке расхваливают, даже те кто не ездил на них)))
Господин поручик
Цитата(R&M @ 8.6.2013, 23:06) *
Уникальный ВАЗ для арабских шейхов

... уникальный пляжный автомобиль ВАЗ "Бора"...

... проект был очень быстро свернут и забыт.

ну и слава богу, а то бы опозорились перед шейхами)
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 8.6.2013, 23:43) *
Игорь ты шо, лучше китайских машин ты не найдёшь, Вон в соседней ветке расхваливают, даже те кто не ездил на них)))

Тут многие только лясы точат,только нервы трепать с ними,пусть что хотят то и хвалят/обсирают,надоело одно и тоже изо дня в день и все те же лица.

Вообще те кто этим занимаются не имеют уважения не то что к человеку,но и к клубу в котором они находятся.

Это я в общем и целом так,не в тему китайских машин)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU