Полная версия этой страницы:
Моя 99+Селика.
Цитата(IGORYAN @ 9.10.2011, 15:10)

Она просто быстро вылазиет когда влажно.По себе знаю.
я и сам знаю! я и не расчитываю, что ржаветь вообще не будет! успехом для меня будет 2-3 года без гниения! хотя и не надеюсь, что поверхностной ржи не вылезет.... вылезет, куда ж она денется!?
кстати, интересный факт заднее левое крыло у меня было заварено...медью! даже не заварено, а прихвачено на 3 клёпки....что это за бред такой?!
Tolik2402
9.10.2011, 17:44
Цитата(Limos @ 9.10.2011, 13:37)

кстати, интересный факт заднее левое крыло у меня было заварено...медью! даже не заварено, а прихвачено на 3 клёпки....что это за бред такой?!
почитай инструкцию к машине. там есть методика замены крыльев и написано где сверлить точечную сварку или рубить зубилом и где и чем варить потом. так вот там написано что варить автогеном с использованием медной проволоки
Цитата(Tolik2402 @ 9.10.2011, 18:44)

Цитата(Limos @ 9.10.2011, 13:37)

почитай инструкцию к машине. там есть методика замены крыльев и написано где сверлить точечную сварку или рубить зубилом и где и чем варить потом. так вот там написано что варить автогеном с использованием медной проволоки
может так и написано, только почему-то эти медные клёпки не держат сосем, т е крыло болталось и этих клёпок было всего несколько штук
Динитрол 479 тебе в помощь потом. Хорошая вещь.
Цитата(Enkei @ 12.10.2011, 7:27)

Динитрол 479 тебе в помощь потом. Хорошая вещь.
ты типа прошаренный??? чёй то ты про антикор заговорил?
Snake101
15.10.2011, 14:59
Хотите чесно????
Старание- 5+
Упорство 5+
соблюдение технологии сварки 3-
ну и качество- дело личное.
Электродом машину варить- убийство. можно б и полуавтомат приобрести для этого (всё равно дешевле чем отдавать варить)
слишком редко делаешь точки крепления латок. Идеал- через 1 см и со сдвигом в 0.5 см с другой стороны.
Зря навариваешь металл слоями- образовавшуюся "скрытую полость" между ними почти невозможно обработать. А гнить она будет быстро.
Слишком много латок и мелких вварных кусков- НЕ ДАЙ БОГ, но при аварии всё это неконтролируемо будет деформироваться. и ни о какой защите речь не идёт в принципе.
Моё мнение- сделаешь, покатайся пол года и продавай её.
Ну и немного утешу- самому доводилось варить 2109 2003 г.в. состояние было как и у твоей. Так что твоя в принципе уже хорошо поездила! думаю что и поездит, лучше чтоб без тебя. Не в обиду, разумный совет просто.
Snake101
15.10.2011, 17:04

Вот ещё, работа над ошибками:
1- не проварил и не прижал данное место. потом будет ржаветь.
2- собственно и варишь к уже гнилому металлу.
3- начинать варить надо было с этого места. тогда бы прижал элемент.
4- варишь к заведому гнилому, незачищенному участку. Ты ж его потом не обработаешь никак. а ржавчина дальше пойдёт.
... мало точек сварки
Цитата(Snake101 @ 15.10.2011, 18:04)

Вот ещё, работа над ошибками:
1- не проварил и не прижал данное место. потом будет ржаветь.
2- собственно и варишь к уже гнилому металлу.
3- начинать варить надо было с этого места. тогда бы прижал элемент.
4- варишь к заведому гнилому, незачищенному участку. Ты ж его потом не обработаешь никак. а ржавчина дальше пойдёт.
... мало точек сварки
к этому месту я временно приварился, буду его менять...
Спасибо за советы и оценку...пусть даже плохую...
слоями стараюсь не делать, иногда так приходится, металл всегда стараюсь чистить, но не всегда получается, т к болгарка часто ломается, а ручками особо-то не почистишь к сожалению(
парочка новых фото

А ещё сегодня падал первый снег
Sancho_SP
15.10.2011, 23:27
А, как бы то ни было, я тебе даже завидую. У меня вот столько энергии и целеустремлённости давно уже нет.
Цитата(Limos @ 16.10.2011, 14:21)

старый полик

Очень хорошая кастрюля для з/частей получилась
Народ!
ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
с какого года в багажнике 99 стал выбиваться вин, и где конкретно?!
а то я срезал пол, а тут подсказывают, что там вин был возможно?!
денис викторович
20.10.2011, 22:32
Даааа..........Парень ты маньяк!!!! В хорошем смысле слова!!!! Я бы такую с горы спустил....А тут!!! Вобщем БРАВО!!!!
IGORYAN
21.10.2011, 12:35
Цитата(Limos @ 16.10.2011, 23:23)

Народ!
ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
с какого года в багажнике 99 стал выбиваться вин, и где конкретно?!
а то я срезал пол, а тут подсказывают, что там вин был возможно?!
С какого года не скажу,но у друга 2001 года тачка и номер под запаской в нише.Посмотри в своем срезанном тазу прямо на дне...
денис викторович, спасибо)
да я уже в нишу под запаску глянул, вроде нет
Много еще осталось?
грунтуеш по горячей?
Господин поручик
21.10.2011, 23:38
Цитата(денис викторович @ 20.10.2011, 23:32)

Даааа..........Парень ты маньяк!!!! В хорошем смысле слова!!!! Я бы такую с горы спустил....А тут!!! Вобщем БРАВО!!!!

