Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя 99+Селика.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Господин поручик
Чего мешает? Эта щетка вертикально торчать будет?? аля DTM ?
rabbit 03
Вертикально.
Limos
Господин поручик, спасибо! friends.gif

кобзев, да, я тоже думаю скоро ;)

rabbit 03, монодворник ещё не сделал, но в процессе, а щётку воткнул чтобы все спрашивали "Ого, монодворник, прикольно!" сто собственно и случилось)

поставил новый ГТЦ , передние тормозные трубки и шланги, сегодня буду менять ещё заднюю трубку и прокачивать тормоза

купил также опоры движка новые, и помыл слегонца сам движок, скоро ставить будем.
Посоветуйте как его лучше ставить вообще:сначала коробку, или всё таки сначала движок???
Господин поручик
на снятие коробки ушло около часа, примерно столько же на установку. Но это с учетом опыта. За последние пол года производили такую операцию на машинах друзей.

Это STIK писал...совсем недавно
super_gut
Да разницы вобщем особой нет что первее ставить, но думаю коробку сначала, полегче, а потом уж блок опустиш и в коробку воткнёш, только там внизу опору или домкрат поставь иначе сложновато всё на весу делать будет read.gif .
Limos
думаю всё понятно по фото

DGR
растяжка с крабами понравилась good.gif
кстати двигатель лучше ставить вместе с коробкой в сборе
Snake101
я не очень понял смысл рычага скоростей?? что и зачем так сделано??? и каким чехлом потом его скрыть???
IGORYAN
Короткоход в повседневной жизни адская штука,скорости аж забивать нужно!
Enkei
Игорян, вовсе нет. У меня на 08 сделано сейчас абсолютно так же. Да еще с калиновым карданчиком. Все четко. Да, забивать надо было, но я просто приварил к верхушке болт с резьбой под классический шарик, и стало норм. Только поперечные хода выросли, ну с этим ничего не поделаешь.

Чехлом скрыть обычным. Как нибудь покажу, как получилось.
А вот накладка тоннеля на место не налазит, ее надо подрезать спереди.
IGORYAN
Я просто прокатился на 10ке друга и мягко говоря в шоке был от переключений после классики))Да и на стоке ПП ,все относительно мягко,но не четко и длинные хода.Уменьшить надо ,но не до такого ,чтобы вызывало неудобство.Хотя вот он говорит ,что привык.Коротыш покупной был,не самопальный,желтый такой,хз чье производство.
Enkei
По просьбе аффтара:

Господин поручик
Никита-давай же и комментируй вместо аффтара (по нашей просьбе))
rabbit 03
Молодцы! friends.gif
Limos
Цитата(Господин поручик @ 28.6.2012, 23:36) *

автор и сам всё откомментирует
в общем то всё на фото, всё собрано почти всё прикручено, завтра-послезавтра ожидается первый пуск!
Ролакс
Права когда получать буишь?
Limos
Цитата(Ролакс @ 29.6.2012, 4:41) *
Права когда получать буишь?

ещё в апреле получил!
гоняю иногда на мамкиной
Limos
сегодня машина наконец завелась,первый раз за эти примерно 8 месяцев! не буду вдаваться в подробности, скажу только, что особых проблем не было с пуском.
проблемы тем не менее есть-по электрике, толи я всё таки что-то напортачил, толи х з ваще что...
ещё подклинивает правое заднее колесо, какие мысли есть по этому поводу??
также сечёт в районе коллектора, м б прокладка
STIK
колодки, либо ступичный подшипник. Других вариантов не вижу. Поздравляю с запуском!
Enkei
Цитата(Господин поручик @ 28.6.2012, 22:36) *

А че там комментировать? Я там почти что и ни при чем, только объяснил Лимосу как электросхемой пользоваться, он сам все делал.
У меня больше со своей 08 параллельно работа шла =)
Limos
прикрутил сегодня второе сиденье и посмотрел что с левым задним тормозом-а там полный дестрой: пружинки все или развалились или перегнулись колодку погнуло, за компанию с ними дриснул тормозной цилиндр...
Limos
поменял задний цилиндр который потёк и передний, на котором штуцер свернулся, ещё попутно запилил пружины спереди по 0,5 витка и поменял задние колодки и пружинки в барабанах... странно что был гемор с левым барабаном, еле еле натянул его на колодки!
Limos
Ребят, помогайте! не работает вентилятор охлаждения! до этого прокинул новую проводку! в косе не оказалось провода на датчик температуры в радиаторе! сам провод прокинул (штекер 6, контакт 9 если не ошибаюсь!) на датчик, от датчика сделал отдельную массу. Вентелятор не работает! релюшка вроде щёлкает, но ничего не включается! В чём может быть проблема?
з ы может принудиловку сделать?! набросайте кто-нибудь простенькую схемку плиз
Tolik2402
Цитата(Limos @ 7.7.2012, 13:26) *
Ребят, помогайте! не работает вентилятор охлаждения! до этого прокинул новую проводку! в косе не оказалось провода на датчик температуры в радиаторе! сам провод прокинул (штекер 6, контакт 9 если не ошибаюсь!) на датчик, от датчика сделал отдельную массу. Вентелятор не работает! релюшка вроде щёлкает, но ничего не включается! В чём может быть проблема?
з ы может принудиловку сделать?! набросайте кто-нибудь простенькую схемку плиз

сам вентилятор то рабочий? замкни на реле проводки что идут к вентилятору и подводят питание если включился значит ок. или мож реле нерабочее, то что оно щелкает еще ничего не значит. предохранитель к вентилятору живой?
Limos
разобрался с вентилятором...но выяснилось, что у меня не работает генератор...и ещё много чего глючит, зато заработал звуковой сигнал
Limos
скоро буду лепить арки, как считаете лепить
круглые как вот тут: www.drive2.ru/cars/lada/2…rnal/4062246863888410785/
только поменьше