+1...ко всему сказанному) Молодец
Цитата(Ролакс @ 22.10.2011, 0:24)

Много еще осталось?
грунтуеш по горячей?
Грунтую как получается обычно.... стараюсь конечно по горячей, но редко так получается...
Осталось ещё достаточно: пол багажника, несколько мест просто подворить/доварить, и с порогами что-то решать, либо менять либо латать, ну и опционно может усиление кузова сварю
Да ну конечно новые кинь..дороже конечно,зато меньше гемора,быстрей,и надежней.
Да и усилять не надо.
Цитата(Ролакс @ 22.10.2011, 0:46)

Да ну конечно новые кинь..дороже конечно,зато меньше гемора,быстрей,и надежней.
Да и усилять не надо.
да чёрт их знает, как лучше... левый вообще без дыр ( пока что

) правый плохо себя чувствует. но если их подлатать и обработать, то тогда годик проходит, мне кажется, без проблем, но если новые приварить вообще заебца будет, но дороже и гемора много... вот и не знаю, как лучше?!
Господин поручик, спасибо)
Ну если каждый год хочеш варить,то конечно лучше латок накидать..
Timon07-j
23.10.2011, 21:19
"не аккуратненько как-то, доктор"(с)
а вообще молодец! за старания 5 с плюсом! сам как из армейки вернусь или к сварочникам загоню или аппарат куплю и начнется жара))
Snake101
24.10.2011, 0:53
А где ты увидел плохую оценку с моей стороны?? наоборот. опыт приобретёшь бесценный. вот ещё б полуавтоматом руку набивал; вообще б профи по машинам стал!
ещё фото, которые не выложил вчера

заварил новые шпильки, старые обломились
Во,дело продвигается!

много еще осталось?
грунта не жалей,от него прежде всего зависит процесс ржавления(всмысле лучше 2 тонких чем один жирный слой)
впринципе после окончания Всех работ пройди еще раз слоем грунта,а потом все остальное.
Господин поручик
29.10.2011, 0:04
Цитата
пройди еще раз слоем грунта,
Глядя на всё это появляется мысль окунуть кузов в какой-нить преобразователь ржавчины...что ли.
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2011, 0:04)

Цитата
пройди еще раз слоем грунта,
Глядя на всё это появляется мысль окунуть кузов в какой-нить преобразователь ржавчины...что ли.
Та че,Лимос все проблемные места перед этим обрабатывает)
кстати,Лимос..еще один совет..грунт довольно гигроскопичен,хочеш Очень надолго-защити его Краской,можно с таких же баллонов.Грунт без краски не работает,так же как и краска без грунта-только в паре.Итого,2-3 слоя грунта,и 1-2 слоя краски+сверху мастика,гравитекс и тд.
Будет емае

говорю тебе как работник энтой сферы))
краска конечно же будет, после герметика и ещё одного слоя грунта)))
кстати думаю вот, какой бы цвет выбрать для внутрянки? снаружи будет фиолетовой, вот примерно такой
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...18a4d-large.jpg, только потемнее
внутри в такой же не хочу красить! какой цвет будет смотреться вмести с фиолетовым?
Так оно один хрен обивками всякими разными укроется,врядли и увидиш цвет,разве что под капотом.
или хочеш все передуть?
Цитата(Ролакс @ 29.10.2011, 1:22)

Так оно один хрен обивками всякими разными укроется,врядли и увидиш цвет,разве что под капотом.
или хочеш все передуть?
просто я так хочу) да и обивку я надевать наверн не буду... или буду но частично, так что видно будет
Фиолет-с желтым будет хорошо контрастировать.А вобще конечно лучше всеж поукрывать чтоб не царапать.
жёлтый-через чур ярко будет.... думаю может рыжий?
я бы тем же цветом машину покрасил
DGR, банально это...
снаружи точно определился-фиолетовый! внутри думаю оранжевый или белый?! если есть ещё какие-нибудь идеи насчёт цвета-пишите
Timon07-j
29.10.2011, 11:43
черный)
Snake101
29.10.2011, 11:51
Дим, ты забыл уточнить: чёрный с белыми полосками. :)
Timon07-j
29.10.2011, 12:08
гы-гы)))
вчера слушал по радио авто передачу. самые популярные сочетания цветов - черный с белым)))
я знал это много лет назад)
Что за краска?
крем-роз?или персиковая?
Цитата(Ролакс @ 31.10.2011, 1:03)

Что за краска?
крем-роз?или персиковая?
ну вообще то это грунт =)
Другого цвета взял?
верно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.