или аля лянча дельта? www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/dudkinna/ тоже чуть поменьше

лично я склоняюсь ко второму варианту, но это дольше, дороже и сложнее получится…
Ролакс
Цитата(Limos @ 16.7.2012, 14:35) *
круглые как вот тут: www.drive2.ru/cars/lada/2…rnal/4062246863888410785/

не пашет
Limos

Роман Кировоград
о, у тебя же 99-тая, надо примерять, что лучше будет на ней смотреться, думаю первый вариант, второе как ую-ще какое-то.
диоксид
Однозначно первый смотриться в акурате
Господин поручик
Оба варианта хороши, но во втором случае придется колею расширять, а то на стоковой будет смешно смотреться
IGORYAN
Первый по-любому выйгрышней и менее заморочен!
Limos
Господин поручик, в любом случае расширять буду
мне второй нравится почему то больше, первый проще и банальнее

вот так как нибудь)

Господин поручик
О.К.

а вот на последней фотке уже смешно становится..особенно с задней аркой
Limos
вот арки

задние в процессе

капот:
бб зашпаклёван, заборник вылеплен

вкратце о том, как леплю все эти детали: делаю из монтажной пены форму, местами подвожу её пластеином, эту матрицу обклеиваю тремя слоями стеклоткани, сушу строительным феном (при уличной температуре сохнет слишком долго) снимаю получившуюся деталь и удаляю пену с пластилином, клею и проклеиваю её затем шпаклюю

ваще жара)

ещё купил б\у растяжку между стаканами, подварил, зачистил покрасил и поставил, норм вышло

мои будущие колёса)

также померил компрессию...
11-9-6-9,5
плохо(
Ролакс
ёёёёёёёёёёёёёёёё....я думал ты уже девок снимаеш,а ты всё еще с железом копаешься,а лето на исходе))
LIVIT
Только у меня кроме первого фото не открываются?
кобзев
Цитата(666Digital @ 15.8.2012, 17:17) *
Только у меня кроме первого фото не открываются?

Так же и у меня.
rabbit 03
С компрессией- у тебя на 3м поршне перебиты перегородки, я это уже прошел. Замени поршневую- будет по 14! Проверено. Там на 3м нету рубашки охлаждения просто- такой косяк моторов 1,5, в 1,3 такого нет...
Ролакс
Цитата(Limos @ 15.8.2012, 13:09) *
вот арки

задние в процессе

капот:
бб зашпаклёван, заборник вылеплен

вкратце о том, как леплю все эти детали: делаю из монтажной пены форму, местами подвожу её пластеином, эту матрицу обклеиваю тремя слоями стеклоткани, сушу строительным феном (при уличной температуре сохнет слишком долго) снимаю получившуюся деталь и удаляю пену с пластилином, клею и проклеиваю её затем шпаклюю

ваще жара)

ещё купил б\у растяжку между стаканами, подварил, зачистил покрасил и поставил, норм вышло

мои будущие колёса)

также померил компрессию...
11-9-6-9,5
плохо(

Подрихтовал фоты.
rabbit 03
Я их на драйве посмотрел.
Господин поручик
Порадовало всё! (кроме будущих колес))
LIVIT
Боюсь дисбаланс колес будет кошмарный, чуть ли не каждый месяц подшипник менять...
Limos
666Digital, неа надели на них резину сегодня, которую я первой делал (думал что она вообще ужасная) легко отбаллансировалась двумя грузиками! smile.gif
а вторая (как я думал более ровная) не поддалась баллансировке!( НО ЭТО НЕ мой косяк!!! там сердцевина изначально была кривая....обидно очень...попробую исправить

Ролакс, спс за репост фото а то я и сам не заметил что они косячно выложились...

rabbit 03, с этим движком делать пока что ничего не буду, оставлю пока что а в зиму возьму другой движок и собираюсь строить турбомотор
Limos
вчера начал шпаклевать задние арки и поменял правый ус
также купил спорт хамки капота, ибо родной приказал долго жить
покатался немного по гаражам, в принципе едет так как надо)))
ну и начал варить другой комплект разварок, на этот раз 8 дюймов smile.gif
Limos
доварил развары)
поставил замки на капот
обнаружился косяк со стартёром, ну и пришла пора поменять лампочку в правой фаре и поставить повторители поворотов на крылья
также выкрутилась одна шпилька из выпускного коллектора, сечёт маленько...вот не знаю что делать? ставить сразу прямоточный выпуск? или сток? всё равно потом менять под турбоколлектор. Или пока забить и ездить прямо так
ещё нужно бы печку поставить, какие есть мысли по поводу её модернизации?? точно знаю что воздуховоды буду все новые прокладывать только вот как??
Enkei
Как я. Купи обычную трубу для водостока раковины гофрированную.
Limos
Цитата(Enkei @ 24.8.2012, 18:25) *
Как я. Купи обычную трубу для водостока раковины гофрированную.

может так и сделаю, только там видел сколько места в панели?!
Limos
Сварил комплект разварок перед 8 дюймов, зад 8,2 дюйма
резина 175\70 кордиант стандарт
правую заднюю арку уже долепил, левую скоро доделаю

самое главное — Первый раз выехал на ней в город! до заправки и обратно, тем не менее на ментов нарвался, ладно хоть нормальные попались) ) ) В целом не плохо, только нужно устранить косяки: система выпуска, карб, сделать сход развал.
пара слов про поведение машины: динамика стрём…больше пердит, чем едет (карб), управляемость понравилась, тормоза-в целом сойдут, хотя из-за плохого сцепления с покрытием рано колёса блокируются.
Вот как-то так)

STIK
Интересный аппарат получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU